Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2017 г. 08:36  
Cwrd Говорящие с ветром?
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 09:40  
Еще недавний был фильм про вторжение инопланетян, когда руководила захватчиками некая матка в виде паука с гигантскими ножками, которую выманили из инопланетного корабля, чтобы убить. Не помните название?

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 11:46  
Cwrd не "Грань будущего" случаем?

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 08:37  

цитата Cwrd

вторжение инопланетян, когда руководила захватчиками некая матка в виде паука с гигантскими ножками, которую выманили из инопланетного корабля, чтобы убить.

Может быть, сериал "Рухнувшие небеса" ?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 09:38  
Пришло время и мне просить помощи:-(((

Смотрел фильм давно, там по сюжету муж с женой приезжают в какую-то арабскую страну, в суматошный город типа Каира. И там у него похищают жену. Помню сцену как муж бежит по этим лабиринтам, пытаясь догнать похитителей, но в итоге теряет след. Потом вроде выкуп стали требовать...

Вот больше ничего не помню, а посмотреть хотелось бы.
И это точно не Frantic Полански, другой фильм.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 10:54  
muravied а это не "Заложница 2"? 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 11:25  
knot33
Нет, там в роли мужа неизвестный актёр по-моему. И фильм я этот видел лет 7-8 назад.

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2017 г. 01:24  

цитата Zirael

Cwrd не "Грань будущего" случаем?
Глянул нет не оно

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2017 г. 01:25  

цитата LeonidM

Может быть, сериал "Рухнувшие небеса" ?
Хорошо помню что это был фильм, а не сериал. Дополнительно эта самая матка на гигантских ногах прыгала по пустыне догоняя автобус с людьми, которые ее чем-то заманивали или имели что-то для нее важное

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2017 г. 01:26  

цитата Лoki

Cwrd Говорящие с ветром?
Глянул не то.

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2017 г. 01:26  

цитата cheppy7

Мини-сериал "Тихий океан", нет?
https://www.kinopoisk.ru/film/426030/
Да точно 5-7 серия, огромное спасибо!

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2017 г. 01:47  
Сюжет взят из Лавкрафта о Джозефе Карвене и преобразован. Начинается тем, что мужик натуралистично режет своё тело на улице. После врач психушки или какой-либо иной больницы откапывает череп в подвале. По этому черепу делают слепок, и он совпадает с лицом этого врача. В больнице начинается эпидемия некой болезни, которая, судя по всему, разрывала печень, и везде была чёрная печёночная кровь. В конце концов врач решается приехать к старику, которому под дофига лет и который в курсе всего этого, диалог забыл. Старик — негативный персонаж. Дело в том, что раньше существовал некий тёмный мистик (собственно, взято с Карвена), и врач — его потомок. Потом этот старик во время родов вылезает из влагалища роженицы, переродившись, и в конце концов закапывает в том же самом подвале врача заживо, забирая его личность по причине своей внешней неотличимости. Кажется, в конце он выходит на улицу, а там его ищет жена и полиция. Это не "Воскресший". Фильм бимувиен и брутален.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2017 г. 04:04  

цитата Cwrd

Хорошо помню что это был фильм, а не сериал. Дополнительно эта самая матка на гигантских ногах прыгала по пустыне догоняя автобус с людьми, которые ее чем-то заманивали или имели что-то для нее важное

Один в один — прошлогодний "День независимости: Возрождение"
https://www.kinopoisk.ru/film/505827/
–––
Чепьювин

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2017 г. 06:54  
grey_mold Мне не знаком фильм, но вы пробовали поиск вроде "фильмы по сюжетам Лавкрафта"? Иногда сразу можно найти. А вы ещё подробно помните сюжет.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2017 г. 21:59  

цитата zmey-uj

но вы пробовали поиск вроде "фильмы по сюжетам Лавкрафта"?

Пробовали. И другое пробовали. Находится абсолютно левая фигня.
И в самом фильме, насколько я помню, не было прямых указаний на Лавкрафта, но тот, кто знает о Карвене, понимает, откуда был взят в общем и целом сюжет.

активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 2017 г. 09:53  
grey_mold ого, ну и сюжетец. Я бы тоже хотел это посмотреть.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2017 г. 11:27  

цитата Cwrd

Может быть Эволюция?

активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 2017 г. 16:59  

цитата

Сюжет взят из Лавкрафта о Джозефе Карвене и преобразован.

Я нашёл тот фильм.
Вот, смотрите: https://www.kinopoisk.ru/film/211761/.

активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 2017 г. 19:24  

цитата grey_mold

Я нашёл тот фильм.
Вот, смотрите: https://www.kinopoisk.ru/film/211761/.

Название там, конечно, перевели из разряда "лучше не бывает"... %-\

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2017 г. 00:39  
Вот почти исчерпывающее описание с мини-интервью по данному фильму: http://www.hollywoodinvestigator.com/2007... — идёт первым в очереди.
Страницы: 123...321322323324325...531532533    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх