Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2016 г. 07:24  
Не могу вспомнить название фильма. Помогите, пожалуйста!
Показывали по ТВ, на канале РТР в рубрике "Стелла Артуа представляет". Фильм испанский или французский, может итальянский. ГГ едет в Северную Африку на какой-то военный городок или форпост. Рядом — местное поселение. У него начинается роман с местной знатной дамой (мулаткой, скорее негритянкой) от этого еще его предостерегал священник местный, так как она со всеми романы крутит. А перед отъездом с родины он встречался с пожилым своим отцом (вроде бывшим военным) Время действия 18-19 век. Форма у солдат — времен наполеоновских войн. Жерара Депардье в фильме не было, по нему бы сам нашёл.
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2016 г. 09:20  

цитата rumeron87

Фильм про американских подростках. Три подруги из волейбольной команды.

"All You've Got" / "Всё, что есть у тебя" (2006)? (трейлер)
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 00:59  
Итак, помогите вспомнит фильм, увиденный в далеком детстве. Все, что помню, это жанр — ужасы, и момент, когда женщина случайно проглатывает ртуть из градусника, во время мерки температуры. Кажется, она потом загорается.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 12:54  
Ищу фильм ужасов. Скорее всего, низкобюджетный трешак. :-))) Смотрел на видаке еще в самом начале 1990-х. Так что год выхода фильма — не позднее 1995. Более менее помню только начало — женщина открывает коробку. Там какая-то пульсирующая масса. Она "выстреливает" щупальцем ??? (там не совсем щупальце было, но что-типа него 8:-0) женщине в лицо (нос и рот) и та задыхается.
В свое время фильм так и не досмотрел. И не сказал бы, что та часть фильма, которую успел увидеть, как-то сильно меня впечатлила. Но просто сейчас вот захотелось пересмотреть полностью. :-) Буду благодарен, если кто-то подскажет что это за фильм и его название.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 13:01  
Zlogorek Спасибо за ответ, но точно не то.
Там в ГГ ещё два паренька кажется были. Давно смотрел.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 14:07  

цитата Десмонд де Рейн

Кажется, она потом загорается.

Если так, то возможно, это "Спонтанное возгорание".

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 15:16  

цитата rumeron87

Спасибо за ответ, но точно не то.

Тогда проверьте на всякий случай ещё фильм
"Mädchen Mädchen!" / "Девочки сверху" (2001).
Но он немецкий, не американский. (оригинальный трейлер, переведённый и отцензурированный)
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 18:49  
Zlogorek Это он. Спасибо!
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 22:03  

цитата Гальпагор

Если так, то возможно, это "Спонтанное возгорание".

Похоже, что оно. Спасибо!:beer:
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 22:46  

цитата pitiriman

Не могу вспомнить название фильма. Помогите, пожалуйста!
Показывали по ТВ, на канале РТР в рубрике "Стелла Артуа представляет". Фильм испанский или французский, может итальянский. ГГ едет в Северную Африку на какой-то военный городок или форпост. Рядом — местное поселение. У него начинается роман с местной знатной дамой (мулаткой, скорее негритянкой) от этого еще его предостерегал священник местный, так как она со всеми романы крутит. А перед отъездом с родины он встречался с пожилым своим отцом (вроде бывшим военным) Время действия 18-19 век. Форма у солдат — времен наполеоновских войн.

Если бы не время действия, я бы сказала, что это напоминает "Время убивать" Дж. Монтальдо с молодым Кейджем.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2016 г. 05:58  
Tavrida, спасибо, но увы не тот фильм. Кейджа запомнил бы...
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 00:38  
Не знаю.. вопрос сложноватый, так как я и сам почти не помню фильма, но — что помню...
Итак, фильм вроде-бы назывался "Те, которые исчезли", но гугл ничего не находит. Смотрел его где-то в 90-е, может начало 2000-х. Сюжет — компания молодежи приезжает на дикий пляж отдохнуть, и с ними начинают происходить всякие мистически-жуткие вещи (деталей не помню), очень шаблонно, но фильм был атмосферным, каким-то лавкрафтовским, (хотя я Лавкрафта тогда еще не читал))). Они никак не могли выбраться с этого пляжа, еще там встретили какого-то странного мужика?? не помню точно.
   Еще момент — одна из девушек долго смотрит на солнце и вдруг говорит подруге "это не солнце, это луна"- и ты понимаешь что действительно действие происходит не днем а светлой ночью, в полнолуние. Никаких оборотней или вампиров в фильме нет, это скорее мистика, а не ужасы (по теперешнему ощущению) но смотреть было жутковато. Может кто-нибудь помнит что-то похожее?

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 19:45  
Ищу фильм. Если кратко, то некий рабочий на заводе получает смертельную травму и должен скоро умереть. Но у него хорошие глаза и он завещает свои глаза пересадить какому-то другому рабочему, который потерял зрение во время профессиональной деятельности. В это время сыну директора завода (или какому-то крупному боссу, не помню уже) тоже нужна пересадка глаз, и он решает эти глаза рабочего присвоить себе. Узнав об этом рабочие поднимают бунт.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2016 г. 19:18  
Американский фильм 90-х. Помню только отрывок. На пустынной улице происходит сделка по покупке оружия, покупатели — банда из нескольких человек, а продавцов двое. Один — брюнет в черных круглых очках и с бородкой эспаньолкой, другой- широкоплечий блондин в костюме с галстуком. Про этого блондина его компаньон говорит что-то типа "этот чувак из России". Главарь банды спрашивает: "Ты правда русский?", на что тот берет автомат Калашникова и на ломаном русском произносит: "Скажи, что тебе важнее — то, что я русский или автомат у меня в руках?" Коверкает конечно ужасно, например "в руках" у него вышло как "в зукакх". :-D Компаньон переводит все это на английский, и тут появляется другая банда.
–––
ROMA INVICTA

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 11:23  
Здравствуйте, снова нужна помощь в опознании фильма. На этот раз, американский триллер-детектив-боевик про ученых-медиков, научившихся выращивать нервные клетки для лечения парализованных людей. И ради этих эксперементов они похищали бомжей и намеренно перерезали им спинной мозг, чтобы сделать их паралитиками. Там были женщина и мужик, по-моему, которые расследовали это дело. Фильм, скорее всего, или 90-х, или 2000-х.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 15:44  
moshehecht Могу ошибаться, но гляньте сслыку
–––
Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 22:24  
Похоже, что это оно и есть. Спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2016 г. 10:18  
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2016 г. 17:36  
moshehecht, пожалуйста
–––
Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 08:36  
Помогите вспомнить название!
Корейский фильм...в финале мужчина и женщина оказываются запертыми в багажнике автомобиля, где-то в глухом месте...
Вот ничего не помню из сюжета, кроме этой сцены:)) :-(
Страницы: 123...297298299300301...535536537    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх