автор |
сообщение |
pitiriman 
 миротворец

|
13 марта 2016 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу вспомнить название фильма. Помогите, пожалуйста! Показывали по ТВ, на канале РТР в рубрике "Стелла Артуа представляет". Фильм испанский или французский, может итальянский. ГГ едет в Северную Африку на какой-то военный городок или форпост. Рядом — местное поселение. У него начинается роман с местной знатной дамой (мулаткой, скорее негритянкой) от этого еще его предостерегал священник местный, так как она со всеми романы крутит. А перед отъездом с родины он встречался с пожилым своим отцом (вроде бывшим военным) Время действия 18-19 век. Форма у солдат — времен наполеоновских войн. Жерара Депардье в фильме не было, по нему бы сам нашёл.
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
14 марта 2016 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, помогите вспомнит фильм, увиденный в далеком детстве. Все, что помню, это жанр — ужасы, и момент, когда женщина случайно проглатывает ртуть из градусника, во время мерки температуры. Кажется, она потом загорается.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
knot33 
 миродержец

|
14 марта 2016 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу фильм ужасов. Скорее всего, низкобюджетный трешак. Смотрел на видаке еще в самом начале 1990-х. Так что год выхода фильма — не позднее 1995. Более менее помню только начало — женщина открывает коробку. Там какая-то пульсирующая масса. Она "выстреливает" щупальцем (там не совсем щупальце было, но что-типа него ) женщине в лицо (нос и рот) и та задыхается. В свое время фильм так и не досмотрел. И не сказал бы, что та часть фильма, которую успел увидеть, как-то сильно меня впечатлила. Но просто сейчас вот захотелось пересмотреть полностью. Буду благодарен, если кто-то подскажет что это за фильм и его название.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
14 марта 2016 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zlogorek Спасибо за ответ, но точно не то. Там в ГГ ещё два паренька кажется были. Давно смотрел.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Гальпагор 
 активист

|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
14 марта 2016 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гальпагор Если так, то возможно, это "Спонтанное возгорание".
Похоже, что оно. Спасибо!
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
14 марта 2016 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman Не могу вспомнить название фильма. Помогите, пожалуйста! Показывали по ТВ, на канале РТР в рубрике "Стелла Артуа представляет". Фильм испанский или французский, может итальянский. ГГ едет в Северную Африку на какой-то военный городок или форпост. Рядом — местное поселение. У него начинается роман с местной знатной дамой (мулаткой, скорее негритянкой) от этого еще его предостерегал священник местный, так как она со всеми романы крутит. А перед отъездом с родины он встречался с пожилым своим отцом (вроде бывшим военным) Время действия 18-19 век. Форма у солдат — времен наполеоновских войн.
Если бы не время действия, я бы сказала, что это напоминает "Время убивать" Дж. Монтальдо с молодым Кейджем.
|
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
15 марта 2016 г. 05:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tavrida, спасибо, но увы не тот фильм. Кейджа запомнил бы...
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
йокумон 
 миродержец

|
24 марта 2016 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю.. вопрос сложноватый, так как я и сам почти не помню фильма, но — что помню... Итак, фильм вроде-бы назывался "Те, которые исчезли", но гугл ничего не находит. Смотрел его где-то в 90-е, может начало 2000-х. Сюжет — компания молодежи приезжает на дикий пляж отдохнуть, и с ними начинают происходить всякие мистически-жуткие вещи (деталей не помню), очень шаблонно, но фильм был атмосферным, каким-то лавкрафтовским, (хотя я Лавкрафта тогда еще не читал))). Они никак не могли выбраться с этого пляжа, еще там встретили какого-то странного мужика?? не помню точно. Еще момент — одна из девушек долго смотрит на солнце и вдруг говорит подруге "это не солнце, это луна"- и ты понимаешь что действительно действие происходит не днем а светлой ночью, в полнолуние. Никаких оборотней или вампиров в фильме нет, это скорее мистика, а не ужасы (по теперешнему ощущению) но смотреть было жутковато. Может кто-нибудь помнит что-то похожее?
|
|
|
Cwrd 
 активист

|
24 марта 2016 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу фильм. Если кратко, то некий рабочий на заводе получает смертельную травму и должен скоро умереть. Но у него хорошие глаза и он завещает свои глаза пересадить какому-то другому рабочему, который потерял зрение во время профессиональной деятельности. В это время сыну директора завода (или какому-то крупному боссу, не помню уже) тоже нужна пересадка глаз, и он решает эти глаза рабочего присвоить себе. Узнав об этом рабочие поднимают бунт.
|
|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
26 марта 2016 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Американский фильм 90-х. Помню только отрывок. На пустынной улице происходит сделка по покупке оружия, покупатели — банда из нескольких человек, а продавцов двое. Один — брюнет в черных круглых очках и с бородкой эспаньолкой, другой- широкоплечий блондин в костюме с галстуком. Про этого блондина его компаньон говорит что-то типа "этот чувак из России". Главарь банды спрашивает: "Ты правда русский?", на что тот берет автомат Калашникова и на ломаном русском произносит: "Скажи, что тебе важнее — то, что я русский или автомат у меня в руках?" Коверкает конечно ужасно, например "в руках" у него вышло как "в зукакх". Компаньон переводит все это на английский, и тут появляется другая банда.
|
––– ROMA INVICTA |
|
|
moshehecht 
 авторитет

|
30 марта 2016 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, снова нужна помощь в опознании фильма. На этот раз, американский триллер-детектив-боевик про ученых-медиков, научившихся выращивать нервные клетки для лечения парализованных людей. И ради этих эксперементов они похищали бомжей и намеренно перерезали им спинной мозг, чтобы сделать их паралитиками. Там были женщина и мужик, по-моему, которые расследовали это дело. Фильм, скорее всего, или 90-х, или 2000-х.
|
|
|
kenrube 
 миродержец

|
|
moshehecht 
 авторитет

|
|
Черёмуха 
 философ

|
|
kenrube 
 миродержец

|
|
unkas 
 авторитет

|
2 апреля 2016 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить название! Корейский фильм...в финале мужчина и женщина оказываются запертыми в багажнике автомобиля, где-то в глухом месте... Вот ничего не помню из сюжета, кроме этой сцены:)) 
|
|
|