Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 17:53  
Beastoleg, этот клип?
Майкл Джексон "Black or White"
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 17:56  
С поправками похоже на клип Twisted Sister "We're Not Gonna Take It".
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 18:14  
Beastoleg, это клип Майкла Джексона "Black or White". Мальчугана играет популярный в те годы Макколей Калкин.
–––
Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 19:06  
Pavinc друг подсказал такое было похоже у Майкла Джексона
–––
"Говорят, что любовь за деньги не купишь? Поверьте, так говорят только нищие и неудачники" (с) - Джим Симмонс, KISS

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 19:12  
kenrube Спасибо
–––
"Говорят, что любовь за деньги не купишь? Поверьте, так говорят только нищие и неудачники" (с) - Джим Симмонс, KISS

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 19:24  
[Сообщение изъято модератором]
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 23:02  
Beastoleg

Кто-то уже спрашивал, но я не мог вспомнить название
https://youtu.be/8yIetS_6Ui0?t=2496

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 23:37  
йокумон Да он! Огромное спасибо!! ето я раньше спрашивал. Спасибо
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 23:43  
Beastoleg :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2016 г. 09:08  

сообщение модератора

Beastoleg получает предупреждение от модератора
Нарушение пункта 2.3 регламента сайта.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2016 г. 19:05  
Kons А почему предупреждение?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2016 г. 20:07  
Beastoleg, ссылка на регламент в нижнем меню сайта. То, что вы написали не является предложениями, написанными на русском языке.

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2016 г. 20:23  
Infinita_first я в школе не учил руский язык так что плохо пишу на руском:-(:-(:-(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 02:42  
Спрашивал в одной группе в «Контакте». Не очень помогли. Итак, ищу аниме. По прошествии 20—25 лет воспоминания могли значительно исказиться.

1. Помню лучше остальных. Полнометражный мультфильм не позднее середины (второй половины?) 1990-х годов. Действие происходит в XIX веке на острове Хоккайдо (причём уточняется, что остров тогда назывался по-другому). Какая-то гражданская война, кажется. Главный герой — мальчик, которого обучали ниндзя. Один ниндзя был шибко по деревьям прыгучий; другой выглядел как грузный монах в рясе, а под ней потом оказались доспехи.

Далее не позднее 1992 года, скорее всего, полнометражки. Мультфильмы разные, помню только фрагменты:

2. Постапокалипсис (?). Гигантские шаровидные роботы (2 штуки?) крутят собственными головами на тросах (пытаясь уничтожить героя?).

3. Боевые действия под водой. Подлодки похожи на звездолёты. Какие-то отсылки с Жюлю Верну — «Наутилус», капитан Немо. В конце капитан вроде бы утонул вместе с подлодкой. Показывали чуть ли не по первой программе центрального телевидения. Может быть, это «Nadia»?

4. Возможно, фэнтези. Парень (главный герой?) ломает городской акведук, чтобы затопить горы. Город затопил, а с горами не вышло, что он узнал позднее.

5. Пришельцы растапливают полярные льды Земли при помощи двух одинаковых устройств на полюсах — повышается уровень мирового океана.

6. Меха. Гигантский боевой человекоподобный робот из трёх (именно их трёх) отдельных аппаратов, управляемых людьми. Не Вольтрон, не Грендайзер.

Ещё порция воспоминаний из 90-х (более-менее бредовых):

7. У хороших машина времени (или звездолёт?) в виде кузнечика, у плохих — в виде страуса. Потом, кажется, были и другого вида. Вероятно, сериал.

8. Вроде как библейские времена, Ближний Восток. Только там объявился кто-то из Японии (?). Очень странная сцена: отрубают головы человеку и овце — на короткое время они ими как бы обмениваются и с удивлением смотрят друг на друга.

9. Едут на танке (?) по длинному мосту или эстакаде над водой. Подсказывали, что подобная сцена есть в «Techno Police».
–––
Мания величия это... прийти на остановку, но не заходить в трамвай, чтобы людям в нём было свободнее.

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 06:38  

цитата ArtTrapeza

Полнометражный мультфильм не позднее середины (второй половины?) 1990-х годов. Действие происходит в XIX веке на острове Хоккайдо (причём уточняется, что остров тогда назывался по-другому). Какая-то гражданская война, кажется. Главный герой — мальчик, которого обучали ниндзя. Один ниндзя был шибко по деревьям прыгучий; другой выглядел как грузный монах в рясе, а под ней потом оказались доспехи.

Меч Камуи

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 06:47  

цитата ArtTrapeza

3. Боевые действия под водой. Подлодки похожи на звездолёты. Какие-то отсылки с Жюлю Верну — «Наутилус», капитан Немо. В конце капитан вроде бы утонул вместе с подлодкой. Показывали чуть ли не по первой программе центрального телевидения. Может быть, это «Nadia»?

Великое морское сражение: 20000 миль любви[1981]
The Great Navy Battle: 20,000 Miles of Love
Kaitei Daisenso--Ai no Nisen Miles
War Beneath the Sea: 20.000 Miles for Love
Kaite Daisenso: Ai no Nisen Miles
Undersea Encounter

цитата

Похоже этот фильм существует в двух версиях: оригинальной японской (139 минут) и урезанной американской (где-то 74 минуты). Скорее всего, в СССР закупали и переводили на русский язык именно эту почти вдвое урезанную американскую версию этой аниме-полнометражки. И показывали по телику как мультфильм совместного производства США — Япония с указанием в титрах американских режиссеров — Берда Элманна и Тома Вейнера. Под русским названием БОЙ ПОД ВОДОЙ или ВОЙНА ПОД ВОДОЙ, а английское его название было Undersea Encounter.

Лет пятнадцать назад или чуть больше это аниме дублировали на русский язык и показывали у нас под названием БОЙ ПОД ВОДОЙ. Неплохое боевое аниме про захват Земли гуманоидными инопланетянами и про борьбу с ними земных сил сопротивления, которые используют энергетические установки Атлантиды в океанах.

Варианты, где вы сами предполагаете, вы уж как-нибудь сами посмотрите и нам расскажите, то или нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 08:21  
Le Taon, большое спасибо за наводки! Буду разбираться! Не то чтобы я очень хотел пересмотреть те мультфильмы, о которых вспоминаю, просто иногда мучаюсь: что-то видел, а что — не помню.
–––
Мания величия это... прийти на остановку, но не заходить в трамвай, чтобы людям в нём было свободнее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 11:52  

цитата ArtTrapeza

4. Возможно, фэнтези. Парень (главный герой?) ломает городской акведук, чтобы затопить горы. Город затопил, а с горами не вышло, что он узнал позднее.

Windaria, вероятно. Смотреть стоит только в оригинальной японской версии. Американскую, по традиции, порезали и перевели в более детском формате. В оригинале это очень грустная сказка-притча.

цитата ArtTrapeza

6. Меха. Гигантский боевой человекоподобный робот из трёх (именно их трёх) отдельных аппаратов, управляемых людьми. Не Вольтрон, не Грендайзер.

GoShogun, возможно. Сам сериал средний. А вот полнометражный фильм-продолжение находится на совсем ином качественном уровне. На уровне Сатоси Кона. И представляет собой довольно сюрреалистическую притчу, вообще без роботов и меха. От того же режиссёра, который снимал Виндарию.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 11:58  

цитата ArtTrapeza

Возможно, фэнтези. Парень (главный герой?) ломает городской акведук, чтобы затопить горы. Город затопил, а с горами не вышло, что он узнал позднее.

Может это. Момент с затоплением города там настолько пронзительный, что я только его до сих пор и помню.
Уже опередили. ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 12:07  

цитата ArtTrapeza

7. У хороших машина времени (или звездолёт?) в виде кузнечика, у плохих — в виде страуса. Потом, кажется, были и другого вида. Вероятно, сериал.

Да, сериал "Time bokan" / "Патруль времени" (1975-1976).
И там ещё есть какие-то ответвления/продолжения/ремейки.
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»
Страницы: 123...293294295296297...531532533    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх