Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2015 г. 15:01  
Kons saga23 gamayunov спасибо гляну.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2015 г. 15:15  
странник27 — по мне, так весьма неплохое кино. И Бриджит Нильсен — ну красивая женщина, правда.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2015 г. 15:39  
ukavgiz

цитата ukavgiz

По фото определяет, жив пропавший человек или нет. Помнится, одной несчастной матери он сказал, что не может определить, жив ли ее ребенок, а другу потом признался, что от снимка шел холод, значит ребенок мертв. Он не захотел лишать женщину надежды.

Такой момент был в романе "Мертвая зона" Стивена Кинга. Он почуствовал что ребенок утонулл в лесном болоте, но не стал говорить матери.. В фильме такого вроде не было, но возможно было в сериале Мертвая зона

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2015 г. 15:46  
Не могу вычислить две комедии с Паоло Вилладжо. Фильмография длинная, но у тех фильмов, на которые нашлись аннотации, не то содержание.
Там Фантоцци с женой допекают повзрослевшие дети. В одном фильме папу с мамой заставляют худеть, сперва дома, а после отправляют в круиз со строгим наказом придерживаться диеты. А во втором — приехавшая дочка выселяет родителей из квартиры и они весь фильм пытаются снять новую. Оба фильма промелькнули сколько-то лет назад по нашему телевидению.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2015 г. 13:24  
Какой-то французский комедийный шпионский детектив, снятый, скорее всего в 70-90 годах 20 века. Помню, прочитал в газете, что он основан на каком-то долгоиграющем пародийном радио-сериале. Ничего конкретного из сцен почти не помню. Только что были какие-то эксцентричные персонажи и все они, кажется, искали какого-то то ли супершпиона, то ли суперубийцу, то ли ещё какую-то загадочную личность(робингуда, уличного мстителя, эксцентричного учёного, чёрт знает, тут уже чистые догадки). Причём, по-моему, хорошие персонажи не желали скрывающемуся зла. Цветовая гамма фильма вроде была тёмная. Атмосфера таинственная. Помню, что попал на фильм за, если верить программе, несколько минут до его конца, а всё равно ничего не понятно — искаемый джентльмен улизнул при каких-то совершенно невероятных обстоятельствах. Возможно, в фильме есть фантастическая составляющая, но небольшая — как в фильмах про Бонда.
ЗЫ. Да, это не "Фантомас".

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2015 г. 13:28  
Многое рассказанное, особенно

цитата V-a-s-u-a

искаемый джентльмен улизнул при каких-то совершенно невероятных обстоятельствах. Возможно, в фильме есть фантастическая составляющая, но небольшая — как в фильмах про Бонда.
напоминает фильм про Фантомаса. Но это вы бы запомнили, наверное.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2015 г. 14:09  

цитата muravied

В фильме такого вроде не было, но возможно было в сериале Мертвая зона

Помню, что был именно фильм, а не сериал. И вроде бы главную роль исполнял какой-то известный актер. В голове вертится: Костнер, Гибсон, Китон... В общем, из этой когорты.
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2015 г. 14:24  
ukavgiz, возможно, "Спасительный свет"?

---------------------
P.S. ukavgiz, очень рад, что смог помочь :-)
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2015 г. 14:35  
Tangier Да, именно он! Спасибо!
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2015 г. 14:50  

цитата zmey-uj

напоминает фильм про Фантомаса. Но это вы бы запомнили, наверное.

Да, разумеется. Смотрел все три части. Некоторые куски несколько раз.
Тот фильм почти наверняка был позже снят. Без известных актёров(по крайней мере, для меня, на тот момент, когда я его смотрел).
Ещё он был более эксцентричный и малобюджетный, наверное. Я буквально пару минут из него смотрел и очень давно, но по впечатлениям, которые от них остались, это что-то ближе к "Городу потерянных детей", чем к "Фантомасу" — по настроению, а не по сюжету.
Вообще, моей памяти, пожалуй, доверять не стоит. Единственное, в чём я по поводу фильма почти не сомневаюсь: то, что это экранизация какого-то комедийного детективного радио-сериала. Если кто-то слышал о чём-то подобном, прошу сказать. (Даже до конца не уверен, что фильм французский, а не итальянский, но скорее всего)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2015 г. 19:54  
Помогите вспомнить :) какой-то боевик, в памяти осталась только начальная сцена: аэропорт, кто-то устраивает теракт — наводит на разгружающийся самолёт управляемую ракету; в видоискателе отмечает несколько целей — примерно как в современном фотоаппарате выделяются лица на групповой фотографии — запускает, взрыв, кровь-кишки.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2015 г. 20:58  
Фильм, где вроде Шварц или Вандам спасает на берегу реки убежавшую во время купанию рабыню, а потом они спасаются с группой бывших невольников от конницы врагов на пароме через реку, отплыв от берега и перерубив соединительный трос.

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2015 г. 21:26  

цитата странник27

Фильм, где вроде Шварц или Вандам спасает на берегу реки убежавшую во время купанию рабыню, а потом они спасаются с группой бывших невольников от конницы врагов на пароме через реку, отплыв от берега и перерубив соединительный трос.

Повелитель зверей

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2015 г. 22:27  

цитата Le Taon

Повелитель зверей

спасибо гляну.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2015 г. 01:04  

цитата странник27

спасибо гляну

Может стоит научится пользоваться поиском по http://www.kinopoisk.ru/ или википедии?
Например, все фильмы с актером Арнольдом Шварценеггером можно найти на этой странице
http://www.kinopoisk.ru/name/6264/
с Жаном-Клодом Ван Даммом тут
http://www.kinopoisk.ru/name/3220/
фильмы про Конана, то же, ищутся весьма легко по запросу
http://www.kinopoisk.ru/index.php?first=n...
или в википедии
https://en.wikipedia.org/wiki/Conan_the_B...

И какой толк в постоянных "спасибо гляну"?
Может лучше сначала посмотреть фильм, и убедится, что это тот фильм который искал... и сказать спасибо?
Вы вообще смотрите фильмы, запросы на который выдаете в таком большом количестве?

Или все дело в элементарной лени и нежелании искать самому... и в стремлении зафлудить эту ветку форума?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2015 г. 01:54  

цитата gamayunov

странник27 — по мне, так весьма неплохое кино. И Бриджит Нильсен — ну красивая женщина, правда.

Да спасибо за совет гляну.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2015 г. 02:26  

цитата странник27

Да спасибо за совет гляну.

Может хватит захламлять ветку форума бесконечными "спасибо гляну"?
Одно дело если человек посмотрит фильм и скажет спасибо, это тот фильм, который я искал.
И это спасибо и предыдущий запрос тогда станут информативным и для других посетителей ветки.

И пустое "гляну", это просто флуд и захламление темы.

Такое ощущение, что запросы ради запросов. А сами фильмы при этом не смотрятся.

новичок

Ссылка на сообщение 27 сентября 2015 г. 02:46  
Обнаружила, что не знаю фильмов про хорошую семью. Не так чтобы весь фильм страдали от непонимания/измен, и только в конце хеппи-энд (как, например "Любовь и голуби"), и не так, что двое любят друг друга, но у каждого своя семья (как в "Синдроме недосказанности"), и не так, чтобы стеб (как "Семейка Адамс"). А вот так, чтобы прям правильная счастливая семья, где и любовь и верность, и забота и т.д., чтобы смотреть и радоваться..такие фильмы бывают ?,,

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2015 г. 02:52  
Наталья 111

Ваш вопрос лучше разместить в ветке
Что посмотреть?
https://www.fantlab.ru/forum/forum5page1/...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2015 г. 02:55  
Jozef Nerino Это экранизация комикса "Спаун".
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"
Страницы: 123...274275276277278...535536537    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх