Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 21:17  

цитата kostaru

Герой поднимает трубку, выслушивает то, что ему говорят по телефону и его как будто подменяют.

Голодный кролик атакует?
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 21:59  

цитата Terminator

Голодный кролик атакует

Абсолютно ничего общего!

Еще раз, напоминаю начало фильма.
У героя в жизни все отлично. Какой то семейный праздник, пришли гости. Вдруг раздается звонок телефона, герой поднимает трубку и выслушивает, что ему говорят. После этого его как подменили и он начинает тут же ссорится со всеми, с женой, с друзьями, ему становится наплевать на детей...
Вроде, после того как он со всеми поссорился и по сути перечеркнул всю свою прошлую жизнь он уезжает... разгадка всему этому, то ли в прошлом самого героя, то ли в прошлом его отца...

Как мне казалось, в названии фильма фигурирует "три дня", "шесть дней", что то про дни, в течении которых он должен перечеркнуть свою идеальную жизнь, но поиск на кинопоиске выдает совершенно другие фильмы, увы :(

Фильм не боевик, скорее драма...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 23:59  
Был такой мультфильм, вроде аниме. Там девушка убивала то ли мафию, то ли еще кого, в каком-то супер-костюме аля козерог. Были эротические сцены. Помню еще был усатый полицейский.:-)))
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 00:03  
kostaru

цитата kostaru

Еще раз, напоминаю начало фильма.
У героя в жизни все отлично. Какой то семейный праздник, пришли гости. Вдруг раздается звонок телефона, герой поднимает трубку и выслушивает, что ему говорят.

Возможно, это Оправданная жестокость.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 00:18  

цитата Десмонд де Рейн

Возможно, это Оправданная жестокость

Нет, к сожалению, ничего общего с моим запросом.

В моем фильме, по крайне мере первую его половину, что я смотрел... нет никакого треша, мафии, убийств...
Герой просто ссорится со всеми, обрывает все связи и уезжает...
Могу путать с каким то другим фильмом, но как помнится, уезжает он в Ирландию, как оказывается к своему отцу (?)...
Завязка, должна как то отображаться в названии фильма, шесть-семь дней, в течении которых он рушит свою прежнею жизнь...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 14:35  

цитата Zlogorek

"Logan's Run" / "Бегство Логана" (1976), экранизация романа У. Нолана и Дж. Джонсона (трейлер).
(Есть также чуть более поздний одноимённый телесериал на эту же тему, но его на русский язык не переводили и не показывали).

да спасибо точно оно.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 14:36  

цитата Wedmed

цитата странник27Возможно это "Посредник" по одноименному произведению. Нет, не "Посредник, точно."

? я вроде эту реплику не писал.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 14:43  
Итак остался только один ненайденный фильм:

цитата

В 90-е годы я смотрел интересную телепередачу. В ней группа людей изучала карстовую систему на Юкатане. В самой глубокой и дальней от поверхности пещере они обнаружили маленький, заложенный камнями вход ( вроде имеющий вид правильной кладки), якобы ведущий в нижний мир (или святилище) майя. Этот вход якобы замуровали жрецы майя, чтобы не пустить в священное место чужаков (испанцев), когда они вторглись в их земли. Вход размуровывать не стали. На этом телепередача закончилась.

Так и не могу найти:-(.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 20:19  
Я этого фильма не видел, но хотелось бы глянуть. Может кто опознает по описанию...
Где-то в середине девяностых в какой-то?? телепередаче рассказывали о новинках кино. Помню там рассказывали про "Леона-киллера", так что был уже минимум 94й год. В той-же передаче говорили про японский фильм ужасов. Они еще подводили под фильм философскую подоплеку, мол это протест против механизации общества и человеческих эмоций. А сюжет был таким: какому-то человеку снится что люди начинают проростать изнутри металлическими деталями. Он убегает, ищет нормальных людей, но все оказывается что они тоже уже не люди. Вконце концов он просыпается, но, то-ли сон продолжается, то ли... Ему кажется что в реальности происходит то же самое. Вот такой фильм. Говорили что жуткий, так что если кто видел — подскажите название, хотелось бы посмотреть.

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 20:30  

цитата йокумон

Где-то в середине девяностых в какой-то?? телепередаче рассказывали о новинках кино. Помню там рассказывали про "Леона-киллера", так что был уже минимум 94й год. В той-же передаче говорили про японский фильм ужасов. Они еще подводили под фильм философскую подоплеку, мол это протест против механизации общества и человеческих эмоций. А сюжет был таким: какому-то человеку снится что люди начинают проростать изнутри металлическими деталями. Он убегает, ищет нормальных людей, но все оказывается что они тоже уже не люди. Вконце концов он просыпается, но, то-ли сон продолжается, то ли... Ему кажется что в реальности происходит то же самое. Вот такой фильм. Говорили что жуткий, так что если кто видел — подскажите название, хотелось бы посмотреть.

Может этот
Тэцуо, железный человек ?
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 21:43  

цитата Текстоплёт

Может этот

Нет, не похоже. Описание другое, да и "Тэцуо" фильм 89го года, а мой на тот момент (94-95) был новым, только вышел на экраны. Но все равно спасибо. Этот я тоже посмотрю).

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 04:59  

цитата йокумон

"Тэцуо" фильм 89го года, а мой на тот момент (94-95) был новым

может какой то из этих
Тэцуо: Человек-молот (Tetsuo: Body Hammer, 1992)
Пиноккио 964 (964 Pinocchio, 1991)
Любовь к резине (Rubber's Lover, 1996)

или наоборот, какой то старый фильм, предшественник Тецуо, только до нас он дошел поздно, поэтому и преподносился как новый
Взрывающийся город (Burst City, 1982) [Bakuretsu toshi]
Порошок смерти (Death Powder, 1986) [Desu pawuda]
Прекрасный аналоговый мир (Adventures of Electric Rod Boy (The Great Analog World), 1987) [Denchu Kozo no boken]
Странное существо обычного размера (The Phantom of Regular Size, 1986) [Futsu saizu no kaijin]

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 21:27  
kostaru Тоже спасибо. Наверняка среди предложенных Вами и Текстоплёт-ом фильмов есть тот что я ищу, так что как-нибудь посмотрю все. Спасибо.

новичок

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 21:52  
ЭТО НЕ "ПОСРЕДНИК". В третий раз повторю вопрос: Фильм наш, снятый в 90-х, вроде бы, годах. Суть следующая: отдаленная закрытая зона, на которой содержат пленного инопланетянина. А чтобы тот не рыпался надо всей зоной день и ночь очень громко играет музыка. Именно ее звуки подавляют волю инопланетянина и не дают ему напасть на конвоиров. Помню еще фразу, сказанную им: "Всего семь нот, а разгадать их суть я не могу". Там еще есть фрагмент, когда его перевозят на автобусе и тут ломается аппаратура и инопланетянин начинает раздвигать решетки. И чтобы его нейтрализовать баба-конвоир начинает петь что-то типо "Вот кто-то с горочки спустился" и это помогает! В общем, в конце концов, наши с инопланетянами как-то по-мирному договорились: те вернули нашего похищенного космонавта, а наши отпустили наконец эого инопланетянина, что музыку не мог понять.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 23:39  
Фильм ужасов, где маленький мальчик в старой доме боялся призраков и одна из статуэток ожила и совим лезвием пустила ему кровь.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2015 г. 01:58  
Фильм вроде с Конаном. Главная героиня решает убить волшебника, но он режет ножом ее изображение и на ее теле появляется такая-же рана. Затем колдун режет еще и на руке героини появляется рана. Тогда она одним прыжком преодолевает отделяющее ее от колдуна расстояние и сносит ему голову. Затем героиня борется на мечах со своим антиподом-тоже женщиной.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2015 г. 11:45  
странник27 Может "Рыжая Соня"?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2015 г. 12:02  
Хочу вспомнить фильм, американский, кажется. Главный герой говорит по телефону (не сотовому, фильм довольно старый) во время грозы, и тут вдруг молния, и разряд бьет в телефон. Он теряет сознание, а после всего получает какие-то способности ясновидения. По фото определяет, жив пропавший человек или нет. Помнится, одной несчастной матери он сказал, что не может определить, жив ли ее ребенок, а другу потом признался, что от снимка шел холод, значит ребенок мертв. Он не захотел лишать женщину надежды. Насколько я понимаю, это не "Феномен" с Траволтой, потому что эпизод с разрядом молнии в телефон определенно в искомом фильме присутствовал.
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2015 г. 12:09  

цитата Kons

"Рыжая Соня"

Очень похоже.

–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2015 г. 12:45  

цитата странник27

Фильм вроде с Конаном.

Со Шварцем :) Первоначально так и должно было быть, но потом персонаж Шварценеггера стал зваться Калидор.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!
Страницы: 123...273274275276277...535536537    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх