автор |
сообщение |
glupec 
 миротворец

|
14 сентября 2015 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zlogorek, спасибо еще раз.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
странник27 
 авторитет

|
|
странник27 
 авторитет

|
14 сентября 2015 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj странник27 Вы так много фильмов смотрите, неужели названия все забываются?
Часто я смотрю их не с начала, поэтому не знаю названия.
цитата zmey-uj И фильмы-то такие на слуху.
А можете вот этот пример распознать:
цитата В 90-е годы я видел интересный фильм. В ней группа людей изучала карстовую систему на Юкатане. В самой глубокой и дальней от поверхности пещере они обнаружили маленький, заложенный камнями вход ( вроде имеющий вид правильной кладки), якобы ведущий в нижний мир (или святилище) майя. Этот вход якобы замуровали жрецы майя, чтобы не пустить в священное место чужаков (испанцев), когда они вторглись в их земли. Вход размуровывать не стали. На этом телепередача закончилась. Информацию об этом входе я нигде не нашел. Если Вы знаете, то, пожалуйста, расскажите:что это была за пещера и куда на самом деле ведет этот вход? Заранее благодарю.
?
|
|
|
mario1205 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2015 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню по кабельному шёл фильм, для меня малого был слишком страшный Мужик играет с сыном и его похищают пришельцы. Через пару лет он (мужик) в виде чудовища возвращается, через глотку залезает в женщину и рождается в том виде, каким был похищен. Идёт к семье, его жена уже с другим, и он пытается забрать сына с собой. Сейчас не знаю, но тогда через каждые 10 минут при просмотре один! в темноте! откладывал по куче кирпичей...
|
––– Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное. Ф. М. Достоевский |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
14 сентября 2015 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата странник27 А можете вот этот пример распознать: Нет, не могу. Ни фильм/телепередачу, ни вход такой. Но судя по словам о "якобы нижнем мире", жрецах майя и тому, что не нашлась информация (кстати, если есть люди, владеющие английским, можно их попросить, чтобы поискали — вдруг просто не переводил никто, а сведения имеются), предположу, что могла быть залепуха из серии "наука ещё не может ответить на все вопросы, а древние шарлатаны их давно решили". Но так или иначе, если вход не размуровали, то сказать, куда он ведёт, вряд ли возможно.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 сентября 2015 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Это не в упрёк, мне правда интересен механизм явления. Если расскажете, будет здорово.
У меня так тоже бывает — очень часто какие-то сцены я помню до деталей, но название фильма забывается напрочь. Хорошо, что обычно помню актеров и по фильмографиям всегда можно найти.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mario1205 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2015 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan У меня так тоже бывает — очень часто какие-то сцены я помню до деталей, но название фильма забывается напрочь. Хорошо, что обычно помню актеров и по фильмографиям всегда можно найти.
У меня было так-знал описание фильма, и почему то был уверен что там снимается Билл Мюррей и Стейси Кич (Майк Хаммер из сериала). Перелопатил Кинопоиск, подробную фильмографию актёров и всё впустую, и однажды мне подсказали название на одном из форумов. Я нашёл фильм и понял, где ошибался- Мюррей и Кич действительно в нём снимались, но не Билл и Стейси, а Джон и Джеймс (родные братья актёров).
|
––– Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное. Ф. М. Достоевский |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
14 сентября 2015 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mario1205 Помню по кабельному шёл фильм, для меня малого был слишком страшный Мужик играет с сыном и его похищают пришельцы. Через пару лет он (мужик) в виде чудовища возвращается, через глотку залезает в женщину и рождается в том виде, каким был похищен.
Это Экстро Страшноватая первая часть. Дальше было не то...
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
странник27 
 авторитет

|
15 сентября 2015 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Название то ли охотница то ли ниндзя. Было в кино. Девочка лет так 12-15 живет с отцом в лесах северной канады и он ее постоянно тренирует во владении рукопашкой и оружием всяким. И он говорит дочери, что за ними охотится какая-то мадам из немецких спецслужб и хочет их убить. И если она нажмет кнопку на передатчике, то начнется охота и она не закончится пока кто-то не умрет. В итоге девочка нажимает кнопку, отец успевает сбегать, дочь попадает в плен к той мадам.
|
|
|
Zbrozek 
 миродержец

|
|
странник27 
 авторитет

|
|
Wedmed 
 новичок

|
15 сентября 2015 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм наш, снятый в 90-х вроде годах. Суть следующая: отдаленная закрытая зона, на которой содержат пленного инопланетянина. А чтобы тот не рыпался надо всей зоной день и ночь очень громко играет музыка. Именно ее звуки подавляют волю инопланетянина и не дают ему напасть на конвоиров. Помню еще фразу, сказанную им: "Всего семь нот, а разгадать их суть я не могу". Там еще есть фрагмент, когда его перевозят на автобусе и тут ломается аппаратура и инопланетянин начинает раздвигать решетки. И чтобы его нейтрализовать баба-конвоир начинает петь что-то типо "Вот кто-то с горочки спустился" и это помогает! В общем, в конце концов, наши с инопланетянами как-то по-мирному договорились: те вернули нашего похищенного космонавта, а наши отпустили наконец эого придурка, что музыку не любил (хотя, я думаю, с той музыки любой бы загнулчя).
|
|
|
странник27 
 авторитет

|
16 сентября 2015 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друг с подругой на своей старой яхте ищет затонувший корабль с сокровищами в Карибском море. Они находят затонувший самолет с пачками героина, который упал в воду. Мафия их вычисляет и требует вернуть героин под угрозой расстрела, но ГГ от мафии берет деньги на поисковую аппаратуру.
|
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
|
странник27 
 авторитет

|
16 сентября 2015 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlogorek Альба там была? Тогда "Into the Blue" / "Добро пожаловать в рай!" (2005).
Нет подругу звали вроде Сэм, что довольно странное имя для девушки. Когда мафия приехала на место ГГ в водолазном костюме спрыгнул к самолету, за ним поплыл один из бандитов и ГГ взорвал самолет вроде кислородными баллонами в них. в конце фильма избавившись от мафии они тянут какую-то древнюю пушку себе на корабль, но трос обламывается и пробив корпус показывает им название того галеона, который они искали.
|
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
16 сентября 2015 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата странник27 Нет подругу звали вроде Сэм, что довольно странное имя для девушки.
Вы по ссылкам, что я привёл, пройти поленились? Альба — это актриса, Джессика Альба. Её героиню как раз и звали Сэм. И Сэм (англ. Sam) — не странное, а часто встречающееся сокращение распространённого женского имени Саманта (англ. Samantha) .
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
SAG 
 миротворец

|
|
странник27 
 авторитет

|
16 сентября 2015 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlogorek Вы по ссылкам, что я привёл, пройти поленились? Альба — это актриса, Джессика Альба. Её героиню как раз и звали Сэм. И Сэм (англ. Sam) — не странное, а часто встречающееся сокращение распространённого женского имени Саманта (англ. Samantha) .
Да спасибо посмотрел точно оно.
цитата SAG
уже нашли, но гляну и ваш фильм.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
16 сентября 2015 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот подскажите, кто помнит -- фильм про актрису. Она принимала ванну в цилиндре, и тут вдруг зазвонил телефон -- это был (кажется) продюсер, сообщавший, что ей не достанется роль, а возьмут более симпатишную и сексуальную конкурентку. Актриса (вроде бы, ее звали Джейн) была очень расстроена. Это единственная сцена, к-рую помню. Фильм шел, кажется, еще в перестройку -- была такая рубрика на 1-м канале, "Коламбия Пикчерс представляет".
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
|