Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2015 г. 08:03  
Zlogorek, спасибо еще раз.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2015 г. 14:32  

цитата sloboda89

странник27 Лабиринт Фавна

да спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2015 г. 14:41  

цитата zmey-uj

странник27 Вы так много фильмов смотрите, неужели названия все забываются?

Часто я смотрю их не с начала, поэтому не знаю названия.

цитата zmey-uj

И фильмы-то такие на слуху.

А можете вот этот пример распознать:

цитата

В 90-е годы я видел интересный фильм. В ней группа людей изучала карстовую систему на Юкатане. В самой глубокой и дальней от поверхности пещере они обнаружили маленький, заложенный камнями вход ( вроде имеющий вид правильной кладки), якобы ведущий в нижний мир (или святилище) майя. Этот вход якобы замуровали жрецы майя, чтобы не пустить в священное место чужаков (испанцев), когда они вторглись в их земли. Вход размуровывать не стали. На этом телепередача закончилась. Информацию об этом входе я нигде не нашел. Если Вы знаете, то, пожалуйста, расскажите:что это была за пещера и куда на самом деле ведет этот вход? Заранее благодарю.

?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2015 г. 14:47  
Помню по кабельному шёл фильм, для меня малого был слишком страшный
Мужик играет с сыном и его похищают пришельцы. Через пару лет он (мужик) в виде чудовища возвращается, через глотку залезает в женщину и рождается в том виде, каким был похищен. Идёт к семье, его жена уже с другим, и он пытается забрать сына с собой. Сейчас не знаю, но тогда через каждые 10 минут при просмотре один! в темноте! откладывал по куче кирпичей...%-\
–––
Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное.
Ф. М. Достоевский

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2015 г. 14:53  

цитата странник27

А можете вот этот пример распознать:
Нет, не могу. Ни фильм/телепередачу, ни вход такой. Но судя по словам о "якобы нижнем мире", жрецах майя и тому, что не нашлась информация (кстати, если есть люди, владеющие английским, можно их попросить, чтобы поискали — вдруг просто не переводил никто, а сведения имеются), предположу, что могла быть залепуха из серии "наука ещё не может ответить на все вопросы, а древние шарлатаны их давно решили". Но так или иначе, если вход не размуровали, то сказать, куда он ведёт, вряд ли возможно.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2015 г. 16:08  

цитата zmey-uj

Это не в упрёк, мне правда интересен механизм явления. Если расскажете, будет здорово.

У меня так тоже бывает — очень часто какие-то сцены я помню до деталей, но название фильма забывается напрочь. Хорошо, что обычно помню актеров и по фильмографиям всегда можно найти.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2015 г. 16:21  

цитата Aryan

У меня так тоже бывает — очень часто какие-то сцены я помню до деталей, но название фильма забывается напрочь. Хорошо, что обычно помню актеров и по фильмографиям всегда можно найти.

У меня было так-знал описание фильма, и почему то был уверен что там снимается Билл Мюррей и Стейси Кич (Майк Хаммер из сериала). Перелопатил Кинопоиск, подробную фильмографию актёров и всё впустую, и однажды мне подсказали название на одном из форумов. Я нашёл фильм и понял, где ошибался- Мюррей и Кич действительно в нём снимались, но не Билл и Стейси, а Джон и Джеймс (родные братья актёров).
–––
Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное.
Ф. М. Достоевский

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2015 г. 16:31  

цитата mario1205

Помню по кабельному шёл фильм, для меня малого был слишком страшный
Мужик играет с сыном и его похищают пришельцы. Через пару лет он (мужик) в виде чудовища возвращается, через глотку залезает в женщину и рождается в том виде, каким был похищен.

Это Экстро
Страшноватая первая часть. Дальше было не то...
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 14:51  
Название то ли охотница то ли ниндзя. Было в кино. Девочка лет так 12-15 живет с отцом в лесах северной канады и он ее постоянно тренирует во владении рукопашкой и оружием всяким. И он говорит дочери, что за ними охотится какая-то мадам из немецких спецслужб и хочет их убить. И если она нажмет кнопку на передатчике, то начнется охота и она не закончится пока кто-то не умрет. В итоге девочка нажимает кнопку, отец успевает сбегать, дочь попадает в плен к той мадам.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 14:55  

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 15:28  

цитата Zbrozek

странник27
Ханна. Совершенное оружие .

спасибо.

новичок

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 21:22  
Фильм наш, снятый в 90-х вроде годах. Суть следующая: отдаленная закрытая зона, на которой содержат пленного инопланетянина. А чтобы тот не рыпался надо всей зоной день и ночь очень громко играет музыка. Именно ее звуки подавляют волю инопланетянина и не дают ему напасть на конвоиров. Помню еще фразу, сказанную им: "Всего семь нот, а разгадать их суть я не могу". Там еще есть фрагмент, когда его перевозят на автобусе и тут ломается аппаратура и инопланетянин начинает раздвигать решетки. И чтобы его нейтрализовать баба-конвоир начинает петь что-то типо "Вот кто-то с горочки спустился" и это помогает! В общем, в конце концов, наши с инопланетянами как-то по-мирному договорились: те вернули нашего похищенного космонавта, а наши отпустили наконец эого придурка, что музыку не любил (хотя, я думаю, с той музыки любой бы загнулчя).

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 14:23  
Друг с подругой на своей старой яхте ищет затонувший корабль с сокровищами в Карибском море. Они находят затонувший самолет с пачками героина, который упал в воду. Мафия их вычисляет и требует вернуть героин под угрозой расстрела, но ГГ от мафии берет деньги на поисковую аппаратуру.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 14:31  

цитата странник27

Друг с подругой на своей старой яхте ищет затонувший корабль с сокровищами в Карибском море. Они находят затонувший самолет

Альба там была? Тогда "Into the Blue" / "Добро пожаловать в рай!" (2005).
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 14:40  

цитата Zlogorek

Альба там была? Тогда "Into the Blue" / "Добро пожаловать в рай!" (2005).

Нет подругу звали вроде Сэм, что довольно странное имя для девушки. Когда мафия приехала на место ГГ в водолазном костюме спрыгнул к самолету, за ним поплыл один из бандитов и ГГ взорвал самолет вроде кислородными баллонами в них. в конце фильма избавившись от мафии они тянут какую-то древнюю пушку себе на корабль, но трос обламывается и пробив корпус показывает им название того галеона, который они искали.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 15:02  

цитата странник27

Нет подругу звали вроде Сэм, что довольно странное имя для девушки.

Вы по ссылкам, что я привёл, пройти поленились? Альба — это актриса, Джессика Альба. Её героиню как раз и звали Сэм. И Сэм (англ. Sam) — не странное, а часто встречающееся сокращение распространённого женского имени Саманта (англ. Samantha) .
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 20:03  

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 20:08  

цитата Zlogorek

Вы по ссылкам, что я привёл, пройти поленились? Альба — это актриса, Джессика Альба. Её героиню как раз и звали Сэм. И Сэм (англ. Sam) — не странное, а часто встречающееся сокращение распространённого женского имени Саманта (англ. Samantha) .

Да спасибо посмотрел точно оно.

цитата SAG

уже нашли, но гляну и ваш фильм.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 22:19  
А вот подскажите, кто помнит -- фильм про актрису. Она принимала ванну в цилиндре, и тут вдруг зазвонил телефон -- это был (кажется) продюсер, сообщавший, что ей не достанется роль, а возьмут более симпатишную и сексуальную конкурентку. Актриса (вроде бы, ее звали Джейн) была очень расстроена.
Это единственная сцена, к-рую помню. Фильм шел, кажется, еще в перестройку -- была такая рубрика на 1-м канале, "Коламбия Пикчерс представляет".
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 22:24  
glupec
В цилиндре-шляпе?
Или ванна была цилиндрической формы?
Страницы: 123...271272273274275...535536537    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх