автор |
сообщение |
an2001 
 миротворец

|
|
anonymvs 
 авторитет

|
24 апреля 2015 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anonymvs несколько лет назад (7-8) ночью по тв шел фильм про двух раздолбаев, таскающихся весь фильм с трупом инопланетянина в сумке и боявшихся слежки/преследования/мести пришельцев (они были как то причастны к его гибели, когда стали свидетелями высадки зеленых человечков в ночном лесу). дешевая, глупая комедия, вроде бы американская

|
|
|
Торквемада 
 активист

|
24 апреля 2015 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vpfinder В какой-то кафешке мужик наблюдает за грузином, который сыпет перец в борщ, сыпет и сыпет, потом пробует кривиться и еще сыпет и сыпет. Заранее спасибо.
Это больше похоже не на фильм, а на эпизод из "Маски-шоу". У них точно было что-то подобное в одном из выпусков.
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
|
Николаич 
 авторитет

|
27 апреля 2015 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знакомый просит помочь вспомнить гонконгский боевик, который он смотрел по кабельному. Говорит что-то про банда на банду и вот такое помнит -
цитата там есть очень запоминающийся момент: на стрелке по покупке наркотиков один из ГГ говорит: "принято сначала деньги, потом товар, но я меняю правила, сначала товар, потом деньги", брет какого-то пехотинца со стороны оппонентов и приклеивает ему моментальным клеем чемодан с бомбой к руке
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
27 апреля 2015 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришел в голову, а название вспомнить не могу. Полнометражный грустный мультфильм про кроликов. То ли английский, то ли американский. Годов, наверное, начала 90х.
Там кролики живут себе, а люди что-то начинают делать (то ли пахать, то ли строить) и от этого страет кроличья среда обитания, вплоть до того, что выходы из нор оказываются засыпанными. В конце кажется хэппи энд с переселением, но все равно все грустно.
Помогите пожалуйста вспонить как назывался это произведение мультфильмовской архитектуры?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
anonymvs 
 авторитет

|
|
an2001 
 миротворец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
28 апреля 2015 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anonymvs an2001 спасибо. Он.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
28 апреля 2015 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иностранный фильм, смотрела, как мне кажется, где-то в 80-е. Женщину уверяют, что она смертельно больна. При этом ее вовлекают во что-то типа реалити-шоу, пообещав публике, что остаток жизни и агонию героини покажут в эфире. Героиня скрывается (кажется ей кто-то посоветовал, типа врача). Но на самом деле к ней в доверие под видом случайного знакомого должен войти парень, которому в глаз вживили камеру. Он и снимет незаметно всю хронику. Ему еще зачем-то нужно было фонариком в глаз время от времени светить (батарейки заряжать?). В конце, кажется, выясняется, что она ничем не больна, это доктор под видом обезболивающего дал ей какие-то опасные таблетки. А парень, вроде, в порыве раскаяния перестает светить себе в глаз и слепнет.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
28 апреля 2015 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Иностранный фильм, смотрела, как мне кажется, где-то в 80-е. Женщину уверяют, что она смертельно больна. При этом ее вовлекают во что-то типа реалити-шоу, пообещав публике, что остаток жизни и агонию героини покажут в эфире. Героиня скрывается (кажется ей кто-то посоветовал, типа врача). Но на самом деле к ней в доверие под видом случайного знакомого должен войти парень, которому в глаз вживили камеру. Он и снимет незаметно всю хронику. Ему еще зачем-то нужно было фонариком в глаз время от времени светить (батарейки заряжать?). В конце, кажется, выясняется, что она ничем не больна, это доктор под видом обезболивающего дал ей какие-то опасные таблетки. А парень, вроде, в порыве раскаяния перестает светить себе в глаз и слепнет.
"Прямой репортаж о смерти"
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Бард Лучник 
 философ

|
5 мая 2015 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь помнит название американской комедии на армейскую Тему. По сюжету, группа американский пацанов у себя на родине, попав под призыв, прежде чем отправится на передовую, были направлены в учебную часть, что бы пройти курс молодого бойца. В общем, дальнейшие события развиваются по стандартному сценарию. Противостояние рекрутов, которым воинская служба в тяготу, и командира, что их жестко муштрует, не без юмора. Запомнил некоторые сцены.
Во время обеда в столовой один из новобранцев отказался есть еду, ссылась на религиозный пост. Командир отвечает на это: - У меня в комнате висят календари постов всех религий. Не у кого в этот день нет поста. - А у нас, испанский евреев свой календарь.
На следующий день во время учебного перехода по пересеченной местности, один сослуживец спрашивает товарища: - А что бы ты сделал, если бы тебя окружили японцы или немцы? - Я бы сдался, и пошел бы спать.
Далее отряд с командиром добираются до небольшого озера и командир задает вопрос - Как мы поступим далее? Один из солдат оказался умным и рассудил: - Если на пути водная преграда, то два пути — либо смерить глубину, и если та не велика, перейти преграду вброд, или обойти его, если глубина большая На что командир ответил - Ты случайно в Первую Мировую не воевал? Командир тут же поквитался с тем солдатам, что собирался сдаваться врагам, велев тому выбрать одного из товарищей, который бы и смерял глубину вплавь (при этом себя выбрать запретил)
|
|
|
cheppy7 
 миротворец

|
7 мая 2015 г. 04:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Во время обеда в столовой один из новобранцев отказался есть еду, ссылась на религиозный пост. Командир отвечает на это: — У меня в комнате висят календари постов всех религий. Не у кого в этот день нет поста. — А у нас, испанский евреев свой календарь.
Наверняка это "Билокси блюз" (1988) с Мэттью Бродериком и Кристофером Уокеном.
http://www.kinopoisk.ru/film/6913/
|
––– Чепьювин |
|
|
странник27 
 авторитет

|
9 мая 2015 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повторяю запрос:
цитата Несколько лет назад я смотрел интересную телепередачу. В ней группа людей изучала карстовую систему на Юкатане. В самой глубокой и дальней от поверхности пещере они обнаружили маленький, заложенный камнями вход ( вроде имеющий вид правильной кладки), якобы ведущий в нижний мир (или святилище) майя. Этот вход якобы замуровали жрецы майя, чтобы не пустить в священное место чужаков (испанцев), когда они вторглись в их земли. Вход размуровывать не стали. На этом телепередача закончилась. Информацию об этом входе я нигде не нашел. Если Вы знаете, то, пожалуйста, расскажите: что это была за телепередача? Заранее благодарю.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
14 мая 2015 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот задачка. Иностранный (американский?) ужастик 80-90-х. Помню что там было что-то связано с пластинкой рокера-металлиста. То-ли убили его, то-ли он сам умер, но пластинка эта иногда игралась в обратную сторону. Тут он появлялся и всех мочил. Очень хочу вспомнить, что за кино :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
14 мая 2015 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mitson — нет, не он. там цельный фильм со сквозным сюжетом был. и смотрел я его лет 20 с лишним назад :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
14 мая 2015 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov А вот задачка. Иностранный (американский?) ужастик 80-90-х. Помню что там было что-то связано с пластинкой рокера-металлиста. То-ли убили его, то-ли он сам умер, но пластинка эта иногда игралась в обратную сторону. Тут он появлялся и всех мочил.
Смотрел этот фильм под названием Рок-концерт с того света http://demonoid.narod.ru/T/50.htm
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|