Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 13:31  

цитата ЯэтоЯ

Должно быть перепутал с На ярком солнце или с тем же Самураем — там таки есть длина 1-40 и есть 1-45.
А поймать "лишние"/"недостающие" сцены удалось?
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 13:51  

цитата ЯэтоЯ

Второй вопрос на ту же тему — об Туманность Андромеды.

Википедия:
Существуют по крайней мере две версии фильма: 1) «полная», от 1967 года, продолжительностью 75 минут, начинающаяся словами «Вам, живущим в двадцатом веке. Вам, живущим в первом веке коммунистической эры — ПОСВЯЩАЕТСЯ»; 2) «реставрированная» в 1980 году — перемонтированная и укороченная до 68 минут версия, в которой некоторые эпизоды и все упоминания про «коммунистическую эру» вырезаны, а подлинные голоса актёров переозвучены.
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 14:44  

цитата cheppy7

Не "Зятек" (1993) с Поли Шором и Карлой Гуджино?
http://www.kinopoisk.ru/film/15563/

точно! сразу по шляпе узнал! прикольный фильм, спасибо ^_^

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 20:31  
А как называется не очень (по моему) известный фильм по Филиппу Дику?
Помню там мэрша какого-то города будущего на самом деле была мужиком и переделывалась в противоположный пол у себя в спальне.
А ещё помню оттуда шпионско-диверсионное оружие в виде круглого ёжика, который сначала вертелся, а потом взрывался выбрасывая поражающие шипы-иголки в разные стороны.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 20:41  

цитата Dentyst

Помню там мэрша какого-то города будущего на самом деле была мужиком и переделывалась в противоположный пол у себя в спальне.
А ещё помню оттуда шпионско-диверсионное оружие в виде круглого ёжика, который сначала вертелся, а потом взрывался выбрасывая поражающие шипы-иголки в разные стороны.

ЕМНИП, это фильм "Тысяча чудес Вселенной", который к творчеству Дика не имеет никакого отношения. Просто локализаторы из "Видеосервиса", то ли что-то напутали, то ли решили, что имя Дика на коробке привлечет к фильму дополнительное внимание. ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 20:59  
fox_mulder
Память Вам и на этот раз не изменила. Как раз то, что я и позабыл. И на кинопоиске даже та же обложка кассеты, на к-рой фильм смотрен.
Как всегда — браво fox_mulder !:cool!:
Спасибо!
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 23:48  

цитата ЯэтоЯ

Но импортные фильмы — особенно шедшие у нас — там варианты могут быть.
А вот откуда разница в длине в советских фильмах...

Очень может быть, что содержанием они и не отличаются. Я не спец по этим вопросам, но знаю, что продолжительность фильма зависит от частоты кадров, которая задается при кодировании видеопотока. Частота кадров может быть разной, например настройки программы-кодировщика позволяют менять её от 23 кадров в секунду до 25 кадров в секунду, причем используются даже дробные величины (23,75 кадров в секунду). От этого зависит и продолжительность фильма, которая может отличаться на несколько минут.

цитата http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3526370

23 — такой частоты нет, есть 23.976, что почти исходные 24.
Так же есть 29.970 — это те же самые 23.976, разве что лишние 6 кадров составляются из соседних и не несут никакой новой информации. Такая частота кадров называется NTSC и распространена в Штатах и Японии.
25 — частота кадров принятая в Европе. В данном случае поток просто ускоряется и фильм идет чуть короче чем в оригинале.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 09:58  
zmey-uj

цитата zmey-uj

цитата ЯэтоЯДолжно быть перепутал с На ярком солнце или с тем же Самураем — там таки есть длина 1-40 и есть 1-45.А поймать "лишние"/"недостающие" сцены удалось?

Всё это я видел в телевизоре ещё в 90-е, а может и в конце 80-х — и подробностев не помню.
И как я уже писал — я не кино-гурман.
Я просто записал длинные — а короткие варианты удалил.
Вот Самурая я уже посмотрел — но из старого просмотра помню только, что Делон там наёмный убийца и что в конце его убивают...
Так что за счёт чего эти 5 минут разницы — не знаю...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 10:21  
НЕУдаЧник

цитата НЕУдаЧник

Википедия:

Понятно. Спасибо. А я не додумался туда полезть...
Вот только в длинном варианте — таки изображение хуже — так что надо думать а что смотреть и что оставлять — а оставлять таки надо ибо это был ФИЛЬМ несмотря ни на что...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 10:42  
Mitson

цитата Mitson

продолжительность фильма зависит от частоты кадров, которая задается при кодировании видеопотока.

Я в этом отношении совершенно тупой и неграмотный — но фильмы об которых я тут писал — они или европейские, как те же фильмы с Делоном или и вовсе советские — т.е. кодировка у них по идее должна быть одинаковая или я чего-то не понимаю...

И ещё вопрос — ежли Вы в курсе: а какой может быть эта разница — сколько минут на час...
Вот скачал я недавно советский производственный фильм Всё начинается с дороги.
1959-й год — т.о. идеологических моментов быть не должно.
Длиною 1-22, а помню, что короткий вариант был меньше на 2 минуты — т.е. 1-20.
Получается 2 минуты на 80.

Ежли б такое сотношение было известно — можно бы было смотреть где разница чисто техническая ,а где есть вырезанные фрагменты.
–––
"Это я" М. Щербаков;

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 17:33  

цитата ЯэтоЯ

а какой может быть эта разница — сколько минут на час...

Где-то читал, что разница обычно составляет до 4%. То есть, порядка 2,5 минут в час.

цитата ЯэтоЯ

т.е. кодировка у них по идее должна быть одинаковая

Вы каким плеером смотрите фильмы? В "Media Pleyer Classic" меню "Файл" — "Свойства" — "MediaInfo" — ищем строчку типа:

цитата

Frame rate                    : 23.976 fps

Это и есть частота кадров.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 08:53  

сообщение модератора

Понимаю, что тема важная. Но лучше обсуждать её отдельно или в личке
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 23:50  
Описание фильма скупое но быть может кто то смотрел и вспомнит по нему название.
Фильм показывали по ОРТ в свое время. Фильм на вскидку европейский где то 50 — 60 гг выпуска (но цветной).
Сюжет повествует о временах наполеоновских войн — ну во всяком случае враги там французская армия что осаждает некую крепость оборону которой держит небольшое количество защитников (вроде как итальянцев или испанцев). Финал таков там — защитники понимают что одолеть противника им не удастся, но и сдаваться не охота тоже. Тогда они решают следующее — проводят черту и ставят вопрос — кто хочет оборонятся дальше (и погибнуть геройски) переходят на эту сторону, кто хочет жить и эвакуироваться — на другую, и выбор того осуждению не подлежит. В итоге вся группа единодушно переходит на сторону, и лишь один защитник — один из центральных персонажей что отличался нерешительностью видя выбор товарищей долго колеблиться. но затем присоединяется к друзьм (правда при штурме гибнет одним из первых).
Это не фильм "Легионер" с Ван Дамом, но что то похожее (в частности финальный штурм).

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 11:37  
Помогите вспомнить название фильма, в котором героиня, делает себе аборт(?), на космическом корабле(?), с помощью медицинской машины. Это дело происходит в развязке фильма(?). "Прометей" ?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 11:41  

цитата adgolov

"Прометей" ?

Да, именно он.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 11:53  
mischmisch
Спасибо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 23:14  
Фантастический сериал, шёл в конце 90-х/начале нулевых. Каждая серия посвящена какой-либо фантастической истории. Интересующий эпизод: инопланетяне похищают целый город — ночью, пока все спят; жители не сразу понимают, что они вообще похищены. Город окружён чем-то вроде силового поля, и небо над головой совершенно не похоже на земное. Вскоре похитители выходят на связь с горожанами. Они сообщают, что выкрали жителей города дабы протестировать, будут ли обитатели земли пригодны им в качестве рабов или вымрут от местных болезней, как представители предыдущей порабощённой расы. Земляне оказались вполне пригодны к новой экосистеме, однако успели встретить одного из умирающих представителей того, первого набора — он заживо превращался в каменную статую и, хотя сами по себе люди не заболевали, эта болезнь передавалась при тактильном контакте, в т.ч. и людям. Чтобы отвратить опасность от земли все обитатели города принимают консенсусное решение заразиться, создав у космических плантаторов уверенность, что болезнь самозародилась в их среде, а не была принесена извне, и всё человечество для порабощения не пригодно. Если мне не изменяет память, массовое (само)инфецирование происходило в церкви, где все и умерли
В финале город возвращается на землю и вошедшие туда полицейские обнаруживают всеобщее запустение и диковинную скульптурную группу — собравшееся в церковном зале окаменевшее население, из которого давно выветрились и вирус, и жизнь.

Смотрел в детстве. Что это вообще был за сериал и, если кто-нибудь знает, что за эпизод? Похоже на "Сумеречную Зону", но она очень большая и поиск ничего не дал, не ясно какой это сезон (если это вообще она). Кто-нибудь может помочь?
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 23:24  

цитата Грешник

Смотрел в детстве. Что это вообще был за сериал и, если кто-нибудь знает, что за эпизод? Похоже на "Сумеречную Зону", но она очень большая и поиск ничего не дал, не ясно какой это сезон (если это вообще она). Кто-нибудь может помочь?

По описанию напоминает "Проверку на выживаемость" (A Feasibility Study) — эпизод культового американского телесериала The Outer Limits (в русском переводе — "За гранью возможного").
Оригинальная серия 1964 года
Римейк 1997 года
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2014 г. 02:30  
fox_mulder
Огромное спасибо. Да, это было именно оно, в версии 97-года. Пересмотрел с немалым удовольствием, и не только из-за ностальгии — неглупая притча, простенько, но со вкусом. Не ожидал, что ответ будет найден столь оперативно.
А с "Сумеречной Зоной" почти угадал. В своё время Стивен Кинг посвятил отдельную главу своего исследования жанра horror двум знаменитым сериалам — "Сумеречной Зоне" и как раз этим "Пределам". Они по одному лекалу сделаны.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2014 г. 13:34  

цитата Грешник

Не ожидал, что ответ будет найден столь оперативно.

Ну уж The Outer Limits не видел только тот, кто родился уже после эпохи исторического материализма. А таких здесь пока не очень много :-)))
–––
Давно заметил, какой я все таки положительный: ко мне так и тянется все отрицательное...
Страницы: 123...240241242243244...531532533    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх