Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 13:58  
а мой пример????

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 00:10  
osipdark первое похоже на последнюю фантазию

Кстати небесного капитана надо было в это время снимать а не 10 лет назад, я когда смотрел его вообще не подазревал о таком жанре, и мало кто тогда знал о нем, после него то помоему и началась популяризация жанра. Дикий вест не канает. Если бы сейчас его показали заработали бы больше
–––
Ничто ничтожит
Маразм от бога, абсурд от души Больше никогда!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 17:43  
странник27 , не "Рыцарь дня" какой-нибудь?

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 17:41  
Добрый день, уважаемые Знатоки!
Помогите, пожалуйста, вспомнить следующий фильм.
Смотрел ещё в детстве, поэтому помню мало, но всё же. Действие происходит в будущем, эдакая "космическая опера". Мальчик из подземной колонии шахтёров (?) попадает на поверхность родной планеты, где его подбирает космический пират. Далее выясняется, что мальчишка — мессия из пророчества, который должен свергнуть злого тирана (хотя, может, из-за этого он и попал на поверхность). Прекрасно помню ехиднейший ИИ корабля пирата и сцену перепрограммирования робота-стюардессы посредством ковыряния в схемах, расположенных чуть ниже спины.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 18:40  
А мне вдруг вспомнился мультик, один из первых "объёмных" мультиков начала 90-х, хотя об объёмности говорить особо не приходится — просто одни плоские фигурки оказывались позади других плоских фигурок. Тоже шахтёры, и то ли один вырывается наверх, где спасает принцессу, то ли принцесса падает вниз, где её спасает этот шахтёр, и дальше крутится вокруг восстания. Много внимания уделяется большим роботам, которые были надсмотрщиками на шахте, там их потом всем скопом отключают или ломают... Наши победили.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 20:39  

цитата LynXsh

Добрый день, уважаемые Знатоки!
Помогите, пожалуйста, вспомнить следующий фильм.
Смотрел ещё в детстве, поэтому помню мало, но всё же. Действие происходит в будущем, эдакая "космическая опера". Мальчик из подземной колонии шахтёров (?) попадает на поверхность родной планеты, где его подбирает космический пират. Далее выясняется, что мальчишка — мессия из пророчества, который должен свергнуть злого тирана (хотя, может, из-за этого он и попал на поверхность). Прекрасно помню ехиднейший ИИ корабля пирата и сцену перепрограммирования робота-стюардессы посредством ковыряния в схемах, расположенных чуть ниже спины.

Starchaser: The Legend of Orin
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 20:43  
странник27
Описание очень похоже на фильм "Перевозчик 3".
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 11:26  
heleknar, спасибо Вам большое! Это тот самый фильм!

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 18:19  
Решил посмотреть старую советскую фантастику — я много чего не видел.
Уже посмотрел Космический рейс — замечательно, но я не об том...
Планета бурь — не видел ея никогда. Там длина 1 час 18 минут. А потом наткнулся на её же — но размером 1 час 21 минуту. Щас она у меня уже 2 часа качается с Аржловера и — судя по моему опыту — хотя и показывает, что скачаетися через 2 с половиной часа — реално может скачиваться ещё часов 5...
Вот и интересно несколько вопросов:
1 — а имеет ли смысл — т.е. содержится ли что-то ценное в этих 3-х минутах
2 — а откуда вообще возникла эта разная продолжительность в советских фильмах...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 18:27  
Второй вопрос на ту же тему — об Туманность Андромеды.
Ея я как раз видел — но ещё в детстве.
И вот попалася просто Туманность Андромеды — 1 час 9 минут и Туманность Андромеды.Первоначальная версия — 1 час 15 минут.
Т.е. между ними разницы 5 минут- в пользу Первоначальной — но при этом изображение в ней будет похужее...
А смотреть обе версии и сравнивать — я не настолько кино-гурман.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 19:37  

цитата ЯэтоЯ

Планета бурь — не видел ея никогда.

Очень хороший фильм. Про три минуты — интересно, не сталкивался ))

Ну и такая вот забавная картинка:
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 00:08  
ЯэтоЯ Придерживаемся правил русского языка при написании сообщений.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 00:44  
Terminator

цитата Terminator

Про три минуты — интересно, не сталкивался ))

Ну на Аржловере — более длинный вариант.

А нащот длины или продолжительности фильма — столкнулся недавно. Точнее — обратил внимание. Я скачал фильмов на предмет посмотреть как-нибудь — а потом как-то, скачивая очередной — обратил внимание, что есть варианты фильмов разной длины. Ну и начал проверять свои — те, что ещё не посмотрел.
Ну и оказалося, что есть довольно много фильмов разной длины.
Вот например из фильмов с Делоном: На ярком солнце — то ль 6, то ль 8 минут разницы, Самурай — 5 или 6, Неукротимый — 5.
Последний я, правыда, скачивать по-новой не стал — слишком большая разница в размерах была: полтора гигабайта — и 4 с половиной.

Но импортные фильмы — особенно шедшие у нас — там варианты могут быть.
А вот откуда разница в длине в советских фильмах...
В тех, что Сталинского времени — понятно — они редактировалися в 60-е.
А вот в более поздних...
–––
"Это я" М. Щербаков;

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 00:51  

цитата ЯэтоЯ

А вот откуда разница в длине в советских фильмах...
В тех, что Сталинского времени — понятно — они редактировалися в 60-е.
А вот в более поздних..

Это только предположение. Но в ряде случаев один файл может быть чуть сильнее ужат? Могут быть подрезаны титры (или копия записана с трансляции с сокращенными или ускоренными титрами — по телевидению это практикуют). Ну и в каких-то копиях могут быть утраты кадров по техническим причинам (почикали, вырезая рекламу, например, или "пленка" была "рваная").

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 00:58  
Помогите вспомнить такой фильм. Точно США, Комедия, приблизительно 90-е, но может и раньше. некий парень делает предложение как обычно, и оказывается в деревне у девушки. У нее сумасбродная семья, а он полностью городской. И Куча всяких смешных ситуаций, начиная с того, что он привез ковбойскую одежду, а на него как дурака все смотрят. Потом пытался по коридору быков прогнать. Как обычно он со всеми поругался, хотел уже в город уехать, но в итоге был хэппи-энд.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 01:02  
Kons

цитата Kons

ЯэтоЯ Придерживаемся правил русского языка при написании сообщений.

ИСКРЕННЕ не понимаю — а какие у меня есть отступления от оного...

Ея — хотя и устарело, но а-литературным не являеться ни в коей мере.

цитата ЯэтоЯ

будет похужее
— ну, дык, могу привести пример из замечательного современного поэта:

цитата

Мы рыбу ловим здесь, у нас работа есть,
и слава Богу, смотри веселей.
Беда нас трогала, мы жили впроголодь,
но всё же многих других не хужей.

цитата ЯэтоЯ

об Туманность Андромеды
— и что было бы лучше написать за Туманность...

Ну а несколько неизбежных опечатков, что я обнаружил при перечитывании своих же сообщений — ну дык они а в этом сообщении неминуемы — ибо я не перечитываю их перед оправлением.
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 01:23  
Лунатица

цитата Лунатица

Но в ряде случаев один файл может быть чуть сильнее ужат?

В этом я ничего не понимаю... Поэтому ж и спрашиваю...

цитата Лунатица

Могут быть подрезаны титры (или копия записана с трансляции с сокращенными или ускоренными титрами — по телевидению это практикуют).

В упомянутых фильмах с Делоном — а к ним можно добавить и мой любимый Прощай друг — я проверял как раз время между титрами — и разница была...
–––
"Это я" М. Щербаков;

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 01:27  

цитата ЯэтоЯ

к ним можно добавить и мой любимый Прощай друг — я проверял как раз время между титрами — и разница была...

И в чем она заключалась?
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 12:50  

цитата Bizon

Помогите вспомнить такой фильм. Точно США, Комедия, приблизительно 90-е, но может и раньше. некий парень делает предложение как обычно, и оказывается в деревне у девушки. У нее сумасбродная семья, а он полностью городской. И Куча всяких смешных ситуаций, начиная с того, что он привез ковбойскую одежду, а на него как дурака все смотрят. Потом пытался по коридору быков прогнать. Как обычно он со всеми поругался, хотел уже в город уехать, но в итоге был хэппи-энд.

Не "Зятек" (1993) с Поли Шором и Карлой Гуджино?
http://www.kinopoisk.ru/film/15563/
–––
Чепьювин

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 12:57  
Terminator

цитата Terminator

цитата ЯэтоЯк ним можно добавить и мой любимый Прощай друг — я проверял как раз время между титрами — и разница была...
И в чем она заключалась?

С ним я ошибся — проверил — все 4 варианта, что есть в сети одной длины.
Должно быть перепутал с На ярком солнце или с тем же Самураем — там таки есть длина 1-40 и есть 1-45.
–––
"Это я" М. Щербаков;
Страницы: 123...239240241242243...531532533    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх