автор |
сообщение |
странник27 
 авторитет

|
|
ABsurDdeMaraZm 
 авторитет

|
23 июля 2014 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osipdark первое похоже на последнюю фантазию
Кстати небесного капитана надо было в это время снимать а не 10 лет назад, я когда смотрел его вообще не подазревал о таком жанре, и мало кто тогда знал о нем, после него то помоему и началась популяризация жанра. Дикий вест не канает. Если бы сейчас его показали заработали бы больше
|
––– Ничто ничтожит Маразм от бога, абсурд от души Больше никогда! |
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
|
LynXsh 
 философ

|
25 июля 2014 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, уважаемые Знатоки! Помогите, пожалуйста, вспомнить следующий фильм. Смотрел ещё в детстве, поэтому помню мало, но всё же. Действие происходит в будущем, эдакая "космическая опера". Мальчик из подземной колонии шахтёров (?) попадает на поверхность родной планеты, где его подбирает космический пират. Далее выясняется, что мальчишка — мессия из пророчества, который должен свергнуть злого тирана (хотя, может, из-за этого он и попал на поверхность). Прекрасно помню ехиднейший ИИ корабля пирата и сцену перепрограммирования робота-стюардессы посредством ковыряния в схемах, расположенных чуть ниже спины.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
25 июля 2014 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вдруг вспомнился мультик, один из первых "объёмных" мультиков начала 90-х, хотя об объёмности говорить особо не приходится — просто одни плоские фигурки оказывались позади других плоских фигурок. Тоже шахтёры, и то ли один вырывается наверх, где спасает принцессу, то ли принцесса падает вниз, где её спасает этот шахтёр, и дальше крутится вокруг восстания. Много внимания уделяется большим роботам, которые были надсмотрщиками на шахте, там их потом всем скопом отключают или ломают... Наши победили.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
25 июля 2014 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LynXsh Добрый день, уважаемые Знатоки! Помогите, пожалуйста, вспомнить следующий фильм. Смотрел ещё в детстве, поэтому помню мало, но всё же. Действие происходит в будущем, эдакая "космическая опера". Мальчик из подземной колонии шахтёров (?) попадает на поверхность родной планеты, где его подбирает космический пират. Далее выясняется, что мальчишка — мессия из пророчества, который должен свергнуть злого тирана (хотя, может, из-за этого он и попал на поверхность). Прекрасно помню ехиднейший ИИ корабля пирата и сцену перепрограммирования робота-стюардессы посредством ковыряния в схемах, расположенных чуть ниже спины.
Starchaser: The Legend of Orin
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
foxfer 
 магистр

|
|
LynXsh 
 философ

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
26 июля 2014 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил посмотреть старую советскую фантастику — я много чего не видел. Уже посмотрел Космический рейс — замечательно, но я не об том... Планета бурь — не видел ея никогда. Там длина 1 час 18 минут. А потом наткнулся на её же — но размером 1 час 21 минуту. Щас она у меня уже 2 часа качается с Аржловера и — судя по моему опыту — хотя и показывает, что скачаетися через 2 с половиной часа — реално может скачиваться ещё часов 5... Вот и интересно несколько вопросов: 1 — а имеет ли смысл — т.е. содержится ли что-то ценное в этих 3-х минутах 2 — а откуда вообще возникла эта разная продолжительность в советских фильмах...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
26 июля 2014 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй вопрос на ту же тему — об Туманность Андромеды. Ея я как раз видел — но ещё в детстве. И вот попалася просто Туманность Андромеды — 1 час 9 минут и Туманность Андромеды.Первоначальная версия — 1 час 15 минут. Т.е. между ними разницы 5 минут- в пользу Первоначальной — но при этом изображение в ней будет похужее... А смотреть обе версии и сравнивать — я не настолько кино-гурман.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Terminator 
 философ

|
26 июля 2014 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Планета бурь — не видел ея никогда.
Очень хороший фильм. Про три минуты — интересно, не сталкивался ))
Ну и такая вот забавная картинка:

|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Kons 
 миротворец

|
27 июля 2014 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ Придерживаемся правил русского языка при написании сообщений.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
27 июля 2014 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator цитата Terminator Про три минуты — интересно, не сталкивался ))
Ну на Аржловере — более длинный вариант.
А нащот длины или продолжительности фильма — столкнулся недавно. Точнее — обратил внимание. Я скачал фильмов на предмет посмотреть как-нибудь — а потом как-то, скачивая очередной — обратил внимание, что есть варианты фильмов разной длины. Ну и начал проверять свои — те, что ещё не посмотрел. Ну и оказалося, что есть довольно много фильмов разной длины. Вот например из фильмов с Делоном: На ярком солнце — то ль 6, то ль 8 минут разницы, Самурай — 5 или 6, Неукротимый — 5. Последний я, правыда, скачивать по-новой не стал — слишком большая разница в размерах была: полтора гигабайта — и 4 с половиной.
Но импортные фильмы — особенно шедшие у нас — там варианты могут быть. А вот откуда разница в длине в советских фильмах... В тех, что Сталинского времени — понятно — они редактировалися в 60-е. А вот в более поздних...
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
27 июля 2014 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ А вот откуда разница в длине в советских фильмах... В тех, что Сталинского времени — понятно — они редактировалися в 60-е. А вот в более поздних..
Это только предположение. Но в ряде случаев один файл может быть чуть сильнее ужат? Могут быть подрезаны титры (или копия записана с трансляции с сокращенными или ускоренными титрами — по телевидению это практикуют). Ну и в каких-то копиях могут быть утраты кадров по техническим причинам (почикали, вырезая рекламу, например, или "пленка" была "рваная").
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
27 июля 2014 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить такой фильм. Точно США, Комедия, приблизительно 90-е, но может и раньше. некий парень делает предложение как обычно, и оказывается в деревне у девушки. У нее сумасбродная семья, а он полностью городской. И Куча всяких смешных ситуаций, начиная с того, что он привез ковбойскую одежду, а на него как дурака все смотрят. Потом пытался по коридору быков прогнать. Как обычно он со всеми поругался, хотел уже в город уехать, но в итоге был хэппи-энд.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
27 июля 2014 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kons цитата Kons ЯэтоЯ Придерживаемся правил русского языка при написании сообщений.
ИСКРЕННЕ не понимаю — а какие у меня есть отступления от оного...
Ея — хотя и устарело, но а-литературным не являеться ни в коей мере.
цитата ЯэтоЯ будет похужее — ну, дык, могу привести пример из замечательного современного поэта:
цитата Мы рыбу ловим здесь, у нас работа есть, и слава Богу, смотри веселей. Беда нас трогала, мы жили впроголодь, но всё же многих других не хужей.
цитата ЯэтоЯ об Туманность Андромеды — и что было бы лучше написать за Туманность...
Ну а несколько неизбежных опечатков, что я обнаружил при перечитывании своих же сообщений — ну дык они а в этом сообщении неминуемы — ибо я не перечитываю их перед оправлением.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
27 июля 2014 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица цитата Лунатица Но в ряде случаев один файл может быть чуть сильнее ужат?
В этом я ничего не понимаю... Поэтому ж и спрашиваю...
цитата Лунатица Могут быть подрезаны титры (или копия записана с трансляции с сокращенными или ускоренными титрами — по телевидению это практикуют).
В упомянутых фильмах с Делоном — а к ним можно добавить и мой любимый Прощай друг — я проверял как раз время между титрами — и разница была...
|
|
|
Terminator 
 философ

|
27 июля 2014 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ к ним можно добавить и мой любимый Прощай друг — я проверял как раз время между титрами — и разница была...
И в чем она заключалась?
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
cheppy7 
 миротворец

|
27 июля 2014 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Помогите вспомнить такой фильм. Точно США, Комедия, приблизительно 90-е, но может и раньше. некий парень делает предложение как обычно, и оказывается в деревне у девушки. У нее сумасбродная семья, а он полностью городской. И Куча всяких смешных ситуаций, начиная с того, что он привез ковбойскую одежду, а на него как дурака все смотрят. Потом пытался по коридору быков прогнать. Как обычно он со всеми поругался, хотел уже в город уехать, но в итоге был хэппи-энд.
Не "Зятек" (1993) с Поли Шором и Карлой Гуджино? http://www.kinopoisk.ru/film/15563/
|
––– Чепьювин |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
27 июля 2014 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator
цитата Terminator цитата ЯэтоЯк ним можно добавить и мой любимый Прощай друг — я проверял как раз время между титрами — и разница была... И в чем она заключалась?
С ним я ошибся — проверил — все 4 варианта, что есть в сети одной длины. Должно быть перепутал с На ярком солнце или с тем же Самураем — там таки есть длина 1-40 и есть 1-45.
|
|
|