автор |
сообщение |
nikalexey 
 миродержец

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
Игорь77 
 новичок

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
8 мая 2009 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пару раз видела этот фильм по кабельному. Оба раза — не с начала. Действие разворачивается во время Второй Мировой войны, кажется, в Польше. Главный герой — еврейский мальчик, которого отец отправляет куда-то в деревню в семью крестьянина. Там мальчик внутренне взрослеет под воздействием обстоятельств. Главного героя играет мальчик, который снимался в "Шестом чувстве" и "Искусственном разуме". Хотелось бы найти. Может, кто-нибудь знает?
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
8 мая 2009 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения, я его нашла . Теперь пойду в тему фильмов о войне.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
LoveLife 
 магистр

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
8 мая 2009 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Лики смерти". Война глазами детей.
|
|
|
Deimos_666 
 философ

|
22 мая 2009 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, вспомнить фильм.
Будущее. Люди воюют с инопланетянами, а те убивают людей и делаю их клоны с бомбой внутри. Они запрограммирвоаны взрываться в определенных местах. Главного героя начинают преследовать спецслужбы, что он один из клонов-бомб, но он это отрицает и бежит от них. Зритель тоже не может понять с чего же спецы взяли, что он клон, но в конце ГГ находит свой труп и взрывается.
Смотрел давно, он мне понравился, но название никак не вспомнить. Очень хочется пересмотреть и друзьям показать.
|
|
|
Ixen 
 авторитет

|
23 мая 2009 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deimos_666 , цитата Deimos_666 Будущее. Люди воюют с инопланетянами, а те убивают людей и делаю их клоны с бомбой внутри. — по-моему это "Пришелец" с Гэри Синизом, классный фильм. Он?
|
|
|
Валыч 
 магистр

|
23 мая 2009 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давным-давно смотрел по кабельному телефильм. Действие происходит в США. В одной семье дети болеют редкой болезнью — им нельзя находиться на солнце. Поэтому, они выходят на улицу ночью. Из-за этого, местные подозревают их в чем-то плохом — бьют стекла и т.д. Семья вынуждена в очередной раз искать новый штат для проживания. В тот же период смотрел фильм: Место действия, как будто — США, не помню и всё тут. Главные персонажи — пацан лет 12-ти и молодая вдова старшего брата, которой становится его женой по канонам секты, или что там у них было. Оч хочется пересмотреть эти фильмы. Подскажите, люди добрые!
|
––– Если не мы, то не мы. |
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
23 мая 2009 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вот такая задачка. В восьмидесятые годы частенько показывали детский фильм (то ли польский, то ли чешский), где дети из нашего времени попали в средневековье. Уже лет двадцать его не видел, но раньше очень нравился. Может, кто-то вспомнит его название? Поконкретнее описать не могу, помню только, как главные герои улепетывали от рыцарей на автомобиле.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
|
Ixen 
 авторитет

|
23 мая 2009 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey , так в "янки" взрослый человек в прошлое попал, а тут дети. evgeniy_n , а случайно дети эти не через подземный ход туда попали? Вроде как залезли в нашем времени (кажется напакостили и от милиционера местного надо было спрятаться), прошли до конца, вылазят — а на выходе — уже средневековье.. Видела этот фильм, но тоже названия не знаю, а то пересмотрела бы, потому что тогда, в далеком детстве, мне его досмотреть не дали, потащили на дачу ...
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
23 мая 2009 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ixen По-моему, да, через подземелье какое-то. Судя по-всему, именно этот фильм...
nikalexey Вертер де Гёте Не "Янки..." точно и не "Арабела" (тут дети не в сказку попадают, а в реальное средневековье).
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
saddlefast 
 философ

|
23 мая 2009 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто помнит, как называется фантастический фильм, который у нас показывали в 1988 году. Фильм, скорее всего, американский. Я очень смутно помню, но, действие частично происходит на борту самолета, а в конце там какая-то футуристически выглядящая база (чья?) в конце эвакуируется и уничтожается...Как-то мало сведений я выдал, но вообще не помню, только помню, что в детстве он мне тогда сильно понравился 
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
|
saddlefast 
 философ

|
23 мая 2009 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ladynelly , спасибо!
скорее всего, да! надо будет пересмотреть 
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
aznats 
 магистр

|
23 мая 2009 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n В восьмидесятые годы частенько показывали детский фильм (то ли польский, то ли чешский), где дети из нашего времени попали в средневековье.
Вертится в голове "Перстень княгини Анны". Вроде похоже, и тоже очень давно видела. Там еще в конце, когда все стали сомневаться, было или показалось, у кого-то из детей этот перстень подаренный на руке остался.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
|