Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 14:05  
Собственно этот фильм смотрел однажды по телевидению.
Главный герой — мастер меча в черном костюме (шляпа, плащ, маска), возможно это Зорро. По сюжету он должен найти какого то нехорошего дядьку и собственно проучить того хорошенько. В этом ему помогает его подружка, мужик — великан (если я ничего не путаю) и точно помню что еще один мечник.
С этим мечником в начале у Зорро состоялся поединок. Сражаясь на саблях они треплются рассказывая друг другу о своих техниках боя (типа "моя техника такая то", "а моя лучше чем твоя!"). В последствии второй мечник присоединяется к черному плащу. Цель спутника — поиск убийцы отца, которого мечник запомнил хорошо еще в детстве тем что у убийцы отца особенность — шесть пальцев на руках). В конце выясняется что парень которого ищет Зоро и убийца отца попутчика — один и тот же человек.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 14:12  
Бард Лучник
Похоже, что это — Принцесса-невеста.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 14:26  
Бард Лучник
Это точно Принцесса-невеста:-)
Помню, сам искал этот фильм по схожим впечатлениям, но мне еще врезалась в голову фраза, которую второй мечник постоянно повторял:
"Привет, меня зовут Эниго Монтойя, ты убил моего отца, приготовься умереть!"
Фильм — хорошая такая сказка и комедийными элементами, спасибо что напомнили, пойду пересматривать:beer:
–––
He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 14:38  

цитата ukavgiz

Но в фильме 1983 года у Степанкова роль

Фильм 1983 года — это скорее фильм о Гоголе со вставками его произведений. А Степанков там вкусно вареники ест, Янковский в качестве рассказчика

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 14:43  

цитата alex1970

это скорее фильм о Гоголе со вставками его произведений

Ага, тогда вполне может быть то, что нужно. Спасибо!
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 23:59  

цитата Deliann

меня зовут Эниго Монтойя,

только там Иньиго. Отличный фильм и очень смешной.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 04:42  

цитата Aryan

только там Иньиго.

Почему-то мне слышалось Эниго... Кинопоиск подсказывает, что Inigo, но сути дела не меняет)
–––
He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 23:47  
Две просьбы:
В какой последовательности шли фильмы "Планета обезьян" США. Их пять помоему, но какой первый и далее... Последняя экранизация не интересует. Не зная английского путаюсь в закачке.
В советском кинопрокате шел фильм "Подвиги Геракла". Там еще был эпизод, как Геракл выламывал дерево с корнями. Как он назывался в оригинале. Это тоже типа сериала, но отдельные фильмы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 23:50  

цитата SAG

В какой последовательности шли фильмы "Планета обезьян" США. Их пять помоему, но какой первый и далее... Последняя экранизация не интересует. Не зная английского путаюсь в закачке.
На кинопоиске не пишут?

активист

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 00:28  
–––
"Говорят, что любовь за деньги не купишь? Поверьте, так говорят только нищие и неудачники" (с) - Джим Симмонс, KISS

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 10:38  

цитата SAG

В советском кинопрокате шел фильм "Подвиги Геракла".

Помню такой фильм. В 1964-65годах шел-итальянский. В английском прокате "Геркулес"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 11:12  
Beastoleg тессилуч
Cпасибо!

активист

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 23:39  
ищу старый фыльм о землетресение. Сюжет помню смутно. Помню как напис Холывуд упал от землетресения, мать в ванной с мальчиком и девочкой спрятались ванной под умывальником и стена упала и сразу кто то из детей выпал, ночью сразу шол дождь и пред автомобилем упало дерево. С машыны вылезла девушка и вроде бы от порвоных електрических дротов ее убило
–––
"Говорят, что любовь за деньги не купишь? Поверьте, так говорят только нищие и неудачники" (с) - Джим Симмонс, KISS

новичок

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 13:18  
помогите плиз найти 2 фильма:
1) смотрел в конце 80-х, фильм в стиле восточных единоборств, как с Брюсом Ли были (с характерными звуками на каждый удар :). Сюжет такой: два (китайских?) парня, одного в начале фильма лишают ног (кислотой), второй без рук. И в общем нашли они друг друга и мстят обидчикам.
2) этот поновее, из 90-х ориентировочно, раньше думал, что он назывался беглец, но фильмы с таким названием пересмотрел — по сюжету не то. В моем были маленькие металлические пауки. Как водится один герой и он то ли боролся с корпорацией этих пауков, то ли убегал от них. В общем самое яркое впечатление это эти небольшие металлические зверюги, не крошечные, по-моему размером с нормального паука были.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 13:37  

цитата eugene55

2) этот поновее, из 90-х ориентировочно, раньше думал, что он назывался беглец, но фильмы с таким названием пересмотрел — по сюжету не то. В моем были маленькие металлические пауки. Как водится один герой и он то ли боролся с корпорацией этих пауков, то ли убегал от них. В общем самое яркое впечатление это эти небольшие металлические зверюги, не крошечные, по-моему размером с нормального паука были.

В "Особом мнении" были похожие паучки...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 13:39  
eugene55
Первый фильм почти наверняка "Бойцы калеки"
http://www.kinopoisk.ru/film/231928/
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

новичок

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 13:43  
всем спасибо, нашел сам:
1) Бойцы калеки Tian can di que (1979)
2) Охота на роботов (Беглец) Runaway (1984)

новичок

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 13:44  

цитата opty

Первый фильм почти наверняка "Бойцы калеки"
http://www.kinopoisk.ru/film/231928/

да, спасибо, увидел уже когда отправил свой пост

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 23:31  
В фильме, насколько помню, оживляют покойника, и он сбегает и нападает на людей.
Эпизод, который отложился в памяти: составление "фоторобота" новыми методами (это недалёкое будущее). Жертве, возможно, девушке, которой удалось бежать, быстро-быстро прокручивали самые разные изображения типов глаз, носов, овалов лица и так далее. Компьютер фиксировал её реакцию — на такой скорости реагировало подсознание. И в конце концов появилось лицо, составленное по опознанным ею частям — она узнала нападавшего, там была такая мрачная рожа с пустым взглядом. Когда стали искать по базам данных, не нашли его. Не нашли сразу, среди живых. Возможно, нашли потом, просмотрев списки умерших...
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 00:44  
подскажите где тут можна спросить о музыке?
–––
Страницы: 123...212213214215216...535536537    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх