Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2013 г. 15:16  
На днях случайно в телевизоре наткнулся — где-то в начале первого ночи — на советский детский фильм. Вот непонятно — зачем в такое время показывать детские фильмы.
Сцена: мальчик постарше стреляет в тире — тир такой открытый павильончик в парке — и всё время попадает.
За ним ходит восторженная толпа малолеток — дошкольники или в младших классах.
Потом из автобуса или троллейбуса выходит папа одного из дошкольников — и тоже идёт в тир стрелять — долго стреляет, кажется, не попадает. Дома их мама ждёт...
Что-то такое.
Фильм примерно конца 50-х — начала 60-х — судя по всему...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2013 г. 15:40  
Смотрел фильм лет 13-14 назад. Очень понравился, но незвания не помню. На Земле лютует какой то смертельный вирус. Передается половым путем. Лекарств от него нет. Всех больных людей вылавливает полиция и их добровольные помощники. Непомню этих людей или изолировали или уничтожали. На фоне этих событий показана любовь двух людей, здорового и инфицированой или наоборот.
Второй фильм начала 90-х. Студенческая общага. Парень любит девушку, но стесняется ей об этом говорить. Что бы быть к ней ближе, он переодивается тоже в девушку и переселяется к ней в комнату. Запомнил только, что его зовут Стивен Паркер (под именем девушки Стефани), а ее Шелли.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2013 г. 17:06  

цитата ovasya76

его зовут Стивен Паркер (под именем девушки Стефани), а ее Шелли.

Никто не идеален / Nobody's Perfect?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2013 г. 17:08  
ЯэтоЯ а телепрограмму не пробовали посмотреть?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2013 г. 17:11  

цитата Mitson

Никто не идеален / Nobody's Perfect?
Точно оно. Спасибо за помощь.

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2013 г. 17:41  
Mitson

цитата Mitson

ЯэтоЯ а телепрограмму не пробовали посмотреть?

Да я таки и посмотрел, правда, на следующий день — т.к. тогда спать хотелося — ничего похожего не было — в программе была советская детская сказка Ослиная шкура. То ли этот фильм был вместо сказки — то ли после сказки, а в программе она была последней на этот день...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2013 г. 17:53  
ЯэтоЯ а конкретнее озвучить дату, время и программу можно?

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2013 г. 22:08  
Mitson

цитата Mitson

ЯэтоЯ а конкретнее озвучить дату, время и программу можно?
Я живу на Украине — так что озвучивание, я думаю — ничего не даст...
А так: канал: Плюс-Плюс, день: среда или четверг , время: после 12 ночи.
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 15:07  
Комрады!Помогите вспомнить фильм. Моя бестолковая память говорит мне о том, что этот фильм французский, но, по-моему, это враньё! Помню только злодея, который шел по коридору за кем-то и у него из под рукова резко вылазила то ли пика, то ли просто какой-то штырь (для ножа он был слишком массивный) и этим штырем он ударял в спину жертву. Никто ничего не замечал.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

активист

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 17:42  

цитата ЯэтоЯ

Я живу на Украине — так что озвучивание, я думаю — ничего не даст...
А так: канал: Плюс-Плюс, день: среда или четверг , время: после 12 ночи.

Вот здесь можно программу посмотреть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 21:35  
Товарищи, не могли бы Вы помочь вспомнить название сериала? Подростковый фантастический сериал, думаю, что австралийский. Шел в середине — второй половине девяностых годов (точно год назвать не помню). Содержание сериала сводилось к следующему: есть космический корабль. который путешествует к некоей цели, в одной из последних серий (во всяком случае, я думаю, что это было ближе к концу) кораблю грозит опасность уничтожения. Большое место уделяется отношениям подростков, выросших или даже родившихся на этом корабле.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 21:46  

цитата квинлин

Товарищи, не могли бы Вы помочь вспомнить название сериала? Подростковый фантастический сериал, думаю, что австралийский. Шел в середине — второй половине девяностых годов (точно год назвать не помню). Содержание сериала сводилось к следующему: есть космический корабль. который путешествует к некоей цели, в одной из последних серий (во всяком случае, я думаю, что это было ближе к концу) кораблю грозит опасность уничтожения. Большое место уделяется отношениям подростков, выросших или даже родившихся на этом корабле.

Хм. Это не тот сериал, где семья космических колонистов путешествовала к населённым районам космоса после некой катастрофы или от некой опасности, на старом и плохо работающем космическом корабле? Я такой сериал помню, несколько похож на "Lost in Space", про семью Робинсон, но точно не он.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 21:50  
квинлин, как-то раз я вспоминал подобный сериал, который урывками смотрел в детстве. Обнаружил «Бегство с Юпитера». Он?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 21:57  
VladimIr V Y
Не могу сказать. что это семья, так как народа было задействовано много...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 21:57  
Кел-кор
Спасибо, попробую разобраться, то или не то!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 22:00  
Кел-кор
Посмотрел: нет, не то, как мне кажется, в голову приходят совсем другие декорации и внешность героев. Хотя, конечно, кто знает, ведь столько лет прошло..
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 22:03  
Вот трейлер "Escape from Jupiter".
http://www.youtube.com/watch?v=4sQvZYLyXE4

Кел-кор
Большое спасибо. Не знаю, подойдёт ли это квинлин, но это именно то, что имел ввиду я. Про семью — выходит, что ошибся. Но мальчика похожего на Гарри Поттера я точно запомнил. =) Хотя это было задолго до написания ГП.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 22:27  
квинлин, его в передаче Дисней по пятницам показывали? Всего показали 4 серии, но говорят, что существует ещё. Сериал про подростков, которых отправили в другую вселенную. Космический корабль у них зовётся "Присцилла". Вначале они случайно набрали сверхсветовую скорость, и их потеряли на земле где-то лет на 50. Помню момент, когда их вызвал старый дедушка, а потом он оказался младшим братом (вроде бы) одного из героев. Тогда это "Звездный странник". Не? Еще как вариант — http://www.kinopoisk.ru/film/573587/ ("Космические приключения").
–––
Devil my care!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 22:57  
Ukcap
Cпасибо! Буду смотреть и вспоминать...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 23:00  

цитата elninjo_3

Комрады!Помогите вспомнить фильм. Моя бестолковая память говорит мне о том, что этот фильм французский, но, по-моему, это враньё! Помню только злодея, который шел по коридору за кем-то и у него из под рукова резко вылазила то ли пика, то ли просто какой-то штырь (для ножа он был слишком массивный) и этим штырем он ударял в спину жертву. Никто ничего не замечал.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.
Страницы: 123...185186187188189...531532533    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх