Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 15:08  
Bizon
Пожалуйста. :-)

Другие тоже очень даже. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 20:31  

цитата Mitson

Стремянка и Макаронина (1988, Чехословакия, мультсериал)

Интересно — 1988 год...
Вообще-то это мультфильмы ещё моего раннего детства — т.е. начала 70-х, а то и конца 60-х — параллельно с Кржемиликом и Вахмуркой.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 21:51  

цитата ЯэтоЯ

раннего детства — т.е. начала 70-х, а то и конца 60-х — параллельно с Кржемиликом и Вахмуркой.

Это вторая часть. Первая 1969-71

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 23:08  
Уболтали! Найду и Стремянку и Вахмурку! Вообще, всё что творили восточноевропейцы в то время интересно. У меня племяш плотно подсел на те мульты, и это радует больше чем всякие губка бобы. Может кто вспомнит еще мульты времен крота, Лелика и Болика, и иже с ними? А то поисковики не особо щедры на запрос "восточноевропейский". А чехи, поляки, румыны, венгры были зело щедр ы на таланты.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 23:53  

цитата Bizon

Может кто вспомнит еще мульты времен крота, Лелика и Болика, и иже с ними? А то поисковики не особо щедры на запрос "восточноевропейский". А чехи, поляки, румыны, венгры были зело щедр ы на таланты.

Кинопоиск Вам поможет :)

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 00:24  

цитата Bizon

Может кто вспомнит еще мульты времен крота, Лелика и Болика, и иже с ними? А то поисковики не особо щедры на запрос "восточноевропейский". А чехи, поляки, румыны, венгры были зело щедр ы на таланты.

Списки польских и чешских мультсериалов из Википедии. До нас доходило гораздо меньшее количество.
http://pl.wikipedia.org/wiki/Kategoria:Po...
http://cs.wikipedia.org/wiki/Kategorie:Če...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 16:47  
Лунатица
В русской Википедии смотрел списки. Там мало совсем. А польский вариант. Они получается без перевода. Правда не всегда он необходим

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 16:51  

цитата Bizon

В русской Википедии смотрел списки.

В русской списки заметно короче.

цитата Bizon

Они получается без перевода. Правда не всегда он необходим

Интересно, без слов только те мультфильмы, что у нас по телевидению показывали? Я надеялась, что найдутся в чешском и польском списках еще хотя бы парочка подобных.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 17:12  
Лунатица
Найдутся конечно и другие. Наверно с переводом есть конечно, но искать ориентируясь только на страну тоже не просто. Всё же проще искать ориентируясь на чье-нить мнение8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 17:19  

цитата Лунатица

В русской списки заметно короче.

В русской Википедии вписки практически всего — короче, чем на самом деле. Практически у любого актёра или режиссёра — ежели взять и посмотреть фильмографию на Википедии и на Кино-театре — то на Кино-театре скорее всего будет больше.
Правда, и там — тоже неполные. Я про некоторые фильмы пытался там хоть что-нибудь найти — и бывало, что только название — без всякой информации, а бывало — что даже и названия нету...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 13:56  
Помогите пожалуйста вспомнить название. Детский советский фильм. Там юные техники изобретают махолет. Помню только эпизод, что у одной из девочек на кухне взорвалась бутылка с карбидом. Ее мама в это время готовила праздничное угощение. В результате, когда гостям был подан свежеиспеченный торт, одна из гостий комментирует: "... но все-таки одно тухлое яичко сюда попало". А дочка покаянно говорит: "Это не яичко, это карбид". Вроде они там еще носились с идеей резинового троса, который должен сокращаться в какой-то особой жидкости и расширяться, выйдя из нее.

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 14:08  
Когда-то смотрел гонконгский фильм — что-то вроде вариации на тему "слуга двух господ": парень поступает в ученики одновременно к двум мастерам восточных единоборств. Помню, там был изрядный налёт комедии и очень красивая хореография боёв. Знаменитых актёров вроде не было. Может, кто знает?

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 14:42  
Помогите вспомнить, пожалуйста.

Фильм старый, вроде бы начало 90-х самое.

Чувак возвращается в свой район, он полицейский. Но все его знакомые они в какой-то ирландской мафии. Там еще был полный псих ирландский какой-то, отрубленной и замороженной рукой тряс. Все, что помню...

Может, что-то напонит кому-нибудь?
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 14:46  

цитата Наследный принц

Чувак возвращается в свой район, он полицейский. Но

Состояние иступления (1990) с Шоном Пенном

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 14:50  

цитата alex1970

Состояние иступления (1990)

Оно! Еще с Гэри Олдманом! Как я мог забыть

alex1970, вы круты, уже второй раз :beer:
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 13:41  
Лунатица

цитата Лунатица

Детский советский фильм. Там юные техники изобретают махолет.

Была популярная детская книга Девочка и птицелёт. Автор, кажется — Владимир Киселёв. Читать, правда — не читал, но по ней был радиоспектакль, который по Украинскому, а может и по Всесоюзному радио довольно часто крутили — по радиоточке в 70-х. Так что какие-то куски из него слышать доводилося — так вроде там что-то похожее было.
Хотя и не знаю — был фильм или нет по ней...
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 13:42  
Лунатица
О, глянул на Кино-театре — есть и фильм по книге:

цитата

Переходный возраст

Режиссер: Ричард Викторов

Сценарист: Александр Хмелик

Оператор: Вадим Корнильев

Композитор: Николай Каретников

Художник: Альфред Таланцев

Страна: СССР

Производство: Киностудия им.Горького

Год: 1968

Премьера: 21 апреля 1969

Актеры: Елена Проклова, Сережа Макеев, Виталий Сегеда, Александр Барский, Лена Беспалова, Игорь Ледогоров, Надежда Семенцова, Олег Мокшанцев, Валентина Ананьина, Мария Барабанова, Сергей Смирнов, Исай Гуров, Юрий Белов

полный список актёров

Жанр: детский фильм, семейное кино

По мотивам романа В.Киселёва "Девочка и птицелёт"
Четырнадцатилетняя Оля увлекается химией, пишет стихи и мастерит летательный аппарат. Подружившись со второгодником Колей, она помогает ему преодолеть страх, который тот испытывает всякий раз у доски. Они много времени проводят вместе и знают, что нужны друг другу.
–––
"Это я" М. Щербаков;

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 15:36  
ЯэтоЯ, спасибо! Видела в детстве только середину фильма, так и не узнала, чем он заканчивается. Потом забылось, а на днях вдруг в памяти всплыло, и снова стало любопытно. И книжку гляну, спасибо еще раз.

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 20:48  
Лунатица
Дак а фильм-то — тот ли — аль не тот...
Ибо я ж — как и написал — и не тоько что не видел — но и нне читал вовсе...
–––
"Это я" М. Щербаков;

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 21:02  
ЯэтоЯ, нашла, это он! И диалог про тухлое яичко в торте, и воображаемый птицелетик крупным планом — они самые.
Страницы: 123...182183184185186...531532533    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх