автор |
сообщение |
pitiriman 
 миротворец

|
1 октября 2011 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VERTER, может быть «Похищение чародея» — художественный фильм режиссёра Виктора Кобзева? Экранизация одноимённой повести Кира Булычёва.
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Mr. Kat 
 активист

|
|
DeadPrincess 
 новичок

|
1 октября 2011 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Салют, может поможете снова? Комедия, достаточно старая, поэтому точность не гарантирую... Группа молодежи, то ли сперла, то ли намыливалась спереть кучу бабла у какого-то мафиози (а может это потом вклинилось в сюжет?)- неважно, в общем дело в том, что они "тикают". При этом параллельно они принимают участие в гонках на лодках через пороги... И в конце соответственно выигрывают. Похоже на "Трое из каное"...
|
|
|
VERTER 
 магистр

|
1 октября 2011 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman «Похищение чародея» — художественный фильм режиссёра Виктора Кобзева? Экранизация одноимённой повести Кира Булычёва.
фильм видел, там ГГ из будущего через настоящее попадают в прошлое, чтобы вытащить чародея в будущее. среди ГГ подростков нет.
цитата Mr. Kat Новые приключения янки при дворе короля Артура
обязательно посмотрю этот фильм я не видел.
pitiriman , Mr. Kat большое спасибо!!!! 
|
|
|
Робот Джокс 
 активист

|
4 октября 2011 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разыскиваю фильм (не для себя, поэтому всех подробностей не знаю): французская комедия ужасов о семействе вампиров, в котором один из сыновей всё никак не хотел учиться кусать людей. Поэтому его приходилось кормить кровью из соски до зрелых лет.
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
Робот Джокс 
 активист

|
|
Координаты чудес 
 философ

|
5 октября 2011 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- После сегодняшнего просмотра "Сияния" навеяло воспоминания детства-юности. Помню в конце 90-х, начале 00-х по ОРТ показали двух или несколько серийный фильм, очень похожий по сюжету на "Сияние" (насколько помню) и вроде бы также по Кингу. Там тоже семья приезжает в какой-то особняк или заброшенный отель, где творятся разные вещи, и что четко помню — первая серия заканчивается, когда пацан открывает дверь запретной комнаты, а там чудище (что-то типа мумии женского пола). Потому у членов семьи едет крыша (и по моему тоже у папы), но в конце концов все заканчивается хорошо. Я было подумал, что это и есть "Сияние", но куда тогда делась пугающая сцена открытия двери и того, что скрывается за ней... В общем прошу помочь найти.
- Если по вышеизложенному примеру я хоть что-то помню, то вот этот фильм я не помню совсем. Было это, когда у нас в городе только начали появляться двд-проигрыватели и пиратские видеокасеты с легендарными переводами Володарского и прочих гнусавых парней — начало 90х годов. Из того, что помню: в американской пустыне молодой парень натыкается на какую-то хрень (иначе мне сложно выразиться сейчас), которая делает его злым. Он начинает всех убивать. Эта хрень то ли в форме змеи то ли червя с другой планеты вживается в него, после чего у него на шее или затылке появляется отметина в форме овала, какой-то инопланетный знак. В конце его все-таки убивают. По моему другой "хороший" парень или его подружка. Прошу оказать содействие более взрослых киноманов. 
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
5 октября 2011 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес После сегодняшнего просмотра "Сияния" навеяло воспоминания детства-юности. Помню в конце 90-х, начале 00-х по ОРТ показали двух или несколько серийный фильм, очень похожий по сюжету на "Сияние" (насколько помню) и вроде бы также по Кингу. Там тоже семья приезжает в какой-то особняк или заброшенный отель, где творятся разные вещи, и что четко помню — первая серия заканчивается, когда пацан открывает дверь запретной комнаты, а там чудище (что-то типа мумии женского пола). Потому у членов семьи едет крыша (и по моему тоже у папы), но в конце концов все заканчивается хорошо. Я было подумал, что это и есть "Сияние", но куда тогда делась пугающая сцена открытия двери и того, что скрывается за ней... В общем помогу найти.
Не этот?
|
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
5 октября 2011 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cerber66608 Гениально! Спасибо! 
П.С. Остался один не найденный в том же сообщении, но там будет потруднее...
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Пимыч 
 философ

|
5 октября 2011 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VERTER Вспомнился фильм из детства, где группа подростков попадает в средневековье, во времена крестоносцев, посмотрел фильм "Перстень княгини Анны" вроде бы не он . были ли на советском ТВ в 80-е годы фильмы с похожим сюжетом? Подскажите пожалуйста
Был такой польский сериальчик "Пан Самоходик и тамплиеры", содержание не помню абсолютно, смотрел лет сорок назад. Даже жанр не определю, приключения, или фантастика, но помню, что было интересно. Может быть он? Правда найти почти невозможно, те более в переводе.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
RoofDancer 
 активист

|
5 октября 2011 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел как-то в школе. В маленький американский городок возвращается парень после отсидки. Парень хороший, ни в чем не виноват был, его подставили, причем замешано в том деле было чуть ли не все население города. Шериф точно. Бывшая девушка вышла за другого. Поэтому все решают, что он захочет отомстить. В ночь, когда он вернулся, жители почти сходят с ума от страха, напиваются и превращаются в неуправляемую толпу. А он мстить никому не хотел. Конец плохой, кажется. Ситуация отчасти похоже на "Жука в муравейнике", психологически.
|
|
|
Mr. Kat 
 активист

|
6 октября 2011 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес Было это, когда у нас в городе только начали появляться двд-проигрыватели... — начало 90х годов. Вы в каком таком городе жили, коллега? Вот в моем, в начале 90-х годов, даже слова такого не слышали "двд-проигрыватель". Полагаю, даже в тогдашнем лужковске (поповске?) их не было. Да что там, в Кремниевой долине их можно было достать только по очень большому блату, ведь формат DVD стал доступен широкой общественности только в 1996!цитата Координаты чудес Эта хрень то ли в форме змеи то ли червя с другой планеты вживается в него Не то, чтобы уж очень подходило под описание, но все же: Скрытый враг. А вдруг? Да, и еще в The Outer Limits было 2 эпизода с похожим сюжетом. Правда, там все началось с женщины. Ripper, Better Luck Next Time.
|
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
6 октября 2011 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr. Kat Вы в каком таком городе жили, коллега? Вот в моем, в начале 90-х годов, даже слова такого не слышали "двд-проигрыватель". Полагаю, даже в тогдашнем лужковске (поповске?) их не было. Да что там, в Кремниевой долине их можно было достать только по очень большому блату, ведь формат DVD стал доступен широкой общественности только в 1996!
Прошу прощения, шарик за ролик заехал. Касетные проигрыватели, конечно. VHS.
Что касается Скрытого врага и других.... не, это не то, хотя смысл примерно тот же. Но я помню точно, что в разыскиваемом варианте сюжет разворачивался в техасской пустыне, возможно даже эта тварь его пленила на обочине пустынной дороги. Что делал там парнишка я уже не помню, но когда вернулся в родную деревню, то был уже не в себе. Правда другим героям удалось выяснить это не сразу. Он сначала просто странно себя вел, ходил как зомби и все такое, а уже потом начал мочить всех. И у него точно была отметина на шее или затылке в виде лика какого-то...
|
|
|
Робот Джокс 
 активист

|
6 октября 2011 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RoofDancer В маленький американский городок возвращается парень после отсидки. Парень хороший, ни в чем не виноват был, его подставили, причем замешано в том деле было чуть ли не все население города. Шериф точно. Бывшая девушка вышла за другого. Поэтому все решают, что он захочет отомстить. В ночь, когда он вернулся, жители почти сходят с ума от страха, напиваются и превращаются в неуправляемую толпу. А он мстить никому не хотел. Конец плохой, кажется. Ситуация отчасти похоже на "Жука в муравейнике", психологически.
Может быть, это?
|
|
|
стас1 
 новичок

|
6 октября 2011 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйста!!!!не могу вспомнить фильм смотрел его очень давно,фильм старый,помню только,что там парню понравилась девушка и чтобы ее завоевать он учился ездить на мотоцикле,когда он научился он ездил все время в маске,чтобы она не знала кто он,там еще банда мотоциклистов была
|
|
|
VERTER 
 магистр

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
7 октября 2011 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mitriyijz
цитата mitriyijz цитата RoofDancer Смотрел как-то в школе....... Парень хороший, ни в чем не виноват
Может Погоня ?
Не похоже — ибо: цитата RoofDancer его подставили, причем замешано в том деле было чуть ли не все население города. Шериф точно.
А в Погоне шериф — Брандо его играл — наоборот был чуть ли не единственным положительным персонажем и пытался беглеца спасти.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
7 октября 2011 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пимыч цитата Пимыч цитата VERTER Вспомнился фильм из детства, где группа подростков попадает в средневековье, во времена крестоносцев, посмотрел фильм "Перстень княгини Анны" вроде бы не он . были ли на советском ТВ в 80-е годы фильмы с похожим сюжетом? Подскажите пожалуйста
Был такой польский сериальчик "Пан Самоходик и тамплиеры", содержание не помню абсолютно, смотрел лет сорок назад. Даже жанр не определю, приключения, или фантастика, но помню, что было интересно. Может быть он? Правда найти почти невозможно, те более в переводе.
Пан Самоходик — это не он — насколько я помню. Там в главной роли был Станислав Микульский — который Ганс Клосс из Ставки больше чем жизнь. И действие всё — в наше время. Вроде там он с детьми искал сокровища. Вообще про Самоходика — целая серия книг — я парочку из них читал в детстве. Правда — по-украински — не знаю, переводились ли они на русский. Автор — Збигнев Ненацкий — тут в Другой литературе про него тема есть. А Самоходиком его прозвали — потому, что у него уникальная машина, которая ему в наследство досталась от родственника-изобретателя.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|