Хоррор новой волны

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хоррор новой волны»

Хоррор новой волны

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 11:31  
В последние несколько лет жанр "хоррор", по мнению многих, возрождается. Вышел целый ряд фильмов, которые можно отнести к хоррорам новой волны. Эти волны возникали и раньше: "Ведьма из Блэр/Паранормальные явления", японские ужастики, затем фильмы Джеймса Вана. Сейчас появилось что-то еще не столь однозначное. "Оно" (it follows, 2014), "Убрать из друзей" (2015), "Ведьма" (2015), "Реинкарнация" (2018), "Тихое место" (2018).
В чем их отличие от большинства фильмов в этом жанре? В какую сторону движется режиссерская мысль? Какие еще нестандартные фильмы ужасов можно отнести к этому списку?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 21:57  
цитата lomakos
В соседней теме старики ворчат, что фильмы Ари Астера скучные

Они правы.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 22:14  
цитата elninjo_3
Неужели и Майка Монро не нравится!?

А она разве у Астера где-то играла?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 22:17  
цитата Karnosaur123
она разве у Астера где-то играла?

По-моему, нет. Но она тоже из этих. Из новых и психологичных
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 23:29  
цитата elninjo_3
По-моему, нет. Но она тоже из этих. Из новых и психологичных

Ну, «Оно следует за тобой» вполне неплохой хоррор с довольно свежей концепцией. Понтов там уж точно меньше.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 11:53  
Маленькое красное платье. Консьмеристское ведьмовство, про́клятые вещи и психоделия на всю катушку в Англии 70х. Синтвейв, кислотная цветовая гамма, низкий поклон атмосфере джалло, гротескные персонажи, тревожность в каждом кадре. Глубоко эстетское кино.
Конечно, не чета постсоветским хоррорным шедеврам ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 11:54  
Та хоспади, отстаньте вы от постсоветских шедевров:-)))
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 12:05  
Sri Babaji :-))) извините, я по-дружески, посмеёмся чутка )

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 12:34  
Да что там за шедевры-то такие?
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 12:41  
elninjo_3 да неважно, я к вам в эту тему переезжаю )

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 12:52  
цитата lomakos
Маленькое красное платье.

При упоминании этого названия всегда почему-то хочется съюморить :-))) В стиле Синие хлопковые трусы.

Оленья кожа смотрели? Или Шина того же режиссера?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 12:52  
Ах да, еще вот это Мои волосы хотят убивать

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 13:07  
Zombieset Дюпье, он же мистер Ойзо знатный постмодернист, но я всё не знаю как к нему поступиться... Не решаюсь ) но когда-нибудь это время настанет

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 13:09  
цитата Zombieset
Мои волосы хотят убивать

Не попадался мне, будто слишком юморное что-то

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 13:21  
цитата lomakos
Конечно, не чета постсоветским хоррорным шедеврам

А не надо иронии. Большинство постсоветских хоррорных шедевров вполне самобытны, тогда как «открытия» астеров и пилов — осетрина второй свежести или даже медок, который Винни Пух кушает уже третий раз:-)))
Серьезно, после «Изгоняющего дьявола», социальной сатиры фильмов Ромеро или психологических подтекстов Крейвена, после «Сияния» Кубрика и «Призрака» Уайза кто-то всерьез говорит, что Астер превратил хоррор в интеллектуальный жанр? Смешно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 13:28  
цитата Karnosaur123
что Астер превратил хоррор в интеллектуальный жанр?

Да чего вы к Астеру то пристали?) До него были Эггерс (вроде как раз с него началось) и Пил, как минимум. Хотя как режиссеры Митчелл и Перкинс даже раньше стали пробовать. А до них еще Бенсон и Мурхед

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 14:45  
цитата Karnosaur123
хоррор в интеллектуальный жанр
ярлыки... О них можно спорить или всё же не стоит )
Эта "новая волна" не отбирает у нас классику жанрового кино, и даже если и не даёт ничего нового опытному зрителю, имеет право на существование, и даже более, хорошо что такое кино снимают и оно обретает популярность, иначе мы бы увязли в "астралах" и подобной дешёвки от блюмхаус.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 15:01  
цитата lomakos
иначе мы бы увязли в "астралах" и подобной дешёвки от блюмхаус.

Как раз-таки Ван снял недавно Malignant, от которого все любители нового хоррора кипятком исходят :-)

Кстати, спасибо Блюмхаус. Как раз и появляются такие независимые студии-конкуренты как А24, Неон.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 15:18  
цитата lomakos
Дюпье, он же мистер Ойзо знатный постмодернист, но я всё не знаю как к нему поступиться... Не решаюсь ) но когда-нибудь это время настанет

Напрасно! Он, конечно, снимает фильмы быстрее, чем я успеваю их смотреть, но все же к текущему году отсмотрел всю фильмографию.:-)))

Благо, что фильмы у него очень короткие. Час десять, час двадцать — не более.

Категорически рекомендую смотреть все подряд — к хоррору он, конечно, особого отношения не имеет, но периодически заходит на его территорию. Черного юмора зато хоть отбавляй.

И я бы не сказал, что он прям постмодернист. Скорее классический сюрреалист, последователь Бунюэля.

«Оленья кожа», «Шина», «Неправильные копы», «Неверно», «Реальность» — это все уже классика.

Недавние «Курение вызывает кашель», «Дааааааали!» и «Второй акт» тоже дико доставили. Мистер Ойзо осечек не дает, стабильно выдает шизофрению высшей пробы.

Так что смотрите, не разочаруетесь. :-)))
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 15:57  
цитата Zombieset
Malignant
когда смотрел был удивлен что это студия Блюма, ну у них вроде ещё парочку фильмов глянуть то можно
Ну неплохой фильм, интрига, шьямалановка, резня круто снята

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 16:31  
цитата lomakos
когда смотрел был удивлен что это студия Блюма, ну у них вроде ещё парочку фильмов глянуть то можно

Прошу прощения, но я был тоже уверен, что это их фильм. Но сейчас посмотрел: Ван этот фильм для Warner Bros, оказывается, снимал.
Страницы: 123...2324252627    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хоррор новой волны»

Новое сообщение по теме «Хоррор новой волны»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх