Ведьмак сериал Netflix ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)»

Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2018 г. 15:53  
Так как тема явно переросла "книжный" подфорум — предлагаю дальше обсуждать сериал здесь.
Весной 2017 года Netflix купила права и начала работу над сериалом по "Ведьмаку".
Продюсерами телешоу выступят Шон Дэниел («Мумия», «Бен-гур») и Джейсон Браун (сериал «Пространство»).
Анджей Сапковский заявлен консультантом.
На должность шоураннера и исполнительного продюссера назначена Лорен Хиссрич, работавшая над сериалами «Сорвиголова» и «Защитники» по комиксам Marvel, а также «Власть в ночном городе» (Power). Она работает над сценарием первого сезона.
Netflix
IMDB
Кинопоиск
К марту 2018г. дописан сценарий пилотного эпизода. 24 сентября 2018 года дописан сценарий финального эпизода первого сезона. В первом сезоне будет 8 серий.
Генри Кавилл сыграет роль Геральта из Ривии. Цири — Фрея Аллан. Йеннифер — Аня Шалотра.
Режиссером 4-х серий выступит Алик Сахаров ("Карточный домик", "Игра престолов", "Подпольная империя", "Декстер" etc). Еще по две серии снимут Алекс Гарсия Лопез ("Сорвиголова", "Отбросы", "Каратель" etc) и Шарлотта Брэндсторм ("Другая сторона", "Колония", "Государственный секретарь" etc)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 20:01  
Книжная Трисс мне никогда не нравилась как персонаж, поэтому я особо не переживаю (ну это другой вопрос) А касаемо игровой, то Шаффер волосы в рыжий покрасить, и будет один в один. Здесь все гораздо радужней выглядит.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 20:20  
Ну слухи-то слухами, но интересно другое. Ведь даже в отрыве от книжного и игрового типажей Йеннифер, она по смыслу должна внешним видом не уступать Трисс и при этом быть гораздо более умудренной опытом и выглядеть внешне, если не старше то хотя бы одного возраста. А тут выходит, что Йеннифер будет и выглядеть не так ярко как Трисс (так как очевидно, что не говоря чисто о вкусах, броская латиноамериканская внешность Шафер сразу привлекает внимание, а Чалотра смотрится как рандомная соседка из подъезда: и младше будет на вид, и играть придется по идее более старшую женщину чем актрисе играющую Трисс). Короче чехарда какая-то прямо: молодуха будет пыжиться, чтобы сыграть женщину в возрасте, понятия не имея по сути как это делать, а старшая будет играть наоборот, относительно более молодую и неопытную.
Хотя... латиноамериканка Трисс, индианка Йеннифер, черный Истредд, черная «бледнолицая нильфгаардская чародейка» и тому подобное; нас походу ждет какой-то совсем другой «Ведьмак».

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 23:27  

цитата Shean

увидев веснушчатую Кейт Бланшетт с ее носом-картошинкой на роль Галадриели

Бланшетт очень талантлива. 8:-0

цитата Lunetta

глядя на Супера в роли Геральта

Кавилл слишком молод и смалзлив для Геральта. Я настаиваю. 8-)
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 23:58  

цитата Camel

А кроме Кавилла я не вижу звезд первой величины, да

Где "звёзды первой величины" в первом сезоне "Игры престолов" кроме Шона Бина? Даже Чарльза Денса таким можно считать с натяжкой. Для остальных — или сериал стал "путевкой в жизнь" или резким усилителем ничем особо не выдающейся карьеры...
–––
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 09:15  

цитата Ironic_Cloud

Бланшетт очень талантлива

Согласен. Сравнивать Кейт Бланшет с noname индианкой.

цитата Burn_1982

А тут выходит, что Йеннифер будет и выглядеть не так ярко как Трисс (так как очевидно, что не говоря чисто о вкусах, броская латиноамериканская внешность Шафер сразу привлекает внимание, а Чалотра смотрится как рандомная соседка из подъезда: и младше будет на вид, и играть придется по идее более старшую женщину чем актрисе играющую Трисс). Короче чехарда какая-то прямо: молодуха будет пыжиться, чтобы сыграть женщину в возрасте, понятия не имея по сути как это делать, а старшая будет играть наоборот, относительно более молодую и неопытную.

:beer:

цитата Мартин

Где "звёзды первой величины" в первом сезоне "Игры престолов" кроме Шона Бина? Даже Чарльза Денса таким можно считать с натяжкой. Для остальных — или сериал стал "путевкой в жизнь" или резким усилителем ничем особо не выдающейся карьеры...

То есть вы считаете, что каст хороший? Или предпочитаете оценивать по готовому материалу?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 09:45  
Насчет яркости Йеннифер — на это гримеры есть, а в актерских способностях Ани я не сомневаюсь. А вот актер, играющий Лютика, оказывается, петь умеет и лютню в руках держал, уже легче. :-)
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 09:50  

цитата Иммобилус

а в актерских способностях Ани я не сомневаюсь.
С чего такая уверенность?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 09:53  
Я ее театральные записи посмотрела. Хорошая актриса должна уметь отыгрывать разные амплуа.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 10:35  

цитата teamat_7

То есть вы считаете, что каст хороший? Или предпочитаете оценивать по готовому материалу?

Я считаю, что каст нормальный и оцевать его провал или успех нужно действительно будет по результату.
А еще мне кажется, что зря Нетфликс затеял эту вирусную рекламную кампанию с показыванием незаконченных решений. Фанатов этим можно только разозлить, причем при любом уровне стараний или добросовестности. А сторонние люди в виде "новой аудитории" вряд ли за этими вещами следят и вовлекаются в происходящее.

ПС. По поводу того, кто кого будет играть по возрасту — так в этом и суть актерского искусства и магии театра и кино — таланливый актер перевоплощается в образ, который дает ему режиссер. Если актер все время играет одно амплуа или самого себя — то это действительно плохой актер. Дальше все зависит от уровня талантов актера и режиссера...
Потому Кавиллу хвала за дерзкую попытку рвануть немного в сторону от смазливости...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 10:55  

цитата Мартин

Потому Кавиллу хвала за дерзкую попытку рвануть немного в сторону от смазливости...

Но в ролике он ни куда не "рванул", он такой же смазливый мальчик-модель с плаксивым выражением лица. Из него и Супермен-то был так себе, при всей заданной глянцевости персонажа. Может, конечно, это просто проба такая неудачная, но хвалить только за попытку — это так себе. :-(
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 11:10  

цитата Мартин

Вот если он из проекта рвануть попытается, будет повод для похвалы... Это, как мне кажется, самое лучшее, что данный актёр может сделать в роли Геральта.

Иначе, действительно...

цитата Burn_1982

...латиноамериканка Трисс, индианка Йеннифер, черный Истредд, черная «бледнолицая нильфгаардская чародейка» и тому подобное; нас походу ждет какой-то совсем другой «Ведьмак».
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 11:31  

цитата

нас походу ждет какой-то совсем другой «Ведьмак».

Было очевидно с самого начала. На дворе тринадцатый век 2к18.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 12:29  
к Чалотре в роли Йен и Шаффер в роли Трисс отношусь норм,будем смотреть как они сыграют.а вот эта негромания напрягает.если Ярре(урожденный темерец) окажется черномазым,если Эмгыра будет играть этот откормленный негр(это вообще абсурд,Цири-то белая актриса играет,как он может быть ее отцом).
я б еще понял если б они сделали представителей одной нации(например нильфов) неграми,понятно что раз снимают в Америке то негров обязательно добавят в проект, чтоб не было скандала и охватить максимально широкую аудиторию.но зачем создавать это рассовое разнообразие среди жителей каждого государства8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 13:53  

цитата Mixail1990

к Чалотре в роли Йен
Вы видите в ней сильную, стервозную, красивую и умудренную опытом женщину? Хоть убей, я вот нет. Я вижу девочку с испуганными глазами, как у олененка.
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 14:11  
На этой фотографии такой ракурс, что прямо по канону — "чуть длинноватый нос" (c). :) А выглядеть она и постарше может (тут и тут).

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 14:16  
teamat_7 ,внешне конечно слишком юная и простая для роли Йен но может сыграет хорошо. https://gfycat.com/ru/easyslipperyfruitbat
конечно такие актрисы как Ева Грин или Кейт Бекинсейл здесь и сейчас были б отличным вариантом но сериал планируется ведь не на один сезон,а им уже под/за сорок.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 14:16  

цитата Lunetta

Все это конечно повод ещё раз перечитать Ведьмака.
Что бы потом при просмотре плакать и смеяться. Ругаться на всё лады и плевать в экран, глядя на Супера в роли Геральта:)

Лучше потом перечитать, а то картинка в воображении будет забивать картинку на экране и вызывать не нужный батхерт негативные эмоции8-]

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 14:17  

цитата Тэр

А выглядеть она и постарше может (тут и тут).

Не на много. А второй "тут" не работает:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 14:23  

цитата Sledge

Лучше потом перечитать, а то картинка в воображении будет забивать картинку на экране и вызывать не нужный батхерт негативные эмоции

А лучше вообще забыть, что это сериал по Ведьмаку.:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 14:33  

цитата teamat_7

А лучше вообще забыть, что это сериал по Ведьмаку.

Ага и заодно не забивать ветку своим "нытьём" — Посмотрите, они убили Кенни что они сделали с книгой/игрой/франшизой! Ох, ах! — Страдальцы, блин.
Страницы: 123...2425262728...124125126    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)»

Новое сообщение по теме «Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх