автор |
сообщение |
nikalexey 
 миродержец

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Лисс 
 авторитет

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Лисс 
 авторитет

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Лисс 
 авторитет

|
|
nikalexey 
 миродержец

|
22 января 2010 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну со скелетом то ясно — так пытаются провести аналогию с мертвым — ведь если нарисовать, изваять недавно умершего его нельзя будет отличить от живого, отсюда скелет, причем "живой" так сказать — то есть ходящий, говорящий, делающий какие то действия. Но вот коса? почему именно она? Для смерти уж более подходит более "удобное" оружие типа меча или топора.
Кстати, скелет с косой в христианско-европейской мифологии сразу показывает негативное отношение к смерти. Восток реагирует более сдержанно. Кали в индуизме, к примеру.
|
|
|
vikusiana 
 авторитет

|
22 января 2010 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik если даже мы и сгнием, то речь в таком случае ведется о материальных оболочках. А душа куда денется? Тоже сгниет? а вы не думали, что "душа", или то что мы под ней подразумеваем, это фокус мозга!?
на самом деле можно долго спорить, размышлять о таких темах, у всех будут свои мнения и каждый будет по-своему прав, потому что «непонятному можно придать любой смысл», как говаривал Паланик… пока научных доказательств нет, а их скорее и не будет, как минимум при наших жизнях, все будет оставаться на уровне «я думаю так, ты не так, а он сяк». уж о чем и говорить, ведь не смотря на все современные технологии и т.д. по сей день исследована лишь малая часть мозговой/нервной деятельности человека/животного, остальное остается загадкой, а уж космос, религия, и так называемое потустороннее, так и вообще загадка загадок…
|
––– /Настанет время, и великая вера в свое Я осенит, как огненные языки святого духа, головы всех людей...Тогда люди станут богами/ |
|
|
nikish 
 авторитет

|
22 января 2010 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik.. Мы 50% жизни проводим в состоянии "когда нас нет".. В темноте.. — это когда мы спим!
цитата nikalexey почему нет других аналогий смерти?
Это продукт западного мира.. Если посмотреть на восток, там все по другому.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
22 января 2010 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey Всадники Апокалипсиса. Там Смерть с косой. Вот оттуда и пошло. Т.к. смерть "косит" всех.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Лисс 
 авторитет

|
22 января 2010 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорее всего потому что: меч — оружие благородное (к смерти явно не относится, т.к. смерть часто ассоциируется с нищенкой ) Топор — в большинстве своем тоже оружие. Коса — орудие для "сбора" скашивание то биш для массового сбора....., есть конечно и боевые косы.
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
22 января 2010 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Т.к. смерть "косит" всех.
цитата Лисс Коса — орудие для "сбора" скашивание то биш для массового сбора....., есть конечно и боевые косы. как правило, ведь смерть приходит к каждому "индивидуально", так сказать
цитата ZiZu Всадники Апокалипсиса. Там Смерть с косой. Вот оттуда и пошло.
ну не совсем так, это поздние гравюры "приукрасили"
цитата И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
— Откровение 6:7-8
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
22 января 2010 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vikusiana ... пока научных доказательств нет, а их скорее и не будет, как минимум при наших жизнях, все будет оставаться на уровне «я думаю так, ты не так, а он сяк».
Кроме фактов, есть такой аспект, как — вера! Для нас сейчас существует определенная картина мира. Мы подходим с точки зрения классической науки. Возможно в будущем мы придем к тому, что людям известно уже давно.
|
|
|
Лисс 
 авторитет

|
|
eladislao 
 магистр

|
22 января 2010 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey как правило, ведь смерть приходит к каждому "индивидуально", так сказать
А это, чтоб страшнее. Индивидуально люди умирали от старости. Косили эпидемии и войны.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
nikish 
 авторитет

|
22 января 2010 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey как правило, ведь смерть приходит к каждому "индивидуально", так сказать
Но, это же не прерывный процесс, люди умирают и рождаются постоянно, ежеминутно.. Как косарь косить поле до горизонта..
|
|
|
Лисс 
 авторитет

|
22 января 2010 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish что людям известно уже давно.
Человек — носитель всех знаний изначально........ уж не знаю что его заставило деградировать, ведь мозг используется только на 10%
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
22 января 2010 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey Восток реагирует более сдержанно.
Да и у нас раньше отношение было несколько другое. По умершим справляли тризну. Провожали в лучший мир. Вообще часто с характеристикой "загробный", "иной", часто упоминается "лучший"..
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
22 января 2010 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Неа. А че, надо было?
Все верования круто замешаны на животном страхе смерти, который заложен в нас природой, на уровне инстинкта. Возможно о это говорит vikusiana.
|
|
|