За гранью смерти или чего ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «За гранью смерти или чего ожидать от скелета с косой?»

За гранью смерти или чего ожидать от скелета с косой?

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 30 октября 2017 г. 01:50  
цитировать   |    [  ] 
Ох, я как-то даже не хочу об этом думать — мне так нравится жить, что я бы попросил Косую, дабы подольше ко мне не приходила

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2017 г. 07:47  
цитировать   |    [  ] 
Мне в 90-е годы компьютер предсказал, что я умру в 68 лет. Значит скоро-там и посмотрим.8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2018 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 
Гм. А интересно... Клетку для орхидей читали тут? Финал? На рай как то не похоже... Может это и есть ад? Может там нет мучений. И все под кайфом. В смысле наркотическом... Это ведь тоже совсем не приятная перспектива... Но.. Гораздо логичнее привычных мучений.. И понятны тогда фразы типа они сами выберут ад. В смысле грешники
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2018 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата просточитатель

Клетку для орхидей читали тут? Финал? На рай как то не похоже... Может это и есть ад?

Там же существа полностью бессознательные, как мне помнится. а смысл ада — в мучениях осознанных, с пониманием за что наказан. Во всяком случае, разделение на рай и ад только тогда имеют смысл.

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2018 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица эм. Разные есть гипотезы... Многие христиане считают что это не наказание. Как наказание это бессмысленно вообще. Но просто душа не смогла попасть в рай.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2018 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата просточитатель

Многие христиане считают что это не наказание.

А что? "Шел в комнату — попал в другую?"(с)

цитата просточитатель

Как наказание это бессмысленно вообще.

А в качестве чего это имеет смысл?

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2018 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

А что? "Шел в комнату — попал в другую?"(с)
по этой гипотезе примерно так. В раю грешникам будет просто плохо.. И они отправятся в ад где им не будет так плохо. Но тут если представлять классический ад... То это бред. А вот такое могут действительно выбрать..

цитата Лунатица

А в качестве чего это имеет смысл?
в качестве альтернативы. Скажем так. Вот у нас на в этой жизни тоже есть выбор или учиться и развивался. Но это тяжело... Либо деградировать помаленьку.. Многие и наркотики принимают.. Так и тут. То есть именно выбор души. Никаких чертей садистов. Самое интересное что при таком варианте каждый может считать что попад л в рай. Например тот же мусульманский рай некоторые христиане называют адом. Там нет мучений и все хорошо. На первый взгляд. Но вечность провести только кушая еду ( пусть самую вкусную) и занимаясь сексом с гуриями. Все вроде отлично. Но больше ничего не и будет! Вечно...
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2018 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата просточитатель

Но вечность провести только кушая еду ( пусть самую вкусную) и занимаясь сексом с гуриями. Все вроде отлично. Но больше ничего не и будет! Вечно...

Почти по стихотворению Гумилева. :-)))

цитата просточитатель

Скажем так. Вот у нас на  в этой жизни тоже есть выбор или учиться и развивался. Но это тяжело... Либо деградировать помаленьку.. Многие и наркотики принимают..  Так и тут. То есть именно выбор души.

Наркотики-то принимают для удовольствия, а не чтобы помучиться. Чем не индивидуальный, одним щелчком достижимый рай? А учеба для доброй половины школяров — сущее мучение. ;-)

цитата просточитатель

Вечно..

А почему вы адские муки как наказание отрицаете, а в вечности не сомневаетесь? Берем миф и "здесь играем, здесь — не играем"?

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2018 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица я то сомневаюсь:-) если честно я вообще верю в реинкарнацию. Но если брать именно христианство... А оно в массе её отвергает. Это аксиома. Ну вот если так. То может быть так? А то в вечного садиста как то верить совсем не хочется..
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2018 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Наркотики-то принимают для удовольствия, а не чтобы помучиться. Чем не индивидуальный, одним щелчком достижимый рай? А учеба для доброй половины школяров — сущее мучение.

именно! Вот по этой гипотезе именно так. Для многих и многих рай был бы мучением. Там учится и совершенно вовремя надо! А бог добр. И отправляет душу туда где ей место... А уничтожить душу он не может. Это ещё одна аксиома большинства христианских конфессий...
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2018 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

А почему вы адские муки как наказание отрицаете, а
кстати. Если не рассматривать вариант Клетки для орхидей. А рассматривать вариант такого сада со вкусной едой. И голыми девственницами... То рано или поздно это все надоест смертельно. И будет СКУЧНО. Но выхода то нет. Эдакий день сурка. Вот и муки. Скуки. И душа поймёт лучше бы учится... Но поздно.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2018 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель, по-моему, вы занимаетесь казуистикой.   Ну а "хочу/не хочу верить" — никуда не годный аргумент.
Пока что тезисы не выходят за грань банальностей земного существования: еда, девочки, сплин... Зачем к этому пристегивать ад с раем? Совершенно непропорциональные детали картины.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2018 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

по-моему, вы занимаетесь казуистикой.   Ну а "хочу/не хочу верить" — никуда не годный аргумент.
   Пока что тезисы не выходят за грань банальностей земного существования: еда, девочки, сплин... Зачем к этому пристегивать ад с раем? Совершенно непропорциональные детали картины.
ну в принципе да..
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2018 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
У иудеев в ад навеки попадают только величайшие грешники. Средний человек только на год, поэтому поминальную молитву читают только 11 месяцев. Потом — или рай, или переселение душ. Вторая жизнь дается или чтобы исправить ошибки первой или чтобы выполнить заповеди, которые не мог выполнить в первой. Например, праведник-горожанин рождается в деревне, чтобы выполнять заповеди для земледельцев.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2018 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 
Fiametta так гораздо лучше:-)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2018 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
Но можно, например, в камень угодить и просидеть там несколько веков.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2018 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
Fiametta ну... Это не так уж и плохо...
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2018 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата просточитатель

Это не так уж и плохо...

Значит лелеемой орхидеей под кайфом — это плохо, а камнем — ок? Ну да, кто любит попадью, а кто — свиной хрящик. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2018 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица в смысле в сравнении! Несколько сот лет и вечность есть разница?:-)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2018 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата просточитатель

Несколько сот лет и вечность есть разница?

Да что нам — сотни? Раз плюнуть! :-))) Вот это глыба-человечище... ;-)
Не могу сказать, что лучше. Не пробовала ни того ни другого. А в реальности подчас и минуты кажутся веками.
Страницы: 123...1112131415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «За гранью смерти или чего ожидать от скелета с косой?»

Новое сообщение по теме «За гранью смерти или чего ожидать от скелета с косой?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх