автор |
сообщение |
RaiNage 
 авторитет

|
13 октября 2010 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Согласно Аристотелю, каждый элемент представляет собой одно из состояний единой первоматерии — определённое сочетание основных качеств — тепла, холода, влажности и сухости: Тепло + сухость = Огонь Тепло + влажность = Воздух Холод + влажность = Вода Холод + сухость = Земля.
4 элемента вокруг Земли (Terre): Вода (Eau), Воздух (Air), Огонь (Ferre)
В натурфилософии Аристотеля также предполагалось существование пятого элемента, (квинтэссенции) — эфира, или начала движения.
цитата У-син (Пять элементов; пять стихий; пять действий;) — одна из основных категорий китайской философии; пятичленная структура, определяющая основные параметры мироздания. Помимо философии, широко используется в традиционной китайской медицине, гадательной практике, боевых искусствах, нумерологии. Включает в себя пять классов (Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода), характеризующих состояние и взаимосвязь всех существующих предметов и явлений. 
Интересно узнать, какую из стихий вы соотносите с собой, какая вам ближе или попросту больше нравиться. Пояснения "Почему" приветствуются
|
––– Последствия есть всегда. Главное - это точно знать чего хочешь.(с)
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
13 октября 2010 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Воздух, ветер. Это свобода, перемены, новизна, свежесть. Наверное, поэтому
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Бес 
 философ

|
|
asb 
 миродержец

|
13 октября 2010 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бес Требую ввести в опрос пункт "Огненная вода (С2Н5ОН)". БРАВО!!!!!!!!!!!
|
––– Ничего нет В доме моём - только прохлада И душевный покой... © Исса |
|
|
Fadvan 
 философ

|
|
Urania 
 магистр

|
13 октября 2010 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бес Требую ввести в опрос пункт "Огненная вода (С2Н5ОН)" вода: переменчивая, когда надо мягкая, когда надо грубая... может быть спасением, а может гибелью, может быть силой, а может слабостью... вода и метал губит, и огонь тушит, без нее ни в воздухе ни в земле жизни нет... вода в китайской философии еще и символ женского начала Инь...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
|
Halstein 
 философ

|
13 октября 2010 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вода. Кстати, доводилось встречать мнение (у Шекли, например), что симпатия к одной из стихий обусловлена темпераментом человека. Согласно ему они ассоциируются так: Огонь — холерик Воздух — сангвиник Вода — меланхолик Земля — флегматик Так что тот еще психологический тест получается 
|
|
|
valkov 
 магистр

|
13 октября 2010 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вода, наверное. Плаваю так себе, но воду люблю в любом агрегатном состоянии.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
benommen 
 магистр

|
|
Fadvan 
 философ

|
13 октября 2010 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. "And Our Little Life Is Rounded With A Sleep." Очень большое значение в моей жизни занимает эта цитата, с ней много всего хорошего связано. Но это оффтоп, однако.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
13 октября 2010 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan "And Our Little Life Is Rounded With A Sleep."
Ага 
Нет, ну а что... Я подумал просто... По гороскопу Лев, но жару переношу не очень хорошо, костры жечь люблю, но всегда обжигаюсь... Воды пью много, а вот плавать практически и не умею совсем... Свежий воздух это хорошо, но с ветром у меня сложные отношения тоже... Земля — дает жизнь, но она же ее и забирает... А вот сны — сны это да, подходит... 
|
|
|
Urania 
 магистр

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
13 октября 2010 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во всех книгах, где есть разделение специализаций магов (волшебников) на стихии мне всегда импонировал Воздух... к тому же по Знаку зодиака я — Весы,а это тоже Воздух )), мой ответ — Воздух )
|
––– Alea jacta est |
|
|
Vlad Tot 
 магистр

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
orinoko73 
 миротворец

|
13 октября 2010 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вода. В ней, на ней и под ней я чувствую себя свободнее чем на воздухе Хотя под ней с аквалангом конечно  А вообще я всегда завидовал Ихтиандру.
|
|
|