Невыдуманные истории были вы ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Невыдуманные истории: были вы свидетелем чего-то мистического, паранормального, необъяснимого?»

Невыдуманные истории: были вы свидетелем чего-то мистического, паранормального, необъяснимого?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 21:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата _Y_
Где-то мне уже встречалось, что земля имеет форму чемодана

У Киплинга есть превосходный рассказ. "Как голосованием Землю признали плоской"
цитата Бард Лучник
Они не сформулируют новую научную картину
Вы неправы. Сомневающиеся в сферичной модели Земли ее и построят, а вот свято верующие в то, что Земля шар — нет!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 22:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Сомневающиеся в сферичной модели Земли ее и построят, а вот свято верующие в то, что Земля шар — нет!

За полтора столетия плоскоземельцы так никакой модели и не построили. А свято верующих в шарообразность Земли существуют только в твоем сознании, потому что все в курсе, что когда в одной части Земли день, в другой части ночь и наоборот (а когда в Антарктике полярный день, в Арктике полярная ночь) Каждый день в 15:00 по Москве, по радио сообщают "в Петропавловске-Камчатском полночь"

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 00:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Бард Лучник
как из ничего появилось все
Всё было всегда.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 00:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Бард Лучник
Каждый день в 15:00 по Москве, по радио сообщают "в Петропавловске-Камчатском полночь"
Напрасно стараетесь, urs солипсист, он не верит в реальность Петропавловска Камчатского вне своего "я".

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 00:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Бард Лучник
За полтора столетия плоскоземельцы так никакой модели и не построили
Ребят, не надо, я не о плоскоземельцах, а о том, что сомнение в якобы неопровержимых научных истинах, является двигателем науки.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 00:31  
цитировать   |    [  ] 
glazier , вы с Бардом видели Петропавловск Камчатский? Трогали его? Нет? Так вот: это фейк, придуманный рептилоидами или американскими глобалистами, которые суть те же рептилоиды.Надеюсь оба довольны.
цитата glazier
Всё было всегда
А вот это очень глубокая, и главное современная космологическая идея
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 00:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
вы с Бардом видели Петропавловск Камчатский? Трогали его? Нет? Так вот: это фейк, придуманный р
Я видел, трогал и не раз, проезжая через ПК в более дикие местности п-ва. И обратно.
То ись, Вы и в рептилоидов, что ли, не верите???

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 02:24  
цитировать   |    [  ] 
Земля плоская, но натянута на геоид, не ссорьтесь
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 12:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
вы с Бардом видели Петропавловск Камчатский? Трогали его? Нет?

Лично была, видела, трогала, наблюдала тамошних комаров размером с небольшого йорика :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 14:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Я видел, трогал и не раз
цитата Aryan
Лично была, видела, трогала, наблюдала тамошних комаров размером с небольшого йорика
Ну до чего же коварны эти американские рептилоиды, таких умных, даже замечательных людей как Aryan и glazier вокруг пальца обвели. Причем не один раз.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 09:09  
цитировать   |    [  ] 
Наука вообще устаревшая парадигма. Пока выясняешь, какова действительность, тебя обгонит тот, кто ее меняет. Хочешь, чтобы Земля была плоской — сделай еë таковой, а не лебези доказательствами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 13:02  
цитировать   |    [  ] 
Хороший слоган для рекламы грейдеров и бульдозеров: "Мы делаем землю плоской!"

P.S. Видел и трогал Петропавловск-Камчатский, а также Магадан, Владивосток, Читу, Иркутск и ещё всякого до кучи.
Якутск собираюсь в сентябре потрогать..
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 14:05  
цитировать   |    [  ] 
Четверть века назад, когда я был маленький и глупый, меня занесло по работе в мааленький городок на железной дороге неподалёку от границ Китая и Монголии. Был ноябрь, на улице что-то около минус тридцати, в городке была беда с углём, поэтому и на работе, и в гостинице было градусов восемь — пар изо рта.
Гостиница — громкое название; комнаты отдыха вагонного депо, вот как это заведение называлось.
При поселении был у меня выбор: либо подселиться в восьмиместную комнату, где обретались монгольские челноки, либо одноместный люкс.
Выбор немного очевидный, да?
Сейчас я расскажу вам за этот люкс.
Вход в него — короткий коридорчик с запирающейся дверью. В коридоре — пять дверей; собственно, номера. Двери тоже запираются, естественно.
Мой номер — самый дальний. Маленькая комната, стены забраны деревянными панелями, кровать, стол, тумбочка, разбитая раковина.
Деревянные панели — шик конечно, но из-за них до едва тёплых батарей не добраться. Носки-трусы не высушить.
В раковине (с отколотым краем) горячей воды нет, зато холодная — она была холодная по настоящему. Руки теряли чувствительность, когда умывался; зубы ломило, когда чистил.
Душ на втором этаже общий. На два помывочных места. Я посмотрел на этот облезший и заросший грибком ужас и подумал, что лучше от меня кусок отрежут, чем я сюда пойду. Тем более, что горячей воды всё равно не было.
Тётка, что мне выдавала ключи, очень акцентировала внимание, чтобы я все двери запирал, и в комнату, и в коридорчик: мол, рядом ночная дискотека, чтобы пьяные не забредали.
Выдала мне второе одеяло, засаленное, колючее.
Я мёрз. Я надел на себя всё, что было. Мёрз. Закутался во все одеяла. Вечером началась унца-унца, дискач гремел прямо за стеной. Свистопляска — часов до трёх продолжалась.
Мне надо было просуществовать тут три полных дня.
На работе мне давали обогреватель масляный, он комнату нагреть не мог, он только мог поджаривать мне лодыжки. Остальное мёрзло.
На вторую или на третью ночь я проснулся оттого, что кто-то, судя по звукам, страшно выламывал дверь в коридорчик.
Холодно и жутко. Не то, чтобы темно, синий как будто свет откуда-то. Я сел на кровати — как кокон из одеялок, потянулся включить свет — и почему-то никак не дотягивался до выключателя. Тянулся, тянулся — не дотягивался, как в киселе тонул.
Я оглянулся — и увидел себя, спящего в коконе из одеялок.
Тут я на самом деле проснулся и спать уже не мог. Тишина стояла. Сердце бухало.

Утром дверь в коридорчик оказалась взломана, замок просто вырвали из двери...
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 09:22  
цитировать   |    [  ] 
Ничего необычного, просто при переводе строчек
цитата
— Мне понадобится драхма вашей крови, о Цезарь. Я не потрудился попросить её раньше, потому что сила пролитой крови сохраняется не более часа.
— Пусть Полимион возьмёт её, — приказал Гай своему капитану стражи, кивнув на одного из двух колдунов.

наделся рукой на острый инструмент на столе и таки пролил чуть крови в оный момент.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 10:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sprinsky
и таки пролил чуть крови

Однажды я нашёл армейский швейцарский нож Victorinox — кто-то забыл его в гостинице в неприметном месте, на антресольке, его не видно было за порожком. Я рукой провёл — нащупал. Новенький нож, отличный.
Он мне прослужил лет пятнадцать, пока его как-то не отняли в аэропорту Бангкока. Думал взять сумку в салон, на внутренних рейсах это прокатывало десятки раз, а тайцы возбудились, потребовали сдать всё острое, что в сумке было: нож, отвёртки ещё какие-то, почему-то маленький ключ разводной...
Короче, нож мне служил долго, и много где я с ним помотался.
Но порезался я ножом лишь дважды. Оба раза — в день находки. Ничего такого опасного не делал, но как-то неловко так случилось: раз, и сразу ещё раз.
Вот, думаю, это была инициация.
А потом, испив, нож меня принял :)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 10:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дядюшка Шу
Вот, думаю, это была инициация.

Готовый сюжет и начальная сцена для хорошего мистического рассказа :beer:
Про маньяка можно — обычный человек находит нож и постепенно тот приводит его к массовому убийству.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!
Страницы: 123...7891011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Невыдуманные истории: были вы свидетелем чего-то мистического, паранормального, необъяснимого?»

Новое сообщение по теме «Невыдуманные истории: были вы свидетелем чего-то мистического, паранормального, необъяснимого?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх