Крали ли вы когда нибудь ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Крали ли вы когда-нибудь бумажные книги?»

Крали ли вы когда-нибудь бумажные книги?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
Надо было тоже спионерить. "Хоббита" и шикарно иллюстрированное "Королевство Кривых Зеркал".
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 
Хотел, но не смог.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2016 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 
Было дело, по детству. Из библиотеки — пара детективов детских серии "Черный котенок", какая-то девчачья энциклопедия из серии "для маленьких принцесс". Из школьного класса литературы — один роман и книга колдовских страшных сказок, ну очень захотелось присвоить8-)
–––
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо ©

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2016 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
Однажды в юности у друга взял почитать не сообщив ему об этом, но когда прочитал- вернул.
–––
Discussio mater veritas est

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2016 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 
Нет, никогда. Но вот однажды прийдя к подруге нашла у неё свою книгу — сборник Стругацких. Она меня уверяла, что книга её, называя даже кого-то из родичей, кто вроде эту книгу подарил, пока я у неё на глазах книгу не открыла и не показала свою роспись в уголке. Полезная таки привычка — книги подписывать.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2016 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
Было дело. В школе отменили как предмет астрономию. Я в библиотеке спер учебник и сам его проштудировал.
–––
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2016 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sly_

Всплыло на главной. Сначала прочитал название темы  «Карали ли вы когда-нибудь бумажные книги?»  Думаю, надо глянуть на этих суровых карателей

Мне показалось «Курили ли вы когда-нибудь бумажные книги?» :-)))
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2016 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
Что значит когда-нибудь? Я и сейчас краду.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2016 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 
Я иногда брал, что плохо лежало. В школе на летней практике, взял из стопки лежащих без присмотра книг одну на тему орнитологии. Из классного шкафа своровал одну с психологическими тестами. Недавно с работы стащил старый фантастический сборник https://fantlab.ru/edition24124 . Он там долго валялся бесхозно, а когда у начальства случилась очередная активность по наведению порядка, я посчитал, что книгу могут выкинуть или потерять, а у меня на полке она будет сохраннее.
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

новичок

Ссылка на сообщение 3 сентября 2018 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
Не вижу ничего зазорного в воровстве, когда в библиотеке или в интерьере кафе внезапно обнаруживается редкая и давно искомая книга. Я так стащил Лотреамона от Ad Marginem и симпозиумовского Тракля. Это пока последние подобные "приобретения":-)

Еще когда-то весьма длительное время принципиально утаскивал книги у одного букиниста, ломившего неадекватно завышенные цены. Разумеется книги мне нужные.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2018 г. 04:25  
цитировать   |    [  ] 
Sternwaffe Аналогично у подобного букиниста.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2018 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 
Я со своим приятелем однажды нашел в книге 5000 рублей. Вот радости было! Но не надолго. Присмотревшись, увидели, что на купюре 1995 год:-((( Поздно нашли, одним словом:-( (кто-то ее видимо в свое время положил и забыл)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2018 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бард Лучник

5000 рублей. Вот радости было! Но не надолго. Присмотревшись, увидели, что на купюре 1995 год
бутылку пива можно было купить
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2018 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
Разве что брал почитать и не возвращал. Если это считается за кражу, то да, грешен.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 05:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата armitura

Если это считается за кражу,

Присвоение чужой собственности.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
Один раз в детстве из библиотеки, каюсь. Точнее, не украла, а не вернула. Но я пришла и сказала, что потеряла ее. Принесла взамен несколько книг на выбор.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2018 г. 06:22  
цитировать   |    [  ] 
Было дело, целых полтора раза. Один раз во время большой перемены в школе. Зашли толпой из пяти человек в книжный. Толпа всегда оставалась толпой, очень плотной. От одной книжной полки к другой ходили, делали вид, что смотрим, а в это время кто-то себе книгу за пазуху прятал, а продавцу из-за толпы не было видно. Взял книгу про вертолёты и Древо жизни Ни одна ни другая в силу возраста наверное, не зашла. :-( А другой случай, когда в другой город к бабушке приехал. С братом в книжном были, я выбрал три книги, а брат поджучивал убежать с ними. Мне совесть не позволяла. Он выхватил у меня две и убежал. А я остался с этой книгой По ту сторону сна Купил. Зачитал до дыр.:cool!: А ворованные даже не читал. Наверное, в обоих случаях совесть не позволяла читать. :-))) По крайней мере, успокаиваю себя этим...
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2018 г. 06:29  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот, придётся аватарку менять. Фулиган несчастный Но правда стыдно за это... Чем старше становлюсь, тем стыднее...

цитата PetrOFF

Хотел, но не смог

Сейчас начитаетесь способов и всё получится.;-)
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2018 г. 07:40  
цитировать   |    [  ] 
Ни разу. А вот как работник книжного, иногда ловили воришек.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2018 г. 07:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Ни разу. А вот как работник книжного, иногда ловили воришек

Очень интересно, какие типажи что воруют.
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Крали ли вы когда-нибудь бумажные книги?»

Новое сообщение по теме «Крали ли вы когда-нибудь бумажные книги?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх