автор |
сообщение |
Иммобилус 
 миродержец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Shaudra 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2016 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было дело, по детству. Из библиотеки — пара детективов детских серии "Черный котенок", какая-то девчачья энциклопедия из серии "для маленьких принцесс". Из школьного класса литературы — один роман и книга колдовских страшных сказок, ну очень захотелось присвоить
|
––– Я буду говорить только в присутствии своего авокадо ©
|
|
|
andron 666 
 магистр

|
|
Gekkata 
 магистр

|
25 мая 2016 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, никогда. Но вот однажды прийдя к подруге нашла у неё свою книгу — сборник Стругацких. Она меня уверяла, что книга её, называя даже кого-то из родичей, кто вроде эту книгу подарил, пока я у неё на глазах книгу не открыла и не показала свою роспись в уголке. Полезная таки привычка — книги подписывать.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
serjannt 
 авторитет

|
25 мая 2016 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было дело. В школе отменили как предмет астрономию. Я в библиотеке спер учебник и сам его проштудировал.
|
––– Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью |
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
25 мая 2016 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ Всплыло на главной. Сначала прочитал название темы «Карали ли вы когда-нибудь бумажные книги?» Думаю, надо глянуть на этих суровых карателей
Мне показалось «Курили ли вы когда-нибудь бумажные книги?» 
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
25 мая 2016 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я иногда брал, что плохо лежало. В школе на летней практике, взял из стопки лежащих без присмотра книг одну на тему орнитологии. Из классного шкафа своровал одну с психологическими тестами. Недавно с работы стащил старый фантастический сборник https://fantlab.ru/edition24124 . Он там долго валялся бесхозно, а когда у начальства случилась очередная активность по наведению порядка, я посчитал, что книгу могут выкинуть или потерять, а у меня на полке она будет сохраннее.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Sternwaffe 
 новичок

|
3 сентября 2018 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не вижу ничего зазорного в воровстве, когда в библиотеке или в интерьере кафе внезапно обнаруживается редкая и давно искомая книга. Я так стащил Лотреамона от Ad Marginem и симпозиумовского Тракля. Это пока последние подобные "приобретения"
Еще когда-то весьма длительное время принципиально утаскивал книги у одного букиниста, ломившего неадекватно завышенные цены. Разумеется книги мне нужные.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Бард Лучник 
 философ

|
7 сентября 2018 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я со своим приятелем однажды нашел в книге 5000 рублей. Вот радости было! Но не надолго. Присмотревшись, увидели, что на купюре 1995 год Поздно нашли, одним словом (кто-то ее видимо в свое время положил и забыл)
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2018 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник 5000 рублей. Вот радости было! Но не надолго. Присмотревшись, увидели, что на купюре 1995 год бутылку пива можно было купить
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Api 
 философ

|
30 октября 2018 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один раз в детстве из библиотеки, каюсь. Точнее, не украла, а не вернула. Но я пришла и сказала, что потеряла ее. Принесла взамен несколько книг на выбор.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
10 декабря 2018 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было дело, целых полтора раза. Один раз во время большой перемены в школе. Зашли толпой из пяти человек в книжный. Толпа всегда оставалась толпой, очень плотной. От одной книжной полки к другой ходили, делали вид, что смотрим, а в это время кто-то себе книгу за пазуху прятал, а продавцу из-за толпы не было видно. Взял книгу про вертолёты и Древо жизни Ни одна ни другая в силу возраста наверное, не зашла. А другой случай, когда в другой город к бабушке приехал. С братом в книжном были, я выбрал три книги, а брат поджучивал убежать с ними. Мне совесть не позволяла. Он выхватил у меня две и убежал. А я остался с этой книгой По ту сторону сна Купил. Зачитал до дыр. А ворованные даже не читал. Наверное, в обоих случаях совесть не позволяла читать. По крайней мере, успокаиваю себя этим...
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
wax 
 философ

|
|