автор |
сообщение |
Corey 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
6 марта 2017 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg не могу слушать эстраду не российскую
Предподчитаете шоколадных зайцев и настоящих полковников? 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
urs 
 магистр

|
6 марта 2017 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan по какой причине всю российскую эстраду слушать (даже слышать один раз) не могу вообще
Кто бы сомневался. Российская же. Впрочем, давно не слушал и слушать не собираюсь. Как и зарубежную.
цитата mist Но вот эстрада периода и класса
Не бывает эстрад периода и класса. Всегда и во всем есть отдельные произведения, которые гут, и которые нихт гут.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
6 марта 2017 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Предподчитаете шоколадных зайцев и настоящих полковников?
Ну, не бородатых же женщин предпочитать?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Михаль 
 миротворец

|
6 марта 2017 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Задумывались ли вы когда-нибудь о значимости музыки в вашей жизни? О том, что влияет на ее выбор? Я вот задумалась. Настолько, что это стало темой сперва моей курсовой, а теперь и дипломной работы.
А задумывались ли вы wax как повлияла на "жизненные ценности" палачей фашистских концлагерей музыка Баха, Бетховена, Моцарта, Шумана, Шуберта, Брамса, Иоганна Штрауса и других гениальных композиторов, которую ежедневно исполнял оркестры заключенных в Освенциме и других лагерях смерти? http://holocaustrevisionism.blogspot.co.i... Ответьте, пожалуйста, как взаимосвязаны предпочтения к бессмертным гениальным музыкальным творениям и "жизненные ценности" гитлеровских палачей? Одним из любителей музыки был д-р Менгеле. Он просил играть свою любимую пьесу Р.Шумана «Грёзы» https://www.youtube.com/watch?v=ikzkjEHOfl8. Напишите, как по-вашему она повлияла на деятельность этого суперпалача. Если вы ответите на эти вопросы, то поймете, мягко говоря, бессмысленность и глупость своих "психологических" экзерсисов. По-моему, проводя такого рода "опросы" без ответов на вышепоставленные вопросы, вы не уважаете себя, своих преподавателей, не говоря уже о Фантлабе. Я бы на вашем месте постыдилась демонстрировать себя в таком свете.
|
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
|
Corey 
 философ

|
6 марта 2017 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль как взаимосвязаны предпочтения к бессмертным гениальным музыкальным творениям и "жизненные ценности" гитлеровских палачей?
Нация. Чистая раса. Возвышение.
Как по мне, так взамосвязь между музыкой и ценностями действительно невелика. Думаю, что влияет все в общем. У каждого ведь свои причины, даже если они необъяснимы.
|
––– А ты попробуй! |
|
|
wax 
 философ

|
6 марта 2017 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух , спасибо за прохождение и комментарий :) bbg , возможно, что так) возможно, что нет) пока пытаюсь выяснить)
JimR , все может быть) если относите себя сразу к нескольким, то либо вариант "просто неформал" либо выделить что-то, что, по Вашему мнению, является в данный момент определяющим для вас. Ну либо написать в другое все вместе, все варианты, что вам подходит :)
цитата Но в большинстве своём — это просто проведение свободного времени.
здесь не соглашусь) причины у всех разные. у меня вот идеология была ведущей. верила в идеологию, потому относила себя к определенной тусовке. потому там несколько вариантов ответа и есть)
цитата А как считается: целенаправленное прослушивание или фоновая музыка, пока занимаешься другими делами?
считается в целом. общее время в день. неважно, она звучит у вас фоном или вы вникаете в новый альбом любимой группы/некое новое творчество)
цитата Всё равно я бы за такой диплом, только по предложенному опросу, выше тройки не поставил. Даже не будучи гуманитарием по образованию. Результаты уже можно не читать.
буду еще вторую часть делать, уже в реальности. там будет тест ценностей, несколько вопросов по музыке и опросник осознанности. пока определяюсь с выборкой и тестами — какие лучше. Не обижаюсь :) спасибо за комментарии и прохождение :)
цитата Тут главное не научная ценность и полнота опроса, а полученная отметка.
не совсем так) я это делаю не совсем ради отметки) тогда не стала бы заморачиваться, просить кого-то... напридумывала бы от себя кучу "фейковых" ответов — или просто написала бы, что опрос пройден таким-то количество, результаты такие-то, гипотеза подтверждена) такое на первых курсах бывало у меня) Данное исследование делаю, как говорится, "с душой" — реально заинтересована в том, что получится на выходе. потому и ищу других людей: хочу получить реальные результаты)
цитата Но критика неравнодушных людей, хочется надеяться, пригодится автору опроса в для дальнейших подвигов.
однозначно пригодится! в будущем учту недочеты (т.к. это мое первое масштабное исследование, мне еще учиться и учиться)
цитата Меня больше смутил вопрос "где любите слушать музыку". Если я люблю совершенно разные стили, так и места будут разные.
понятное дело) видимо стоило добавить: где чаще любите слушать. понятно, что много разных жанров, что бардовое вряд ли будет звучать на стадионе... т.е. тут важно, что Вы предпочитаете больше.
Михаль, читала исследование на эту тему, когда теоретическую базу искала для диплома. Музыка влияет на нас в том числе и физиологически, на физиологичреском уровне. Медленные ритмы успокаивают, быстрее — активизируют. К слову, почему на различных войнах используют марши — где именно четкий активный ритм. Своеобразная настройка. Это Ваше мнение, оспаривать его я не вправе :)
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
7 марта 2017 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Как и зарубежную.
В 80-х выходили пластинки перепевов с английского языка наших групп. Впечатление сильнее за счет понятных слов.
|
––– |
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
7 марта 2017 г. 05:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опрос однобоко оценивает только пользовательское отношение к музыке... Тестируемый как будто только потребляет музпродукт. Только слушает. Но у разных людей отношения с музыкой бывают разные. Кто-то играет на инструментах. Кто-то поёт. Кто-то пишет. Всякое бывает...
Как это у Жванецкого: "Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь..." 
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 марта 2017 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax я это делаю не совсем ради отметки)
Ясно. Сарказм нам зверь неведомый. ОК. Душевный тест. В классе восьмом за такое допзадание по обществознанию Вам бы наверняка пятерку поставили. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
|
wax 
 философ

|
7 марта 2017 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , простите, отвечала вчера поздно ночью (рано утром?), не уловила, видимо. Извините)
Клован , спасибо)
Дядюшка Шу , конечно. Есть те, кто музыку создают — так или иначе. Подозреваю, что у тех людей, кто связан с созданием музыки и прошел этот тест, выявятся, возможно, отличия от тех, кто ее только слушает (возможно, в ценностях или идеалах это отличие будет). Но опрос создан обобщенно, поэтому отдельных вопросов, направленных на творцов музыки, нет.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 марта 2017 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Извините)
Немного неожиданная реакция. Вы лучше скажите, видела ли Ваш опросник руководительница диплома. Мне чисто по-человечески интересно. Если да, то я буду очень рада, что у Вас всё в порядке и что я вовремя смоталась из системы высшего образования. А если нет, то как бы у Вас самой потом сюрприза не случилось.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
7 марта 2017 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax видимо стоило добавить: где чаще любите слушать. понятно, что много разных жанров, что бардовое вряд ли будет звучать на стадионе... т.е. тут важно, что Вы предпочитаете больше.
Понимаете, вот что лично меня касается — я не включаю музыку как фон. Вообще. Предпочитаю тишину. Т.е. я именно слушаю музыку. А какую и где — зависит от настроения и возможностей. Тут больше-меньше не определить.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
wax 
 философ

|
7 марта 2017 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , видела, одобрила
Jylia , там для этого вопроса, если я верно помню, еще есть вариант "другое"... может тогда туда записать, я думаю. например, в Вашем случае написать, что "тяжело определить", "затрудняюсь"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 марта 2017 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax mischmisch , видела, одобрила
В ответ могу только процитировать самое первое свое сообщение про отметку. 
|
|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 марта 2017 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax мне не с чем сравнивать  Спустя пять лет (четыре года?) обучения на психолога? Да у меня оно побочной дисциплиной в свое время было — и то нас разными тестами и опросниками задолбали так, что я до сих пор примерные принципы их составления помню, к примеру, про обязательное, но неявное дублирование вопросов. Курсовую даже писали с опросами среди одногруппников, а потом дважды на практике в школе были с заданиями от психолога: в первый раз личность школьника анализировали, а во второй — как раз нечто подобное сдавали. И заметьте, что в дипломе у меня никакой специальности по психологии не записано. Я филолог и просто педагог.
|
|
|