автор |
сообщение |
Oleg_D_ 
 философ

|
6 марта 2017 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg То есть нельзя вообще в принципе выделить какой-то тренд, какую-то систему и какое-то влияние. Определенное.
В этом и прикол массовых исследований: каждый индивидуальность, каждый основывает выбор на непредсказуемых глубинных движениях в своей душе, но после анализа поведения больших групп вдруг определяются жесткие корреляции и мы оказываемся "леммингами".
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
6 марта 2017 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смешно читать про "идеологию субкультуры". В том смысле, что я не оспариваю её наличие в некоторых из них. Но в большинстве своём — это просто проведение свободного времени. Ну вот нравится ролевику бегать с мечом, петь у костра и т.п. Это он делает не потому, что какая-то высокая идея у него впереди, а от того, что он ловит кайф от общения с друзьями и погружения в атмосферу любимой книги. Раньше просто ходили с палаткой в походы, а теперь это скрестили с маскарадом и зарницей. А другого прёт бегать в страйкболл. И он тратит бешеные деньги на обмундирование и снаряжение. Но не от высокой идеи, а от того, что его прёт. И у него есть деньги на это.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Ле Фаню, Ходоровски "До Инкала" |
|
|
JimR 
 миродержец

|
6 марта 2017 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про концерт снова интересно, а чем отличаются варианты: 1. На площади — с хорошим звуком и толпой фанатов 2. Во дворце спорта, где можно танцевать 3. На стадионе
В других местах плохой звук, нет фанатов или нельзя танцевать? Как-то для меня критерии выбора непонятны. Почему автор опроса решил разнести эти места? Но нет например очевидного: "в концертном зале". "Консерватория" звучит однобоко, с предположением, что это место только для классики.
Если автор хотел выбрать разный объём аудитории, то стоило более явно об этом написать. Ведь даже "дома" у всех звучит по-разному. У одного лучше, чем в консерватории, а у другого — mp3 c телефона.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Ле Фаню, Ходоровски "До Инкала" |
|
|
JimR 
 миродержец

|
6 марта 2017 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сколько времени в день вы тратите на прослушивание музыки".
А как считается: целенаправленное прослушивание или фоновая музыка, пока занимаешься другими делами?
Поскольку это сильно разные вещи. И ответы будут даже не соседние. Я вот пока читаю книгу в электричке, слушаю музыку. На работе тоже процентов 70 времени звучит музыка в колонках или наушниках.
Но вот осознанно слушать музыку, чтобы оценить новый альбом — я даже не каждый день это делаю.
А вообще, сильный разброс между вариантами ответа: третьим (2-3 часа) и четвёртым (около 16). Я бы хотел указать нечто среднее.
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
6 марта 2017 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если что, прошу автора опроса не обижаться, это занудная натура профессионального тестировщика даёт себя знать.
Но на будущее, прежде, чем публиковать тесты, всегда лучше давать их кому-то на ревью/обкатку. Поскольку давно известно: "Правильно поставленный вопрос — это половина ответа". А если вопрос поставлен неверно, то вместо ожидаемого ответа можно получить всё что угодно. А про качество материала для статистики можно и не говорить.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
6 марта 2017 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Почему толкинист не может быть ролевиком, а ролевик — готом или хиппи?
Подозреваю, что спрашивает автор о музыкальных субкультурах больше? У толкинистов-ролевиков акцент все-таки на литературе.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Zirael 
 магистр

|
6 марта 2017 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опрос прошла. Хотя в некоторых вопросах не было полностью устраивающих меня ответов. Пришлось выбирать по принципу "что меньше отталкивает из перечисленного".
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 марта 2017 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR, успокойтесь. Обычный студенческий опрос. Ваши вопросы не к автору, а к руководителю ее диплома, хотя если этот уровень руководителя устраивает, то не стоит и вмешиваться: пусть будет, как получилось. Тут главное не научная ценность и полнота опроса, а полученная отметка.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
6 марта 2017 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Обычный студенческий опрос. Ваши вопросы не к автору, а к руководителю ее диплома, хотя если этот уровень руководителя устраивает, то не стоит и вмешиваться: пусть будет, как получилось. Тут главное не научная ценность и полнота опроса, а полученная отметка В корне неверный подход. В книге Житинского "Глагол "инженер" об этом хорошо написано...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 марта 2017 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша В корне неверный подход
Волосы рвать по этому поводу не перед дипломом надо. Поздно пить молоко с боржоми, когда диплом уже к защите близок. Но эта больная тема тут совсем оффтоп. По теме: опрос прошла. Поняла, что он про музыку и вроде про какие-то ценности. Надеюсь, статистику не испортила.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
6 марта 2017 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волосы рвать, конечно, не дело. Что написано — то написано, лишь бы зачли. Но критика неравнодушных людей, хочется надеяться, пригодится автору опроса в для дальнейших подвигов.
|
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
6 марта 2017 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется не слишком достоверный результат получится... как минимум на вопросы типа "Деньги/дружба"... подавляющее большинство ответит в угоду сложивщимся стереотипам
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
Лунатица 
 философ

|
6 марта 2017 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ёла Пална подавляющее большинство ответит в угоду сложивщимся стереотипам
Так это тоже закономерная часть картины. Образ мыслей как отражение...
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
6 марта 2017 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня больше смутил вопрос "где любите слушать музыку". Если я люблю совершенно разные стили, так и места будут разные. Симфонический оркестр может выступать и на стадионе и на площади, но в специальном концертном зале его слушать намного приятнее. Джаз хорош в клубе, а рок и на стадионе народ поднимет. Бардовскую песню кроме костра или небольшой гостиной вообще представить сложно. И так далее. Ну и ограничение в 5 исполнителей хорошо работает только при выборе одного, максимум 2 музыкальных направлений. Иначе даже по одному исполнителю на каждое указать не получится.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
6 марта 2017 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch imR, успокойтесь. Обычный студенческий опрос. Ваши вопросы не к автору, а к руководителю ее диплома, хотя если этот уровень руководителя устраивает, то не стоит и вмешиваться: пусть будет, как получилось. Тут главное не научная ценность и полнота опроса, а полученная отметка.
Да я и не волнуюсь. Как я уже написал, мой внутренний перфекционист не смог пройти мимо. Просто, если автору нужно абы что, он мог бы и сам нагенерить данных рандомайзером или друзьями. Всё равно я бы за такой диплом, только по предложенному опросу, выше тройки не поставил. Даже не будучи гуманитарием по образованию. Результаты уже можно не читать.
А если человек хочет реальных данных, то ему надо постараться. И немного подумать головой.
А вообще, любой форум сам по себе является некой субкультурой :-), а не ровным срезом общества. И это также нужно учитывать.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
6 марта 2017 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Взаимосвязь музыкальных предпочтений и жизненных ценностей человека
Не думаю, что есть определенная взаимосвязь. У меня всё зависит от настроения. Иногда люблю слушать Баха, Моцарта, Шопена, а иногда Рамштайн, Металлику,Нирвану:)
|
––– VikVanLee |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
6 марта 2017 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ёла Пална как минимум на вопросы типа "Деньги/дружба а вот этот вопрос как раз заставил задуматься. потому что семья — дороже. и побухать с друзьями в стратегическом плане проигрывает — еще поработать на содержание семьи
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
6 марта 2017 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошла опрос, согласна с тем, что цитата JimR Про шансон вообще отдельный вопрос: поскольку в российском культурном пространстве это название жанра является неоднозначным. И для разных людей означает разные, непересекающиеся области музыки.
В первую очередь реагирую на ритм. Но совершенно не умею не слушать слова, по какой причине всю российскую эстраду слушать (даже слышать один раз) не могу вообще 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 марта 2017 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Но совершенно не умею не слушать слова, по какой причине всю российскую эстраду слушать (даже слышать один раз) не могу вообще
Я по этой же причине не могу слушать эстраду не российскую. Абсолютная бессмыслица...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
6 марта 2017 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan совершенно не умею не слушать слова, по какой причине всю российскую эстраду слушать реагирую на слова и потому с трудом перевариваю современную российскую эстраду.  Но вот эстрада периода и класса Юрия Антонова ласкает слух.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|