Как вы думаете возможна ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»

Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2010 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergeigk

Проверено на собственном опыте. До сих пор дружу со своей школьной подругой (именно как с другом, без всякой там романтики, любви или секса).
Ну я думаю романтика и в дружбе быть может.:Цветы,конфеты,уважение.smile:

цитата Nicolle

Духовно привлекать друг друга можно, но секс невозможен.
А почему он невозможен? Из-за непривлекательности вашего друга,или доминирования духовных отношений?
Вы просто исходите из того что партнера для секса надо выбирать по внешности,но духовная составляющая на мой взгляд важнее.

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2010 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 
alexsei111, второе. Друг вполне привлекателен внешне, недостатка во внимании противоположного пола у него не было никогда. Наверное я как-то косноязычно выражаю свои мысли все же. Пример с внешностью привела просто для того, чтобы как-то объяснить, мы дружим с ним, потому что нам легко общаться, мы отлично друг друга понимаем, а вот секс для дружеских отношений совершенно не нужен, он только помешает.

А мой молодой человек мне нравится и по внешности и по духовным качествам. Его тоже можно назвать моим другом, хотя это уже несколько большее.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
Если уж говорить в общем, то да, возможна.

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 08:09  
цитировать   |    [  ] 
Ответила "да", скорее с надеждой, чем с уверенностью. Мне по жизни легче общаться с мужчинами, чем с женщинами. Подруги тоже всегда были, но до поры до времени, пока нечему было завидовать... Стоило мне в чем-то превзойти (в личной жизни, в тряпках, в стройности...) — так сразу возникал напряг. А с мужчинами не надо соревноваться в красоте, в прикидах, в привлекательности для противоположного пола. И общих интересов и тем для разговора куда больше: футбол, рыбалка и т.п. От недостатка мужского внимания никогда не страдала, выбор был всегда и было не мало мужчин, с которыми хотелось именно дружить...Но, как тут остроумно заметил один товарисч, между нами постоянно "что-то вставало".;-) А я всегда мечтала именно о чистой дружбе и просто взаимооприятном общении... Но, вот все как-та не судьба... а жаль:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
Дружба или любовь — вот в чем вопрос.

Наверное, на зря в природе есть два пола, для которых противоположность должна быть притягательна.
А дружба это или любовь — понятия, придуманные самим человеком. Выдумка. Фантастика.

Мы любим друг другу друга. Мы дружим друг с другом. Мы хотим быть друг с другом.

Уточните, пожалуйста, что вложено в понятие "дружба между мужчиной и женщиной"?
Платонические словоизлияния и интим не предлагать?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата archivsf

Уточните, пожалуйста, что вложено в понятие "дружба между мужчиной и женщиной"?

Очевидно, то же, что и дружба мужчины с мужчиной. Просто дружба в каноническом ее понимании. В словаре можно найти определение.

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата archivsf

Платонические словоизлияния и интим не предлагать?
Ну прочтите первый пост данной темы.Чтобы мне не повторяться лишний раз.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2010 г. 08:38  
цитировать   |    [  ] 
Навеное, мне сюда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2010 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые коллеги! Я работаю на новом месте почти год. С момента начала работы обращал внимание на одну особу противоположного пола. Общение в рамках рабочих вопросов. А после недавно проведённых корпоративов понял, что я влюбился. Как пацан. По уши. Всё свободное время думаю о ней. Стараюсь не думать — не получается. Понимаю, что уже сам не мальчик (36 лет), что у меня семья, что у неё семья. Схожу с ума. Что делать — не знаю. Подскажите.

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2010 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

Немного странный наверное,но меня интересующий чрезвучайно.

Исправьте очепятку, больно глаза режет:-(

По теме.
Да настоящая дружба бывает и без секса! Все дело в индивидуальных сексуальных предпочтениях. Сексуальная привлекательность вовсе не обязательна для дружбы.
Хотя секс конечно может усилить и укрепит дружбу:-)))

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2010 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата HASH74

Подскажите.

Предложите более близкое знакомство

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2010 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Горец

Исправьте очепятку, больно глаза режет
Таки двое суток прошло уже. :-))) Я и рад бы,да не могу. 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2010 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
Настоящая дружба возможна между... кем угодно и кем угодно. Даже между двумя деревяшками.
Абы человек был хороший.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2010 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Понимаю, что уже сам не мальчик (36 лет), что у меня семья, что у неё семья
мне кажется, потерпеть надо, страсть и наваждение проходят, а рушить две семьи из-за временного любовного помешательства неразумно. в конце концов, человеку не всегда достается то, что хочется, это жизненный факт.

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2010 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

Таки двое суток прошло уже. Я и рад бы,да не могу.

Модераторы же могут.

цитата SnowBall

мне кажется, потерпеть надо, страсть и наваждение проходят, а рушить две семьи из-за временного любовного помешательства неразумно. в конце концов, человеку не всегда достается то, что хочется, это жизненный факт.

Согласен полностью.
Не факт что новые отношения получаться. А старые уже не вернёшь.

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2010 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 
ИМХО, лучше всего тема раскрыта в посте Михаль, чуть выше, на этой же самой странице. Вернее и не скажешь.:-))) Лучший пост в теме.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2010 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 
Думаю да, почему нет? (Вот ведь сказал :-))
Михаль +1
–––
Trust No One

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
Прощу прощения, если мой пост не будет очень уж оригинальным. Читать 32 стр. — долго :-).
Дружба между М и Ж возможна, если они оба понимают, что между ними невозможны другие, более близкие отношения.
–––
У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата deex_iv

ИМХО, лучше всего тема раскрыта в посте Михаль, чуть выше, на этой же самой странице. Вернее и не скажешь. Лучший пост в теме.

цитата deex_iv

Думаю да, почему нет? (Вот ведь сказал )
Михаль +1

А как же торжество духа над телом??? Хотя бы в некоторых случаях. :-)))
Страницы: 123...3031323334...484950    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»

Новое сообщение по теме «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх