автор |
сообщение |
redber 
 философ

|
|
Календула 
 миродержец

|
22 сентября 2010 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima И любая привлекательная женщина рядом с моим мужчиной будет восприниматься как сигнал к опасности...
У меня другая позиция. Мой муж — взрослый человек и понимает, что делать следует, а чего нет. А если мужчина захочет изменить, он это сделает и тут уж ничто не помешает, раз он решил. Это не зависит от того, будете вы опасаться других женщин или нет. Да еще и так сделает, что никто и знать об этом не будет. Но это уже другая тема.
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2010 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Это не зависит от того, будете вы опасаться других женщин или нет
Не, я Вам конечно верю! Но как же подсознание, которое управляет нами в 98% (или сколько там, не помню...) жизненных процессов? Шепчет там, шепчет в подкорке...  Ой, и ещё! Это здорово держит в тонусе! Расслабился, походил дома в халатике и бигудях, и вот она, старая подруга/одноклассница/однокурсница мужа, уже стучится в дверь. Это конечно шутка, но с долей правды. Так сказать взгляд на разнополую дружбу с другой стороны, со стороны заинтересованной жены. Чисто ИМХО!
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
22 сентября 2010 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Шепчет там, шепчет в подкорке...
Видимо, тогда что-то со мной не так — мне оно по этому поводу ничего не шепчет. Хочет он общаться со своими друзьями, какого бы пола они ни были, пусть общается. Точно так же я не хочу претензий с его стороны.
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
22 сентября 2010 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber Между мужчиной и женщиной — нет, нет, нет... Между женщиной и мужчиной — возможно... А в чем разница? Вы намекаете на доминирование мужской сексуальной инициативы?
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
redber 
 философ

|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2010 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула не равнодушно отношусь к мужу...
Что-то Вы недопоняли меня, я не писала про равнодушие, как раз напротив. Я не просто так писала раньше про юность и старость. В зрелом возрасте у меня были друзья-мужчины. Или мне так казалось что были... Такие, что "вместе в разведку". Но случились разногласия между моим мужем и этим другом. И я не думая не секунды взяла сторону мужа. Так была ли это дружба?
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
22 сентября 2010 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то не очень я уже юная... Опыт какой-то уже накопился, чтобы на основе его делать выводы и извлекать уроки. Разногласия между моими друзьями и мужем, равно как и между мной и его подругами, исключены по причине того, что контактов практически нет. Встречаются эти "группировки" только на каких-то праздниках, как-то: свадьбы, юбилеи... И делить нам нечего.
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2010 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если гипотетически предположить, что контакт случился, и вызвал резкое неприятие с обеих сторон? Ведь это Ваш друг! И вы будете дружить несмотря ни на что! Кем и чем жертвовать?
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
22 сентября 2010 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima А если гипотетически предположить, что контакт случился, и вызвал резкое неприятие с обеих сторон? Ведь это Ваш друг! И вы будете дружить несмотря ни на что! Кем и чем жертвовать?
К сожалению или к счастью, такого предположить не могу, потому что сгипотетическими ситуациями у меня сложно. я не могу представить это, просто не могу. и потом, я не могу знать, что бы сделала, как бы отреагировал мой муж, и какова бы была суть конфликта. Слишком сложно моделировать такую ситуацию да и не за чем.
|
|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2010 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima А если гипотетически предположить, что контакт случился
Выбор всегда в пользу мужа. По-моему, самым классическим примером разнополой дружбы должен быть брак. То есть между мужем и женой должна быть дружба наряду с уважением и страстью.
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2010 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула К сожалению или к счастью, такого предположить не могу
Это здорово что не было прецедента! А мне пришлось делать выбор. Именно по этому задумалась на тему дружбы. Есть у меня две подруги, близкие. Дружбу с ними я всеми доступными методами постараюсь сохранить: убедить, успокоить, задобрить, кое-где немного "сгладить" (если по-честному — обмануть). А вот с мужчинами-друзьями... тут стоит задуматься... Скорее всего не стану жертвовать отношениями с мужем, он сам по себе мой лучший друг, так пускай будет единственным. 
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2010 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia2012 Выбор всегда в пользу мужа. По-моему, самым классическим примером разнополой дружбы должен быть брак. То есть между мужем и женой должна быть дружба наряду с уважением и страстью.
 Согласна!
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
22 сентября 2010 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Есть у меня две подруги, близкие. Дружбу с ними я всеми доступными методами постараюсь сохранить: убедить, успокоить, задобрить, кое-где немного "сгладить" (если по-честному — обмануть). А вот с мужчинами-друзьями... тут стоит задуматься... Скорее всего не стану жертвовать отношениями с мужем, он сам по себе мой лучший друг, так пускай будет единственным. И здесь мы подходим к некоторой эмоциональной зациклинности семейных людей.Да и страха что отобьют его(ее) тоже.А страх это в первую очередь признак недоверия.
цитата Календула Как-то не очень я уже юная... Опыт какой-то уже накопился, чтобы на основе его делать выводы и извлекать уроки. Разногласия между моими друзьями и мужем, равно как и между мной и его подругами, исключены по причине того, что контактов практически нет. Встречаются эти "группировки" только на каких-то праздниках, как-то: свадьбы, юбилеи... И делить нам нечего. Вообще-то автор темы подразумевал тесную дружбу,а не встречи раз в год на каких-то там юбилеях.Так что вашу ситуцию и дружбой назвать нельзя.Так приятельство.
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
22 сентября 2010 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia2012 Выбор всегда в пользу мужа. По-моему, самым классическим примером разнополой дружбы должен быть брак.
цитата Kamima Согласна!
А я нет хотя бы потому что можно предположить что у мужчины может быть близких подруг более одной. Что же он должен двоеженцем быть? Или изменять? Я даже больше скажу могут быть цели встреч между друзьями несколько другими,чем удовлетворение сексуальных потребностей и следующим за этим совместным проживанием? Ну хотя бы чисто умозрительно как по вашему?
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2010 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 И здесь мы подходим к некоторой эмоциональной зациклинности семейных людей.Да и страха что отобьют его(ее) тоже.А страх это в первую очередь признак недоверия.
Да, так написано в очень умных психологических учебниках (это про доверие)!  А в жизни всегда есть место опасениям... Мой разум говорит что всё в порядке, а моё подсознание вдруг выдаёт мне ночной кошмар с изменой. 
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2010 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 А я нет хотя бы потому что можно предположить что у мужчины может быть близких подруг более одной.
Мы говорили о той строптивой подруге, которая мешает семейному счастью вашему с вашей супругой! Остальные подруги пусть живут 
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
22 сентября 2010 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Вообще-то автор темы подразумевал тесную дружбу,а не встречи раз в год на каких-то там юбилеях.Так что вашу ситуцию и дружбой назвать нельзя.Так приятельство.
Внимательно читайте. Я встречаюсь с подругами мужа на юбилеях, и ОН с моими друзьями тоже. А не каждый со своими.
|
|
|