Как вы думаете возможна ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»

Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 
О разнице мужского и женского мировоззрения читал один отличный рассказ
http://www.fantlab.ru/work1263

цитата

«на Земле два совершенно различных вида разумных существ — мужчины и женщины»
:-)))
–––
At the moment that seems little more than wishful thinking...

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san когда я читаю такие рассуждения, то вспоминаю бородатый анекдот, который особенно любит мой муж:

цитата

Лежат на столе две книги: тоненькая брошюрка и огромнейший фолиант. На первой заголовок: "Логика". А на второй: "Женская логика. Том первый"
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 
Kroshka_Po я не говорю о том, кто более логичен или менее логичен и не говорю о том, кто лучше/умнее/красивее/сильнее — я о том, что мы реально разные и не всегда легко понять друг друга.
И поэтому мне, например, с девушками общаться временами более интересно — я больше нового узнаю;-).
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 
Вообще мужчины с Марса, а женщины с Венеры, поэтому и разные. Есть книжка с таким названием, никак не доберусь ее почитать. Говорят, там как раз ответы на все вопросы. А может быть и нет;-)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san да ты что, я тоже не мерю никого, я смеюсь над разницей в мировоззрении полов:)))
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 
Mierin там про Марс и Венеру несколько книжек этих авторов и ответы далеко не на все вопросы8-).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

Mierin там про Марс и Венеру несколько книжек этих авторов и ответы далеко не на все вопросы.

Я так и знала, что опять надуют
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 
Не мужчины и женщины разные, а каждый человек индивидуален. 8-) порою бывает, что ты с трудом находишь общий язык с девушкой, а с юношей очень легко сходишься и через годик — он уже как брат. а иной раз и наоборот. от конкретного человека зависит, получится ли у него или нее дружить с противоположным полом по-настоящему, либо же любое такое общение будет представлять собой только различные степени флирта. и мужчины и женщины вычерчены по одному трафарету, конечно, не без особенностей, но в целом я не согласна с таким мнением: мужчина и женщина — это как 2 разных вида.

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 01:03  
цитировать   |    [  ] 
Много таких тем на разных форумах видел. И везде девушки хотят дружить, а парни не хотят в основном...8-) Из меня тоже плохой друг получится.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 07:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

Gelena дружба-дружбой, а модерирование отдельно.

Вот так всегда: дружба-дружбой, а в бан идти врозь:-)
Дружба возможна — спора нет. Просто очень редко это бывает. Наверное все таки потому, что мы именно очень разные — мозги у нас по разному устроены. И спорь или не спорь, но это факт. Неоднократно подтвержденный по жизни. Но в этом и есть прелесть такой дружбы — иногда легче потом становится понимать противоположный пол, если способен друга понять. Да и есть кому задать какие-то вопросы по психологии иной расы.;-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 07:47  
цитировать   |    [  ] 
Подытожу: дружить хорошо и дружить можно, но осторожно8-).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

я, например, почти не проигрываю в спорах
а ведь здесь могла быть ваша реклама ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

suhan_ilich кх... кх...
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Вообще мужчины с Марса, а женщины с Венеры, поэтому и разные. Есть книжка с таким названием, никак не доберусь ее почитать. Говорят, там как раз ответы на все вопросы. А может быть и нет
Читала по крайней мере одну из книжек. Ну есть там ответы, на все вопросы или нет, не знаю, но почитать её полезно. Ох, попадись она в мои цепкие лапки много лет назад, насколько проще было бы...
Да, тем, кому интересно, вам сюда. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата soi22

Так что моё окончательное мнение — дружба настоящая между мужчиной и женщиной возможна, но встречается редко. Потому что труд велик. Потому что самоотверженности много. Потому что надо быть честным — всегда, поблажек себе давать не приходится.
Если жить с установкой, что ты для людей, а не они для тебя — именно так и получится.
–––
любознательный

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
Ух ты, даже дискуссия разгорелась — смотришь и радуешься.

цитата Ясперс

С представителем своего пола особо не пофлируешь...

Хех! Всяко бывает...

цитата iwan-san

raliso а потому что мы разные

Мы тут с другом недавно на эту же тему разговаривали, и на один из моих доводов он привел такой аргумент (не дословно): "Вот мы с тобой, например, давние и хорошие друзья, но физиология-то разная!"
Нежели вопрос только в физиологии (также здесь считается и влияние гормонов на поведение)?
–––
"Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
Исходя из личного опыта скажу так: сначала дружба возможна. Люди дружат-дружат, возможно, даже год-два-три-пять. Но рано или поздно обычно все-таки наступает какой-то...ммм...скользкий момент. И вот в зависимости от того, как этот скользкий момент будет пройден, возможны три варианта:
А. Счастливая пара, любовь, свадьба, дети, смерть в один день.
Б. Продолжение дружбы (что редко, ибо так или иначе сидящее в голове воспоминание о моменте сказывается)
В. Даже после разрешения ситуации через некоторое время человек теряется (что чаще всего и случается).

Так как брака у меня не было, то вариант А в моей жизни не случался. Вариант В встретился трижды, вариант Б — один раз.
Всего один раз испытание дружбой прошло критическую точку, после чего она стала только крепче.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
наверное между мужчиной и женщиной до этого должны были быть очень близкие отношения. И потом они просто разошлись, т.к. не видели дальнейшего развития отношений. Но при этом они всегда будут хотеть вернуться к близости, но должны работать сдерживающие факторы против этой близости. Только в таком случае возможна дружба. Иначе желание секса очень сильно подпортит отношения.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
У меня бывали разные отношения с разными людьми. Наверное у меня не особо высокий темперамент — не хотел я затащить в постель, всё, что движется. И поэтому получались у меня приятельские отношения с довольно большим количеством молодых женщин без всякого сексуального подтекста. А бывало и с подтекстом. На одной такой приятельнице я, влюбившись всерьёз, женился. А остальные так и остались приятельницами. Сейчас, когда мне уже немало лет, и юношеские желания поугасли, проблема дружбы с женщинами для меня выглядит совсем по другому.
Но и в юном возрасте отношения с девушками, исключающие постель — очень, очень оказывались продуктивными. Кто сможет — попробуйте; девчонки (и женщины постарше) оказываются порой (не всегда, конечно) необычайно хорошими товарищами, и даже становятся настоящими друзьями, не надо их только затаскивать в койку насильно — оказывается совсем не каждая именно этого хочет. И прекрасные деловые, и доверительные, и прочие отношения оказывается стоят намного больше того не особо привлекательного удовольствия, каким в итоге оказывается секс. А вот испортить всё — секс может.
Вот и сейчас у меня великолепные и очень продуктивные товарищеские отношения с одной весьма молодой особой (которая младше моей младшей дочери). И что? Да, она мне нравится внешне (красивая), у неё приятный голос, в общем, как говорится, всё при ней — но меня (и, как понимаю, и её) устраивает то, что между нами есть; зачем же из кожи вон лезть, пытаясь её соблазнить? А так у меня есть надёжный товарищ и неплохая помощница в делах рабочих.

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
Женщина особенно сильно обижается в двух случаях: когда к ней относятся только как к врагу или только как к другу. ©
Страницы: 123...1213141516...484950    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»

Новое сообщение по теме «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх