автор |
сообщение |
Ясперс 
 философ

|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
15 октября 2009 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iwan-san когда я читаю такие рассуждения, то вспоминаю бородатый анекдот, который особенно любит мой муж:
цитата Лежат на столе две книги: тоненькая брошюрка и огромнейший фолиант. На первой заголовок: "Логика". А на второй: "Женская логика. Том первый"
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
15 октября 2009 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kroshka_Po я не говорю о том, кто более логичен или менее логичен и не говорю о том, кто лучше/умнее/красивее/сильнее — я о том, что мы реально разные и не всегда легко понять друг друга. И поэтому мне, например, с девушками общаться временами более интересно — я больше нового узнаю .
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
15 октября 2009 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще мужчины с Марса, а женщины с Венеры, поэтому и разные. Есть книжка с таким названием, никак не доберусь ее почитать. Говорят, там как раз ответы на все вопросы. А может быть и нет
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
15 октября 2009 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iwan-san да ты что, я тоже не мерю никого, я смеюсь над разницей в мировоззрении полов:)))
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
15 октября 2009 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin там про Марс и Венеру несколько книжек этих авторов и ответы далеко не на все вопросы .
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
15 октября 2009 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san Mierin там про Марс и Венеру несколько книжек этих авторов и ответы далеко не на все вопросы.
Я так и знала, что опять надуют
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
SnowBall 
 магистр

|
16 октября 2009 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не мужчины и женщины разные, а каждый человек индивидуален. порою бывает, что ты с трудом находишь общий язык с девушкой, а с юношей очень легко сходишься и через годик — он уже как брат. а иной раз и наоборот. от конкретного человека зависит, получится ли у него или нее дружить с противоположным полом по-настоящему, либо же любое такое общение будет представлять собой только различные степени флирта. и мужчины и женщины вычерчены по одному трафарету, конечно, не без особенностей, но в целом я не согласна с таким мнением: мужчина и женщина — это как 2 разных вида.
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
16 октября 2009 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Много таких тем на разных форумах видел. И везде девушки хотят дружить, а парни не хотят в основном... Из меня тоже плохой друг получится.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
16 октября 2009 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san Gelena дружба-дружбой, а модерирование отдельно.
Вот так всегда: дружба-дружбой, а в бан идти врозь Дружба возможна — спора нет. Просто очень редко это бывает. Наверное все таки потому, что мы именно очень разные — мозги у нас по разному устроены. И спорь или не спорь, но это факт. Неоднократно подтвержденный по жизни. Но в этом и есть прелесть такой дружбы — иногда легче потом становится понимать противоположный пол, если способен друга понять. Да и есть кому задать какие-то вопросы по психологии иной расы.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
16 октября 2009 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подытожу: дружить хорошо и дружить можно, но осторожно .
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
16 октября 2009 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Вообще мужчины с Марса, а женщины с Венеры, поэтому и разные. Есть книжка с таким названием, никак не доберусь ее почитать. Говорят, там как раз ответы на все вопросы. А может быть и нет Читала по крайней мере одну из книжек. Ну есть там ответы, на все вопросы или нет, не знаю, но почитать её полезно. Ох, попадись она в мои цепкие лапки много лет назад, насколько проще было бы... Да, тем, кому интересно, вам сюда. 
|
|
|
ilsvetlan 
 авторитет

|
16 октября 2009 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soi22 Так что моё окончательное мнение — дружба настоящая между мужчиной и женщиной возможна, но встречается редко. Потому что труд велик. Потому что самоотверженности много. Потому что надо быть честным — всегда, поблажек себе давать не приходится. Если жить с установкой, что ты для людей, а не они для тебя — именно так и получится.
|
––– любознательный |
|
|
raliso 
 философ

|
16 октября 2009 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ух ты, даже дискуссия разгорелась — смотришь и радуешься.
цитата Ясперс С представителем своего пола особо не пофлируешь...
Хех! Всяко бывает...цитата iwan-san raliso а потому что мы разные
Мы тут с другом недавно на эту же тему разговаривали, и на один из моих доводов он привел такой аргумент (не дословно): "Вот мы с тобой, например, давние и хорошие друзья, но физиология-то разная!" Нежели вопрос только в физиологии (также здесь считается и влияние гормонов на поведение)?
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
16 октября 2009 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исходя из личного опыта скажу так: сначала дружба возможна. Люди дружат-дружат, возможно, даже год-два-три-пять. Но рано или поздно обычно все-таки наступает какой-то...ммм...скользкий момент. И вот в зависимости от того, как этот скользкий момент будет пройден, возможны три варианта: А. Счастливая пара, любовь, свадьба, дети, смерть в один день. Б. Продолжение дружбы (что редко, ибо так или иначе сидящее в голове воспоминание о моменте сказывается) В. Даже после разрешения ситуации через некоторое время человек теряется (что чаще всего и случается).
Так как брака у меня не было, то вариант А в моей жизни не случался. Вариант В встретился трижды, вариант Б — один раз. Всего один раз испытание дружбой прошло критическую точку, после чего она стала только крепче.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
16 октября 2009 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
наверное между мужчиной и женщиной до этого должны были быть очень близкие отношения. И потом они просто разошлись, т.к. не видели дальнейшего развития отношений. Но при этом они всегда будут хотеть вернуться к близости, но должны работать сдерживающие факторы против этой близости. Только в таком случае возможна дружба. Иначе желание секса очень сильно подпортит отношения.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
16 октября 2009 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня бывали разные отношения с разными людьми. Наверное у меня не особо высокий темперамент — не хотел я затащить в постель, всё, что движется. И поэтому получались у меня приятельские отношения с довольно большим количеством молодых женщин без всякого сексуального подтекста. А бывало и с подтекстом. На одной такой приятельнице я, влюбившись всерьёз, женился. А остальные так и остались приятельницами. Сейчас, когда мне уже немало лет, и юношеские желания поугасли, проблема дружбы с женщинами для меня выглядит совсем по другому. Но и в юном возрасте отношения с девушками, исключающие постель — очень, очень оказывались продуктивными. Кто сможет — попробуйте; девчонки (и женщины постарше) оказываются порой (не всегда, конечно) необычайно хорошими товарищами, и даже становятся настоящими друзьями, не надо их только затаскивать в койку насильно — оказывается совсем не каждая именно этого хочет. И прекрасные деловые, и доверительные, и прочие отношения оказывается стоят намного больше того не особо привлекательного удовольствия, каким в итоге оказывается секс. А вот испортить всё — секс может. Вот и сейчас у меня великолепные и очень продуктивные товарищеские отношения с одной весьма молодой особой (которая младше моей младшей дочери). И что? Да, она мне нравится внешне (красивая), у неё приятный голос, в общем, как говорится, всё при ней — но меня (и, как понимаю, и её) устраивает то, что между нами есть; зачем же из кожи вон лезть, пытаясь её соблазнить? А так у меня есть надёжный товарищ и неплохая помощница в делах рабочих.
|
|
|
Dr. Max 
 магистр

|
|