Как вы думаете возможна ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»

Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ялини

Так что , женщина друг или жена друг
Хм допустим,но покажите мне жену которая выдержит без ревности женщину друга.Вы знаете таких жен.Сразу оговорюсь одинокую женщину друга,а не семейную пару.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 
Christian, дружба вообще очень серьёзное и редкое чувство. И не надо называть "друзьями" всех приятелей, собутыльников и случайных знакомых.
Так вот, если дойдёт до уровня "доверять и доверяться", если отношение к человеку таково, что все виды отношений не имеют значения, кроме искреннего расположения именно к этому человеку, причем взаимного расположения — вот это дружба. А кем этот человек был (была) для вас ранее и кем стал (стала) — это детали, которые могут быть самыми разными.
Так что конкретно — дружба между любовниками возможна. Потом любовь (страсть) может пройти, а дружба — останется. А могут и пожениться — а дружба останется. Настоящая дружба — вообще очень прочное чувство. Но не торопитесь принимать за дружбу просто знаки внимания — дружба может возникнуть с первого взгляда (симпатия), но проверяется временем, и только временем. И, конечно, делами.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ялини

Ты не имеешь с ней секса не потому, что не хочешь её как женщину, а просто потому- что она друг. А друзей нельзя возжелать, психологически правильный поступок.
Что ж тут правильного-то? Мужчина возжелал женщину — это психологически неправильный поступок?
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 
Ну хорошо, вот соберусь я устроить жене романтический вечер. Налью вина в фужеры и скажу что-нибудь вроде: "Дорогая, давай выпьем за нашу дружбу!". Да она в обморок упадет. Скажет: "Какая на фиг дружба! Я ж тебе жена!".
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
Ялини, я стараюсь читать посты, но сексуальных отношений с друзьями я не отметаю. Я просто утверждаю, что это деталь, которая может быть (если жена — мне друг), а может и не быть.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
valkov Так есть жена или нет?
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

Налью вина в фужеры и скажу что-нибудь вроде: "Дорогая, давай выпьем за нашу дружбу!". Да она в обморок упадет. Скажет: "Какая на фиг дружба! Я ж тебе жена!".

:-))):-))):-)))

Слежу за дискуссией с огромным интересом. Обязательно опробую это на жене...
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
valkov, не надо решать за жену, которой тем более пока нет. Я думаю, что ваша жена окажется гораздо лучше, чем Вы сейчас способны о ней подумать.
У меня произошло именно так.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
eladislao :-))) да нет жены, это я в качестве примера взял.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Так что конкретно — дружба между любовниками возможна.

Я именно об этом и толкую. Настоящая дружба в наше время встречается очень редко, а любовь — еще реже. Поэтому надо этим чувством дорожить. Просто все сводится к тому, что если перень и девушка спят друг с другом — дружбы между ними быть не может (это даже слудет из вариантов опроса). Я утверждаю — что может.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

но сексуальных отношений с друзьями я не отметаю
Да что вы все в одну гребенку,да и ниже живота.

цитата valkov

Да она в обморок упадет. Скажет: "Какая на фиг дружба! Я ж тебе жена!".
В данном случае ППКС.Вот такой парадокс .Вот хотел чел например младшую сестру всегда,а у него нет.А родители старые.Что ему делать ?Как решить эту проблему?Ибо по вашему дружбы между мужчиной и женщиной быть не может.Все лежат в АУТЕ.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

покажите мне жену которая выдержит без ревности женщину друга
— у меня такая жена. Она сама мне друг и знает меня лучше кого-либо другого. И у меня были две женщины, бывшие мне друзьями, одинокие, примерно одного с нами возраста. Без всяких сексуальных моментов у нас были дружеские отношения. И жена моя про эти отношения знала, более того, мы неоднократно бывали в гостях у моих друзей-женщин. С одной из них мы с женой дружили вместе.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

Вот такой парадокс

вот именно! Вся эта дискуссия состоит из парадоксов. Поэтому не может быть настоящей дружбы между мужчиной и женщиной. В парадоксальности нашей природы. В том, что мы один вид, но такие разные, хоть и максимально похожие.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

но сексуальных отношений с друзьями я не отметаю. Я просто утверждаю, что это деталь, которая может быть (если жена — мне друг), а может и не быть.

ХМммм, и как вы будете иметь друга? Психология дружбы, друга, друзья- отметает подобное.Так что жена-друг явление недооценённое.

цитата alexsei111

Хм допустим,но покажите мне жену которая выдержит без ревности женщину друга.Вы знаете таких жен.Сразу оговорюсь одинокую женщину друга,а не семейную пару.

Даю ссылку на свой блог, чтоб лишний раз не повторяться. " Ошибка колдуньи", "Королева", "Любовь-мечта". Эти события из жизни реальных людей, почти до буквы.8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre Это исключение которое потверждает правило.В массе не так.

цитата valkov

Поэтому не может быть настоящей дружбы между мужчиной и женщиной
Это для вас парадокс,и для обшества .Для это меня не парадокс.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ялини

ХМммм, и как вы будете иметь друга? психология дружбы, друга, друзья- отметает подобное.

Почему отметает? Секс — это естественный способ получения удовольствия (а любовь — гораздо более глубокое чувство). Вы что же, не хотите сделать другу приятное8-)

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

В том, что мы один вид,
Буквально вчера прочитал у С.Гансовского: Мелькнула невероятная мысль -
может быть, и прав сумасшедший натурфилософ двадцатого века в Америке,
выступивший с теорией, будто женщины и мужчины происходят от разных
животных.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Christian

Вы что же, не хотите сделать другу приятное

:-)))
alexsei111 парадокс в том, что мы настолько же разные, сколь похожие.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Christian

Хотим ,но в духовном ключе.А то будет подспудная мысль "Я друг потому что друг или друг потому что сплю,а больше подругу удовлетворить некому".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Christian

Christian — нет. Я другу открою глаза на реальность и оценку ситуаций произведу с точностью до буквы. Такой я друг.
А для удовольствий есть партнер: муж, любовник,... в общем далеко не друг. Скорее- недруг:-))):-D:-D. враг и соперник. Да-да. Соперник. Муж-соперник, любовник- соперник. С ними можно соперничать во всем, по всем аспектам, по всем пунктам.
Страницы: 123...1011121314...484950    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»

Новое сообщение по теме «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх