Сколько детей должно быть в ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Сколько детей должно быть в семье для её гармоничного развития?»

Сколько детей должно быть в семье для её гармоничного развития?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 
Много есть исследований на эту тему. Почти все сходятся в том, что один ребёнок часто вырастает эгоистом, у двоих — постоянная конкуренция, вместо взаимовыручки, потому нужно хотя бы трое.
Вот если взять идеальные условия: мама с хорошим здоровьем, 4-6-ти комнатная квартира, или домик, постоянный уровень дохода, позволяющий всех одеть-накормить и даже раз в году вывезти на море или в горы, сколько детей в семье должно бы быть в семье? И сколько лично вам бы хотелось в вашей нынешней или будущей семье?
Мне вот четверых бы хотелось... 8:-0 По двое — мальчиков и девочек :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deava

Мне аж плакать хочется...

Ага. Особенно выбор примера впечатляет

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deava

Мы же вроде как решили, что после тридцати на бренной земле не задержимся...

Дело в том, что чем старше становится человек (и опытней), тем он больше хочет жить. Больше всего хотят жить древние старики, пусть со скрипом, но вдыхать и вдыхать этот сладкий воздух.

Может быть всё большее желание завести все-таки детей с возрастом — это такая вот попытка хоть в такой форме получить что-то вроде бессмертия?
–––
Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод!
Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Борис68

Дело в том, что чем старше становится человек (и опытней), тем он больше хочет жить. Больше всего хотят жить древние старики, пусть со скрипом, но вдыхать и вдыхать этот сладкий воздух.

Да-да, бытует такое избитое мнение. Ну и хорошо, если так и есть, ибо жизнь прекрасна и удивительна. Бывает временами.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Борис68

Может быть всё большее желание детей с возрастом — это вот такая попытка хоть в такой форме получить бессмертие?

Может быть для кого то так и есть, но не для меня. Не вижу я в этом никакого бессмертия.

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deava

Может быть для кого то так и есть, но не для меня. Не вижу я в этом никакого бессмертия.

А его и нету. Зато появляется новый смысл. Заставляющий всю жизнь и ее приоритеты переоценить, и вообще взглянуть на нее совершенно по-новому.

цитата Борис68

Дело в том, что чем старше становится человек (и опытней), тем он больше хочет жить.

первый раз удержалась, а на второй сил уже не хватает, спрошу.
А с чего вы это взяли-то? Прочитали в книжке?
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Зато появляется новый смысл.

Какой смысл? Вырастить ребенка достойным человеком? Это цель, на мой взгляд. А вот много ли в ней смысла?..

Смысл есть в зачатии наследника империи...

А впрочем, простите... не слушайте меня...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

первый раз удержалась, а на второй сил уже не хватает, спрошу.
А с чего вы это взяли-то? Прочитали в книжке?

Да. "Копи царя Соломона", Гагула (>150 лет): "я хочу жить, жить и вдыхать этот сладкий воздух".
По-моему это правда.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deava

Мы же вроде как решили, что после тридцати на бренной земле не задержимся...

Один вопрос, не в тему: а зачем тогда до тридцати ждать?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deava

Какой смысл? Вырастить ребенка достойным человеком? Это цель, на мой взгляд. А вот много ли в ней смысла?..

Нет, вы правильно про цель написали. Смысл- научить этого маленького, ничего не знающего и полностью доверяющего вам человечка, всему, что знаете вы. Понять, что все, что вы знаете- кому-то действительно нужно и важно. Научить смотреть на мир. И научиться у него забытому детскому восприятию, умению радоваться мелочам и бескорыстной любви.
Увидеть, как вы и ваша любимая может измениться, какими вы вообще можете стать. Узнать многое, часто неожиданное, о себе. Удивиться своим возможностям и умениям... просто от общения и заботы об этом полностью от вас зависящем существе.
Посмотреть и увидеть мир с совсем другой стороны...
Мне кажется, даже в этом смысл явный есть. Хотя сюда, наверное, можно добавлять и добавлять. :-)
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Один вопрос, не в тему: а зачем тогда до тридцати ждать?

Цикл Бэккера дочитать, например.
Ну и еще затем, что мне нравится жить.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
aznats... Блин... мне грустно как-то стало... Ну хотя бы от осознания того, что этого у меня никогда не будет.

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
Борис68
Спасибо. :-)

цитата Борис68

По-моему это правда.

Вы, если не сложно, добавляйте это "по-моему" к таким категорическим фразам, ладно? А то ведь люди разные, и правда у всех тоже разная. :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Смысл- научить этого маленького, ничего не знающего и полностью доверяющего вам человечка, всему, что знаете вы.

А это и есть что-то вроде бессмертия.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Борис68

А это и есть что-то вроде бессмертия.

Якобы глубокомысленное, ничем не подтвержденное заявление... Люди любят такие.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 21:04  

сообщение модератора

Deava предупреждение за хамство. Обсуждаем тему, а не людей.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
Я захотела ребенка, лишь когда моя собственная жизнь стабилизировалась. Есть квартира. Есть источник дохода. Есть партнер, в котором я совершенно уверена, знаю и достоинства, и недостатки.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
Вот-вот... Какая любовь? Дети и супружество — один расчет и следование системной и биологической роли.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Никого не сужу, и отлично понимаю, что рожать детей, пребывая в неуверенности в завтрашнем дне, не есть очень умно.

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
Гм, ну мое желание родить ребенка от весьма конкретного партнера — это проявление той самой любви. Не той, которая "ай люблю-люблю-люблю, ща описаюсь, как я его люблю", а той, которая "мне хочется, чтоб нас с этим человеком связывало как можно больше".
Общие дети — это логичная ступень развития взаимоотношений партнеров. И физических, и эмоциональных.

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deava

Дети и супружество — один расчет и следование системной и биологической роли.

Иногда- да. Иногда- следствие развития отношений, их взросление, логическое продолжение. Не зря же детей называли когда-то "плод любви?"
А уверенность в завтрашнем дне вообще никогда и ничему не помешает.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Каллипсо

Гм, ну мое желание родить ребенка от весьма конкретного партнера — это проявление той самой любви.

Не принимайте строго на свой счет, это я в общем рассуждаю. Ну не верю я в людей, в их чистые и возвышенные чувства и эмоции.

цитата aznats

Не зря же детей называли когда-то "плод любви?"

Может все гораздо прозаичней? ;-)
Страницы: 123...910111213...202122    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Сколько детей должно быть в семье для её гармоничного развития?»

Новое сообщение по теме «Сколько детей должно быть в семье для её гармоничного развития?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх