автор |
сообщение |
neli mustafina 
 философ

|
позавчера в 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня видела тучу мелких птиц. Высадились они на провода... Первый раз такое количество вижу воробьёв, — подумала я... Однако это были не воробьи. Ясно, что семейство воробьиных. Но они были полностью серенькие. Мухоловки что ли? А вот собираются ли они в такие стаи? Да и есть ли их такое количество? Если и видела мухоловок — они обычно по парно жили, не стаями... Правда — год был благодатный для птиц в этом году. До сих пор — вроде середина августа, — а ночами тепло. Я помню лет 10 назад в августе, с первых чисел сразу, — в Башкирии начинались прохладные ночи. Днём еле тепло, ночью иногда холодно Потом, — раз одна неделя в сентябре бабьего лета и противная ооооооооосеееень
|
|
|
fbk 
 активист

|
позавчера в 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На даче главные птицы — это сороки. Вороны все в город улетели. А птиц разных на даче больше. Трясогузки, малиновки, свиристели, в туе соловей поселился. Я ягодки специально не собираю, птичкам оставляю. Как-то ястреб прилетал, но.налетели мелкие птички и его прогнали.
А трясогузка в металлической трубе поселилась, детей вывела и с ними за мной ходила, когда я грядки перекапывал, червяков собирала.
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
позавчера в 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaСегодня видела тучу мелких птиц.
Сейчас скворцы готовятся к отлету, собираются в огромные стаи и даже кое-где можно наблюдать мурмурацию. Скорее всего, это они и были.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
позавчера в 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прилетала сегодня птичка с оранжевым хвостом. Загуглил. Действительно — горихвостка.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
fbk 
 активист

|
позавчера в 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
neli mustafina иалиновка тоже не боится, но она грядками не интересуется. Я кормушку повесил, она рассматривала, какой корм я туда положил, и на меня смотрела, как я её смартфоном снимаю.
Испугался только соловей. Он гнездо в туе построил, а я не видел, начал тую поливать, а он выскочил и начал возмущаться на сырость. Свиристели же нашли калину и начали ягоды есть, разогнать их не удалось, видно, ягоды очень вкусные. Сам не пробовал, нехорошо у птичек еду отбирать, им ещё зимовать надо. А зимой они в город прилетают, рябину ищут.
|
|
|
fbk 
 активист

|
позавчера в 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зимой повесил синичкам сало на веревочке. Прилетела ворона. Достать не может, верёвка длинная. Подумала, стала клювом верёвку тянуть. Вытянет немного и лапкой наступает, длина уменьшается. Достала сало и унесла с собой. Повесил другое.
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
neli mustafina 
 философ

|
позавчера в 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет не скворцы. Они крупнее чем те которых я видела. Но точно — в стайки собираются, обкатывают крылышки у молоди. Я зимой своих воробышков кормлю. В этом году их слава богу много, чувствую свою заслугу Надеюсь зима не будет сильно суровой. Зимой кстати снегири прилетали. А где они летом?
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
neli mustafina 
 философ

|
|