Какие птицы преобладают в ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какие птицы преобладают в Вашем городе?»

Какие птицы преобладают в Вашем городе?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 07:22  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня видела тучу мелких птиц. Высадились они на провода... Первый раз такое количество вижу воробьёв, — подумала я...
Однако это были не воробьи. Ясно, что семейство воробьиных. Но они были полностью серенькие. Мухоловки что ли?
А вот собираются ли они в такие стаи? Да и есть ли их такое количество? Если и видела мухоловок — они обычно по парно жили, не стаями...
Правда — год был благодатный для птиц в этом году. До сих пор — вроде середина августа, — а ночами тепло.
Я помню лет 10 назад в августе, с первых чисел сразу, — в Башкирии начинались прохладные ночи. Днём еле тепло, ночью иногда холодно
Потом, — раз одна неделя в сентябре бабьего лета и противная ооооооооосеееень

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 10:35  
цитировать   |    [  ] 
На даче главные птицы — это сороки. Вороны все в город улетели. А птиц разных на даче больше. Трясогузки, малиновки, свиристели, в туе соловей поселился. Я ягодки специально не собираю, птичкам оставляю. Как-то ястреб прилетал, но.налетели мелкие птички и его прогнали.

А трясогузка в металлической трубе поселилась, детей вывела и с ними за мной ходила, когда я грядки перекапывал, червяков собирала.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 11:24  
цитировать   |    [  ] 
О, да, трясогузки — они такие.
Больше из птиц никто не интересуется перекопкой к сожалению. Или просто боятся

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 12:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Сегодня видела тучу мелких птиц.

Сейчас скворцы готовятся к отлету, собираются в огромные стаи и даже кое-где можно наблюдать мурмурацию. Скорее всего, это они и были.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 13:08  
цитировать   |    [  ] 
Прилетала сегодня птичка с оранжевым хвостом. Загуглил. Действительно — горихвостка.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 15:29  
цитировать   |    [  ] 
neli mustafina иалиновка тоже не боится, но она грядками не интересуется. Я кормушку повесил, она рассматривала, какой корм я туда положил, и на меня смотрела, как я её смартфоном снимаю.

Испугался только соловей. Он гнездо в туе построил, а я не видел, начал тую поливать, а он выскочил и начал возмущаться на сырость. Свиристели же нашли калину и начали ягоды есть, разогнать их не удалось, видно, ягоды очень вкусные. Сам не пробовал, нехорошо у птичек еду отбирать, им ещё зимовать надо. А зимой они в город прилетают, рябину ищут.

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 15:39  
цитировать   |    [  ] 
Зимой повесил синичкам сало на веревочке. Прилетела ворона. Достать не может, верёвка длинная. Подумала, стала клювом верёвку тянуть. Вытянет немного и лапкой наступает, длина уменьшается. Достала сало и унесла с собой. Повесил другое.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 16:08  
цитировать   |    [  ] 
И на даче, и в Москве неожиданно появилось много диких лесных европейских голубей, вяхирей..

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 20:28  
цитировать   |    [  ] 
Нет не скворцы. Они крупнее чем те которых я видела.
Но точно — в стайки собираются, обкатывают крылышки у молоди.
Я зимой своих воробышков кормлю. В этом году их слава богу много, чувствую свою заслугу8-)
Надеюсь зима не будет сильно суровой.
Зимой кстати снегири прилетали. А где они летом?

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 20:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Зимой кстати снегири прилетали. А где они летом?
Наверное в тёплые холодные края улетают. :-)))

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 21:00  
цитировать   |    [  ] 
Надо уметь сделать безопасную кормушку.
У меня она среди колючек сливового дерева.
А вот фото неправильной кормушки
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какие птицы преобладают в Вашем городе?»

Новое сообщение по теме «Какие птицы преобладают в Вашем городе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх