автор |
сообщение |
Oleg_D_ 
 философ

|
27 января 2014 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sablezubyi А как ваше отношение к распиаренному Жанe-полю-Шане?
Вот тут у меня полный консенсус с Aryan. Может оно конечно и популярно в определенных кругах, но чтоб французский производитель не указал свое шато или коммуну при возможности... Явно тут такой возможности не предоставили. Для меня только сухое Бордо: пайяк, померол, грав. Или локальное вино по месту пребывания :) Сен эмильон не нравится почему-то. Для разнообразия Италия. Немцев и новый свет ничего вменяемого пробовать не довелось- часто вообще что-то тошнотворное. В россии, все что дешевле 450 р (на декабрь 2013) пить мне не хочется. Еще сильно пугают этикетки крупных трейдеров и размер их накруток.
|
|
|
urs 
 магистр

|
27 января 2014 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_D_ Немцев и новый свет ничего вменяемого пробовать не довелось- часто вообще что-то тошнотворное.
А попробуйте-ка айсвайн — если найдете.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
27 января 2014 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_D_ Немцев и новый свет ничего вменяемого пробовать не довелось- часто вообще что-то тошнотворное. В россии, все что дешевле 450 р
Если вы посмотрите в Ашане или Метро, то тм есть очень неплохие варианты (на каждый день) в районе 300 р (это без скидок) и есть опять же очень и очень недурные немецкие рислинги и шардоне (особенно Bio) и австралийцы. Но хорошие австралийцы и новозеладцы по умолчанию будут стоить не дешевле 800 р ( а приличные — не меньше 400-500). Без неожиданностей, самое интересное у них из Долины МакЛарен — посмотрите тот же D'Arenberg. Shiraz у них очень недурен.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
27 января 2014 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon вино и коньяк в одном организме желательно не смешивать — они ведь производят диаметрально-противоположное воздействие, в частности на сердечно-сосудистую систему (пусть медики и специалисты меня поправят, если ошибаюсь).
Можно смешивать все со всем как угодно и сколько угодно. Вопрос — зачем? В смысле, и "зачем пить" и "зачем смешивать"? Особенно, если речь идет о т.н. "Шампанском" вместе с т.н. "Коньяками". Если чисто нажраться до потошнить, то можно хоть домашний кисляк с карбидом смешивать с самогоном. Если же алкоголь используется по прямому назначению, то перемена блюд может потребовать (и потребует!) перемену напитка. В принципе, если стать совсем культурным, то каждое следующее блюдо может (и должно!) запиваться своим напитком. Здесь следует оговориться, что речь идет именно о сложном блюде из нескольких ингредиентов.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
28 января 2014 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сказала бы, что, поскольку коньяк обычно крепче, чем вино, то коньяк после вина пить можно, наверное, а вот вино после коньяка — это путь к свиданию с белым другом .
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
28 января 2014 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_D_ Немцев и новый свет ничего вменяемого пробовать не довелось- часто вообще что-то тошнотворное. В россии, все что дешевле 450 р (на декабрь 2013) пить мне не хочется.
исходя из личного опыта как раз европейские вина из приемлемой ценовой категории в России ниже плинтуса. Франция вся как на подбор кислая до слез в глазах, Испания настолько сухая что пить невозможно, Германия это в основном п/сл и сладкие вина к тому же частенько газированные. У Италии попадаются иногда приличные варианты Кьянти. В то же время вина Нового Света более органичны, в первую очередь Чили, Аргентина, ЮАР, Австралия и новая Зеландия. Есть недорогие вполне приличные серии: Терра Андина, Санрайз, Эрадзешвили. Еще серия из ЮАР где этикетка черного цвета, сейчас не вспомнить. А скажем из Шардоне что было попробовано так лучше Санрайз ничего не было. Из Франции вообще по вкусу пришлись только вина из провинции Сотерн, но отдавать в среднем 80еврорублей как-то накладно. Хотя с кислотой во французских винах все понятно, почвы такие во многих провинциях, возможно не пробовал нужного сорта винограда. В винах нового света все давно понятно: мольбек, карменьер, мерло рулят.
|
|
|
Dan-Master 
 гранд-мастер

|
28 января 2014 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 то коньяк после вина пить можно, наверное, а вот вино после коньяка — это путь к свиданию с белым другом
Это сугубо наше русское заблуждение. Мы оперируем объемами сложно соотносимыми с нормальными нормами пития,когда происходит отравление организма. Если же в течении вечера вы выпьете 2 рюмки коньяка по 30 — 50 грамм, то бокал и даже другой вина вам ничего не сделает ( в зависимости конечно от индивидуальных доз потребления и аллергий). Бывая частенько на Балканах в частости в бывшей СФРЮ, я сначала очень удивлялся как они во время обеда или ужина пили "жестоко пиче" — крепкие напитки, а потом переходили на вино или ПИво. И без каких либо проблем. Все дело было только в объемах потребления.
|
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
28 января 2014 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Франция вся как на подбор кислая до слез в глазах,
Я счастливый человек- мне такого не попадалось. Видимо вам с францией не повезло так же, как мне с чили или испанией.
цитата Bizon исходя из личного опыта как раз европейские вина из приемлемой ценовой категории в России ниже плинтуса
Например мне удалось в супермаркете купить шато ле виру по 420 рублей при европейской цене 12-13 долл. Ищите- и обрящете. Хотя такое везение нечасто и, в основном, накрутки просто чудовищны! У нас (в супермаркетах) много непонятно чего продается, выдаваемого за французское вино. Маме какой-то CHAVRON как-то подарили- это пить невозможно! Сущий ужас. Французы даже и в кошмарах такого не представят. Я с новым светом довольно много эксперементировал, и теперь просто боюсь, зная, что за ~500-700 р я точно куплю то, в качестве чего уверен Итальянского и Французского разлива. У немцев пробовал Гевюрцтраминеры (три разных). Совсем не мое. У греков просто столовое белое показалось приятным. Мерло- один из краеугольных сортов во франции. Мне чаще как раз нравится вино, где мерло- основной компонент. Я вообще дилетант, но из всего что пробовал- бордо просто несравнимо ни с чем! Может некоторые итальянцы только смогли бы хоть как-то конкурировать.
цитата Aryan Если вы посмотрите в Ашане или Метро, то тм есть очень неплохие варианты (на каждый день) в районе 300 р (это без скидок) и есть опять же очень и очень недурные немецкие рислинги и шардоне (особенно Bio) и австралийцы.
К сожалению, не умею выбирать "вслепую". Если я к французскому и итальянскому пристрелялся на их родине, и могу делать выбор осознанно, то с не посещенными регионами боюсь экспериментировать, зная как сложно найти что-то подлинное и не ужасно дорогое в представленном ассортименте.
|
|
|
energ1e 
 авторитет

|
28 января 2014 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_D_ Например мне удалось в супермаркете купить шато ле виру по 420 рублей при европейской цене 12-13 долл.
Я могу, конечно, ошибаться, но...я правильно понял, что вы купили в России вино французского производителя дешевле, чем в Европе? (И если да — вы действительно верите, что оно настоящее?)
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
28 января 2014 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dan-Master Это сугубо наше русское заблуждение. Мы оперируем объемами сложно соотносимыми с нормальными нормами пития,когда происходит отравление организма. Если же в течении вечера вы выпьете 2 рюмки коньяка по 30 — 50 грамм, то бокал и даже другой вина вам ничего не сделает ( в зависимости конечно от индивидуальных доз потребления и аллергий). Мне сложно научно объяснить, почему пить лучше "по возрастающей", но я не думаю, что это заблуждение. Другое дело, что, конечно, чем больше выпьешь, тем эффект от нарушения этого правила будет сокрушительнее. А если выпить немного, то, наверное, он будет и незаметен. Тем не менее, зачем рисковать? И особенно Вы правы, когда подчеркнули индивидуальность доз . Потому что ИМХО 100 г коньяка — это много.
|
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
28 января 2014 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата energ1e (И если да — вы действительно верите, что оно настоящее?)
Причем тут вера? Я его пил! Кроме того, можно и в собственно франции или италии попасть на гадость, если брать в незнакомом ресторанчике. Да и в знакомом тоже: как-то с друзьями пьянствовал в месте, где мы были завсегдатаями, и все выпили. А задор еще оставался. Время было позднее, чтобы где-то еще закупиться, и пришлось брать вино, за которое бармен, зная нас, долго извинялся и уговаривал не брать. Но мы убедили его, что не выпить- это смертельно для нас.
|
|
|
energ1e 
 авторитет

|
28 января 2014 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oleg_D_ не, я ж не спорю, может я чего не понимаю...но доставка в Россию (ну так, чисто на глаз по карте мира) должна выйти всяко дороже, чем в страны Евросоюза. А цена та же.
|
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
28 января 2014 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата energ1e Oleg_D_ не, я ж не спорю, может я чего не понимаю...но доставка в Россию (ну так, чисто на глаз по карте мира) должна выйти всяко дороже, чем в страны Евросоюза. А цена та же.
На вино вообще идет практически двойное налогообложение при импорте. Умножте на жадность трейдеров. Для примера, шато жискур стоящее во франции 10,50-15 евро, в нашей известной сети стоит то-ли 2400, то ли 2800 р. Еще неизвестно, как его везут. Но я брал в продуктовой сети, и причина, видимо, была в том, что никто это "подозрительное" вино в невзрачной пыльной бутылке и с потертой этикеткой брать не хотел, и его задисконтировали напрочь. Это был просто случай. Но был же!
цитата Bizon Есть недорогие вполне приличные серии: Терра Андина, Санрайз
Нууу... если уж совсем ничего больше нет и не предвидится, а купить что-то сухое (и не слишком сухое) очень-очень нужно, то подумаю...
|
|
|
energ1e 
 авторитет

|
|
Bizon 
 миродержец

|
29 января 2014 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_D_ купить шато ле виру
редкостная кислятина, у меня после него изжога была два дня. Понятно почему вам не нравятся вина Нового света, — в них кислота отсутствует т.к. почвы там в основном средние, в отличии от французских кислых и ультракислых почв. В Испании вина сухие и мне тоже не нравятся. Единственное что в Европе на мой взгляд можно выбрать это Италия. Еще есть хорошие вина в Македонии и Венгрии, но они не так часты у нас. Кстати недавно мне привозили румынское вино с очень сложным названием, там гласных почти не было, так очень удачное. Правда в России не видел ни разу. Единственно чего до сих пор не пробовал но очень хочу, это португальские зеленые вина. Разговаривал в фирменных магазинах, говорят что завозить к нам их невыгодно, слишком малый сектор сбыта получится....
|
|
|
Feska 
 философ

|
29 января 2014 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последний год подсел на мозельские сладкие и полусладкие. Вообще-то белые вина не очень жалую, но эти весьма приятные.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Dan-Master 
 гранд-мастер

|
29 января 2014 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Еще есть хорошие вина в Македонии и Венгрии Касательно Македонских вин. Мне очень нравятся Тиквешские вина. Отлично сбалансированные наполненные танинами. но сладковатые, то есть любители кислого вина не получат той кислинки даже в сухом вине. Что касательно доступности "Метро" представляет на редкость широкий ассортимент вин и Македония там представлена. Желающим попробовать — на здоровье.
|
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
29 января 2014 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Мне сложно научно объяснить, почему пить лучше "по возрастающей", но я не думаю, что это заблуждение.
Можете не сомневаться — заблуждение. Единственное, что приходит в голову, это при употреблении до состояния порыгать, более легкие напитки помогают напиться сильнее. Т.е. человек разговелся водочкой, а когда уже подташнивает и водка больше не лезет, чтобы не случайно не стошнило он упивается в смерть менее токсичными продуктами типа сладкого винца. И тому подобное.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
chuvikovsky 
 магистр

|
29 января 2014 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я за красные сухие. Хотя и к Проссеко отношусь хорошо. Лучшие вина, которые пробовал, были куплены в маленьких хозяйствах на юго-западе Франции. Очень понравился настоящий красный сухой кагор из окрестностей одноименного французского города. Старый свет, Новый свет — везде сейчас есть достойные вина. Надо пробовать. Отдельная любовь — Кьянти. Может это не лучшие вина в мире, нов настоящем Кьянти есть душа. Хотя в прошлом году наибольшими разочарованиями были: одно из Кьянти (покупал в РФ) и , как ни странно, сент эмильен (причем родной). А порадовали очередной кагор и Бардолино 2008. И о наценках: бутылка Бардолино обошлась около 12 евро. Цена же в Инете здесь просто ужаснула.
|
––– if you wanna shoot — shoot don't talk |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
29 января 2014 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chuvikovsky И о наценках: бутылка Бардолино обошлась около 12 евро. Цена же в Инете здесь просто ужаснула.
Ну так! Я вспоминаю косые взгляды ("вот транжира, а?") местных французов под Бордо, когда в магазине берешь бутылку дороже 14-15 евро Потому, что даже до 15 евро можно купить хорошее вино. А у нас та же бутылка будет стоить уже 40-50 минимально.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|