Истории из жизни

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Истории из жизни»

Истории из жизни

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
звукорежиссура...да и в музыкалках тоже обычно такое есть
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

звукорежиссура...

Ага, теперь понятно откуда такая музыка берётся:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
На фоне кризиса у предприимчивых уральцев разыгралось обострение смекалки.
На рынке мужичок торгует крохотными полешками осины.
На видном месте красуется надпись: "Осина. 1шт=50 руб. Лечит всё!"

Трепещите, Дракулы!
Это ж сколько на наших просторах богатства народилось... :-)
–––
Правило номер один: никаких правил!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
Вчера вечером в "Пятерочке" на зал вещала реклама: "...Откажись от черной икры осетры в опастности..." Глядя на контингент покупателей становилось грустно и смешно.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
Каждый раз, ведя мелкого в сад, прохожу мимо одного дома. Когда на первом этаже в одной из квартир горит свет, отчетливо виден плакат на стене. Большой такой, на А3, самодельный. С надписью синим по оранжевому "ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ". Так и не знаю, что это: закономерный результат существования или просто самовнушение?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2009 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
Видел вчера своими глазами.

Презентация новой книги знаменитого адвоката Михаила Барщевского. Под ногами у селебрити носятся двое детишек виновника торжества, брат с сестричкой, обоим годика по три, не больше. Гости сюсюкают, умиляются... и вот оба микроорганизма финишируют у ног Иосифа Кобзона. Далее диалог между девочкой и певцом:
- Дядя, а ты кто?
- Дедушка Ёся.
- А ГДЕ КОБЗОН? — в свою очередь поинтересовалось дитё.
Кобзон в осадке, гости паццталом...
–––
Мой договор о дружбе с головой
Нарушен вероломством таковой!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2009 г. 06:22  
цитировать   |    [  ] 
Только что пришла на сотовый милая такая смс: Это Саша. На мой номер не звони. Кинь на этот 500 рублей. Потом объясню. Выручи.
Поржала, потому как из взрослых Саш у меня единственный знакомый и он владелец двух магазинов. Он скорее мне 500 рублей закинет.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 09:37  
цитировать   |    [  ] 
Вспомнилось почему-то. Начало 90, город Челябинск, кажется май месяц. Мы с подружками прогуливаемся в воскресенье по центру города. За площадью Революции (может сейчас ее уже переименовали, не знаю) был симпатичный парк. Сосны, травка, фонтан, солнышко, мамы и бабушки с детками на лавочках, красота и покой, короче. Мы гуляем, наблюдаем за белочками, болтаем и тут... К фонтану подходит молодой человек, почему-то, несмотря на теплую погоду, в плаще и распахивает сей плащ, предлагая всем полюбоваться гм... естеством, поскольку ничего другого под плащом не наблюдалось. Если честно, то любоваться было особенно нечем, ну пожадничала мать-природа, явно пожадничала, хотя молодой человек, видимо, так не считал.
Реакция у всех разная, от нервного смеха до явного любопытства. Поразила одна дама, классическая тетя Соня с виду. Минуту, наверное, она стояла, выпучив глаза и тыча коротким пальцем в "середину композиции", потом свела большой и указательный пальцы, оставив между ними совсем небольшой зазор и, потрясая этим недоделаным океем, с праведным гневом и возмущением громовым голосом воззвала не то к небу, не то к окружающим:
— И от этой вот пипиркой оно еще и хвастается?!!!
Громовой ржач перепугал, кажется, всех белок в парке.
Куда делся парень я не увидела, держалась за скамейку, чтобы не упасть от хохота.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
Реальный текст, придуманный и внедряемый в жизнь молодым преподом моей кафедры:

Расписка
Я, _____________________________________, студент группы ___, 5 курса кафедры ИУ-3 МГТУ им. Н.Э. Баумана, осведомлен о том, что в учебном курсе "Разработка ПО" халявы для меня не будет.
Я знаю, что с точки зрения требований к выполнению заданий и контрольных мероприятий, курс по выбору это такой же полноценный курс, как и другие обязательные курсы. Поэтому я обязуюсь учиться, посещать лекции, добросовестно и в срок выполнять задания.
Я осознаю, что обучаюсь на очном отделении, что из-за этого по законам РФ не имею права заниматься трудовой деятельностью (работать), а для тех, кто работает, существует заочное образование.
Я понимаю, что учебная программа составлена исходя из того, что студенты не работают. Я обязуюсь выполнять программу курса в полном объеме и в срок.
Я понимаю, что если я и ещё 20 лоботрясов принёсем задания в последний момент, то дядя преподаватель не будет не спать днями и ночами, чтобы их проверить. Он тоже человек, ему нужно отдыхать, кушать и развлекаться.
Я также понимаю, что если я принёс задание в последний момент или сдаю зачет в хвостовую сессию, это не значит, что для меня будут снижены требования к объему или качеству работы/ответа. Во-первых, это не честно по отношению к уже сдавшим моим товарищам. Во-вторых, это приводит к профанации высшего образования и, как следствие, влияет на самооценку преподавателя и его здоровый сон по ночам.
Я понимаю, что 5 курс не повод лоботрясничать или уделять основное время и силы отличным от учебы делам. Я осознаю, что могу быть отчислен за неуспеваемость даже с 5 курса.
Я знаю, что все заимствования из других источников в моих работах должны сопровождаться ссылкой на первоисточник. Это относится и к иностранной литературе. В противном случае это считается плагиатом и приводит к незачету задания.
Я знаю английский язык в объеме программы ВУЗа, что позволяет мне без проблем читать технические тексты по разработке ПО.
Я понимаю, что поступил в ВУЗ, чтобы учиться. Если программа обучения не соответствует моим наклонностям и устремлениям, я могу перевестись на другую кафедру/факультет/ВУЗ, отчисляться и заняться любимым делом или просто выбрать другой курс по выбору.
Я знаю, что зачёт это такая же ответственная форма контроля знаний, как и экзамен. Я понимаю, что зачёт ставится за знания на конец семестра с учетом работы в семестре, а не за красивые глазки или иные качества.
Будучи в ясном уме, твёрдой памяти и добром здравии, все вышеозначенное полностью принимаю и подписываюсь.

Дата ______                     Подпись ____________
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата necrotigr

Реальный текст, придуманный и внедряемый в жизнь молодым преподом моей кафедры:

Сурово :-)))

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2009 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 
necrotigr Ай молодец препод! :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2009 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 
Рассказывала знакомая собаковладелица.
ЕЕ сын — первоклассник написал сочинение по басне " Стрекоза и Муравей". Сын читает много, словарный запас хороший. Прочитавши сочинение, учительница обалдела и пригласила маму — обалдевать вместе.
В сочинении было написано, что муравей поступил несправедливо, отказав стрекозе зимой в помощи, так как летом она пела и плясала, а это является трудом, а значит должно оплачиваться. Муравей отказался оплачивать труд, а значит он плохой и нарушает закон, так как наверняка стрекозу слушал и на ее танцы смотрел.
И что вы сказали сыну?, — заинтересовалась я. " Ничего не придумали", — призналась мама- А вы что сказали бы?
Сказала бы, что стрекоза билетов на свое представление не продавала, а значит бесплатно несла искусство в массы. И требовать задним числом оплаты, без составления предварительного договора, бесполезно, — объяснила я, а потом подумала: сколько же басен и сказок можно рассмотреть под совсем другим углом?

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2009 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата elent

Сказала бы, что стрекоза билетов на свое представление не продавала, а значит бесплатно несла искусство в массы. И требовать задним числом оплаты, без составления предварительного договора,

Вообще то на самом деле всё было так — стрекоза не давала представления ввиде песен и плясок, а занималась этим с целью собственного удовлетворения (по типу дискотеки), а потому её действия как трудовую деятельность рассматривать нельзя и она не может требовать за это оплаты. 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2009 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 
elent Тем более муравей предлагает стрекозе плясать и дальше. И теперь она вполне может назначить цену за танцы. При этом выяснится, так ли они интересны муравью.
А про пересмотр сказок было в одном сериале. В школе дети устраивали что-то вроде расследования и суда по сказке "Джек и бобовое зернышко". Одни были на стороне Джека, другие — на стороне великана, которого Джек обокрал. Разбирались все обстоятельства дела.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2009 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
У Крылова стрекоза пела и плясала ради собственного развлечения. В этом случае можно сказать, что муравей прав: ну развлекалась — можешь и дальше развлекаться. А вот у Лафонтена... там, во-первых, цикада (ибо не стрекоза, а цикада: стрекоза не поет) просит ОДОЛЖИТЬ еды, обещая вернуть долг с процентами. А во-вторых, "Nuit et our а tout venant je chantais" — насколько я понимаю французский, "день и ночь я пела каждому приходящему". Вот ЭТО уже вполне можно расценивать как труд артиста. Кончился сезон, накопить не получилось... И вот тут ситуация весьма двусмысленная и муравья вполне можно обвинить в жадности и бессердечии.
Да, и там еще сказано: "Муравей не дает в долг - в этом его наименьший недостаток". То есть у него есть много других недостатков, более серьезных. Так кого же осуждает Лафонтен?8-)

zmey-uj есть фильм "Джек и бобовое зернышко", где как раз показана "альтернативная" версия сказки: великаны были ну просто исключительно хорошие, а Джек тупой и жадный.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 08:04  
цитировать   |    [  ] 
Kurok
Ну это еще вопрос! Крылов не останавливается подробно на причинах песен стрекозы. И вообще, о плясках говорит только муравей. У Крылова : Лето красное пропела.
Так что насчет дискотеки...
Irena
Ну как не согласиться с Задорновым: на Западе материальное превыше всего.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2009 г. 02:03  
цитировать   |    [  ] 
Эта же знакомая ( см. выше) рассказывает.
Дело было в 90-х и у нас открылся первый секс — шоп. Знакомая в пятницу вечером гуляла с мужем и уговорила его зайти. Удивило то, что при входе с них взяли 50 рублей.
Походили, посмотрели и решили купить какое — нить возбуждающее средство, что бы сделать предстоящую ночь незабываемой. Продали им капли ( названия не помнит за давностью). Дома ребенка быстро спровадили к бабушке, согрели чаю, добавили туда капель и выпили. Легли в постель и..уснули. И спали с редкими перерывами для питья и туалета до воскресного вечера. Так что незабываемым у них стала не только ночь, но и двое суток. Потом муж все порывался еще купить этих капель, потому как выспался как никогда в жизни. Но жена была категорически против.

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2009 г. 02:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата elent

на Западе материальное превыше всего.
Так ведь наоборот получается: Лафонтен, похоже, осуждает муравья за жадность и нежелание помогать артисту ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2009 г. 02:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата elent

Потом муж все порывался еще купить этих капель, потому как выспался как никогда в жизни.

В каждом случае надо искать что-то хорошее:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
Дома отошли от стены обои — в одном только месте, почему — непонятно. Когда оторвали отвалившийся кусок, обнажилась "подкладка" из газеты с интересным заголовком. Видимо, обои не могли долго держаться — при таком-то отношении...:-D

–––
"Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein
Страницы: 123...7677787980...959697    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Истории из жизни»

Новое сообщение по теме «Истории из жизни»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх