Истории из жизни

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Истории из жизни»

Истории из жизни

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2008 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 
У нас тут вчера история была... Прихожу домой, а мне перед уходом с работы сестра письмо прислала, я посмотрела — читать не стала, думаю: дома прочту, отвечу... Прихожу домой, включаю комп, на экране требование пароля, я ввожу пароль — неверный. Думаю: блин, раскладка клавы не та. Ввожу снова — неверный. Думаю: так, раскладка правильной была, это я не так набрала. Набираю в третий раз, внимательней — неверный. В возмущенных чувствах звоню брату: "Ты пароль менял?" — "Менял" — "Говори, я записываю". — молчание. — "Я уже карандаш взяла, говори". — "Я его забыл". — "Как забыл?! А записал где? Говори, я найду". — "Я не записывал". Короче, мое чудо пришло через полчаса домой, так и не вспомнив по дороге пароль. Полвечера мы сидели вдвоем, перебирая, в каком же направлении шли у него мысли утром, когда он этот самый пароль придумал. И в первый раз, когда не записал. Сидели долго. Не вспомнили. Пришлось на ночь глядя переустанавливать систему. В довершение, когда уже все было установлено, что то случилось с внешним кабелем, потому что отрезало и телевидение, и интернет. Бывает же такое:-D
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2008 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Пришлось на ночь глядя переустанавливать систему.

Хорошая болезнь склероз — ничего не болит и каждый день что-нибудь новенькое :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2009 г. 06:04  
цитировать   |    [  ] 
Только что позвонила подруга.
Муж решил ее с дочкой порадовать и устроил ночью грандиозный фейерверк. Дочка хлопала в ладоши и кричала Ура!, соседи радовались, что бесплатно смотрят конкретный салют, не просто хлопушки из одной ракетки, вообщем счастья куча. До тех пор, пока муж не брякнул, что затратил на все удовольствие 12 000 рубликов. Подруге поплохело, ибо оба они бюджетники и в деньгах не купаются.
Излияние своего мнения о встрече Нового года подруга закончила так: Год Быка, а начался по-свински!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
На этих каникулах (проклятых!) много времени проводил на кухне (не 1 раз в день вечером, а 3 — 4 раза в течение дня), а там у меня для папы настроено «Радио Ретро». Мда. первый раз я офигел, когда какой-то чел исполнил песТню со следующими словами:
— С первого по тринадцатое каждого января — словно 12 месяцев, эти двенадцать дней... и тд...
Да уж, уважил, грамотей... Не знаю, кто, голос редкостно противный, явно — дебил.
Далее повеселил Боярский. Песня про рыжего коня, всё миленько, но тут прозвучала примерно такая фраза:
— Лошадей десять дюжин под капот я засунул, а прадед везде поспевал на одной...
1200 лошадиных сил под капотом жигуля — это нечто. Извините, современные танки типа Т-72 имеют около 900 лс, Т-90 — как раз 1200. Силён, Боярский, нечего сказать!
P.S.Ну, спел бы «пять дюжин коней», 60 лс — самое то для этого драндулета.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
old_fan, насчет Боярского. По радио вы наверное просто не расслышали текст правильно. Там не десять дюжин, а сто дюжиХ коней под капотом. Сто лс — вполне нормально для жигуля.
А песню про двенадцать дней в оригинале пел Абдулов, у него голос вполне приятный. Не знаю правда, кого слышали вы, сейчас любителей чужое перепевать развелось дай боже...
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата old_fan

Лошадей десять дюжин под капот я засунул, а прадед везде поспевал на одной...
1200 лошадиных сил под капотом жигуля — это нечто. Извините, современные танки типа Т-72 имеют около 900 лс, Т-90 — как раз 1200. Силён, Боярский, нечего сказать!

а может это спецжигули — корпус на Т-72 натянули :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 
Да, кстати, если я еще не забыла арифметику, десять дюжин — это вроде бы 120 а не 1200. И жигули в песне не упоминались...%-\
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2009 г. 01:18  
цитировать   |    [  ] 
Десять дюжин — это, конечно, 120. В песне действительно было не "десять дюжин", а "сто дюжих" (другое и по ритму-то не подходит).
Если не считать первое января — то остается 12 дней. Кроме того, все претензии — Вознесенскому, это его слова, кто бы там ни пел.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2009 г. 03:16  
цитировать   |    [  ] 
Собралиссь на девичник с подружками и вспомнили историю студегнческих времен.
Середина 80-х. Время целомудренное. Критические дни существуют, но они вслух в приличном обществе не говорят, а уж с мужчинами это упоминать — верх безнравственности. Но физруков предупреждать надо было и девушки пользовались при этом эвфемизмом: причина. Скажут о причине пропуска урока физкультуры: Причина — и преподу все ясно. Но не всегда было ясно окружающим. Парней у нас на факультете было немного, но они были. И вот один, заметив, что после загадочной причины, большне никаких вопросов не задается, решил, что отмазка самое то. И после пропуска пары, в ответ на вопрос: Почему прогулял? — небрежно ответил: Причина!.
До самого выпуска, после каждого пропуска любой препод вежливо спрашивал у парня: Опять причина?

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2009 г. 03:45  
цитировать   |    [  ] 
elent Ах, помню "продвинутых" физруков, знавших, что пропускать могут один урок в месяц! Или два, если на одной неделе...
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня принимала пересдачу зачёта у "хвостатых" студентов. Две забавных ситуации.
1. Даю юноше задание прочитать и пересказать на английском языке текст "Christmas tree" про рождественскую ёлку. Мальчик почти час чахнет над этим текстом, потом подходит ко мне и, дыша смесью перегара и ментола, начинает бормотать что-то невразумительное.
Я:- Стоп. Скажите мне на русском, о чём текст.
Юноша: — Ну, это... Об учителе химии.
Я (в шоке): — И где здесь слово "химия"?
Юноша: — Ну, это... Кристмас.:-)))

2. Другой юноша читает текст на английском языке. Дойдя до серединки примерно, замолкает. Пауза затягивается.
Я: — Что ж вы остановились? Продолжайте.
Юноша: — Не могу.
Я: — Почему?
Юноша (краснеет): — Не могу я вам такое. Неприлично.
Я: — Текст про атмосферу, что там неприличного? Читайте!
Юноша (тихо):

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

- Охугел...

(англ. oxygen -кислород):-)))8-)
–––
"Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alisanna

Юноша: — Ну, это... Об учителе химии.
Я (в шоке): — И где здесь слово "химия"?
Юноша: — Ну, это... Кристмас.

Это был комплимент :-))):-))):-)))
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата tilur

комплимент

Возможно. Студенты меня вообще нынче радуют. Вот, подарили "Волшебный жезл".:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alisanna

"Волшебный жезл"

У, какой милый демократизатор Сладенький :-)))
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
О, да. И тяжёлый. Если плохо отвечает студент — бить тупым концом, если совсем плохо — звездой, чтобы шрамы на память остались. А хорошо — выдавать конфетки.:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 00:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alisanna

Юноша (тихо):
:-))):-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 
Одному из моих племяшей, Захарику, три года. Сладкое обожает — может лопать, пока не слипнется. Естественно, такого не позволяют. Приходится задействовать хитрость.
Полдник. На перекус детям выданы мамой кукурузные палочки. Но на столе лежат шоколадные конфеты, одну из которых будет позволено съесть каждому (пацанов двое) после ужина. Старший догрызает палочки, допивает молоко и линяет играть в комнату. Захарик тянет руку за конфетой — нельзя. Задумчиво догрызает палочки, вся мордаха в сахарной пудре. Вылезает из-за стола, задумчиво подходит к маме, грустно так на нее смотрит и говорит:
- Мамочка, меня тошнит...
- От чего тебя тошнит?
- От кукурузных палочек...
- И что мне сделать, чтоб тебя не тошнило?
- Мне надо срочно съесть конфету!
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2009 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 
Mierin
Давний случай. Доче, подобной сладкоежке, было года 3-4, не помню точно. Лопает кофеты, заедая вареньем. Пытаюсь остановить, старый прикол "Нельзя так много сладкого есть, попа слипнется". Ребенке естесственно все параллельно, лопает дальше. Где-то через пол часа отправляется в туалет. Видимо что-то не сразу пошло, вылетает с диким воплем "Попа слиплась!"
Смех смехом, но пару месяцев после этого конфеты есть боялась, да и потом сладкого есть стала гораздо меньше.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 
был у нас в инсте предмет — музлитература, соответственно весь год слушаем классиков и про их биографиию, а на экзамене тебе ставят фанерку, и нужно узнать автора и произведение.
так как народ сдавал — см вкладыш
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

предмет — музлитература, соответственно весь год слушаем классиков и про их биографиию, а на экзамене тебе ставят фанерку, и нужно узнать автора и произведение.
так как народ сдавал — см вкладыш

это по какому профилю такие предметы:-)
Страницы: 123...7576777879...959697    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Истории из жизни»

Новое сообщение по теме «Истории из жизни»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх