Истории из жизни

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Истории из жизни»

Истории из жизни

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2008 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Я в своих собаках тоже всегда уверен был, но в месте, где есть люди, без намордника они у меня не ходили. Не от того, что я боялся неадеквата со стороны собак, а для того, чтоб никого не пугать.

Совершенно с Вами солидарен, самые умные собаки — овчарки, но и они — звери, живущие инстинктами, а не по придуманным человеком законам. Со мной был случай, давно правда, решил срезать дорогу и пошёл через газон где в это же время "выгуливался" бультерьер, а я тогда ходил с тростью и припадал на одну ногу (в общем ходил как пьяный — шатаясь), ну бультерьер и среагировал соответственно своей собачьей природе как на вторжение на "помеченную" им территорию, хозяин его еле окриками остановил, а меня чуть кондратий не хватил с перепугу.
–––
Бог создал мир так, что все, что нужно, не очень сложно, а все, что сложно — не очень нужно.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2008 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рырга

самые умные собаки — овчарки,
Ну, с этим утверждением я буду долго и нудно спорить...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2008 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
Вспомнилось детство, точнее детский сад. Память у меня всегда была хорошая и я очень любила читать стихи на утрениках. Одна беда — произношение буквы "Р" у меня прихрамывало (оно и сейчас так, но не настолько заметно). И вот попался мне стишок, начало которого я помню до сих пор, вроде так: "Соединены мы дружбой братской со страной Чехословацкой" и так далее. Читала я его с выражением, но никак не могла понять, почему воспитатели так странно улыбаются. В итоге на утренике этот стишок читал кто-то другой. А мне потребовалось еще несколько лет, чтобы понять причину такой странной реакции воспитателей.
Сейчас, правда, кажется, что моя тогдашняя интерпретация этой дружбы двух стран была-таки верной.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2008 г. 01:21  
цитировать   |    [  ] 
ivanov ,mastino ,Рырга

Мои овчарки — мои проблемы. Когда на меня напал наркоман, меня и спасло то, что моя овчарка была без намордника. А вот когда я была без овчарки и с меня сняли шапку, то никто из прохожих на помощь не пришел. Так о чьем удобстве и благополучии я буду прежде всего беспокоится?

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2008 г. 01:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рырга

но и они — звери, живущие инстинктами, а не по придуманным человеком законам

как показала многолетняя практика — у адекватного хозяина — адекватная собака
а если хозяин урод, то собака не причем
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2008 г. 01:48  
цитировать   |    [  ] 
Мне не нравится, когда крупная собака гуляет без поводка и намордника. Как бы ни была она умна и дрессирована — зверь есть зверь, и никогда не знаешь, что ему не понравится. Помню, когда-то жили мы на югах у хозяйки — соседская собака (не чужая, сто лет знакомая!) хозяйке ногу располосовала жутким образом :( Просто так.

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2008 г. 01:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Не от того, что я боялся неадеквата со стороны собак, а для того, чтоб никого не пугать.

я намордник не одевала на собаку, но в людном месте на поводок — обязательно. А то начинают орать, мол почему собака без того, без сего. легче одеть поводок, чем выслушивать.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2008 г. 06:28  
цитировать   |    [  ] 
ivanov
А люди еще чаще друг друга убивают, в том числе и своих собственных детей, так почему они ходят без поводков и намордников?
G.RIB
+1 Да и собаке и мне спокойнее — друг друга не потеряем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2008 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

как показала многолетняя практика — у адекватного хозяина — адекватная собака

Я полностью присоединяюсь к этому мнению. Это проблема воспитания и взаимоотношений с хозяином. У меня сейчас третий пёс, он без меня и без поводка просто никуда не идёт, даже если двери/калитки/ворота открыты. Правда, намордник снимает, если не следить. :-)

На счёт животных инстинктов — по-моему, это больше про котов. У меня и у некоторых моих друзей киски могут внезапно прыгнуть на человека или собаку и начать драть когтями. И "трупы врагов" всё время в дом несут. Мой мне в постель приносит регулярно убиенных крыс и птиц. Вчера петуха принёс соседского.%-\Отучить невозможно.
–––
"Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2008 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата elent

Мои овчарки — мои проблемы
Да, но только до тех пор, когда вы не вышли с ними в общественное место. Да и как показывает практика, ни один наркоман не станет лезть к человеку с собакой даже в наморднике.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Как бы ни была она умна и дрессирована — зверь есть зверь, и никогда не знаешь, что ему не понравится.

Присоединяюсь. Вы прекрасно знаете свою собаку, уверены в ее поведении и т.д. И все прекрасно. Но я, идя вам навстречу, я то не знаю вашей собаки, только вижу, что она ничем не ограничена. И это меня здорово напрягает. А собака может просто почувствовать этот страх и отреагировать, как ей инстинктами положено. Про детей вообще молчу. У нас в городе был случай, когда ротвейлер чуть не разорвал семилетнюю девочку. Та подскользнулась на льду и резко взмахнула руками, а собака отрегировала на нападение. Чудо, что хозяин успел добежать и оттащить, но девченка осталась хромой на всю жизнь, пес ей аххилл разорвал в клочья.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2008 г. 00:24  
цитировать   |    [  ] 
Я — кошатница, хотя с собаками у меня прекрасные отношения. Иной раз хозяева изумляются — почему их собаки меня слушают беспрекословно. И все-таки против того, чтобы собаки гуляли без намордников. Есть взрослые люди, и есть дети. Мою племянницу одна овчарка напугала серьезно. Она не собиралась кусать, просто подбежала обнюхать, познакомиться — с самым дружелюбным видом. Просто ребенок не умеет разбираться в настроении собаки. Девчонке тогда было пять лет — рядом с ней такая собака — как теленок рядом со взрослым человеком.
Да, и хотелось бы, чтобы хозяева собак помнили, что на свете есть кошки:-) Я, например, свою кошку на улицу не выпускаю — боюсь, что порвут в клочки. Были уже такие прецеденты в нашем дворе. Я не против собак, я за равноправие хозяев собак и кошек. Если одни любят своих питомцев, то почему бы не представить, что и другим их любимец дорог.

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2008 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата

В основном — не значит всегда и везде. У нас во дворе несколько человек развлекаются, натравливая собак на кошек. Или совершенно спокойно наблюдают, как те загоняют кота на дерево. Противостояние кошек и собак было всегда. Но в современных условиях кошкам иной раз деться некуда — деревья спилены, а до ближайшего карниза кошки даже в жутком испуге допрыгнуть не могут.
Да в первую очередь речь шла не про кошек, а про детей. Сколько психозов приходится лечить от общения с щенком овчарки, которая бегает без намордника. Ребенок не понимает, что это щенок. Он видит злую собаку, которая собирается его съесть.

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2008 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Я в своих собаках тоже всегда уверен был, но в месте, где есть люди, без намордника они у меня не ходили. Не от того, что я боялся неадеквата со стороны собак, а для того, чтоб никого не пугать.
+10

цитата elent

Мои овчарки — мои проблемы
С Вашими-то собаками верится, что ничего не произойдёт столь ужасного. Но почему проходящие должны думать "а что у неё за собаки, нормальные ли" ? А люди, хоть раз пострадавшие от неуравновешенных собак, в дальнейшем будут бояться и воспитанных :-[ И мало кто из владельцев отвечает за последствия питомцев. Сам собак очень люблю, в детстве у родственников были и не одна. Меня никогда не кусали, но примеров со знакомыми масса :-( А с детьми вообще отдельная тема, малоприятная

P.S. Хотя нет, наврал. И со мной десятки раз было: не кусали, просто в парке были без поводка и бросались обнюхивать, идти за спиной или сбоку и облаивать. Иногда слишком уж активно! Ничего страшного, но радости тоже никакой.
А одна, габаритная, весом с меня наверно тогда была, на полной скорости врезалась, не успев притормозить. К счастью, была в наморднике, потому как ей мало этого показалось и дальнейшие действия до прихода хозяев дружелюбными никак не назовёшь, рычала и тыкалась в живот и ноги. Что было бы без намордника — страшно представить
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня в школе читал лекцию по противопожарной безопасности приглашенный специалист. Рассказывал порядок действий, особенно напирая на ликвидацию очага возгорания. Администрация подскакивала и напоминала, что мы все — таки школа и для нас главное — эвакуация детей. Наконец лекция закончилась и лектор решил проверить, что мы усвоили. " Итак, что главное в действиях?"- спросил он. Коллега, сидевшая позади меня, вскочила и триумфально выкрикнула : " Ликвидация детей!".

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата elent

Ликвидация детей
:
Это проявление подсознательного :-))):-))):-)))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата elent

Ликвидация детей!".
:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 00:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата elent

" Ликвидация детей!".
:-)))

Мой коллега, доцент 44 лет, наконец-то женился. Спрашиваю: "- И как тебе жизнь в браке?" Задумался. Посмотрел в календарь и говорит, вполне серьёзно: "-Пока без эксцессов. Но до окончания медового месяца ещё пять дней. Рано делать выводы."
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 00:35  
цитировать   |    [  ] 
   Купила бутылку Кагора. Вино специальное, рекомендовано для проведения церковных обрядов — это написано на бутылке. Там же, в качестве консерванта указан оксид серы. Спрашиваю у нашего профессора: "Как же так, в церковном вине — и сера?"
Он отвечает:"Понимаешь, ведь людям делают прививки — вводят малые концентрации возбудителей болезни, чтобы выработать иммунитет. Вот и здесь также — немножко серы вместе с причастием, чтобы выработать устойчивость ко всему сатанинскому."
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alisanna

Вот и здесь также — немножко серы вместе с причастием, чтобы выработать устойчивость ко всему сатанинскому

:-))):-))):-)))
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."
Страницы: 123...7071727374...959697    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Истории из жизни»

Новое сообщение по теме «Истории из жизни»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх