Истории из жизни

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Истории из жизни»

Истории из жизни

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2008 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Неее, если бы тещу — не мышь бы поминал...

А кого тогда?
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2008 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ladynelly

А кого тогда?

Самые эстетичные определения из животного мира, которыми награждает свою тещу наш сосед по огороду — корова, собака или горилла. Такая вот нелегкая жизнь у человека...
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2008 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

корова, собака или горилла.
Видать у него тёща — дама в теле... А у того — маленькая. Потому и мышь8-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2008 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
Приколы у младшего детеныша ( 12) непредсказуемые. Легли они спать, захожу в комнату забрать табуретку.
-Это кто это там ходит? — спрашивает, смотря на меня.
-Спи. Это мыши., — и на его глазах уношу искомую добычу.
И радостный-возмущеный детский крик на всю квартиру
- Мама!!! Мыши табуретку стащили!!!
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2008 г. 03:55  
цитировать   |    [  ] 
Кстати о мышах. Воспоминания из студенческо-общажной жизни. Как-то местные мыши решили осчастливить присутствием нашу комнату и всю ночь скреблись под плинтусом — громко, заразы, так что мы уснуть не могли. Назавтра зашла подруга одной из девчонок, и мы ей, как кот Леопольд, жалуемся на мышей и демонстрируем обнаруженную утром дыру. Угадайте реакцию подруги?... Она восклицает: "Ой, бедненькие, они есть хотят!" — хватает со стола кусок сыра и запихивает в мышиную дыру!
Видимо, мыши были до того потрясены, что больше не приходили:-D

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2008 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

мыши были до того потрясены, что больше не приходили

подавились:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2008 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня. Заходит студент-заочник и спрашивает, где у нас находится кульман? Отвечаю, что подобного оборудования у нас не имеется. Дядя не верит, ему сказали, что эта штука где-то есть и ему надо знать — где. Объясняю, что в данном учебном заведении такими вещами не пользуются и кульманов у нас не может быть в принципе. Не верит. Препираемся минут пять, когда дядя сообщает некую подробность: кульман ему нужен, поскольку холодной водички ему попить захотелось... Я в шоке, спрашиваю:
— Так вам нужен кулер?
Хлопанье глазками в ответ:
— Ну, да... А я что сказал?..
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2008 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Ну, да... А я что сказал?..
:-D

сразу вспоминается анекдот про обрезание.

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2008 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 
Продолжая тему мышей. Было это несколько лет назад. Завелись в нашем институте мыши. Ничего не помогало, обнаглели — приходили и выпрашивали еду. Но однажды утром у нас на кафедре обнаружилась дохлая мышь) И после этого каждое утро появлялся новый мышиный труп. Долго не могли понять — что же на них подействовало) Потом нашли все-таки причину — отравились конфетами) Это был грильяж в шоколаде — кто-то его припрятал для праздников, а мыши добрались.
Мы в тот период шутили, что кафедра превратилась в "Долину мышиной смерти"!
Но еще интереснее история была на соседней кафедре, где преподаватель решила отловить мышку и вынести ее на улицу. Ловила банкой и случайно придавила. До сих пор свидетели вспоминают эту сцену со словами: "Трагедия русского интеллигента. Явление Раскольникова. Раскаяние". В общем, женщина искренне покаялась в убийстве мыши)

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2008 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Акулина-Макушка

"Трагедия русского интеллигента. Явление Раскольникова. Раскаяние
:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2008 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
antel
Я конэшно герой, но там МЫШ!
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2008 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 
История давняя. Привела дочу сдавать кровь на анализ. Перед нами сидит мальчиклет пяти с папой. Подходит очередь, пацаненок смело шагает в кабинет, один, чуть ли не строевым шагом. Папа остается в коридоре. Мальчик спокойно подает руку, без писка выдерживает малоприятную процедуру и так же спокойно выходит. Лаборантки охают и ахают, а папа спокойно и гордо так: "Он же будущий солдат". И ушли.
Мы зашли в кабинет, моя кукла естесственно разревелась, а лаборантка постарше молодой рассказывает:
-Будущий солдат, надо же. Я недавно на медкомиссии в военкомате работала, так там этих солдат по трое держать приходилось, а кое-кого и вовсе привязывать. Орли хуже этой малявки. — и на мою реву кивает. Но той то всего 2 года было.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2008 г. 02:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Акулина-Макушка

Это был грильяж в шоколаде — кто-то его припрятал для праздников, а мыши добрались.
Хорошие конфеты были, однако... ???Представляете, какое празднование бы получилось?..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2008 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
Стою на остановке, жду автобус. Дождь льет как из ведра, народ стоит, сбившись в кучу под крышей на остановке. Подходит ко мне бубушка,эдакийбожий одуванчик и спрашивает:
- Девочка, а на какой автобус народ стоит?
Я малость прибалдела, и поступила не очень хорошо, молча отошла в сторону.
Бабуля в след и говорит:
- Что трудно было ответить?
Трудно! На остановке останавливаются пять автобусов и один троллейбус! И все идут по абсолютно разным маршрутам! И кстати подходил мой автобус...
Интересно откуда такие люди берутся?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2008 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 
Ladynelly, ну неужели трудно было ответить, что на такой большой, с колесами, с окошками и с циферкой спереди...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2008 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

трудно было ответить, что на такой большой, с колесами, с окошками и с циферкой спереди...

Трудно! после рабочего дня язык абсолютно отказался слушаться, да еще и мозги заклинило...:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2008 г. 01:45  
цитировать   |    [  ] 
Ladynelly вероятнее всего, бабушка плохо видит и хотела выяснить, какие номера здесь останавливаются. Только сформулировала неудачно.

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2008 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
Вспомнилась одна история. Стояла я как-то на остановке. День, народу — тьма-тьмущая. Все ждут общественного транспорта. Вдруг со стороны рынка приближается дама в шубке из натурального меха, на воротник пошли маленькие зверьки, наподобие белок (не очень хорошо разбираюсь в животных, не поняла — что за звери были), которые подвешены хвостами вниз:-) Не знаю, как описать еще. В общем — очень обеспеченная дама, которая зачем-то пришла на остановку, хотя могла бы приехать на такси.
И вот эта особа выбирает из огромной толпы меня и голосом Клары Новиковой (в миниатюре про странный плод, который неизвестно как потреблять — может, даже внутривенно) просит сказать как отсюда уехать — она знает, что отсюда ходит какой-то "шикарный" автобус. Я-то думала, что в жизни такие персонажи не встречаются!:-) В общем, тоже толком не могла ответить!:-))) Просто наслаждалась ситуацией. Особенно было весело, когда дама начала жаловаться, что на нашем рынке не могла найти даже "тощего куренка". Да, забыла сказать, что не просто интонации, но и даже легкое пришепетывание было "кларо-новиковское"! :-) В общем, я получила настоящее наслаждение от общения с ней!:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2008 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
Стою возле асфальтовой дорожки, жду фигуранта. Мои овчарки рядом, шастают по кустам.( Дело происходит в парке). Вижу — идет по дорожке троица — парень и две девушки- с одной овчаркой. Увидели меня, остановились, долго о чем — то шептались и наконец разродились: "Девушка, придержите своих собак, пожалуйста, мы пройти хотим!" Я смерила взглядом дорожку — ширина метра три, не меньше- пустое поле за ней плюс те метра полтора, который меня от дорожки отделяют. " Проходите, кто вам не дает?"
" А мы собаку не удержим!".
Я подзываю свою стаю, делаю еще несколько шагов назад, усаживаю собак рядом. Тут вижу мента, который с интересом наблюдает за всей сценой. Троица наконец решила пройти. Парень держал овчарку за поводок, девушки бдили по бокам. Ушли на поле.
Я поняла, что кое- что все-таки на этом свете сделала — хотя бы своих собак так отдрессировала, что легко управляюсь с двумя овчарками без поводков и намордников. А тут трое с одной псиной управиться не могут. Отпустила собак гулять и в это время подошел мент. Пришел он к аналогичным выводам, ибо сразу поинтересовался: " А когда у ваших собачек щенки будут?"

Иду сегодня с прогулки. Топаем по улице и обгоняем какую- то тетку. Ушли от нее уже метров на шесть, когда она заорала: " Ой, а ваши собаки не кусаются?"

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2008 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата elent

Я поняла, что кое- что все-таки на этом свете сделала — хотя бы своих собак так отдрессировала, что легко управляюсь с двумя овчарками без поводков и намордников.
Ну и что хорошего в том, что они без намордников? Я в своих собаках тоже всегда уверен был, но в месте, где есть люди, без намордника они у меня не ходили. Не от того, что я боялся неадеквата со стороны собак, а для того, чтоб никого не пугать.
Страницы: 123...6970717273...959697    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Истории из жизни»

Новое сообщение по теме «Истории из жизни»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх