автор |
сообщение |
Nog 
 миротворец

|
3 октября 2008 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent " Не пойдет", — забраковала Маша- " Тут санузел совмещенный, а надо раздельный"
Кстати говоря, никогда не понимал и до сих пор не понимаю, почему все так хотят раздельный санузел. В этих раздельных каморках ведь даже не повернешься толком.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
yliapit 
 магистр

|
|
elent 
 миротворец

|
3 октября 2008 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog В этих раздельных каморках ведь даже не повернешься толком.
Глядя какая квартира. У моих знакомых элитная ( по понятиям строителей). Так в ванной можно вдоль стены поставить две ванные, но ходишь впритык к стене- такая узкая. В туалете же можно смело ставить второй унитаз — большое квадратное помещение. Но прикольнее всего, что перед ванной и туалетом отдельная прихожая, непонятно для чего.
|
|
|
Irena 
 философ

|
3 октября 2008 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nog если у Вас такие габариты, как на авке, тогда конечно... Но все-таки, особенно если в семье больше двух человек, совмещенный санузел — это неудобно. По названной yliapit причине.
|
|
|
elent 
 миротворец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
5 октября 2008 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent На этикетке надпись — "Повидло яблочное. Малина". Понимай как хошь. этоже очень просто. Самое дешевое что растет в России — яблоки, а вкус можно и "ароматизаторы идентичные натуральным". Встречается еще овощная паста в томатной пасте и кетчупах: кабачки тоже не дорогие.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
5 октября 2008 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent "Повидло яблочное. Малина". Понимай как хошь.
Ну привык человек ко вторичному использованию тары и указал, что перед вареньем из малины там было повидло из яблок. Ничего другого на ум не приходит. Представить настолько "мичуринскую" яблоню, чтобы на ней росла еще и малина — не получается
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
5 октября 2008 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я, кстати, с удовольствием эти повидла ем (заводик в Павловском, если я правильно вспомнил название посёлка, это под Белгородом, их множество делает) — земляничное, малиновое, персиковое — все на базе яблочного. почему бы и нет.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
elent 
 миротворец

|
6 октября 2008 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предпочитаю натурпродукт: или малина или яблоки, но без всяких посторонних ароматизаторов. А изготовлено " Балтик — Голд". Санкт — Петербург.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
6 октября 2008 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотела я как-то купить горчицу в тюбике. И расхотела, увидев данные производителя. Горчица эта, оказывается, сделана на заводе стройматериалов. Попробовать не решилась.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Irena 
 философ

|
|
antel 
 миротворец

|
6 октября 2008 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena А то так можно дойти до замазки со вкусом горчицы
Да нет, вроде горчица была, в теории по крайней мере. В продуктовом отделе продавалась. А вот имела ли она вкус замазки — не знаю.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
8 октября 2008 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К воросу о ртутных и электронных термометрах/градусниках.
Только что вернулся домой из больницы (ходил на прием к терапевту). Чувствовал себя в норме. Ставит она мне электронный термометр (не прошло и 30 секунд). Через положенное время он выдает результат: 37,3. Проверяет ртутным — тот показывает 37,5. Больничный продлила до пятницы. Прихожу домой, тут же ставлю для успокоения свой домашний ртутный — показывает 37,2...
Какому из них верить? 
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
aznats 
 магистр

|
8 октября 2008 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Какому из них верить?
Верить — ртутному с самой высокой температурой. Хотя в вашем случае особой разницы нет- по всем градусникам вы болеете.
У меня вот в больнице по электронному было 36.8, а по ртутному 37.8. После этого к электронным отношусь с крайним недоверием.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
8 октября 2008 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Верить — ртутному с самой высокой температурой Тут я с вами не соглашусь. Просто потому что мне в школе ни разу не делали прививок из-за температуры 37,2. Причем я был абсолютно здоров и чувствовал себя отлично. Она у меня держится с первого класса, а посему я не особо переживаю, однако странно...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
aznats 
 магистр

|
8 октября 2008 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer Пишу, т.к. проверено на детях неоднократно. Если такой ртутный с "заниженой" температурой подержать чуть дольше или переместить чуть-чуть под мышкой — температура поднимается до значений "завышающего".
А своя 37.2 — видимо очень редкий случай. Никогда про такое не слышала. У самой то 36.9, то 37.1 — но это вроде считается еще нормальной.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
8 октября 2008 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Если такой ртутный с "заниженой" температурой подержать чуть дольше или переместить чуть-чуть под мышкой — температура поднимается до значений "завышающего". Дело еще в том, что я держал термометр 10 минут — тетя малость заболталась с коллегой и про меня забыла. А 10 минут это ИМХО многовато...
|
|
|
aznats 
 магистр

|
8 октября 2008 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer А 10 минут это ИМХО многовато...
Ну, больше чем есть он не покажет — воображение у термометров слабовато.
|
|
|
elent 
 миротворец

|
8 октября 2008 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проклятое место.
Есть возле моего дома что-то типа площади, образованной пересечениями двух улиц, двумя магазинами с третьей стороны и оградой котельной с четвертой. Большая земляная утрамбованная площадка. И ничего на ней особенного не происходило. Но вот в начале 80-х ее заасфальтировали. Народ возликовал, но на следующий год асфальт взломали: главный архитектор подписал проект бани, специально для нашего квартала. То, что баня, вопреки всем санитарно — гигиеническим нормам, находится рядом с продуктовым магазином ( несколько метров) и почти рядом ( десятка три метров) с детсадом, причем на возвышенности, мимо факта архитектора ускользнул. Была бы авария — утонули бы все. Впрочем, баня стала крутым долгостроем. Закончили ее только в конце 90-х. А так ежегодно находили под стройкой несколько трупов, что весьма оживляло квартальскую жизнь. Впрочем, в ход баня так и не была пущена. Ее сделали торговым центром, проработавшим два года. Через два года, после шумных скандалов, у здания появился новый владелец, который теперь его достраивает в ширь и в высоту, причем мало сообразуясь с первоначальным проектом. Но площадь славна не только бывшей баней, которая уже больше двадцати лет достраивается. Лет пять назад захотелось кому- то построить маленький магазин. Стены были возведены, но затем строительство замерло, а еще через несколько месяцев стройматериалы были собраны и увезены. Остался только щебень. Еще через год округ решил построить детский клуб. Построили стены — стройка остановилась. Материалы вывозить никто не стал и два года местная детвора имела отличное место для игры в войнушку. Этий весной мусор убрали и снова начали строить — кафе. Ежу понятно — сейчас стоят полуразвалившиеся стены, где детишки снова пуляют друг в друга. Что с кафестроителями — неизвестно.
|
|
|