Истории из жизни


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Истории из жизни»

Истории из жизни

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2008 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 
elent :-)))


миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2008 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
elent :-D:-))):-DХаррошие дети!
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!


миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2008 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
Замечательные!


философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2008 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 
Ну что с детишек взять — что перед глазами, то и на языке...
–––
Мой договор о дружбе с головой
Нарушен вероломством таковой!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2008 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 
В связи с детьми вспомнилась такая история....
Устанавливала я как-то Windows у коллеги по работе... А у нее двое детей Яна 10 лет и Боря — 2 года с хвостиком....
Пошло форматирование диска, можно было отойти от экрана.... Мы пошли на кухню пить чай. Боря сидит с нами. В какой-то момент он ушел в комнату, вернулся и говорит:
- Мам я взял газету...
Какую газету мы так и не поняли....
Вернулись в комнату, процесс идет без ошибок все гладко, вот только комп стал как-то слишком громко шуметь и скрежетать... Я решила дать системе загрузиться а потом уже разобраться....
Наконец настал момент когда диск можно было вынимать... Открываю дисковод и вижу вместо загрузочного диска, диск с прочими прогами... Странно....Вынимаю этот диск, а под ним установочный диск!

Теперь стало ясно почему так шумел комп... Вопрос в другом: как диск с прогами попал в дисковод? Все оказалось очень просто! Пока мы пили чай и обсуждали коллег, юный гений, Боря взял со стола второй диск достал его из целофанного пакета, причем пакет был заклеен на липучку, открыл дисковод, вставил туда второй диск, закрыл дисковод и гордый вернулся к нам на кухню....
И это в два года!
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!


магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2008 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
к вопросу о колмчестве дисков в дисководе. В фирме у сисадмина есть системны блок в который вставлены всякие вещи, которые жалко выбросить по тем или иным причинам. И есть там дисковод на 4 диска. Однажды он обучал двух новых сорудников что-то устанавливать. И как раз на этом системном блоке. Через какое-то время его зовут в отдел, где работают два юных гения и показывают — дисковод сломался. Каково же было удивление сиадмина, когда разобрав дисковод он обнаружил там 3 диска. На вопрос — почему — получил ответ — мы смотрели как Вы делали. И это два кадра с высшим техническим образованием.
–––
работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.


миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2008 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 
После истории кириллыча вспомнил свой экзамен на водительские права. До сих пор не могу понять зачем было нужно выгонять всех курсантов на автодром в 26 градусов ниже нуля и ветер (спрятаться было негде), но напрыгался я тогда досыта (чтобы ноги не отморозить). А немного в стороне из-за решётки загона с грустным и философским видом наблюдали, как прыгают, взявшись за руки, 30 будущих водителей, лошади. Ипподром, по иронии судьбы, был соседом автошколы. Инструктор часто шутил, что новички сначала практикуются на пони, потом переходят к рысакам, а уж под конец их допускают за "Волгу".

Увидел тему про любимую/нелюбимую работу и вспомнил несколько случаев.
1) Нужно было перебирать гусениц непарного шелкопряда первого возраста (2-4 мм). В каждой чашке Петри 400-600 гусениц. Их надо аккуратно смести кисточкой с веточек лиственницы в новую чашку, положить свежей хвои, бросить бумажку с номером и закрыть. Вся беда в том, что проклятые гусеницы обладают положительным фототаксисом (т.е. тупо лезут на свет со скоростью 15-20 см в минуту). Открываешь чашечку и... начинается армагеддон ПОКА ЕЁ НЕ ЗАКРОЕШЬ. Гусеницы везде — не тебе, на полу, стенах, потолке, на окне. Прикосновения гусениц к незащищённой коже вызывают сильное раздражение. Давить гусениц нельзя, допускать, чтобы гусеницы из разных чашек смешивались — тоже. Чашек было штук 8-10 на брата. После 5-6 часов такой работы (а она имела место каждый день в течение месяца) человек начинает творить всякие странные вещи. Самым смешным нам казался "глюк" когда "жертва науки" помещала в новую чашку Петри корм и гусениц, закрывала её, а потом пыталась продавить бумажку с номером через прозрачную крышку вовнутрь. Процесс мог длиться 1-2 минуты, пока человек не приходил в себя самостоятельно или его не выводили из ступора коллеги.
2) Нужно было оценить повреждённость насекомыми листвы в лесополосах. С каждой ветки берётся произвольно 10 листьев, с дерева по 10 веток, со 100 метров лесополосы 10 деревьев, лесополос было 5 штук, длиной от 2 до 5 км. Каждый лист глазомерно оценивается по 2 категориям — один человек записывает, другой называет цифры (т.е. поднеся лист к глазам, после 5 секундного созерцания, нужно бросить его на пол и произнести 2 словами названия 2 категорий повреждений, а второй человек должен всё это мнгновенно интерпретировать и занести 2 движениями в сложнейшую таблицу). Всю работу по оценке одной лесополосы требуется проводить не более суток, иначе данные устаревают. Приходилось очень торопиться (кроме того, оценку можно вести только днём при естественном освещении, т.к. при свете лампочек возможны ошибки). После 6 часового марафона под названием "Пойми меня", мой напарник (он записывал данные) окончательно впал в ступор и мог только глядеть на стену, я же почти не мог говорить и пытался всё время что-то подносить к лицу и рассматривать. Мы решили сделать очередной перекур — вышли на свежий воздух. Стоим, молчим. Тут подходит к нам дежурный по столовой и говорит "Ребята, компот готов. Пить будете?" А мы смотрим на него, как на инопланетянина. После продолжительной паузы мозг доказал, что он ещё жив и я родил фразу: "Действительно. А почему бы двум благородным донам не выпить компота?". Никто кроме меня смысла шутки не понял (ибо Стругацких не читал). В кухню же меня привели под руки, ещё смеющегося, но уже адекватного.
Другая хохма, появившаяся за этим же занятием, заключалась в следующем. Самыми распространёнными категориями повреждений в лесополосах были погрызы, а процентом освоения — норма в 2 процента. В результате часами приходилось без изменений произносить два слова "Погрыз, два". От жуткой монотонности можно было уснуть, а терять концентрацию внимания нельзя. После чьей-то удачной выдумки напряжение стало сниматься такой речью, произносимой в неожиданный момент: "По многочисленным просьбам телезрителей на экраны снова выходят блокбастеры "Погрыз" и "Погрыз-2"!" Шутка неизменно пользовалась успехом весь полевой сезон.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.


магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2008 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]


миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2008 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
B.E.You, :-)))
–––
(не)полностью продуманные поступки


магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2008 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня в фирму приехал заказчик. Пообщались, решили все вопросы, спустился его проводить. Машина — шевроле САБУРБАН, что меня удивило, обычно заказчик ездил на обычном мерсе. Спрашиваю — почему? Предлагает заглянуть в заднюю часть. Заглядываю — второй ряд кресел сложен, в машине жарко — градусов 28-30. Во всей задней части лежит полиэтилен — а на полиэтилене — ГРИША. (Не знаю как еще выделить, я бы еще шрифт увеличил в три раза).
Вопрос к фантлабовцам — кто такой ГРИША?
Ответ в скрытом тексте.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Гриша — нильский крокодил длиной три метра 46 сантиметров по последнему измерению. И хозяин его возил к ветеринару с утра, а в данный момент вез к себе на дачу — к месту постоянного проживания.
–––
работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.


миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2008 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата кириллыч

кто такой ГРИША?
:-)))
Вопрос другой: чем он этого Гришу кормит?(

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

крокодилов
рекомендуют кормить живой пищей; )
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"


магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2008 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

чем он этого Гришу кормит?

Угадал? Кормит живой пищей — в Питере с этим проблем нет, — если есть деньги можно хоть буйвола купить.
–––
работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.


миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2008 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата кириллыч

если есть деньги можно хоть буйвола купить.
:-(:-(
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"


магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2008 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата кириллыч

если есть деньги можно хоть буйвола купить.


Надеюсь он всё-таки буйволами кормит:-)


магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2008 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
позвонил хозяину ГРИШИ и поинтересовался — чем тот его кормит? Рацион прост — кролики — покупает на рынке, живая рыба, курицы, которых опять же живьем покупает на птицефабрике. Кормит его не чаще 2 раз в три месяца, а то очень быстро расти начинает. На одну кормежку надо килограммов 8-10.
–––
работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.


миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2008 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
кириллыч Это человек — стоик и молодец. Возни же море. С теми же кроликами куда проще, они местные:-)
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!


философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2008 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата старый фан

С теми же кроликами куда проще, они местные


А что кроликов тоже надо кормить живой пищей? o_O


миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2008 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 
Защел недавно к ботаникам (отдел по изучению растений в нашем институте, а не комната "зубрил" в общаге), нужно было файл передать. Оставил им флешку, а сам отлучился на 5 минут. Возвращаюсь — они наперебой давай спрашивать чем я занимаюсь. Оказалось открыли флешку, а у меня среди всего прочего лежат 2 таблицы Exel с названиями "Вскрытие морковок" и "Стат. обработка крылатых девственниц". За 5 минут родилось штук 10 версий о происхождении названий, от самой простой (что я псих) до экзотической (я открыл популяцию маленьких крылатых эльфов, живущих в морковках). Смеялись все вместе, когда объяснил, что "морковка" — это условное название нароста на листе, где живёт колония тлей, а "крылатые девственницы" бывают не только в сказках, но и у некоторых животных.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.


миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
Danila_78 Им не нужно поддерживать температуру и влажность. У нас на старой работе крольчиха жила в мастерской в 2 метрах от сврочного поста, игнорировала грохот кувалды и сверкание/дым сварки, гуляя любила потереться об банку с солидолом! А потом её свозили знакомые крановщики на случку — 10 отличных крольчат. А микроклимат и вольер для «маладого кракодила» (С) Успенский — это гемор ещё тот. вот что имелось в виду.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!


философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
Ну и радости-то с этого Гриши? Только чтобы показать, какой он (хозяин) крутой?%-\
Страницы: 123...4849505152...959697    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Истории из жизни»

 
  Новое сообщение по теме «Истории из жизни»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх