автор |
сообщение |
Egorro 
 магистр

|
28 ноября 2006 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не выпивка, а заправка какая то 
Пивком мы с друзьями нагрузились не по детски примерно в 1987г. Я уже работал в аэропорту, подошел отпуск и как все авиаторы я зайцем полетел к двоюродной сестре в Астрахань. Даже в те годы с рыбой у них проблем не было вобще А если учесть, что муж сестры был капитаном какого то сейнера Назад я летел с гипер сумкой забитой по самое не хочу рыбой. Дальше все понятно было куплено два ящика жигулевского и только на третий день мы вспомнили, что пора собираться на работу.
|
|
|
андрос 
 философ

|
29 ноября 2006 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, только что рассказал приятель, находящийся сейчас в Италии. Он там уже два месяца, поэтому очень скучает по Родине. И со скуки прикалывается над иностранными и местными студентами. Одна девушка 24-х лет из Австралии, студентка, юрист, рассказывала что-то о своей жизни и карьере, хвасталась. А он зевал -зевал, да возьми и ляпни: "А я вервольф!" (Для тех, кто, вдруг, не знает — "Волк-оборотень"). Та вопросительно улыбается. А он — серьёзно так ухмыляется. Девушка перестала улыбаться и, недоверчиво так, спрашивает, мол, шутишь? А он — какие шутки, нас таких в России много, и главный у нас — Путин. Девчонка ничего не сказала, но побежала спрашивать студентку из Белоруссии, правда ли. А та сказала, мол, сама не знает, но в России всякое может быть. А товарищ грустно подытожил: "Вот так и развлекаюсь".
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
|
андрос 
 философ

|
|
kon28 
 миродержец

|
3 декабря 2006 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По части развлечений с иностранцами. К соседу по даче однажды приехали в гости знакомые из Австрии. Он им естественно, устроил полную программу — баня, шашлыки, окрошка. Австрияки в восторге. А наутро мы с соседом пригласили их в лес по грибы сходить. Один из австрияков — горный спасатель. Весь из себя такой крутой, и в джунлях бывал, и за полярным кругом путешествовал. В результате мы хорошо посмеялись. Походили по лесу часа три. По буреломам, по оврагам. Мы-то — привычные, вышли из леса свеженькие, бодрые. А на бедного спасателя, наломавшего ноги по русским лесам, изглоданного до костей комарами было страшно смотреть. Пришлось опять отпаривать в баньке.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
elent 
 миротворец

|
5 декабря 2006 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недаром, что русскому хорошо, то немцу смерть! Сдавала в университете педагогику. Как и все непрофилирующие предметы, готовила в последнюю ночь. И вот выпал вопорс: что сказала Крупская о педагогике. А я это благополучно пропустила. Но хоть и была тогда перестройка, но некоторые имена еще что-то значили. И профессору я честно заявила: я не помню, что сказала Крупская, но я помню, что сказал Ленин! В зачетке стояло отлично.
|
|
|
invariant 
 философ

|
6 декабря 2006 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Университетская байка конца 80х. За достоверность не отвечаю  Разгар антиалкогольной кампании имени Михал Сергеича. Происходит успешная защита кандидатской диссертации по физике, после чего в лаборатории в узком кругу, без начальства решают это отметить. Спирт — лабораторный, закусь есть, все готово, но тут кто-то замечает, что пить надо охлажденным. Ерунда вопрос — водно-спиртовой раствор заливается в чайник, добавляется из дьюара жидкого азота, азот выкипает, ледышка на поверхности водки раскалывается и тает, напиток разливается по чашкам, и хорошо пошла. Для закрепления результатов, эксперимент надо повторить. Готовится вторая доза смеси, на этот раз уже в "промышленных масштабах", все стоят и ждут, когда реакция выкипания азота закончится. В этот момент открывается дверь и входит завкафедрой. Наблюдает картину — накрытый стол, бутерброды, чашки, в центре стола чайник, из чайника идет легкий дымок. - О, говорит, чай пьете. Давайте я с вами — и далее все в позах из Гоголевского Ревизора смотрят, как завкафедрой подходит к буфету, достает чашку, берет чайник и начинает наливать себе жидкость. Через несколько секунд до него доходит, что температура чайника не с той стороны нуля по цельсию. Зав медленно ставит чайник обратно на стол, обводит всех слегка пришибленным взглядом, медленно идет к выходу и исчезает за дверью. Занавес...
|
––– Эстетическая красота инструмента достигается его функциональной надежностью. |
|
|
андрос 
 философ

|
6 декабря 2006 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
invariant 
А мы в далёком детстве пионервожатому лимон дали под видом апельсина. Почистили его, на дольки разделили. А он речь в непринуждённом кругу толкал, решил освежиться парой долек сразу... И замолчал 
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
6 декабря 2006 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос И замолчал Звериии... Лечусь от простуды лимоном — как я его понимаю!
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
андрос 
 философ

|
|
kon28 
 миродержец

|
10 декабря 2006 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наблюдал однажды зимой замечательную картину. Вечер, уже начинает смеркаться. Мы с дочкой пришли на берег Москвы-реки, покататься на ледяных горках (благо от дома — пять минут ходьбы). Естественно, на горке — куча детей, родители, бабушки, дедушки... Дочка то на санках, то на "ледянке" летает с другими ребятишками с горы, я встретил знакомого "коллегу по выгулу детей", стоим, болтаем. Становится все темнее. И вот, в наступишвих уже сумерках, обратили мы внимание на одну бабушку. Внук у нее накатался всласть, сидит на скамеечке уставший, раскрасневшийся. А бабушка, воровато так оглянувшись (не смотрит ли кто), забирает у внука "ледянку", кряхтя, усаживается на лед и... "Мы красные кавалеристы, трам, трам, трам..." . Бабуля к радостным визгом слетает с горки. По виду ей уже было далеко за 70. А вот поди ж ты. Не удержалась, вспомнила молодость .
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
tevas 
 миротворец

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
|
elent 
 миротворец

|
12 декабря 2006 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наш человек. Только часто у окружающих такое поведение взрослого вызывает порицание. Сужу по себе, когда играю со своими бандитами в снежки или в парке шишками перекидываемся. Так и вопят со всех сторон: Алена Михайловна, вы уже учитель! Разве так можно себя вести, да еще с девятиклассниками? А нам нравится!
|
|
|
kon28 
 миродержец

|
12 декабря 2006 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще немного из "пограничного" прошлого.
Выброска "на выживание". Выкинули нас на пять дней в болото. Погода довольно мерзкая — пасмурно, все время мелкий дождь принимается, сыро, кругом топи. Отрабатываем полную программу — маскировка, ориентирование, работа по следу и тд. Питаемся подножным кормом (благо грибов и ягод — море разливанное). В общем, обычные учения. Веселая сценка. Лежим на краю болота в засаде. Разобрались в цепь — боец от бойца примерно в двадцати метрах, замаскировались. Тишина, разговаривать нельзя естественно, курить нельзя, шуметь нельзя... Причем лежим по уши в иле, сверху накрапывает дождик. Вдруг по цепи — тихий, на грани слышимости шёпот: "Гляди... ползет... К тебе ползет..." Через несколько секунд ответ: "Ага... вижу. Палыч..! К тебе гость...". Лежу, смотрю, мимо проползает здоровенная, отожравшаяся гадюка. Жирная, вся лоснится, длинная такая сволочь. Ползет себе спокойно по своим делам. Я тоже шепчу дальше по цепи:"Колян... гляди, гости...". И так далее, по всей цепочке. Проползла она дальше, слева от меня шёпот соседа: "Блин... такой галстук дембельский уполз! ", а справа — "Да-а... а вкусная, наверное... жирненькая ". Резюме: кто о чем, а вшивый — о бане
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2006 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю книку. Брем Стокер "Дракула." Давно собиралась послушать идли почитать, наконец достала. Слушаю значит наслаждаюсь. Читают несколько дикторов... И вот меняется диктор, читает дальше... Про мальчика и вампира, и вдруг я понимаю что это уже не Дракула, а Ночной дозор... Но это не еще все. слудующий отрывок озаглавлен "Глава седьмая. Степлтон из..." Короче началась собака Баскервилей... А дальше кончился 1 диск. Вот такая история....
P.S. Ошибки выходит по теме...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
андрос 
 философ

|
|
Sola 
 миродержец

|
12 декабря 2006 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kon28 Что правда, то правда. Только как же это надо проголодаться, чтобы захотелось змея на обед. Однажды у меня был глупый случай на экзамене. Я сдавала экзамен по истории, и у меня попался вопрос об изменении общественно-политической ситуации в стране в конце 80-х — начале 90-х годов. Когда речь зашла о религии, о том, что вот легче стало, я решила добавить и говоря о мечетях ляпнула что-то вроде: "и на верхушку мечети вернули...СЕРП!" (ладно хоть молот опустила ). Сначала я не поняла почему он стал странно смотреть на меня, а сзади стали смеяться. Ну не виновата я , что полумесяц у меня с серпом ассоциируится. Преподаватель долго издевался, но пятерку поставил.
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
12 декабря 2006 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хмм.. Не помню, говорил или нет. Тоже студенческая. Пять часов вечера, до этого отсидели группой три пары, а впереди еще два часа практики. Приходит преподаватель — молодая девушка, видимо была с работы, тоже уставшая. Перекличка. Я нахожусь в конце списка по понятным окружающим причинам, поэтому до меня очередь шла долго. Читала она не из журнала фамилии, а с листка, который "намалевала" староста (если не ошибаюсь). Вдруг выкрикивается моя фамилия, но в ЖЕНСКОМ варианте и, — внимание! — резко и громко выкрикивается имя "КАТЯ". Я поднимаю руку, смысл сказанного до нее и до нас доходит только через минуту, а потом группа вспыхивает от хохота. Практикантка залилась краской от смущения и смеха, с минут десять не могли отойти, что уж говорить про вашего покорного слугу. П.С.: До сих пор на парах с этой практикой надо мной (и над преподавательницей) подтрунивают. 
|
|
|