Увидел своё сообщение почти годовой давности про виски Connemara Original и возник вопрос. Дело в том, что бутылка ещё не допита, осталась пара драм в ней. Наиболее сильные изменения в ароматике произошли приблизительно спустя полгода после открытия, и была на тот момент она наполовину полной. Ну и с того времени аромат и вкус стабилизировались, если можно так сказать. Так как я страдаю легкой формой педантства, даты открытия бутылок записаны в специальный файл. И вот благодаря этому файлу я знаю, что есть у меня и более "старые" по вскрытию бутылки. В среднем получается время опустошения бутылки молта 0,7л. — около 7 месяцев. И вот, собственно, вопрос: а как с этим процессом обстоят дела у почтенной публики? Не слишком ли я медленный?
Наиболее сильные изменения в ароматике произошли приблизительно спустя полгода после открытия, и была на тот момент она наполовину полной.
Надеюсь увидеть и Ваше сообщение, изменился ли вкус виски, когда бутылка стала наполовину пустой.
цитата pavel-lob
а как с этим процессом обстоят дела у почтенной публики? Не слишком ли я медленный?
Вы счастливый оптимист, с легкой "ароматикой" пессимиста. И все же, думаю, что особо затягивать дегустацию не стоит (писали, что вино в амфорах затонувших греческих кораблей превратилось в уксус)...
На днях видел в Винлабе "шотландский" Fox&Dogs и "ирландский" Trouble Maker виски. В кавычках, потому как произведены они в России. Причем насколько я понял этикетку речь не о розливе, а именно о производстве.
Кто нибудь пробовал эти напитки? Впечатления (не матерные) есть?
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.
Увидел тему на фантлабе. Последние 3 месяца собираю домашний бар на случай карантина Из виски дома покупаю именно Wild Turkey 101, ржаной, rare breed. Дарили мне на день рождения Maker's Mark. Еще не пробовал почти скотчи и ирландский виски. Хоть виски и нравится, но для обычного употребления уже люблю больше джин и ром. На них и коктейли вкуснее. Виски скорее напиток эстетов, до которого надо расти
benommen Индюк 101 хорош! Пока что самый любимый бурбон из "бюджетного сегмента". Не припомню, чтобы кто-то плохо о нём отзывался (при ответственном употреблении, естественно).
В "Перекрестке" можно "Talisker Skye" по акции купить за 3000 руб. Что уважаемые любители виски скажут о цене и собственно о самом напитке. Дома пару лет стоит "Talisker 10 y.o.", но всё никак не могу его попробовать, есть определённый нюанс.
"Talisker Skye" недавно брал по акции за 3300 р. Ещё не пробовал.
"Talisker 10 YO" очень люблю: 1.Не такой фенольный, как Ardbeg 10 или Laproaig 10 (хотя они по-своему прекрасны, конечно!). 2.По имеющимся данным торфа в нём 20-25 ppm, т.е. примерно в 2,5 и 2,0 раза меньше чем в вышеперечисленных примерах соответственно. 3.Замечательная крепость, хороший цвет (колер присутствует). 4.В аромате — дымок, морские водоросли, морская соль, кислое яблоко. 5.Вкус — комплексный, насыщенный, в меру торфяной, йодистый, свежий, не сказать, что мягкий. Короче, мужской напиток. 6.Длину финиша определять не умею, минут 10 вкус во рту остаётся точно. Как итог — отличный образец островного молта, пить исключительно в хорошем настроении и при наличии свободного времени, без спешки и суеты.
pavel-lob Спасибо за подробный отзыв. Описание "десятки" радует. Её я попробовать не могу из-за того что с друзьями дегустируем, я несколько раз предлагал, но в обсуждении всегда другой кандидат побеждал. Последний раз сидели в начале октября, я снова пытался протолкнуть "Talisker 10", но пили "Glenfiddich 12" — этот популярный молт порадовал, долго не могли врубиться что за фруктовая сладость во вкусе — потом определили, это же наш старый добрый "Дюшес". По возможности куплю себе этот сингл молт в коллекцию.
"Talisker Skye" решил взять, если не разберут в магазинах.
Есть такая карта вкусов. Делал сам по образцам, найденным в интернетах. В ней показаны основные представители мира виски для удобства ориентации по профилям. Думаю, что полезна будет не только мне.
искал вариант Hankey & Banister, который пробовал, в списке его не нашёл
И не могли найти, ибо схема для singl malt'ов, а Hankey & Banister — купаж. Если речь идет о заглавном списке, то ваш попадает в "Шотландия — бленды (тысячи их: Chivas Regal, Dewar's, Johnie Walker, White Horse, Famous Grouse и мн. др.)"
В моей карте, кстати, внимательный глаз найдет три бленда: Джонни Пешеход Зеленая Марка, Bells SR и Glen Martin. Не пробовал, не знаю по какой причине их внесли в исходник. Синглмолтов тоже тысячи, в одну карту все не влезут. Да и сложно систематизировать то, что люди по разному ощущают в силу различий органолептики. Я видел карты, где один и тот же молт был в разных квадрантах.
Давеча Господь послал баночку Лафройг 4 дуба. Обычно виски не любитель, а тут крепко зашло, могучий торфяной вкус. Я вообще все копченое люблю, в том числе чай.
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Привет всем любителям виски!! Сама я предпочитаю вино. Но муж уважает виски и коньяк. Так получается, что эти напитки для него покупаю я (чтобы к его приезду с вахты бар не был пустым ). Смотрю производителя, ориентируюсь на цены. Пока муж и зять оставались довольны моим выбором Но вот WILLIAM LAWSON'S не покупала ни разу, смущает российское производство. А в этой теме его хвалят. Так стоит ли его брать?
есть и "родной", не знаю, можно ли его купить в России. Впрочем, пробовавшие люди отзываются в том смысле, что разницы между разлитым в Шотландии и разлитым в России никакой. Дело в том, что это виски для коктейлей, его даже выпускают сейчас иногда уже с ароматизаторами типа "ванильный" и "перечный". Сам я коктейли не люблю, чистый пробовал разок... ну... хвалить не за что, ругать — тоже. Напиток не для вдумчивого смакования, а просто напиваться, если не любишь водку.
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
По моему мнению не стоит. За последние два — три года изрядно просело качество. С год назад был весьма неплох Glen Eagles — шотландское бухло ставропольского разлива, но давно его не вижу.