автор |
сообщение |
Abappy 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2024 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По соседству говорят о МИРЕ , поэтому вопрос мира предлагаю считать уже решённым. А вот где именно Вы бы хотели жить в этом мире и, главное, почему ? Для кого-то идеал это одноэтажный дом наполненный книжными шкафами, а для кого-то корабль с солнечной батареей и киндлом. Лично мне наиболее уютной кажется небольшая квартира в небольшом (меньше десяти этажей) доме в один подъезд на краю небольшого города. А Вам?
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|
Elric 
 миротворец

|
26 февраля 2024 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из того что несбыточно помечтать Квартира на Канарах рядом с морем. А из реальности квартира в 10 минутах от метро в зеленом районе и дача в часе езды рядом с лесом.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
26 февраля 2024 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идеальный вариант — каюта-люкс на круизном лайнере, плывущем по бесконечному кругосветному маршруту с заходом во все крупные порты Земли.  Из реального — ну, в принципе, я сейчас живу в том, что мне максимально реально достичь при жизни — съёмная двушка недалеко от метро. Доделаю (надеюсь) ремонт и будет вообще отлично. Ещё бы коммуникации не были гнилыми и не накрывались бы раз в полгода, но это уже из области нереального 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
alex11 
 магистр

|
26 февраля 2024 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardя сейчас живу в том, что мне максимально реально достичь при жизни Я, наверное, тоже. Хотя хотелось бы иметь точно такую же трехкомнатную квартиру в Мюнхене в тихои районе или на Боденском озере. Не был бы против и Цюриха, где нибудь возле озера.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
Feska 
 философ

|
26 февраля 2024 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне, пожалуй, вполне норм и то, что есть. А из мечтаний — всё то же самое, но на полторы-две тыщи км южнее, хочется, чтоб был свой виноград и персики, а не привозная дробь из магазина.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Jinnai 
 активист

|
26 февраля 2024 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я могу даже конкретный адрес назвать. Город Пушкин, ул. Малая д. 5. Последний уцелевший деревянный дом в центре Пушкина, нынешние (частные) владельцы которого ничего не делают для его сохранения и, вероятно, дожидаются, пока он сам развалится или сгорит, чтобы можно было снести останки и на их месте выстроить что-нибудь помоднее. В этом доме в прошлом веке жила моя семья по материнской линии, там прошло детство моей мамы. Были бы деньги — выкупил бы и отреставрировал в первозданном виде, в одной из четырёх квартир поселился бы с женой и потенциальными детьми, другую отдал бы родителям, а две остальные...может, в одной бы устроил семейный мини-музей, а с последней не знаю, что сделал бы. 
Но на это мне за всю жизнь не заработать, поэтому в реальности довольствовался бы приличной квартирой (метров 70) где-нибудь неподалёку, в доме с минимумом соседей.
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
26 февраля 2024 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не раз размышлял о переезде куда-нибудь за Урал, где попрохладнее, в какой-нибудь маленький городок, где буду работать электриком, жениться и вместе с женой проводить вечера в тихом районе, где мало жильцов, где все друг друга знают и собираются за общим столом на праздники. 
|
|
|
Доктор Бриль 
 активист

|
26 февраля 2024 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главное что бы соседи адекватные были, а то в последнее время стал замечать что "чудненьких" что то становится многовато, все больше и больше. Может это вторжение, или заговор.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 февраля 2024 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне не хватает мастерской. Хотелось бы ее, конечно, даже возможность по площади такая есть. Но для этого надо кучу денег в ремонт вложить. Так что проще мольберт потаскать, хотя это желание всерьез заняться ручным творчеством не усиливает, а совсем наоборот: начинаешь думать, что это и не надо. Но жаль, жаль.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Доктор Бриль 
 активист

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 февраля 2024 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор Бриль каким ремеслом промышляете, если не секрет? Не ремеслом и не промышляю, а баловством и развлекаюсь. Хотелось бы рисовать с возможностью всё нормально разложить и в любой момент оставить для продолжения. Но нет, только разовые акции с необходимостью за собой убирать. Есть еще пара задумок, но это можно будет делать и не том доме, в котором живу, и так даже будет лучше. Но опять всё упирается в ремонт и время.
|
|
|
Доктор Бриль 
 активист

|
26 февраля 2024 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть не дорогой вид строительства, небольшой домик можно сделать тысяч за 200, с отоплением, это если самим делать конечно. Если нанимать то дороговато. Но зато своя мастерская.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 февраля 2024 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доктор Бриль, читайте сообщения внимательнее, пожалуйста. Вы опять отвечаете невпопад.
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
|
Доктор Бриль 
 активист

|
27 февраля 2024 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischчитайте сообщения внимательнее, пожалуйста. Вы опять отвечаете невпопад. Просто вы так витиевато изъясняетесь, что я не успеваю за потоком ваших мыслей.
|
|
|
wax 
 философ

|
28 февраля 2024 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задумалась. В последние несколько лет мне постоянно приходится обустраиваться на новых местах... уже навык появился создавать уют из ничего.. Наверно, хотела бы жить в своей квартире, только сделать ремонт и сделать её просторнее. Не хватает гардеробной и уголка для творчества (хотя бы стола, не говоря про станки). Если дом — то одноэтажный просторный, с печкой и чтобы с заднего двора был лес, тайга.
|
|
|