Каким должно быть Ваше ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Каким должно быть Ваше идеальное «гнездо» ?»

Каким должно быть Ваше идеальное «гнездо» ?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 01:45  
цитировать   |    [  ] 
По соседству говорят о МИРЕ , поэтому вопрос мира предлагаю считать уже решённым. А вот где именно Вы бы хотели жить в этом мире и, главное, почему ? Для кого-то идеал это одноэтажный дом наполненный книжными шкафами, а для кого-то корабль с солнечной батареей и киндлом. Лично мне наиболее уютной кажется небольшая квартира в небольшом (меньше десяти этажей) доме в один подъезд на краю небольшого города. А Вам?
–––
Сердце моё полно жалости

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 
Из того что несбыточно помечтать Квартира на Канарах рядом с морем.
А из реальности квартира в 10 минутах от метро в зеленом районе и дача в часе езды рядом с лесом.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 
Идеальный вариант — каюта-люкс на круизном лайнере, плывущем по бесконечному кругосветному маршруту с заходом во все крупные порты Земли. :-)))
Из реального — ну, в принципе, я сейчас живу в том, что мне максимально реально достичь при жизни — съёмная двушка недалеко от метро. Доделаю (надеюсь) ремонт и будет вообще отлично. Ещё бы коммуникации не были гнилыми и не накрывались бы раз в полгода, но это уже из области нереального :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
я сейчас живу в том, что мне максимально реально достичь при жизни
Я, наверное, тоже. Хотя хотелось бы иметь точно такую же трехкомнатную квартиру в Мюнхене в тихои районе или на Боденском озере. Не был бы против и Цюриха, где нибудь возле озера.

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Elric
Квартира на Канарах
Было бы побольше денег, то можно было бы ежегодно уезжать туда на зиму. Все время там жить не хочу.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 
А мне, пожалуй, вполне норм и то, что есть. А из мечтаний — всё то же самое, но на полторы-две тыщи км южнее, хочется, чтоб был свой виноград и персики, а не привозная дробь из магазина.
–––
Из Брешии в Брешию

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
Я могу даже конкретный адрес назвать. Город Пушкин, ул. Малая д. 5. Последний уцелевший деревянный дом в центре Пушкина, нынешние (частные) владельцы которого ничего не делают для его сохранения и, вероятно, дожидаются, пока он сам развалится или сгорит, чтобы можно было снести останки и на их месте выстроить что-нибудь помоднее. В этом доме в прошлом веке жила моя семья по материнской линии, там прошло детство моей мамы. Были бы деньги — выкупил бы и отреставрировал в первозданном виде, в одной из четырёх квартир поселился бы с женой и потенциальными детьми, другую отдал бы родителям, а две остальные...может, в одной бы устроил семейный мини-музей, а с последней не знаю, что сделал бы. :-)

Но на это мне за всю жизнь не заработать, поэтому в реальности довольствовался бы приличной квартирой (метров 70) где-нибудь неподалёку, в доме с минимумом соседей.
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
Не раз размышлял о переезде куда-нибудь за Урал, где попрохладнее, в какой-нибудь маленький городок, где буду работать электриком, жениться и вместе с женой проводить вечера в тихом районе, где мало жильцов, где все друг друга знают и собираются за общим столом на праздники.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
Главное что бы соседи адекватные были, а то в последнее время стал замечать что "чудненьких" что то становится многовато, все больше и больше. Может это вторжение, или заговор.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
А мне не хватает мастерской. Хотелось бы ее, конечно, даже возможность по площади такая есть. Но для этого надо кучу денег в ремонт вложить. Так что проще мольберт потаскать, хотя это желание всерьез заняться ручным творчеством не усиливает, а совсем наоборот: начинаешь думать, что это и не надо. Но жаль, жаль.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А мне не хватает мастерской.
А каким ремеслом промышляете, если не секрет?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Доктор Бриль
каким ремеслом промышляете, если не секрет?

Не ремеслом и не промышляю, а баловством и развлекаюсь. Хотелось бы рисовать с возможностью всё нормально разложить и в любой момент оставить для продолжения. Но нет, только разовые акции с необходимостью за собой убирать. Есть еще пара задумок, но это можно будет делать и не том доме, в котором живу, и так даже будет лучше. Но опять всё упирается в ремонт и время.
–––
Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 19:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 
Доктор Бриль, читайте сообщения внимательнее, пожалуйста. Вы опять отвечаете невпопад.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 
Мне в нашей трёшке не хватает библиотеки, гардеробной и современного ремонта. По месту меня устраивает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Anastasia
библиотеки, гардеробной

(Мечтательно) да, это было бы неплохо
–––
Сердце моё полно жалости

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2024 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
читайте сообщения внимательнее, пожалуйста. Вы опять отвечаете невпопад.

Просто вы так витиевато изъясняетесь, что я не успеваю за потоком ваших мыслей.

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2024 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
Задумалась. В последние несколько лет мне постоянно приходится обустраиваться на новых местах... уже навык появился создавать уют из ничего..
Наверно, хотела бы жить в своей квартире, только сделать ремонт и сделать её просторнее. Не хватает гардеробной и уголка для творчества (хотя бы стола, не говоря про станки).
Если дом — то одноэтажный просторный, с печкой и чтобы с заднего двора был лес, тайга.
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Каким должно быть Ваше идеальное «гнездо» ?»

Новое сообщение по теме «Каким должно быть Ваше идеальное «гнездо» ?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх