автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
14 июня 2021 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs три случая ковида после вакцинации. создатели не утверждают, что гарантия 100%. Они говорят, что лёгкое течение. Госпитализации, пневмония?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
LiYu 
 авторитет

|
15 июня 2021 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Кажется, могу ошибаться, посчитали антитела, и решили. Да. Больна. Ни температуры , ни кашля.
А что, антитела не показатель? У меня тоже кашля не было, и тест был отрицательный. И я в тот момент вовсю болела этсамым. Искренне думала, что грипп, до момента, когда нюх отбило.
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
15 июня 2021 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LiYu тест был отрицательный Так если тест отрицательный, значит что-то другое простудное? У меня из-за аллергического сосудистого ринита лет 15 назад нюх почти совсем пропал и вкус тоже, спасибо гормонам за то, что осталось. Пропажа обоняния симптом не одного заболевания, а вот тест — это ответ
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
urs 
 магистр

|
15 июня 2021 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist создатели не утверждают, что гарантия 100%. Они говорят, что лёгкое течение
Легкое течение бывает (и часто бывает!) без всяких прививок, нет?
цитата LiYu А что, антитела не показатель?
Это как считать. Насколько я знаю постановку вопроса: могут быть одним из показателей Вообще объясните мне, что такое бессимптомный ковид? Нет симптомов — значит человек здоров. Как мне объяснял один медик, результаты любых анализов могут трактоваться не единственным образом. И кстати говоря, создатель этих самых ПЦР тестом считал, то для массовой диагностики они непригодны.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
LiYu 
 авторитет

|
15 июня 2021 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123 Так если тест отрицательный, значит что-то другое простудное?
Нет, подтвердили способами поточнее, оно.
цитата urs бессимптомный ковид
Я не спец, но организм с лёгкой пневмонией может и сам справиться. Я свою не ощущала, а у кого температуры нет, можно и не заметить ничего. А вы разве не в курсе, что дофига болезней бессимптомно протекает? Рак тот же в ряде случаев. Люди очухиваются на последней стадии, когда уже поздно пить боржоми. То, что у вас ничего не болит, не значит, что вы здоровы. Зачем люди вообще на обследования ходят? Не болит же ничего, симптомов нет, точно здоровый.
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
15 июня 2021 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LiYu подтвердили способами поточнее Самый точный — это ПЦР вроде? Тест на антигены кажется менее точный вариант? А бессимптомный, это когда других заражает, а сам и не чувствует. Самый опасный для окружающих случай
|
|
|
LiYu 
 авторитет

|
15 июня 2021 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123 Самый точный — это ПЦР вроде?
По словам врача, у него точность 50 на 50) Мне тот же врач сразу спалила корону по простому анализу крови. Я ей не поверила А через неделю отшибло нюх, кт показала пневмонию, а ещё через неделю сдалась на антитела и было их дофига. куда уж точнее.
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
15 июня 2021 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LiYu у него точность 50 на 50 Вот тебе и раз! А у нас чуть что, на ПЦР шлют. В апреле какая то гнусная кашлющая простуда прицепилась, ПЦР был отрицательный, а еще какой-то латексный РВ плюсы показал. Но записали бронхит
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
15 июня 2021 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Легкое течение бывает (и часто бывает!) без всяких прививок, нет? бывает, но вот у меня без прививок было тяжёлое.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
16 июня 2021 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
к сведению
цитата У меня во второй половине мая переболели коронавирусом родители (привились Спутником в марте) и сестра (привилась Спутником в январе, как только в Туле началась вакцинация). Причем первой заболела сестра (очевидно, принесла вирус с показательных выступлений своих учеников), потом папа и в итоге мама. Слава богу все прошло легко (температура до 38 пару-тройку дней, кашель) и без осложнений (с легкими все нормально). То есть прям обычный ОРВИ. Но тем не менее, симптоматично. И это не Москва, а Тула. Ну а теперь резкий рост, приведший к новому частичному локдауну в Москве. В Тульской области, кстати, с завтрашнего дня тоже меры ужесточаются, и не менее 30% невакцинированных рекомендовано переводить на удаленный режим работы. Папа как вышел с больничного, так его сразу на удаленку отправили. И педуниверситет переведен на дистанционное обучение. Судя по тому, что пишут специалисты, причина резкого роста заболеваемости в России, затрагивающего и вакцинированных, — вариант "Дельта" ("индийский" штамм). Он уже выявлен и в Тульской области. По данным из Великобритании, которые приводит в своей колонке уральский врач Александр Соловьев, 33% всех госпитализированных в Великобритании, инфицированных Дельтой, были вакцинированы. Также СМИ ссылаются на данные из публикации начала июня, что эффективность Pfizer против варианта "Дельты" — 79%, а AstraZeneca — 60%. Спутник, надеюсь, ближе к Pfizer, но даже в этом случае из 18 млн. вакцинированных в России потенциально могут заболеть около 4 млн. человек.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
16 июня 2021 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глава Коми Уйба госпитализирован с коронавирусом
цитата Глава республики Коми Владимир Уйба сообщил, что сдал положительный тест на коронавирус и госпитализирован в республиканскую больницу.
"У меня выявлен положительный тест на COVID-19. Обращаюсь к вам из палаты республиканской инфекционной больницы. Состояние удовлетворительное", — написал Уйба на своей странице "ВКонтакте".
К записи он прикрепил видеообращение, в котором отметил, что в феврале 2021 года привился от коронавируса и "получил достаточно высокий титр антител". По мнению Уйбы, если бы не прививка, то заболевание протекало бы у него тяжелее.
https://www.interfax.ru/russia/772335
Только мне не понятно, если привитые переносят заболевание легче, то зачем госпитализация? Почему нельзя лечиться дома?
|
––– VikVanLee |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
16 июня 2021 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee ну это же не обычный представитель народа.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
16 июня 2021 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Только мне не понятно, если привитые переносят заболевание легче, то зачем госпитализация? Почему нельзя лечиться дома?
Насяльника, однако.
|
|
|
metalurg 
 гранд-мастер

|
|
urs 
 магистр

|
16 июня 2021 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LiYu А вы разве не в курсе, что дофига болезней бессимптомно протекает? И? как-то мы раньше с этим фактом без прививок и масокперчаток справлялись? Все привить невозможно: от иммунитета черная дыра останется.
цитата mist Судя по тому, что пишут специалисты, причина резкого роста заболеваемости в России, затрагивающего и вакцинированных, — вариант "Дельта" ("индийский" штамм).
Мнэ, специалисты как бы на два лагеря разделились: другие вот пишут, что культура вируса ковида до сих пор не получена. И клиническое описание течения ковид-болезни не создано. За год! То есть не выполнены основные моменты выявления болезни с точки зрения медицинской науки. То есть, что лечат и что прививают совершенно непонятно. Отсюда индийский штамм сомнителен в той же мере, что британский, испанский канарский и мальдивский. Желательно бы медицине ясность в своем хозяйстве навести прежде, чем тыкать иголками во всех направлениях... И да, думал, что дно пробито уже собянинской оплатой пенсионерам за прививки. Нет, снизу недаром стучали: теперь автомобильная лотерея по тому же поводу.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
16 июня 2021 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А вот теперь понеслась! Как понеслась, так и принесётся обратно. Путин две недели назад ясно сказал: принудительной вакцинации не будет. Собянин много на себя взял и поедет на историческую родину.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 июня 2021 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b, Путин ещё пенсионный возраст вам не повышать обещал. Так что это не Собянин куда-то поедет, а дорогие антиваксеры на вакцинацию — добровольно и с песней!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
16 июня 2021 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора На прошлой странице пред за политику уже был выдан. Можно повторить. Не стоит сюда тащить Собянина, Путина и проч, здесь других замечательных тезисов хватает. С политикой — в ОИ.
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|