Коронавирус

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Коронавирус»

Коронавирус

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2021 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

три случая ковида после вакцинации.
создатели не утверждают, что гарантия 100%.
Они говорят, что лёгкое течение. Госпитализации, пневмония?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2021 г. 00:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Кажется, могу ошибаться, посчитали антитела, и решили. Да. Больна. Ни температуры , ни кашля.

А что, антитела не показатель? У меня тоже кашля не было, и тест был отрицательный. И я в тот момент вовсю болела этсамым. Искренне думала, что грипп, до момента, когда нюх отбило.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2021 г. 08:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата LiYu

тест был отрицательный
Так если тест отрицательный, значит что-то другое простудное? У меня из-за аллергического сосудистого ринита лет 15 назад нюх почти совсем пропал и вкус тоже, спасибо гормонам за то, что осталось. Пропажа обоняния симптом не одного заболевания, а вот тест — это ответ
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2021 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

создатели не утверждают, что гарантия 100%. Они говорят, что лёгкое течение

Легкое течение бывает (и часто бывает!) без всяких прививок, нет?

цитата LiYu

А что, антитела не показатель?

Это как считать. Насколько я знаю постановку вопроса: могут быть одним из показателей Вообще объясните мне, что такое бессимптомный ковид?
Нет симптомов — значит человек здоров. Как мне объяснял один медик, результаты любых анализов могут трактоваться не единственным образом.
И кстати говоря, создатель этих самых ПЦР тестом считал, то для массовой диагностики они непригодны.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2021 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата NS 123

Так если тест отрицательный, значит что-то другое простудное?

Нет, подтвердили способами поточнее, оно.

цитата urs

бессимптомный ковид

Я не спец, но организм с лёгкой пневмонией может и сам справиться. Я свою не ощущала, а у кого температуры нет, можно и не заметить ничего. А вы разве не в курсе, что дофига болезней бессимптомно протекает? Рак тот же в ряде случаев. Люди очухиваются на последней стадии, когда уже поздно пить боржоми. То, что у вас ничего не болит, не значит, что вы здоровы.
Зачем люди вообще на обследования ходят? Не болит же ничего, симптомов нет, точно здоровый.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2021 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата LiYu

подтвердили способами поточнее
Самый точный — это ПЦР вроде? Тест на антигены кажется менее точный вариант?
А бессимптомный, это когда других заражает, а сам и не чувствует. Самый опасный для окружающих случай
–––
Р. Хайнлайн

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2021 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата NS 123

Самый точный — это ПЦР вроде?

По словам врача, у него точность 50 на 50) Мне тот же врач сразу спалила корону по простому анализу крови. Я ей не поверила :-))) А через неделю отшибло нюх, кт показала пневмонию, а ещё через неделю сдалась на антитела и было их дофига. куда уж точнее.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2021 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата LiYu

у него точность 50 на 50
Вот тебе и раз! А у нас чуть что, на ПЦР шлют. В апреле какая то гнусная кашлющая простуда прицепилась, ПЦР был отрицательный, а еще какой-то латексный РВ плюсы показал. Но записали бронхит:-)
–––
Р. Хайнлайн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2021 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Легкое течение бывает (и часто бывает!) без всяких прививок, нет?
бывает, но вот у меня без прививок было тяжёлое.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2021 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 
к сведению

цитата

У меня во второй половине мая переболели коронавирусом родители (привились Спутником в марте) и сестра (привилась Спутником в январе, как только в Туле началась вакцинация). Причем первой заболела сестра (очевидно, принесла вирус с показательных выступлений своих учеников), потом папа и в итоге мама.
Слава богу все прошло легко (температура до 38 пару-тройку дней, кашель) и без осложнений (с легкими все нормально). То есть прям обычный ОРВИ. Но тем не менее, симптоматично. И это не Москва, а Тула. Ну а теперь резкий рост, приведший к новому частичному локдауну в Москве. В Тульской области, кстати, с завтрашнего дня тоже меры ужесточаются, и не менее 30% невакцинированных рекомендовано переводить на удаленный режим работы. Папа как вышел с больничного, так его сразу на удаленку отправили. И педуниверситет переведен на дистанционное обучение.
Судя по тому, что пишут специалисты, причина резкого роста заболеваемости в России, затрагивающего и вакцинированных, — вариант "Дельта" ("индийский" штамм). Он уже выявлен и в Тульской области. По данным из Великобритании, которые приводит в своей колонке уральский врач Александр Соловьев, 33% всех госпитализированных в Великобритании, инфицированных Дельтой, были вакцинированы. Также СМИ ссылаются на данные из публикации начала июня, что эффективность Pfizer против варианта "Дельты" — 79%, а AstraZeneca — 60%. Спутник, надеюсь, ближе к Pfizer, но даже в этом случае из 18 млн. вакцинированных в России потенциально могут заболеть около 4 млн. человек.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2021 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 
Глава Коми Уйба госпитализирован с коронавирусом

цитата

Глава республики Коми Владимир Уйба сообщил, что сдал положительный тест на коронавирус и госпитализирован в республиканскую больницу.

"У меня выявлен положительный тест на COVID-19. Обращаюсь к вам из палаты республиканской инфекционной больницы. Состояние удовлетворительное", — написал Уйба на своей странице "ВКонтакте".

К записи он прикрепил видеообращение, в котором отметил, что в феврале 2021 года привился от коронавируса и "получил достаточно высокий титр антител". По мнению Уйбы, если бы не прививка, то заболевание протекало бы у него тяжелее.

https://www.interfax.ru/russia/772335

Только мне не понятно, если привитые переносят заболевание легче, то зачем госпитализация? Почему нельзя лечиться дома?
–––
VikVanLee

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2021 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
v_lee ну это же не обычный представитель народа.;-)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2021 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Только мне не понятно, если привитые переносят заболевание легче, то зачем госпитализация? Почему нельзя лечиться дома?

Насяльника, однако.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2021 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
Вакцинировался первой дозой вакцины Coronovac. Пока никакой реакции на вакцину нет. Посмотрим что будет дальше

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2021 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата LiYu

А вы разве не в курсе, что дофига болезней бессимптомно протекает?
И? как-то мы раньше с этим фактом без прививок и масокперчаток справлялись? Все привить невозможно: от иммунитета черная дыра останется.

цитата mist

Судя по тому, что пишут специалисты, причина резкого роста заболеваемости в России, затрагивающего и вакцинированных, — вариант "Дельта" ("индийский" штамм).

Мнэ, специалисты как бы на два лагеря разделились: другие вот пишут, что культура вируса ковида до сих пор не получена. И клиническое описание течения ковид-болезни не создано. За год! То есть не выполнены основные моменты выявления болезни с точки зрения медицинской науки. То есть, что лечат и что прививают совершенно непонятно. Отсюда индийский штамм сомнителен в той же мере, что британский, испанский канарский и мальдивский. Желательно бы медицине ясность в своем хозяйстве навести прежде, чем тыкать иголками во всех направлениях...
И да, думал, что дно пробито уже собянинской оплатой пенсионерам за прививки. Нет, снизу недаром стучали: теперь автомобильная лотерея по тому же поводу.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2021 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
А вот теперь понеслась! Готовьте свои нежные плечики, дорогие антиваксеры. Или попробуйте отыскать работу, не связанную с перечисленными (удачи)..:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2021 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

А вот теперь понеслась!
Как понеслась, так и принесётся обратно. Путин две недели назад ясно сказал: принудительной вакцинации не будет. Собянин много на себя взял и поедет на историческую родину.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2021 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
andrew_b, Путин ещё пенсионный возраст вам не повышать обещал.:-))) Так что это не Собянин куда-то поедет, а дорогие антиваксеры на вакцинацию — добровольно и с песней!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2021 г. 14:51  

сообщение модератора

На прошлой странице пред за политику уже был выдан. Можно повторить. Не стоит сюда тащить Собянина, Путина и проч, здесь других замечательных тезисов хватает. С политикой — в ОИ.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2021 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

на вакцинацию — добровольно и с песней
Это вы там в Москве веселитесь. В России всё немного по-другому.
Страницы: 123...4849505152...717273    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Коронавирус»

Новое сообщение по теме «Коронавирус»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх