автор |
сообщение |
JimR 
 миродержец

|
27 мая 2021 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Утром, в новостях бегущей строкой: в России начали прививку животных от covid-19
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 мая 2021 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Так а в городе у Вас нет пунктов с живой очередью, только клиники?
Так у нас и вакцину выдают на город весьма небольшими дозами. Думаю, мы не одни такие. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
27 мая 2021 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Думаю, мы не одни такие.
Естественно. Просто разбег вариантов по стране впечатляет — кому-то на работе согласны 10 000 выдать за вакцинацию (один мой знакомый в Сибири), а у кого-то и вакцины нет на город в нормальном количестве. Самое ироничное, что абсолютно подавляющее количество родных и знакомых 60+, кто не переболел — прививаться не собирается. Причина, как под копирку "боюсь побочки, у меня здоровье слабое". Ну, хозяин — барин.
|
|
|
urs 
 магистр

|
27 мая 2021 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum кто не переболел — прививаться не собирается. Причина, как под копирку "боюсь побочки, у меня здоровье слабое". Ну, хозяин — барин. Меня как-то занимает религиозный подтекст во всей ковид-истории или истерии, кстати. С одной стороны присутствует страшный, ужасный непостижимый Ковид, грозящий к пятнице истребить человечество, (аналог сатаны, между прочим). С другой стороны над человечеством реет крылами благодетельная Наука, которая вот-вот " всех излечит исцелит". Уже и лор (писание) от нее составлен, и многоглавость Ковида установлена, и выпущены припарки на его главу... Простите если, кого задел, но вот мнится таким образом... 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
27 мая 2021 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Простите если, кого задел, но вот мнится таким образом...
Зря Вам так мнится. Уничтожит к пятнице? Ничего подобного. С другой стороны, вакцина — совершенно не панацея. СМИ всегда представляет ситуацию со стороны "мы все умрём", иначе сенсации не выйдет, а кушать таки надо))) Будет достигнут какой-никакой общественный иммунитет, все вернётся на круги своя. Вопрос в том, что лично мне, например, дороги близкие люди, кто сейчас в зоне риска. Не хотелось бы увеличения печального списка. Но, как уже говорил — это дело лично каждого.
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
27 мая 2021 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С другой стороны все эти сертификаты, награды за прививку и т.п. — явная дискриминация переболевших и имеющих иммунитет естественным образом.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
alex11 
 магистр

|
27 мая 2021 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs До революции у русской женщины из 7-8 детей выживало только трое. Да и из женщин во время родов умирал преогромный процент. Так что, если бы Наука не придумала прививки и антибиотики (плюс гигиену), то вас бы дорогой друг urs вполн возможно, что и не было бы.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
27 мая 2021 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR явная дискриминация переболевших и имеющих иммунитет естественным образом.
Он не вечный, так-что когда-то все равно прививки делать придется со всеми типа бонусами.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
JimR 
 миродержец

|
27 мая 2021 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Он не вечный,
ну, думаю, не меньше чем от прививки.
|
|
|
urs 
 магистр

|
27 мая 2021 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 если бы Наука не придумала прививки и антибиотики
А не наука ли придумала заодно и так называемые фуфломицины? Потом, собственно вопрос не о болезни и не о том, что ее лечить надо, сколько о плясках с бубном вокруг ковида!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
27 мая 2021 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs С одной стороны присутствует страшный, ужасный непостижимый Ковид, грозящий к пятнице истребить человечество, разве оспа или полиомиелит уничтожали человечество? Часть погибнет, часть станет инвалидами. Т.е. скорее: хочешь быть инвалидом, который задыхается не пройдя 100 метров или привейся.
цитата urs А не наука ли придумала заодно и так называемые фуфломицины?
фуфломицины придумали мошенники. Шаманы этим занимались тысячами лет. цитата Скушай заячий помет, он ядерный, он проймет
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
27 мая 2021 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А не наука ли придумала заодно и так называемые фуфломицины?
А не христиане ли придумали так называемые индульгенции?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
27 мая 2021 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs ужасный непостижимый Ковид, грозящий к пятнице истребить человечество По тем публикациям, что читаю, по личным наблюдениям и анализу обстановки, по личному опыту болезни сделал для себя заключение: ковид — рукотворная инфекция; появилась она в разных регионах Планеты в разное время и только к пику пандемии получила общее наименование "ковид-19"; в каждом регионе, где инфекция появилась, она была наиболее опасна для местных этнических групп, имеет место на мутация вируса, а несколько его исходных форм; течение болезни сопровождается не только поражением легких, но и угнетенным состоянием психики, тем, что в христианстве называется "уныние"; создание и распространение новых форм вируса продолжается; главные цели создателей вируса и организаторов пандемии — политические, по масштабу и сути решаемых задач — это "эрзац-война", мировая, за передел мира и на уничтожение существенной части человечества.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
27 мая 2021 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Самое ироничное, что абсолютно подавляющее количество родных и знакомых 60+, кто не переболел — прививаться не собирается. Причина, как под копирку "боюсь побочки, у меня здоровье слабое".
Понятно. "Если раньше не заболел, то чего вдруг заболею?" Железная логика, чего уж там! А раз не заболею, то чего бояться побочек от ковида?
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
27 мая 2021 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С другой стороны все эти сертификаты, награды за прививку и т.п. — явная дискриминация переболевших и имеющих иммунитет естественным образом А ещё дискриминация тех, кто не прививался и не болел. Я вот не болел, а значит, заразу не распостранял. Разве это не заслуживает награды?
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
alex11 
 магистр

|
27 мая 2021 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs Ну вам же не семь лет. Читали, наверное Стругацких "понедельник начинается в субботу". Выбегаллы они вечны и есть в любой сфере деятельности человечества. А не только в науке.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
27 мая 2021 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Так что, если бы Наука не придумала прививки и антибиотики (плюс гигиену), то вас бы дорогой друг urs вполн возможно, что и не было бы.
alex11, наука не существует сама по себе, она обеспечивает нужды и интересы людей, и прежде всего тех, у кого власть и деньги. Прививки от таких болезней, как оспа, дифтерия или корь и т.п. появились с лавинообразным увеличением городского населения, необходимого для развития капиталистического способа производства, антибиотики появились в ответ на массовые небоевые потери от ранений в войнах все того же капиталистического мира. Наряду с прививками и антибиотиками наука "придумала" автоматическое стрелковое оружие, артиллерию, военную авиацию, боевые корабли, наконец, оружие массового поражения. И чихать хотела наука на смертность в русских деревнях, пока не появилась потребность в рабочем классе, переделываемом из крестьянства все для тех же русских капиталистов.
цитата alex11 urs Ну вам же не семь лет. Читали, наверное Стругацких "понедельник начинается в субботу". Замечательная отсылка! Там в науке есть такие типы, как, например, ученый профессор Выбегалло, и он такой не один с волосами в ноздрях и ушных раковинах.
Именно наука придумала и ковид, и способы его распространения. При этом, советская наука эпидемиология в свое время быстро и эффективно справлялась с эпидемиями чумы, холеры, сибирской язвы и т.д., по ее разработкам была создана даже инфраструктура, обеспечивавшая успешную борьбу с любыми массовыми инфекциями, вот только с согласия ученых РАМН эта инфраструктура была уничтожена, ой, простите, оптимизирована. Поэтому широкое обобщение насчет благодатной и всех людей облагодетельствовавшей науки, мягко говоря, некорректно. Наука — лишь один из инструментов, наработанных человечеством, и используется она для очень разных целей, и это нам с Вами, взрослым людям, следует хорошо понимать.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
27 мая 2021 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Господа. О капитализме, научном подходе и прочих материях сказано вполне достаточно. Если у кого есть желание продолжить — настоятельная просьба передислоцироваться в ОИ. Во избежание перепалок и неизбежных предупреждений
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
alex11 
 магистр

|
28 мая 2021 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник Кто бы с вами спорил. Так оно конечно. Но это же во всех сферах человеческой деятельности. Я просто против того, чтобы объявлять науку ответственной за то, что она изобретает фуфломицины. Фуфломицины изобретаются в любой сфере человеческой деятельности. Кто-то считает, что квадрат Малевича — это фуфломицин, кто-то постановки Виктюка, кто-то скажет, что теория о воздействии человека на потепление — фуфломицин. И заметьте, любая религия считает себя истинной, а все другие фуфломицинами. Это свойственно человеку и от этого никуда не деться. А обвинять лишь одну науку — как-то странно.
|
|
|