Коронавирус

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Коронавирус»

Коронавирус

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2021 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 
Утром, в новостях бегущей строкой: в России начали прививку животных от covid-19
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2021 г. 09:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Так а в городе у Вас нет пунктов с живой очередью, только клиники?

Так у нас и вакцину выдают на город весьма небольшими дозами. Думаю, мы не одни такие. ;-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2021 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Думаю, мы не одни такие.

Естественно. Просто разбег вариантов по стране впечатляет — кому-то на работе согласны 10 000 выдать за вакцинацию (один мой знакомый в Сибири), а у кого-то и вакцины нет на город в нормальном количестве.8:-0
Самое ироничное, что абсолютно подавляющее количество родных и знакомых 60+, кто не переболел — прививаться не собирается. Причина, как под копирку "боюсь побочки, у меня здоровье слабое". Ну, хозяин — барин.

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2021 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

кто не переболел — прививаться не собирается. Причина, как под копирку "боюсь побочки, у меня здоровье слабое". Ну, хозяин — барин.
Меня как-то занимает религиозный подтекст во всей ковид-истории или истерии, кстати. С одной стороны присутствует страшный, ужасный непостижимый Ковид, грозящий к пятнице истребить человечество, (аналог сатаны, между прочим). С другой стороны над человечеством реет крылами благодетельная Наука, которая вот-вот " всех излечит исцелит". Уже и лор (писание) от нее составлен, и многоглавость Ковида установлена, и выпущены припарки на его главу... Простите если, кого задел, но вот мнится таким образом... 8:-0
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2021 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Простите если, кого задел, но вот мнится таким образом...

Зря Вам так мнится. Уничтожит к пятнице? Ничего подобного. С другой стороны, вакцина — совершенно не панацея. СМИ всегда представляет ситуацию со стороны "мы все умрём", иначе сенсации не выйдет, а кушать таки надо))) Будет достигнут какой-никакой общественный иммунитет, все вернётся на круги своя. Вопрос в том, что лично мне, например, дороги близкие люди, кто сейчас в зоне риска. Не хотелось бы увеличения печального списка. Но, как уже говорил — это дело лично каждого.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2021 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
С другой стороны все эти сертификаты, награды за прививку и т.п. — явная дискриминация переболевших и имеющих иммунитет естественным образом.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2021 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
urs До революции у русской женщины из 7-8 детей выживало только трое. Да и из женщин во время родов умирал преогромный процент. Так что, если бы Наука не придумала прививки и антибиотики (плюс гигиену), то вас бы дорогой друг urs вполн возможно, что и не было бы.

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2021 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата JimR

явная дискриминация переболевших и имеющих иммунитет естественным образом.

Он не вечный, так-что когда-то все равно прививки делать придется со всеми типа бонусами.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2021 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Он не вечный,

ну, думаю, не меньше чем от прививки.
–––
Ссылка на сообщение 27 мая 2021 г. 18:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2021 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

С одной стороны присутствует страшный, ужасный непостижимый Ковид, грозящий к пятнице истребить человечество,
разве оспа или полиомиелит уничтожали человечество? Часть погибнет, часть станет инвалидами. Т.е. скорее: хочешь быть инвалидом, который задыхается не пройдя 100 метров или привейся.

цитата urs

А не наука ли придумала заодно и так называемые фуфломицины?
фуфломицины придумали мошенники. Шаманы этим занимались тысячами лет.

цитата

Скушай заячий помет, он ядерный, он проймет
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2021 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

А не наука ли придумала заодно и так называемые фуфломицины?

А не христиане ли придумали так называемые индульгенции?;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2021 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

ужасный непостижимый Ковид, грозящий к пятнице истребить человечество
По тем публикациям, что читаю, по личным наблюдениям и анализу обстановки, по личному опыту болезни сделал для себя заключение:
ковид — рукотворная инфекция;
появилась она в разных регионах Планеты в разное время и только к пику пандемии получила общее наименование "ковид-19";
в каждом регионе, где инфекция появилась, она была наиболее опасна для местных этнических групп, имеет место на мутация вируса, а несколько его исходных форм;
течение болезни сопровождается не только поражением легких, но и угнетенным состоянием психики, тем, что в христианстве называется "уныние";
создание и распространение новых форм вируса продолжается;
главные цели создателей вируса и организаторов пандемии — политические, по масштабу и сути решаемых задач — это "эрзац-война", мировая, за передел мира и на уничтожение существенной части человечества.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2021 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Самое ироничное, что абсолютно подавляющее количество родных и знакомых 60+, кто не переболел — прививаться не собирается. Причина, как под копирку "боюсь побочки, у меня здоровье слабое".

Понятно. "Если раньше не заболел, то чего вдруг заболею?" Железная логика, чего уж там! А раз не заболею, то чего бояться побочек от ковида?
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2021 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата

С другой стороны все эти сертификаты, награды за прививку и т.п. — явная дискриминация переболевших и имеющих иммунитет естественным образом
А ещё дискриминация тех, кто не прививался и не болел. Я вот не болел, а значит, заразу не распостранял. Разве это не заслуживает награды?
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2021 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
urs Ну вам же не семь лет. Читали, наверное Стругацких "понедельник начинается в субботу". Выбегаллы они вечны и есть в любой сфере деятельности человечества. А не только в науке.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2021 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Так что, если бы Наука не придумала прививки и антибиотики (плюс гигиену), то вас бы дорогой друг urs вполн возможно, что и не было бы.

alex11, наука не существует сама по себе, она обеспечивает нужды и интересы людей, и прежде всего тех, у кого власть и деньги. Прививки от таких болезней, как оспа, дифтерия или корь и т.п. появились с лавинообразным увеличением городского населения, необходимого для развития капиталистического способа производства, антибиотики появились в ответ на массовые небоевые потери от ранений в войнах все того же капиталистического мира. Наряду с прививками и антибиотиками наука "придумала" автоматическое стрелковое оружие, артиллерию, военную авиацию, боевые корабли, наконец, оружие массового поражения.
И чихать хотела наука на смертность в русских деревнях, пока не появилась потребность в рабочем классе, переделываемом из крестьянства все для тех же русских капиталистов.

цитата alex11

urs Ну вам же не семь лет. Читали, наверное Стругацких "понедельник начинается в субботу".
Замечательная отсылка! Там в науке есть такие типы, как, например, ученый профессор Выбегалло, и он такой не один с волосами в ноздрях и ушных раковинах.

Именно наука придумала и ковид, и способы его распространения. При этом, советская наука эпидемиология в свое время быстро и эффективно справлялась с эпидемиями чумы, холеры, сибирской язвы и т.д., по ее разработкам была создана даже инфраструктура, обеспечивавшая успешную борьбу с любыми массовыми инфекциями, вот только с согласия ученых РАМН эта инфраструктура была уничтожена, ой, простите, оптимизирована.
Поэтому широкое обобщение насчет благодатной и всех людей облагодетельствовавшей науки, мягко говоря, некорректно. Наука — лишь один из инструментов, наработанных человечеством, и используется она для очень разных целей, и это нам с Вами, взрослым людям, следует хорошо понимать.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2021 г. 22:02  

сообщение модератора

Господа. О капитализме, научном подходе и прочих материях сказано вполне достаточно. Если у кого есть желание продолжить — настоятельная просьба передислоцироваться в ОИ. Во избежание перепалок и неизбежных предупреждений

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2021 г. 07:47  
цитировать   |    [  ] 
Интересная заметка от лаборанта Bunin1: Происхождение Covid-19 и социология науки

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2021 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
Полковник Кто бы с вами спорил. Так оно конечно. Но это же во всех сферах человеческой деятельности. Я просто против того, чтобы объявлять науку ответственной за то, что она изобретает фуфломицины. Фуфломицины изобретаются в любой сфере человеческой деятельности. Кто-то считает, что квадрат Малевича — это фуфломицин, кто-то постановки Виктюка, кто-то скажет, что теория о воздействии человека на потепление — фуфломицин. И заметьте, любая религия считает себя истинной, а все другие фуфломицинами. Это свойственно человеку и от этого никуда не деться. А обвинять лишь одну науку — как-то странно.
Страницы: 123...4546474849...717273    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Коронавирус»

Новое сообщение по теме «Коронавирус»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх