Виски


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Виски!»

 

  Виски!

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
Количество голосов в этом опросе перевалило за тысячу (уже 1019), можно сделать какие-то выводы об отношении фантлабовцев к виски. Статистика, конечно, не точная, т.к. голосовать можно по нескольким пунктам, но примерная картина видна. Кстати, в этом году теме исполнилось 10 лет.
Итак:
— большинство, а именно 22%, предпочитают single malt scotch whisky и я среди них;
— дальше идут те, кто его буквально ненавидит — 18,1%;
— примерно 17,8% не пробовали (хотя может потом попробовали, но изменить свой голос невозможно, что считаю большим минусом вообще всех опросов фантлаба);
— примерно 14% предпочитают шотландские бленды;
— около 12% за ирландский whiskey;
— около 10% любят bourbon;
— 3,6% пробовали экзотику;
— ну и 2,3% совершенно не в курсе.
Что касается шотландских синглов, то здесь, ожидаемо, на первом месте островной стиль.


философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот у меня мнение поменялось. Точнее не поменялось: как испытывал омерзение от "аромата" красного пешехода, катти сарк, баллантайнс, белой лошади и иже с ними, так и испытываю. Но вот мягкие и с богатой ароматикой попробовал, и вполне знаете-ли ничего. Цена конечно — нет слов!


миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 
Oleg_D_ уточните, плиз, какие сорта вы квалифицируете как " мягкие и с богатой вроматикой?"


философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 03:19  
цитировать   |    [  ] 
Подведу итог года того что пробовал, а пробовал много.
Открытие года Обан, особенно лимитки, дистиллер эдишн, диаджио ежегодники, ну и топ 21летний один из лучших что пробовал в этом году.
Эдраду, баллекин дымный 10 лет, вроде базовый, а вполне интересно. Всякие там вполне по приемлемой цене бочковой крепости, ну и винные финиши это очень интересно.
Буннахебен, самый топ это в мансанилья хересе, ну и в целом отличный виски.
Виски с острова Малл, а конкретно дымный Ледчик, особенно в портвейном финише вообще топ.
Глен Скоша вся линейка хороша, а некоторые лимитки офигенный виски.
Весьма самобытный виски из израиля милк энд ханей, базовый простоват, а вот эксперементы с вином и пивом местами очень даже интересно.
Ирландский вест корк так же с финишами в вине и пиве тоже довольно интересный.
Шведская Макмира тоже доволно интересный, все эти морожки, шампанское и березовый сок довольно необычно, местами очень вкусно, местами обычно, но интересно.
Ещё понравился Капердоних, но это закрытая дистиллерия, у нас почти нет в продаже, а то что можно найти за границей довольно дорого.
Пробовал много, но эти самые интересные. Есть отдельно понравившиеся ардбег, талискер или какие то ещё, но эти пробовал впервые, попробовал много разных и много чего понравилось.


философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
какие сорта вы квалифицируете

А какие бывают? Вот у вина понятно — там сорт винограда пишут, а у виски какие сорта?


миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 
Oleg_D_ ну Вы ж дифференцируете, загоняя в стойло к лошади всякого рода баллантайны ect. и противопоставляя им мягкие с ароматикой виски. Вот и стало интересно, о каких виски идет речь. Безо всякого там второго дна в вопросе8:-0


философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
ну Вы ж дифференцируете

Термин "сорт" смутил.
Да я не дифференцирую, я именно противопоставляю :-)
Ранее писал в этой теме. В первую очередь JW black, с которого все у меня и началось недавно — феноменальное богатство в аромате, и мягко пьется, как-будто и нет там никакого алкоголя.
Ха, минус поставили за вопрос: забыл, что на российских форумах вопросы задавать не рекомендуется:-)))

цитата vasiafruct
итог года того что пробовал

Завидую!


философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 02:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
Читал вчера биографию Даррелла. Пил он как конь, до самой смерти. Перед операцией по замене печени и то фляжку пригубил. Вкусы в плане виски были меж тем просты: J& B и Белая лошадь.
В "Натуралисте на мушке" он называет "божественным напитком" Glenmorangie, вообще-то.
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.


авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 
В этом году открыл для себя Виски West Cork Cask Strength 62 %, шикарная вещь в наше время


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2023 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 
Уилли, один из работников дистиллерии Jura, дал, по нашему с Оливером мнению, лучшее определение выражению «порция виски»: «Объём напитка, который хозяин с радостью нальёт, а гость с радостью выпьет».
Иэн Бэнкс
«Чистый продукт: В поисках идеального виски»


миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2023 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 


"Суп дня: виски с крутонами из Н2О" :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2023 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
"Суп дня: виски с крутонами из Н2О" :-)))

"Джентльмены до захода солнца не пьют!":-[
–––
Сказавши "а" не будь б


миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2023 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата lordalex
Джентльмены до захода солнца не пьют!


Так где-нибудь оно уже зашло :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2023 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
В связи с изменением парадигмы работы с нашей страной зарубежных поставщиков алкоголя, на полках появилась масса новых этикеток, причем на полках все больше ароматизированных напитков. Яблоко и корица похоже есть уже в наборе всех ведущих брендов.

А я тут сподобился на

Если честно, особого смысла не увидел. Точнее не так — я в напитке виски не разглядел.
В очередной раз убедился, что виски должен быть виски, а настойки лучше делать на спирту и самогоне хорошей очистки.


Кто что из экзотИки пробовал? Есть что похвалить?
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.


миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2023 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата ЫМК
Кто что из экзотИки пробовал? Есть что похвалить?




Glayva — отличная штука. Я сладкие напитки, тем более ликеры, обычно не пью. Но тут прониклась. Виски, мед, травы, миндаль и мандарины. Пока продавалась в Москве, я периодически покупала бутылочку.
Сейчас ее называют чуть ли не лучшим ликером в мире, а я познакомилась с ней в Казакстане 30 лет назад, когда о ней никто, кроме шотландцев, и не знал. Вот они и притаскивали время от времени на вахту :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
Пробовал Kemlya. Все первые 5 релизов. Достойно. Но это не масс-сегмент конечно.
Китай, Индию, Болгарию, Словакию, Армению и т.п. желания пробовать нет.


миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата pavel-lob
Пробовал Kemlya. Все первые 5 релизов

Насколько понимаю "экзотик" это только по месту производства? Технология классическая.
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2023 г. 05:58  
цитировать   |    [  ] 
ЫМК Технология классическая (с некоторыми спорными моментами, но в целом для виски вполне традиционная). Из экзотики у них есть BogOak, виски, выдержанный в бочке из мореного дуба. Если верить экспертам, впервые в мире.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2023 г. 06:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата pavel-lob
Пробовал Kemlya

Если запуск в массовое производство позволит снизить цену раза в три, то и я попробую.
–––


миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2023 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата pavel-lob
Из экзотики у них есть BogOak, виски, выдержанный в бочке из мореного дуба

Главное, что бы это не было искусственное морение в парах аммиака, как сейчас делают при производстве мебели :-)))
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.
Страницы: 123...2021222324    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Виски!»

 
  Новое сообщение по теме «Виски!»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх