Виски

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Виски!»

Виски!

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2022 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
Не совсем понятны претензии к самогону и что именно за виски вы пробовали.
Что роднит виски и самогон?
1. Метод получения – дистилляция.
2. Содержат сивушные и эфирные масла.
Вкус и аромат вина, виски, бренди, коньяка, кальвадоса, арманьяка, рома и других дистиллятов как раз и определяется содержанием в них этих масел, этим они и ценны. Помимо, конечно, ещё тысячи других органических соединений, получаемых при выдержке в бочках.
Есть отличный самогон, есть такой, от которого люди слепыми просыпаются. Важна технология и мера при употреблении.

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2022 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата pavel-lob

Вкус и аромат вина, виски, бренди, коньяка, кальвадоса, арманьяка, рома и других дистиллятов как раз и определяется содержанием в них этих масел, этим они и ценны.
Вот здесь кроется великий баланс: больше масел, тяжелее похмелье. Но яснее вкус. И винокуру приходится проходить по ниточке , чтобы не перебрать в ту или иную сторону.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oleg_D_

Не ) Куплю — напишу. Или не долежит если — тоже напишу. Bowmore 12 взял на карандаш, поищу.

В итоге не сложилось — это Лента была. Зато золотой попался за 2500. Показалось торфяная нота дисбаланс привносит, а так очень прияный бленд.

По результатам изысканий Иван Черный наверное лучший. Особенно цена/качество. Хотя не абы как много разного попробовать удалось.
Balvenie 12 тоже жестковат, как и ранее опробованные молты 12-ки.

цитата ЫМК

Вчера понял, что между ординарным Грантом и ординарным Балантайсом, я выбираю Грант.
Более округлый вкус и маслянистость, рулит по сравнению с жестким ароматом с древесным привкусом.

+1
Из эконома заметно лучше этих Джеймсон пошел. Баллантайнс вообще бурда какая-то на базе паленой водки. На этом уровне показалось смысла нет делить айриш/скотч.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2022 г. 09:10  
цитировать   |    [  ] 
На выходные открыл бутылочку -

Брал в 5-ке, в конце прошлого года.
Не впечатлил. От слова совсем. Осталось ощущение, что вкус слишком пустой, аромат жестко-спиртовой. Послевкусие опять же невнятно-спиртовое с легкими следами древесного скипидара... .
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2022 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

Не впечатлил. От слова совсем. Осталось ощущение, что вкус слишком пустой, аромат жестко-спиртовой. Послевкусие опять же невнятно-спиртовое с легкими следами древесного скипидара... .

Примерно те же ощущения. Еще фиддик 12 разочаровал: что-то вроде водки с легким сладковатым привкусом прелой каши.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 
В виду отсутствия кока-колы задаюсь вопросом, с чем пить виски ещё, кроме льда? Пару простых коктейлей не помешало бы иметь про запас. И вообще, как правильно пить этот благородный напиток?
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
Яблочный или вишнёвый сок.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата newcomer

как правильно пить этот благородный напиток?

Хороший виски — комнатной температуры без льда и без добавок. Можно немного чистой воды комнатной температуры (или чуть охлажденной). Идеально для самых хороших сортов.

Простой и вкусный коктейль с виски (бурбоном) — Виски сауэр: смесь лимонного сока, сахарного (кленового) сиропа и виски. На компанию из нескольких человек: 1 чашка лимонного сока, три четверти чашки сиропа. На отдельную порцию — 3,5 части этой смеси и 4 части бурбона.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 
Aryan обычно просто кидаю ломтик в бокал😃
–––
VIRI VIRIDE

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата newcomer

кидаю ломтик в бокал

Сжечь еретика! :-)))

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
Aryan это если по-быстрому)))
–––
VIRI VIRIDE

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата newcomer

это если по-быстрому)))

По быстрому только джин тоник пьется — плеснул того и этого и усе :-))) Хороший виски требует созерцательности и лирической задумчивости ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
Aryan согласен)) Возьму на заметку))
–––
VIRI VIRIDE

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата newcomer

В виду отсутствия кока-колы задаюсь вопросом, с чем пить виски ещё
Напомнило рассказ одного нашего большого ценителя виски, как он с девушкой поехал на море. Перед отъездом спросил, любит ли она виски, и она ответила: "Я обожаю виски!" Тогда он запасся виски каких-то редкостных марок, и предвкушал, как они будут сидеть на веранде бунгало, любоваться закатом над морем и смаковать божественный напиток. И вот он торжественно достает первую бутылку, показывает ее своей девушке, а та обрадовалась, захлопала в ладоши, запрыгала, и потом спрашивает: а где кола?

С чем пить виски — это сильно зависит от того, какой виски.
–––
Quos vult perdere, dementat

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mindover

С чем пить виски — это сильно зависит от того, какой виски.

Так который не очень — можно и в чай-кофе плеснуть, и вообще шоколадное мороженое им полить и тп. Там уже никакое употребление ересью не считается. :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 
Воо, поэтому и уточнил, как пить правильно)))
–––
VIRI VIRIDE

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Простой и вкусный коктейль с виски (бурбоном)
Кстати о бурбоне. С ним есть замечательный и тоже простой коктейль Манхэттен. Он с легкой горчинкой и традиционно считается аперитивом, но неплохо идет и как дижестив (а можно его использовать и в обоих качествах :-)). Берем 2 части бурбона, 1 часть красного сладкого вермута и немножко биттера. В классическом рецепте полагается пару капель Ангостуры, но она в домашних условиях не всегда есть под рукой. Я, например, добавляю 3-5 мл Кампари на порцию.
–––
Quos vult perdere, dementat

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mindover

Я, например, добавляю 3-5 мл Кампари на порцию.

Надо попробовать с Кампари, интересно. Ангостуру сейчас в регионах найти сложно. В Метро вроде ещё стоит, надо взять про запас )
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2022 г. 00:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата newcomer

В виду отсутствия кока-колы задаюсь вопросом, с чем пить виски ещё, кроме льда?

У меня виски хорошо идёт с живым сладким квасом, байкалом или с вишневым соком. Да с чем угодно, если не смешивать, а параллелить))
Смешать могу только с колой (сейчас меня тоже сожгут :-)))) и те напитки, которые мне не очень.
Вот люблю я, к примеру, односолодовый скотч. Но островные варианты с дымно-копченым торфяным вкусом наименее любимы. Разве что с рыбными блюдами нормально идут. Поэтому Talisker 10 могу и в чистом виде посмаковать, а могу и колой заправить и выпить без смакования, как самый заурядный коктейль. А вот Auchentoshan 12 всегда приятно пить в чистом виде. Он сам по себе сладкий, приятный, отчетливо выделяются сухофрукты — изюм, чернослив.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2022 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ameliya

Поэтому Talisker 10. .. могу и колой заправить и выпить без смакования, как самый заурядный коктейль.

Нееееееееет. :-D

А вообще, сейчас можно найти в сетях "Glenmorangie" X — который продвигается как односолодовый виски для коктейлей.:-)
Страницы: 123...18192021222324    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Виски!»

Новое сообщение по теме «Виски!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх