В США догорают два склада компании Jim Beam с бочками, в которых вызревает бурбон. Портал CityNews1130 сообщает, что в обоих хранилищах находилось 45 тысяч баррелей спиртного напитка — более 5 миллионов литров. Пожар возник поздним вечером 2 июля, на одном из складов, расположенных в округе Вудфорд — по предварительной информации, здание загорелось от удара молнии. Спустя короткое время огонь перекинулся на соседнее хранилище.
К настоящему времени огонь на одном из складов силами пожарных локализован, однако второе хранилище продолжает полыхать.
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.
Тут, кстати, гонял в отпуск. В дютике Анталии прикупил "Бруклади" 8. Если кого интересует, могу фото с ценами скинуть на некоторые интересные молты. Цены в 1,4-1,6 раз ниже, чем в наших алкомаркетах.
Цены в 1,4-1,6 раз ниже, чем в наших алкомаркетах.
Что-то слабо верится. Сейчас цены практически одинаковые, даже в дьютиках подороже будет. Конечно, я не говорю о регулярных ценах. Просто, постоянно проходят акции в разных сетях и можно взять отличный виски/текила/ром значительно дешевле, чем в "магазинах беспошлинной торговли".
А я говорю про регулярные цены, акции бывают не часто и не на всё. К примеру: Ardbeg 10 1л. — 56,5 евро в дюти (4045 руб.) Ardbeg 10 0.7л. — 4930 руб. в алкомаркете (без акции). Понятно, что не совсем корректно просто пересчитывать пропорцию, но, тем не менее, разница в 1,7 раза. Даже с учетом акции, дешевле вряд ли будет (тем более значительно). Справедливости ради могу заметить, что некоторые марки в дюти фри действительно были не намного дешевле, чем у нас.
Пожалуйста! Какой смысл мне подтасовывать? Monkey Shoulder, кстати, как я оговаривался выше, дешевле всего на 75 руб. относительно алкомаркета. То же касается, например, рома Havana Club 3, он в дюти дешевле на 200 руб. Но, господа, зачем же в дюти покупать такие рядовые вещи? Давайте ещё цены на водку сравнивать.
pavel-lob Ну я любитель виски. Покупал как-то на пробу Connemara (зеленая коробка, подробностей не помню). Живой торф, не мое. Пил как лекарство, только потому что "надо". Вкус ни на что не похожий, очень специфический. Не, я лучше Makers Mark, или Aberfeldy
Не нашёл более подходящей темы, да и здесь вроде подобные вопросы звучали. Где сейчас в Москве можно приобрести нормальный виски? Интересуют "живые" магазины. Основные критерии по убывающей: отсутствие подделок, выбор, цена. Особых изысков не надо, достаточно стандартных линеек. Супермаркеты сейчас не особо надёжны, по крайней мере у нас, но может быть в столице ситуация иная. А если там ещё и можно будет приобрести приличный кальвадос, то ценность рекомендации резко возрастет)
Живой торф, не мое. Пил как лекарство, только потому что "надо". Вкус ни на что не похожий, очень специфический.
По описанию больше на Ardbeg похоже.
А Connemara я попробовал на выходных. Прекрасный виски, лёгкий и сбалансированный. Торф едва ощутим, на заднем плане. Медицины не почувствовал вовсе. В аромате сладкие фрукты и мёд, вслепую можно легко спутать со спейсайдовскими молтами. Фенольность по ощущению 5-10 ppm, т.е. достаточно низкая, из аналогов по ppm может Glenkinchie 12 осторожно назову.
Где сейчас в Москве можно приобрести нормальный виски?
В "Ароматном мире" вполне себе ничего и выбор, и цены. Плюс периодически всякие акции проходят. Причем цена может гулять в зависимости от магазина — нужно на их сайте смотреть.
В интернете смотрел буклет со скидками и выбрал бурбон "Wild Turkey 101" (у него интересная крепость 50.5%, его ещё не пробовал, но собрат "Wild Turkey 81" — мой фаворит среди бурбонов)
Wild Turkey 101 брал в дьюти-фри. Крепость вообще не чувствуется — вкус исключительно мягкий, пьётся легче, чем 40-градусный виски. С наступающим!