The Glenlivet 12 Наверное второе сильнейшее разочарование в виски
Перепробовал недавно. И правда, что-то не вошло на сей раз. Скучно, не выразительно. Хоть и не скажу, что плохо. То ли вкусы так резко меняются, то ли подделок всё больше.
Как кому "Джим Бим"? Хороший напиток? Думаю взять на семейный праздник в ближайшие выходные...
Сложно рекомендовать такую отраву для семейного праздника. В Перекрестке до сих пор идет акция на хороший алкоголь. Glenlivet & Glenfiddich по 2300 за 0,7 и т.д. и т.п.
Сложно рекомендовать такую отраву для семейного праздника.
В субботу выпили весь ДжимБим на даче..ЧТо-то мне дурно так было, вообще ноги не держали,а утром утило ужасно, хорошо, что на природе, все же полегче на свежем воздухе..Вобщем давно я так не болел(( Как вспомню запах этого Бурбона- так сразу тошнить начинает..Люди в отзывах пишут, что смакуют его..какие то там нотки... Ой, наверное это и правда отрава...(
цитата DemonaZZКак кому "Джим Бим"? Хороший напиток? Думаю взять на семейный праздник в ближайшие выходные... Из бурбонов лучше Wild Turkey 101. Правда подороже получится, но оно того стоит. –––
Интересно, надо будет заценить. Из бурбонов у меня неплохо пошел Maker's Mark. Жестче, чем ДжимБим, но ароматнее.
О, как! Не ожидал на FL эту тему увидеть, случайно наткнулся. Особых предпочтений нет, Шотландия и Ирландия равно хороши! Япония тоже неплохо, но дорого в последнее время. Из Шотландии наиболее часто беру Айловские молты: Ardbeg, Bowmore, к примеру. Очень нравится Glenkinchie, Glenfiddich, Glenmorangie (помните, что пил Брюкс в «Эхопраксии» Уоттса?). Купажи шотландских молтов тоже употребляю: Monkey Shoulder, например. Ирландия со своим стандартом тройной перегонки неизменно держит высокое качество, беру для обычного застолья купажи: Tullamore DEW, Kilbeggan, Bushmills, Teeling (новинка последнего года, рекомендую ознакомиться). Разбавлять хороший виски какой-либо дрянью типа колы считаю кощунством. Кто так делает, просто не представляет сколько труда вложено в каждую бутылку.
Бурбоны нравятся меньше, зерновое сырьё даёт о себе знать. Беру редко, под настроение или когда жутко холодно. Хороший представитель — Wild Turkey 101.
Попробовал в этом году, не понравился. А вот бурбон Wild Turkey 81 наоборот очень понравился. Из купажированного виски предпочитаю Teacher's Highland Cream.
В течении года стал пить односолодовый виски, пока больше всего понравился Ardbeg 10-ка Любопытно, что лет 5-6 назад я пил Lagavulin 12, а сейчас даже не могу сравнить с другими торфяными сортами, т.к. вкус выветрился из памяти — пришёл к выводу, что лучше не тратиться на дорогие напитки , если не имеешь возможности их регулярно дегустировать.
Если говорить про бленды, то в каком смысле они могут нравиться? В них, при желании, можно поискать какие-то нотки, но смысл? Для этого есть молты. Обычное застолье предполагает что? Посидеть, поговорить, выпить/закусить. Тут 60 грамм мало, главное не вкус/запах/финиш. Главное — это чтобы после 300-400 грамм у тебя ещё голова соображала. Я про утро вообще не говорю. Мне часто приходится слышать от друзей, мол не надо устраивать праздник в воскресенье, ведь утром на работу. Если пить водку, то они правы. К хорошему виски это предостережение абсолютно не применимо. Вот в этом смысле ирландские купажированные виски — вещь!
Я решила, была не была, и разорилась на бутылочкау моего любимого 16-л Лагавулина. Теперь использую, как конфетку, малыми дозами и закатывая глаза от удовольствия