автор |
сообщение |
Tavrida 
 гранд-мастер

|
11 октября 2023 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_leeНемолодая женщина с трубкой и с собакой- оригинально

цитата v_leeТеперь муж только и успевает стики покупать Мужчина на картине тож заботливый))
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
12 октября 2023 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата justinaвпрочем, кажется, курит меньше. может и меньше. Зато уже совсем откровенную химию.
цитата justinaтеперь нет смысла в первую очередь компаниям нет смысла, что-то делать с обычными сигаретами. Ибо главная задача подсадить народ на новое, электронное. Эта штука в многие разы выгоднее производителям. Не знаю сколько сейчас стоят стики, или как там их. Но, вот себестоимость (правда в прошлом году) этого не превышала 18 рублей.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
practicANT 
 философ

|
12 октября 2023 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , тут посмотрела на ужасы взрывающихся сигарет. Там дешевые аккумуляторы. Людям ломает челюсти.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
12 октября 2023 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата justinaМолодежь, впрочем, кажется, курит меньше Мне кажется, это сильное заблуждение. Сигарет действительно курит меньше, но вот вейпы среди молодёжи, даже школьников получили просто огромное распространение. Поскольку от них не пахнет табаком, а всякой клубничкой и жвачкой, они их скрытно курят везде — в кинотеатрах, транспорте, школе. Всё-таки сигарета требовала каких-то усилий, а-ля шпион, в плане приобретения и курения, плюс какое-никакое общественное порицание, то с вейпами такого нет и в помине. У меня, как отца, волосы на голове встают дыбом, когда я вижу, как вейпы тянут настоящие дети, а даже не подростки. А теперь ещё и эти лавочки по продаже вейпов и жижи открываются на каждом углу. Бизнесмены-рвачи почуяли свою прибыль и мимо не пройдут. Эту хрень надо запрещать на законодательном уровне, иначе, через пару лет, будет просто беда.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
Pavinc 
 магистр

|
12 октября 2023 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee, теоретически, несовершеннолетним не должны продавать, но работают в этих лавочках те же вчерашние подростки и контроля за ними практически нет. Вейп с жидкостью — штука долгоиграющая, один раз исхитрился купил и можно долго юзать.
|
|
|
swgurov 
 активист

|
12 октября 2023 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee, да запрещены они. Только с 18 лет. Никотиносодержащие давно запрещены, а любые недавно вот запретили мелкоте продавать.
Вейп штука удобная тем, что запахи приятные. Любые можно себе создать. Но вот это вот переливание жидкостей, разряжается сама бандура. Хлопот много. С месяца три с вейпом мучился. Сигарета и зажигалка — комфорт и радость.
цитата TavridaВрачи запретили Бродскому курить. Это его очень тяготило. Он говорил: — Выпить утром чашку кофе и не закурить?! Тогда и просыпаться незачем!
Вот ведь, поэт, а тоже понимает. Бродскому вроде удалось пропустить кофе с сигаретой действительно в Италии, небось и прямо на Набережной неисцелимых. Тоже неплохо.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
Pavinc 
 магистр

|
12 октября 2023 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фишка в том, что из-за такого непривычного вида (не похоже на сигареты, о вреде которых долбили с детства) и отсутствия неприятных ощущений при курении (пахнет приятно, вкус фруктовый), у них очень большая вовлекаемость. Если сигареты не каждый школьник 4-5 класса, особенно девочка, решится попробовать, то тут тормозов у детей фактически нет.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
12 октября 2023 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgurovВейп штука удобная тем, что запахи приятные Вот я как раз и не люблю всякие фрукты/овощи, предпочитаю классический табак)
|
––– VikVanLee |
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 октября 2023 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtЕсли честно, то даже не представляю, что в этом направлении можно сделать. Тупой запрет и примитивные лозунги за все хорошее тупо не пашут. Кто и что по этому поводу думает? Всё уже сделано, нужно просто быть последовательными. Денежки, только они. Лично я бросил 29 апреля 2013го года в связи с очередным повышение акцизов. Решил, что нечего подкармливать любимых руководителей. Зато перед этим курил 32 года. (Правда, не курил дома)
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
swgurov 
 активист

|
12 октября 2023 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_leeВот я как раз и не люблю всякие фрукты/овощи, предпочитаю классический табак)
Я тоже предпочитаю. Но для "светской жизни" все эти ароматы удобней. И вейп мне дозволялось хоть на диване парить. У жены даже предпочитаемые ароматы появились. Хотя эти вейпы в некоторых положениях! Я не раз и не два эти жидкости себе в рот заливал, если лежа пары гонять.
А кофе с вейпом — редкостная мерзость на мой вкус. Не, сигареты, крепкий кофе, стакан холодной воды.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
12 октября 2023 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgurovдля "светской жизни" На фиг эту светскую жизнь))) А на курение хоть чего в комнате у меня табу Курить только на кухне)
|
––– VikVanLee |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
12 октября 2023 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_leeпредпочитаю цитата swgurovЯ тоже предпочитаю Но, это голимая химия! Правда о вреде сигарет не все доказано однозначно, но курение химикатов уж точно вреднее.
|
|
|
|
swgurov 
 активист

|
12 октября 2023 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_leeКурить только на кухне)
У меня кухня категорически запрещена — там священный процесс готовки происходит. Только запахи еды.
цитата Дон РуматаНо, это голимая химия!
Что еще за "голимая химия"? Продукты горения, хоть вы иван-чай курите, всяко вреднее паров.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
12 октября 2023 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматаголимая химия Почему химия? В стиках тот же табак, только он нагревается в курилке, а не горит, как обычная сигарета
|
––– VikVanLee |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
12 октября 2023 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgurovПродукты горения
цитата swgurovЯ не раз и не два эти жидкости себе в рот заливал
цитата v_leeПочему химия? Ароматизаторы?
цитата v_leeВ стиках тот же табак По чему же тоже табак стоит во много раз дешевле?
|
|
|
|
swgurov 
 активист

|
12 октября 2023 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаАроматизаторы?
Ароматизаторы. Те же из пищевой промышленности, кажный божий день их лопаем.
цитата Дон РуматаПо чему же тоже табак стоит во много раз дешевле?
Технология "утрамбовки" тоньше и сам табак. Там же надо, чтобы через пар эффект был, а не сгорание.
Я и стики пробовал. Не могу. Какой-то мокрой шерстью отдает. Понятно, что и сам сигаретный дым многим отвратен, но лично я стики за вкус бросил. И опять эту дуру надо подзаряжать.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
12 октября 2023 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаПо чему же тоже табак стоит во много раз дешевле? Я имела в виду тот же, что и в сигаретах) А пачка стиков (20 шт) стоит около 170-180р
цитата Дон РуматаАроматизаторы? Это кому как. Есть с ароматизаторами, есть без
|
––– VikVanLee |
|
|
practicANT 
 философ

|
12 октября 2023 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgurovкажный божий день их лопаем. но не дышите ж ими. Тут настораживает именно проблема потребления всего этого через легкие. И потребление регулярное — каждый день по несколько раз в день.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|