автор |
сообщение |
lordalex 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 октября 2023 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalexПереходите на трубку. Не помогает. У меня муж на несколько лет бросал сигареты ради трубки, попутно собрав этих трубок целую коллекцию, а потом ему надоело и теперь опять дымит вонючими палочками.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
lordalex 
 философ

|
10 октября 2023 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНе помогает. Ну, это от человека зависит. Мне, например, помогло — в середине 2000-х реальный кирдык наступал, по 2,5 — 3 пачки в день и, естественно, дикий кашель. По совету пульмонолога перешел на трубку (трубку курят, как правило, не взатяг, никотина хватает). Года полтора слезал с сигарет, потом 4-5 трубок в день, сейчас 2-3. Сигареты (а чаще сигариллы — натуральный табак) только от лютой безысходности. Ну, и конечно же, от табака много зависит — ароматики не воспринимаю, только неароматизированные табаки.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
10 октября 2023 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас нормальных сигарет практически не осталось. В те же 90-е были сигареты намного лучше по качеству-те же Бонд и ЛМ. Я уже не говорю про более элитные марки типа "555" или Лаки Страйк. Сейчас это просто отвратительные смеси
|
––– Make love, not war |
|
|
prouste 
 миродержец

|
10 октября 2023 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischОн не лезет в мои дела, я — в его. залог удачного выживания в условиях вынужденного сосуществования в тюремной камере, например
|
|
|
lordalex 
 философ

|
10 октября 2023 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischКурит сигареты, делая из них папиросы Тогда всяко лучше на самокрутки переходить, благо самокруточные хорошие табаки есть, да и дешевле сигарет получается. Только табак не в ларьках брать (там он втридорога) а в on-line магазинах или у частников.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 октября 2023 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteзалог удачного выживания Да. Я ему мозг не полощу, а он мне. Ужас-то какой. Он, например, меня не спрашивал, зачем мне недавно купленная куртка, когда у меня висят три пальто, две куртки, две безрукавки и ветровка. И всё для осени. Вот и я к нему не лезу по подобным поводам.
цитата lordalexТогда всяко лучше на самокрутки переходить Этот этап мы тоже прошли.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
10 октября 2023 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincА всякие вейпы, как средство бросить курить или уменьшить хотя бы вред для здоровья, не канают? Эта жижа, которая заправляется в вейп, как минимум, такая же вредная, как и табак в современных сигаретах.
цитата prousteзалог удачного выживания в условиях вынужденного сосуществования в тюремной камере, например Ахахах))) Как раз в тему вспомнил сцену в камере из "Брата-2" — Дааай сигарету... ..бац-бах-бац-- -Ты за что задержанных избил? -За дело..

|
––– Make love, not war |
|
|
swgurov 
 активист

|
10 октября 2023 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот курил, курю и курить буду. Пока не запретят. А как запретят тоже буду, тайно. Сигареты это хорошо, это честно. Обещают, что медленно убивают, они и убивают. Вот до чего же хлипкое существо человек?! Все его как-нибудь да убивает.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
10 октября 2023 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgurovА я вот курил, курю и курить буду. Пока не запретят. А как запретят тоже буду, тайно. Сигареты это хорошо, это честно А Вы какую марку курите, если не секрет?
|
––– Make love, not war |
|
|
swgurov 
 активист

|
10 октября 2023 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZА Вы какую марку курите, если не секрет?
Раньше Четсерфилд и Бонд. А сейчас то ЛМ, ато и Максим. Но все крепкие, "красные". И без "кнопок" 
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
10 октября 2023 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgurovСигареты это хорошо, это честно. Обещают, что медленно убивают, они и убивают А вот Курт Воннегут всё собирался в суд на табачные компании подать — мол, мне уж восемьдесят, всю жизнь курю и никакого обещанного рака
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Rajt 
 магистр

|
10 октября 2023 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgurovА я вот курил, курю и курить буду Не в русле нынешнего дискурса, но честно. Присоединяюсь, хотя медицина протестует.
цитата swgurovПока не запретят. А нет ли тут ущемления и попрания моих прав человека? А как же толерантность и прочие мульти-культи?
цитата swgurovВот до чего же хлипкое существо человек В целом верно, но не совсем. Я уж полвека дымлю — и жив пока. И тем не менее, запрет на рекламу сигарет считаю верным, уродование пачек сигарет картинкам из учебника патанатомии полагаю тупостью, борьбу с уже курящими вынужден признать верхом дебилизма. А вот профилактику табакокурения и пропаганду ЗОЖ можно считать крайне неудовлетворительной. Если честно, то даже не представляю, что в этом направлении можно сделать. Тупой запрет и примитивные лозунги за все хорошее тупо не пашут. Кто и что по этому поводу думает?
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
swgurov 
 активист

|
10 октября 2023 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КлованА вот Курт Воннегут всё собирался в суд на табачные компании подать — мол, мне уж восемьдесят, всю жизнь курю и никакого обещанного рака
Вот хоть и Воннегут, а дурак. Обещают ведь увеличенную вероятность развития рака, а не гарантируют рак вот обязательно. Что за люди, то помирают, то читать не умеют. Но вот как утром без сигареты? Кофе себе сварил и одной, второй спокойно подымить. Чисто как в Италии 
|
|
|
swgurov 
 активист

|
10 октября 2023 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtА нет ли тут ущемления и попрания моих прав человека? А как же толерантность и прочие мульти-культи?
Я-то в России живу. У нас если и запретят, то за экстремизм какой-нибудь. Или другую чухню придумают.
цитата Rajtуродование пачек сигарет картинкам из учебника патанатомии полагаю тупостью
Мне нравится грозное предупреждение: "мучительная смерть". Болваны. Так и от кирпича мучительная бывает. А от водки не бывает? Почему на водке нет грозной надписи про "мучительную смерть"?
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
10 октября 2023 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgurovНо вот как утром без сигареты? Довлатов:
цитата Врачи запретили Бродскому курить. Это его очень тяготило. Он говорил: — Выпить утром чашку кофе и не закурить?! Тогда и просыпаться незачем!
|
|
|
justina 
 магистр

|
11 октября 2023 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rajtзапрет на рекламу сигарет считаю верным Пока была реклама сигарет, они все время менялись. Помните — понижали дозу никотина в сигарете, ароматизаторы, фильтр все фильтрее.. теперь нет смысла что-то пытаться сделать менее вредным для тех, кто уже курит. Молодежь, впрочем, кажется, курит меньше.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
11 октября 2023 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalexПереходите на трубку Немолодая женщина с трубкой и с собакой- оригинально Я, когда в больнице лежала, перешла на электронную сигарету, т.к. там курить нельзя (а раньше можно было на лестничной площадке). Курила в туалете или на балконе. Дыма меньше, запаха гораздо меньше и запах этот не противный и не остается на одежде и руках. Поначалу курила не много, 4-5 шт. в день, думала брошу, но не тут то было( Домой из больницы вернулась и понеслось... Теперь муж только и успевает стики покупать(
|
––– VikVanLee |
|
|