Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата v_lee
Я даже меньше не могу(

Переходите на трубку.
–––
Сказавши "а" не будь б

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата lordalex
Переходите на трубку.

Не помогает. У меня муж на несколько лет бросал сигареты ради трубки, попутно собрав этих трубок целую коллекцию, а потом ему надоело и теперь опять дымит вонючими палочками.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Не помогает.

Ну, это от человека зависит. Мне, например, помогло — в середине 2000-х реальный кирдык наступал, по 2,5 — 3 пачки в день и, естественно, дикий кашель. По совету пульмонолога перешел на трубку (трубку курят, как правило, не взатяг, никотина хватает). Года полтора слезал с сигарет, потом 4-5 трубок в день, сейчас 2-3. Сигареты (а чаще сигариллы — натуральный табак) только от лютой безысходности. Ну, и конечно же, от табака много зависит — ароматики не воспринимаю, только неароматизированные табаки.
–––
Сказавши "а" не будь б

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата lordalex
ароматики не воспринимаю, только неароматизированные табаки.

Одна из причин, по которой у меня муж отказался от трубки — бешеные деньги за хороший табак, да и тот не угадаешь. Он одно время поэкспериментировал сам с сушкой и вымачиванием. И наигрался. :-))) Курит сигареты, делая из них папиросы. Зато, типа, реже курить бегает. Увы, вмешаться не могу. Он не лезет в мои дела, я — в его.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас нормальных сигарет практически не осталось. В те же 90-е были сигареты намного лучше по качеству-те же Бонд и ЛМ. Я уже не говорю про более элитные марки типа "555" или Лаки Страйк.
Сейчас это просто отвратительные смеси
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Он не лезет в мои дела, я — в его.
залог удачного выживания в условиях вынужденного сосуществования в тюремной камере, например:-)

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Курит сигареты, делая из них папиросы

Тогда всяко лучше на самокрутки переходить, благо самокруточные хорошие табаки есть, да и дешевле сигарет получается. Только табак не в ларьках брать (там он втридорога) а в on-line магазинах или у частников.
–––
Сказавши "а" не будь б

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
залог удачного выживания

Да. Я ему мозг не полощу, а он мне. Ужас-то какой. :-))) Он, например, меня не спрашивал, зачем мне недавно купленная куртка, когда у меня висят три пальто, две куртки, две безрукавки и ветровка. И всё для осени. Вот и я к нему не лезу по подобным поводам.
цитата lordalex
Тогда всяко лучше на самокрутки переходить

Этот этап мы тоже прошли.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 
А всякие вейпы, как средство бросить курить или уменьшить хотя бы вред для здоровья, не канают?

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
А всякие вейпы, как средство бросить курить или уменьшить хотя бы вред для здоровья, не канают?

Эта жижа, которая заправляется в вейп, как минимум, такая же вредная, как и табак в современных сигаретах.
цитата prouste
залог удачного выживания в условиях вынужденного сосуществования в тюремной камере, например

Ахахах))) Как раз в тему вспомнил сцену в камере из "Брата-2"
— Дааай сигарету...
..бац-бах-бац--
-Ты за что задержанных избил?
-За дело..
:-)))
–––
Make love, not war

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
А я вот курил, курю и курить буду. Пока не запретят. А как запретят тоже буду, тайно. Сигареты это хорошо, это честно. Обещают, что медленно убивают, они и убивают. Вот до чего же хлипкое существо человек?! Все его как-нибудь да убивает.

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата swgurov
А я вот курил, курю и курить буду. Пока не запретят. А как запретят тоже буду, тайно. Сигареты это хорошо, это честно

А Вы какую марку курите, если не секрет?
–––
Make love, not war

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата DemonaZZ
А Вы какую марку курите, если не секрет?

Раньше Четсерфилд и Бонд. А сейчас то ЛМ, ато и Максим. Но все крепкие, "красные". И без "кнопок" :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата swgurov
Сигареты это хорошо, это честно. Обещают, что медленно убивают, они и убивают

А вот Курт Воннегут всё собирался в суд на табачные компании подать — мол, мне уж восемьдесят, всю жизнь курю и никакого обещанного рака:-)))
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата swgurov
А я вот курил, курю и курить буду

Не в русле нынешнего дискурса, но честно. Присоединяюсь, хотя медицина протестует.
цитата swgurov
Пока не запретят.

А нет ли тут ущемления и попрания моих прав человека? А как же толерантность и прочие мульти-культи?
цитата swgurov
Вот до чего же хлипкое существо человек

В целом верно, но не совсем. Я уж полвека дымлю — и жив пока.
И тем не менее, запрет на рекламу сигарет считаю верным, уродование пачек сигарет картинкам из учебника патанатомии полагаю тупостью, борьбу с уже курящими вынужден признать верхом дебилизма.
А вот профилактику табакокурения и пропаганду ЗОЖ можно считать крайне неудовлетворительной. Если честно, то даже не представляю, что в этом направлении можно сделать. Тупой запрет и примитивные лозунги за все хорошее тупо не пашут.
Кто и что по этому поводу думает?
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
А вот Курт Воннегут всё собирался в суд на табачные компании подать — мол, мне уж восемьдесят, всю жизнь курю и никакого обещанного рака

Вот хоть и Воннегут, а дурак. Обещают ведь увеличенную вероятность развития рака, а не гарантируют рак вот обязательно. Что за люди, то помирают, то читать не умеют.
Но вот как утром без сигареты? Кофе себе сварил и одной, второй спокойно подымить. Чисто как в Италии :-D

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
А нет ли тут ущемления и попрания моих прав человека? А как же толерантность и прочие мульти-культи?

Я-то в России живу. У нас если и запретят, то за экстремизм какой-нибудь. Или другую чухню придумают.

цитата Rajt
уродование пачек сигарет картинкам из учебника патанатомии полагаю тупостью

Мне нравится грозное предупреждение: "мучительная смерть". Болваны. Так и от кирпича мучительная бывает. А от водки не бывает? Почему на водке нет грозной надписи про "мучительную смерть"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата swgurov
Но вот как утром без сигареты?

Довлатов:
цитата
Врачи запретили Бродскому курить. Это его очень тяготило. Он говорил:
— Выпить утром чашку кофе и не закурить?! Тогда и просыпаться незачем!

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2023 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
запрет на рекламу сигарет считаю верным

Пока была реклама сигарет, они все время менялись. Помните — понижали дозу никотина в сигарете, ароматизаторы, фильтр все фильтрее.. теперь нет смысла что-то пытаться сделать менее вредным для тех, кто уже курит. Молодежь, впрочем, кажется, курит меньше.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2023 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата lordalex
Переходите на трубку

Немолодая женщина с трубкой и с собакой- оригинально:-)))
Я, когда в больнице лежала, перешла на электронную сигарету, т.к. там курить нельзя (а раньше можно было на лестничной площадке). Курила в туалете или на балконе. Дыма меньше, запаха гораздо меньше и запах этот не противный и не остается на одежде и руках. Поначалу курила не много, 4-5 шт. в день, думала брошу, но не тут то было( Домой из больницы вернулась и понеслось... Теперь муж только и успевает стики покупать(
–––
VikVanLee
Страницы: 123...589590591592593...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх