Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2017 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

крепнет впечатление, что обувщики свои изделия на кочергу шьют.

Или магазины закупают подешевле партии того, что отвергли модные астенички. Впрочем, с моим высоким подъемом и широкой ступней проблемы были и в советские времена — не каждая пара садилась. К тому же сейчас размер то ли завышают, то ли шьют по разным стандартам. Белорусская обувь и некоторые наши фирмы мне подходят с моим привычным размером. А большинство импортной обуви — только на размер больше, даже если остальные параметры в норме.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2017 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

К тому же сейчас размер то ли завышают, то ли шьют по разным стандартам.

Про размер я вообще смолчу, когда меня спрашивают, я честно отвечаю, что ношу этак с 35 по 39 включительно. И это чистая правда, у меня есть обувь, прекрасно мне подходящая, обоих этих размеров :-D А вот с полнотой сейчас полегче, в советские времена найти туфли или босоножки, которые бы на моей узенькой ступне не болтались, было квестом сродни поискам Грааля. Сейчас проще, и в дорогом, и в дешевом сегменте нужное найти легко.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2017 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
Ооо, как же мне это знакомо!! Как же трудно найти обувь! Короткая и широкая ступня, при этом весьма тонкие щиколотки и худая голень. По ширине обувь моего размера мне вечно жмет, если взять на размер-два больше, то начинает болтаться по длине. Найти высокие сапоги — квест еще тот. У меня вот складывается впечатление, что сапоги шьют на слонов, не меньше. В голенище может влезть две моих ноги.
antel, так что я вас понимаю, у меня обувь тоже "гуляет" от 36 до 38 размера.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2017 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 
У мамы вечная проблема с сапогами и туфлями. Нога полная, замок не сходится, а туфли на низком каблуке (не на плоской подошве) и одновременно красивые — вымирающий вид. Кажется, туфли она только в Хелмаре нашла, а с сапогами — вечный квест, задалбывающий всю семью.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2017 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 
Размеры — это отдельная песня с припевом. Когда в обувном 36 велик, а 39 мал, весьма сложно ответить на вопрос продавца "какой размер носите".
С одеждой таже картина маслом. Мне как-то одна мадам долго пеняла, что я не знаю своего размера. Притащила курточку померить. Не просто мало, а на 10-15 см в груди не сходится. Принесла другую, того же!!!! размера, но другого производителя. В запах еще полменя завернуть можно. И наивное хлопанье глазками "но это же другой фасон..." Так если ты знаешь, что у вас у каждого производителя своя линейка размеров, да еще и на разных фасонах разная, какого же метра ты, курица безголовая, мне претензии предъявляешь? Я-то откуда все ваши размерные извращения знать могу? Я только старый советский размер знаю, а уж подобрать что ему соответствует — задача продавца.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2017 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Значит это мужские. Мужской крой делается без талии, а женский — в талию
ага, если бы... просто производитель считает, что с такой попой и бедрами, как у меня, талия должна быть как у слона, то есть ее не должно быть :-))) а еще бывает, что в голени оооооочень узко, а бедрах и талии болтается... то есть такая должна быть себе бутылочка на горлышке.... и при этом еще низкий пояс, такой, что половина "меня" на улице 8-] даже и приседать/наклонятся не надо... скажите, вот кто-то это все реально носит?? вот нас здесь сколько? и всем все плохо, неудобно, мало/велико, не по размеру, не по фигуре... есть вообще те счастливые люди, которые в магаз приходят просто берут свой размер и все, им все в пору?
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2017 г. 09:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

у меня обувь тоже "гуляет" от 36 до 38 размера.
у меня есть туфли 41(!) 8-] размера, которые мне невозможно узки... такие, знаете, для фотосессий )) в них не то что ходить, даже сидеть неудобно и лежать затруднительно ))) :-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2017 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

есть вообще те счастливые люди, которые в магаз приходят просто берут свой размер

Я!8:-0
На самом деле, я свой размер даже просто не помню, и, когда раз в полгода жена вытаскивает меня в магазин "за обновками", я играю роль манекена в примерочной, только на некоторые вещи шиплю — "ни за что!"
А с обувью — точно так, от 42 до 45 размера. Но я привык это списывать на мои ломаные копытца — у меня оскольчатый перелом обеих пяток.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2017 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 
Клован а вы не инопланетянин, часом?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2017 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 
Вообще, похож, но нет8-]
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2017 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 
Я просто оставлю это здесь

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2017 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

есть вообще те счастливые люди, которые в магаз приходят просто берут свой размер и все, им все в пору?

Я, похоже, и есть такая музейная редкость. По крайней мере мой привычный 46 размер мне почти всегда впору, разве что брюки подрезать приходится под мои 159 см роста. А так особых проблем с одеждой у меня нет, даже в интернет-магазинах спокойно заказываю.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2017 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

есть вообще те счастливые люди, которые в магаз приходят просто берут свой размер и все, им все в пору?
У меня так с обувью и бюстгалтерами. Начинают бесить продавцы, которым точно называешь размер, но они приносят на размер больше/меньше, т.к. лень искать названный, вдруг, этот подойдет.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2017 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

и бюстгалтерами
вот тут действительно завидую!! для меня это тема еще больше больная, чем джинсы и обувь вместе взятые... :-(((
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2017 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Когда в обувном 36 велик, а 39 мал
были у меня знакомые братья армяне. Свой маленький цех по пошиву обуви держали (сами модели разрабатывали, сами колодки делали под модель). Чудесную обувь делали. Красивую и практичную. Так что бы клиент 4-6 сезонов относить мог. И цены были людские. Но. не к этому. Они мне когда-то объяснили, что если продавец начинает говорить, что обувь маломерка или наоборот, беги от этого продавца. На подошвах указан точный размер. И если он тебе не подходит, то нарушена технология изготовления пары. И не в коем случае не стоит продолжать мереть дальше, типа у меня 42, а подходит 44. Такая обувь откровенный брак.
Следую их совету в этом. Чем жутко бешу продавцов, и почему-то жену (при покупке обуви, типа померяй следующие, вдруг подойдут). Но и обувь за то носится хорошо и долго.
Покупайте только свой размер.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2017 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
Присоединяюсь ко всем вышеотписавшимся) Размеры — вечная беда. У меня обувь "гуляет" от 39 до 42. Подозреваю, что последнее точно было браком, ибо я девочка хоть и не маленькая, но не настолько же. А зимние сапоги покупала в годном туристическом магазине — 39 оказался впору.
Беда всегда с джинсами (не понимаю их размеры, цифры типа 36/38 мне вообще ни о чем не говорят) и бюстгальтерами (размер стабильно B, но разные модели этого размера.. какие-то подходят, какие-то нет, какие-то вроде подошли, а через пару месяцев — уже не наденешь).
Короче, терпеть не могу походы по магазинам — хожу всегда одна, чтобы бесить и злить только себя.

А меня по-прежнему цепляет исследование для моего диплома — опять все не так, опять переделываю. Да еще и с гугл-формами не очень ловко обращаюсь, поэтому вместо того, чтобы исправить недочеты, в результате собственной глупости, приходится реально переделывать целиком все.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2017 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

цифры типа 36/38 мне вообще ни о чем не говорят)
прибавляйте +18 и будет примерно Ваш размер.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2017 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , а почему именно 18?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2017 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

. есть вообще те счастливые люди, которые в магаз приходят просто берут свой размер и все, им все в пору?
Захожу в магазин "Биг", беру свой 72й размер и в 8ми случаях из 10ти всё хорошо (ну длину штанин подгонять приходится — но это так и задумано производителем).
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2017 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
wax для перевода в более привычные нам стандарты
–––
Страницы: 123...399400401402403...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх