автор |
сообщение |
Мух 
 философ

|
22 января 2017 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр но вот кто бы мне, допустим, 5 тысяч , да ещё с утра разменял?
Как ни смешно, в мелких "комках" с наличкой обычно проще.
цитата Лауэр И так же карточная система: у нас уже практически все принимают карты к оплате, даже маленькие магазинчики
Опять же, имеет свойство периодически виснуть — не часто, но случается. Неважно представляю себе, как она организована, но порой восстановление несколько дней занимает.
цитата Лауэр Лично я думаю, что магазин сам должен заботиться о том, чтобы были мелкие деньги.
По идее-то да. А вот на практике всякие коллизии случаются. И да, вечная проблема у них именно с мелочью. И тут в мелких магазинчиках все проще:"А, ладно, десятку потом занесете" или наоборот "Да пустяки, должны останетесь"... Такие себе мелкие знаки внимания друг дружке.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
22 января 2017 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анекдот в тему: -Люди добрые, помогите кто чем может! Я не могу уехать домой — меня выгоняют с автобуса. Я не могу покушать — мне не дают. И попить не могу. И покурить. Разменяйте кто-нибудь пять тысяч!
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
22 января 2017 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Лично я думаю, что магазин сам должен заботиться о том, чтобы были мелкие деньги.
Тут проблема начинается на уровне законодательства. Есть нормативы, сколько денег магазин имеет права оставить на кассе, не отправляя вечером в банк. И если до вас пришли пара человек с пятитысячными, то эти оставленные деньги могли уже просто закончиться, а новой мелочи еще не набралось. Здесь как раз мелким действительно проще, никаких инкассаций, а часто и касс нет, сидят на вмененке и ни перед кем не отчитываются.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Korochun 
 активист

|
22 января 2017 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр но вот кто бы мне, допустим, 5 тысяч , да ещё с утра разменял?
Кассир.
цитата Jylia Тут проблема начинается на уровне законодательства. Есть нормативы, сколько денег магазин имеет права оставить на кассе, не отправляя вечером в банк. И если до вас пришли пара человек с пятитысячными, то эти оставленные деньги могли уже просто закончиться, а новой мелочи еще не набралось.
Проблемы исключительно магазина.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
22 января 2017 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Бывает. Кому-то в тысячной толпе что-то померещилось. Ведь покупатели действительно порой воруют.
И воруют и кажется. Но разрешаться такие конфликты должны не после скандального звонка в центральный офис.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
22 января 2017 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan И без топора
И без Карьки.Вот кто бы показал всем злобным, где раки зимуют:))))
цитата Мух Опять же, имеет свойство периодически виснуть — не часто, но случается
О-о, мы как-то в Перекрестке на такое нарвались.Ходили по магазину где-то полчаса, не спешно, как говорится, с чувством, с толком, с расстановкой:) Набрали почти полную корзину, подошли к кассе, а карты не принимают Наличных у нас не было, так что пришлось йути ни с чем:(
|
––– VikVanLee |
|
|
practicANT 
 философ

|
23 января 2017 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Есть нормативы, сколько денег магазин имеет права оставить на кассе, не отправляя вечером в банк. Они заказывают определенные суммы в определенных купюрах. Проблема в том, что если утром к ним подойдет 3 человека с 5000 купюрой, то людям с 500 рублевой и с 1000 купюрой просто не останется сдачи. А их так же с утра полно приходит.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 января 2017 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee И без Карьки.Вот кто бы показал всем злобным, где раки зимуют:))))
Карька — это уже бензопила, только автономная, с хвостом и на четырех лапах 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
3 февраля 2017 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот уж точно зацепило, по названию темы! Пришел домой, развязываю шнурки. Ес-сно, запутались. Как всегда, минутка мата, потения, прыганья на одной ноге, потом уже присаживание и распутывание. В итоге, размотав этот бешеный клубок, обнаружил, что на каждом (!) шнурке завязалось по отдельному узелку. За сорок лет плетения шнурков такое впервые
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
3 февраля 2017 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в городе безветрие. Вышел в центре города, а там смог от автомобидьных выхлопов. Вроде с 16 января обещали убрать большинство маршруток из ценра города, а воз и ныне там. На каждой остановке штуки по три стоит.
|
––– |
|
|
Полковник 
 философ

|
3 февраля 2017 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован За сорок лет плетения шнурков такое впервые А может быть просто нужно сократить количество и продолжительность: цитата Клован Как всегда, минутка мата ? 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
3 февраля 2017 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник сожалею, сударь, сие невозможно традиция
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
3 февраля 2017 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Вроде с 16 января обещали убрать большинство маршруток из ценра города, а воз и ныне там. На каждой остановке штуки по три стоит. Это именно в Вашем городе такая ситуация? Потому что мне от мысли о сокращении маршруток как-то слегка не по себе стало, — я ими регулярно пользуюсь. И ведь если они ходят в центре, значит, кто-то на них ездит. Если убрать, потенциальным пассажирам от этого плохо будет, наверное? И почему смог именно от маршруток? Их что, больше, чем других транспортных средств? Может, лучше легковушки запретить ? Все же они обычно 1-2 человек везут, а маршрутки — десятки людей.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
3 февраля 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 По центральной улице ходят полупустые тролейбусы-будут на них ездить. А маршрутки, как раз больше дымят на остановках и создают пробки. Их раза в три больше чем требуется.
|
––– |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
3 февраля 2017 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч ходят полупустые тролейбусы-будут на них ездить. А маршрутки, как раз больше дымят на остановках и создают пробки. Их раза в три больше чем требуется. Троллейбусы ходят медленно. Во всяком случае, у нас так. А маршрутки — вроде бы коммерческий транспорт. Если бы они не окупались, их бы не отправляли на маршрут. Как их может быть больше, чем требуется, — рынок же регулирует, нет?
|
|
|
Zirael 
 магистр

|
3 февраля 2017 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 да не маршрутки виновники смога. Я тоже из Челябинска. Заводы дружно наплевали на экологические нормы и дымят гораздо больше, чем раньше. А погода сейчас стоит такая, что смог опускается ниже и ветром его не сдувает. Сейчас там дружно проводятся проверки, уже найдены нарушения. Но что-то мне подсказывает, что все останется по-прежнему. Объявлены нму 2 степени. А если убрать маршрутки, то никуда народ без них не уедет. Муниципальная маршрутная сеть в городе построена ооочень бестолково. Еще с глубоких советских времен никаких изменений. А город разросся очень здорово. Да банально, из нашего района до центра ни на чем не уедешь тогда. Хотя нет, вру, если пройти полтора квартала до трамвая, то на нем можно будет доехать до центральной площади. Общественный транспорт потому и ходит полупустой, что так, как он ходит, никому не нужно ехать.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
3 февраля 2017 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zirael Я знаю когда смог от заводов. Тогда около дома пахнет, а в центре однозначно от автотранспорта. Поэтому маршрутки только в центре хотят сократить. Автомобили в Челябинске поставляют половину вредных выбросов.
|
––– |
|
|
Zirael 
 магистр

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
3 февраля 2017 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Поэтому маршрутки только в центре хотят сократить. Автомобили в Челябинске поставляют половину вредных выбросов. А почему выбросы от автомобилей надо сокращать именно за счет маршруток?
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|