Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc Я подобными "подвигами" никогда не увлекался.
Да и из больше чем 300 человек из параллельных классов и +- год к нашим 40- годам по собственной дури погибли только двое.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , все пострадавшие в тех историях что я рассказала были более, чем совершеннолетними!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Родители виноваты, что по другому, доказать мужество и ловкость дети не могли.

Отчасти верно, не каждому ребенку часто проводят внушения на тему — нельзя заниматься зацепингом и прочими опасными забавами. Но массе народу просто не приходит в голову возможность таких забав. Сами не прыгали, ни разу не видели и не слышали о таком. Откуда основания для рассказов ребенку?
А в подростковых компаниях, порой находится плохиш, втравливающий в массу неприятных вещей: от нюхания химикатов до прыжков черт-те откуда. У мирных обывателей фантазии не хватит сочинять внушения.

цитата Pavinc

Понятно, кому охота, возить ребёнка через день в спортивную секцию.

Многие возят. У еще большего количества нет на это времени или сил — не в каждой семье есть неработающая жена или сидящие дома бабушки с дедушками. Да и секции бывают разные. Одних тренеров интересует спортивный результат и перспективные дети. Других, цепляющихся за непыльную ставку в реликтовом кружке при ЖЭКе, вообще ничего не интересует.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Отчасти верно, не каждому ребенку часто проводят внушения на тему — нельзя заниматься зацепингом и прочими опасными забавами.

Дык проблема в том, что КПД подобных внушений ниже паровозного. Вспоминаю себя лет в 12-13 — ну ведь вовсе без башки был! И на товарняках на даче наша компания обожала кататься и сигать с них на ходу, и по всяким высоким предметам лазить (деревья — это так, семечки), и еще чего только не вытворяли экстремального... То, что все при этом живы остались и никаких конечностей не утратили, разве что божественным промыслом объяснить можно.
К слову, и лет в 20 я в этом отношении не сказать, что сильно умнее были...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Дык проблема в том, что КПД подобных внушений ниже паровозного.

Про это я не стала упоминать, потому что тут легко подпустить софистики: ребенок не послушался — значит не сумели объяснить, не захотели напрягаться, обратно родители виноваты. "Это не ему дали пятнадцать суток, это нам дали пятнадцать суток"(с) :-))):-(

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, ну, подросток с вечной тягой к адреналину — понятно, он существо по определению плохо управляемое. Но ведь и будучи вполне себе великовозрастными оболтусами чего только не исполняли... Есть у нас в городе недостроенная телебашня — такая бетонная дура на сотню метров высоты. Лестниц внутри нет, есть что-то типа лесов, по которым надо карабкаться. И самоуважения ради почти ритуалом было на эту хреновину забраться хоть раз. И в среднем раз в год кто-нибудь из экстремалов там так или иначе гробился. Думаете, это кого-то останавливало?
Сейчас-то там охрану поставили — специально от юных дурней...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
Я считаю, должен быть принят закон "Право на самовыпиливание". То есть, не зависимо от возраста\социального положения\IQ и т.д. Если человек сделал глупость и убился — никто кроме него не виноват.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Если человек сделал глупость и убился — никто кроме него не виноват.

А на трупе будет появляться волшебная надпись: "Он сделал глупость".
А кроме шуток — и суицид-то далеко не всегда очевиден. А уж несчастные случаи, особенно без свидетелей или с заинтересованными свидетелями — и вовсе.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Сейчас-то там охрану поставили — специально от юных дурней...

У яйца Лужкова, что над Живописным мостом болтается, охраны нет.

Мост построили в 2007 году. Бывший мэр фантазировал, что в этом яйце будет самый крутой ресторан города. Но вот в проекте почему-то никаких коммуникаций для ресторана (вода, электропитание, канализация и пр.) не заложили. И стало это яйцо местом паломничества для молодых озорных экстремалов.
Хвастовства ради и девчонок туда затаскивали. Милиция их гоняла. Заваривали двери в яйцо, мазали графитом "пути доступа"... А они все равно туда пробирались, даже для приятелей из других городов включили это яйцо в пункт непременного посещения столицы. При этом они и их гости и падали, и калечились. Их и ловили, и привлекали. Потом власти прогнулись перед новым мэром и уговорили его сделать там (в яйце) самый крутой ЗАГС в стране... Но пришел кризис, и на маниловщину денег не выделили. Сейчас что-то разговоры вокруг яйца поутихли. Вот оно и весит по-прежнему, красивое и неприкаянное. И по-прежнему манит молодых озорных экстремалов. Хочется надеяться, что им хватит голов, чтобы не свернуть себе головы.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Родители виноваты, что по другому, доказать мужество и ловкость дети не могли. Понятно, кому охота, возить ребёнка через день в спортивную секцию.

Занятия в секции = эталон мужества для подростка?
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
Jylia, мы с вами, наверное, по-разному представляем спортивные секции. Если я: дзюдо, хоккей и т.п. То вы, бадминтон и бальные танцы?

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, чепуха. Занятия спортом дополнительно провоцируют удаль показать — причем даже не публике, а себе самому. Ну, я-то ладно, я в мирную художественную школу ходил... так что особо не зарывался. Но всякий подросток мужеска пола считает первейшим долгом соваться, куда не просят, а наипаче — куда запрещают. А эксперименты со всевозможной пиротехникой?! У нас капсюли, дымовушки и селитрованная бумага проходили по ведомству самых невинных забав, а вот из марганца и смеси магниевых и алюминиевых опилок стряпали натуральную термитную смесь. Про поджиги я уже молчу — как-то повезло в ходе этих развлечений сохранить полный комплект глаз и пальцев.
А вы тут про секции...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Занятия спортом дополнительно провоцируют удаль показать

Какую удаль? Там только бы до кровати доползти, ни времени, ни сил, на глупости уже не остаётся.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Там только бы до кровати доползти, ни времени, ни сил, на глупости уже не остаётся.

Вы считаете, это хорошо и правильно?.. Что ж, Ваше право.
Но себя-то подростком вспомните — ну неужто вот совсем ни разу не отчебучили такого, от чего по сию пору волосы на затылке шевелятся? Вот не поверю, хоть режьте.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

ну неужто вот совсем ни разу не отчебучили такого, от чего по сию пору волосы на затылке шевелятся?

За себя скажу- не было такого. Вот хотите- верьте, хотите- нет, но не было.8-]
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 
Мух, я немножко о другом. Вот есть дети, про которых говорят — "детская комната милиции плачет". Энергия в них просто бурлит и требует выхода. Если родители алкаши, или там долбодятлы, то рано или поздно эта энергия найдёт выход в деструктивной форме и причинит много вреда ребёнку и окружающим. Можно этого избежать? Можно, надо просто направить в её полезное русло. Понятно, что это требует огромных усилий со стороны родителей и не все готовы идти на такие жертвы. Но, кто виноват, если не получилось? Ребёнок — не думаю.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Вот есть дети, про которых говорят — "детская комната милиции плачет". Энергия в них просто бурлит и требует выхода.

Так я чего нашу дачную компанию в пример привел? Никакой особой гиперактивностью там и не пахло, благополучные, в общем, ребятишки, Ваш покорный слуга и вовсе книгочей запойный... Но стоило из-под родительского контроля выдраться (а там мы носились, где хотели) — и это словно бес какой в нас вселялся. Узнай тогда родители про наши эскапады, точно поседели бы преждевременно. Обычная пацанва 12-15 лет, обычная безбашенность, обычная тяга к дурному риску, который как риск еще не осознается. Обычная дурная любознательность: "А что будет, если вот это смешать вон с тем и поджечь?". Ничего такого, чтобы из ряда вон.

цитата Darth Divinus

Вот хотите- верьте, хотите- нет, но не было.

Сильно подозреваю, что Вы просто подзабыли. :-))) Но не настаиваю на своей версии.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Сильно подозреваю, что Вы просто подзабыли.

Действительно не было. Жуткий тихоня был в те годы, никогда на экстрим какой-либо не тянуло. Возможно, это как-то связано с тем, что ещё в раннем детстве пару раз едва не откинул копыта по чистой случайности.8-]
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Darth Divinus

Действительно не было. Жуткий тихоня был в те годы

Не, ну сколько угодно спокойных и кротких детей, которые и шкодят тихо и кротко. :-))) Стригут бахрому на занавесках или разрисовывают светлую мебель фломастерами. Но это опять же не со зла, а из банального любопытства, постигая реальность.

цитата Pavinc

Вот есть дети, про которых говорят — "детская комната милиции плачет". Энергия в них просто бурлит и требует выхода.

Это не всегда энергия и не всегда творческая. Иногда — просто природная злобность или другой какой сдвиг крыши. Таким если и помогает, то не тупое уматывание до изнеможения, а строгое и умное руководство. Но где напасешься в нужное время и в нужном месте каждому хулигану по Макаренке? А спортсменов бывших и несостоявшихся — мало их, вырастая, уходило в криминал что ли?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Darth Divinus

Жуткий тихоня был в те годы, никогда на экстрим какой-либо не тянуло.
Аналогично. Просто однажды все бежали кататься на катере и я побежала и покаталась, а меня в это время как утонувшую искали.Ну так еще пару раз заблуждалась. Не в лесу, в городе. С тех пор знаю, нужно вернуться назад и будет тебе счастье. Проблема в том. что с того света не вернешься.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
Страницы: 123...350351352353354...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх